Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….
Добавлено: 29 окт 2014, 21:27
Новичок
Автор темы
Я Черная Передержка- Концлагерь, прошу помощи и совета у Уважаемого Форума.У меня на передержке сложилась такая ситуация .Сегодня утром при выгуле собак ,одна из собак куратора Марины Богдановой –Декабрины Ингус https://vk.com/id105660278 по кличке Кай который сидит у меня с 4 месяцев (сейчас ему примерно год), засунула голову под забор и поранила шею. Я сразу же начала звонить куратору, но не дозвонилась , как черная передержка я приняла решение отвезти собаку к ветеринару . Куратор Марина Богданова , мне не перезвонила , с дороги я звонить не могла держала собаку .Подъехав к клинике на Голикова , я снова набрала Марину на этот раз она ответила. Изложила всю ситуацию и сказала что мы у клиники , на что уважаемая Марина Богданова мне ответила, что стоило бы поискать клинику подешевле , я будучи черной передержкой, не согласна с куратором в том что дешевле это лучше для питомца. Этой клиники я доверяю, они ни раз выручали меня. Мое решение о том куда вести собаку было принято самостоятельно на основании того что собаке нужна вет. помощ . После печального случая со щенками когда уважаемая Марина Богданова была занята спасением другой собаки. Мы потеряли время и не отвезли щенков в клинику, а ждали приезда уважаемого куратора, тем самым отняли шанс у щенков, в итоге все закончилось печально. Повторения истории я не хотела допустить.. После осмотра и операции, я позвонила куратору Марине и сообщила о размере стоимости услуг в вет.клинике, на что она мне ответила что денег у нее нет и она на передержки еле набирает, а тут еще и это , и надо было все таки в клинику подешевле . Операция стоила 5300 , лекарства 1181+1403. Долг за передержку Кая составляет 1500 р за период с 17 сентября-17 октября . Я купила не все лекарства, т.к. всех не было в вет аптеке . Каю завтра нужно ставить капельницы и обрабатывать швы. Сейчас он сидит в клетке, т.к. врач сказал что ему нужен покой и следить за тем чтобы не расчесывал швы. Я рассказала о этом случаи другому куратору, сказала что денег нет , что такая ситуация произошла. У Марины Богдановой долг за питомцев на данный момент составляет - Джесс 28 августа -28 сентября-28 октября не оплачен 4500+4500! Даймонд 29 августа-29 сентября-29 октября не оплачен 4500+4500! Семья 4 августа-4 сентября-4 октября не оплачена 9000 +9000 ! Кай и Герда 17 сентября-17 октября— не оплачен 3000! Братья Марик и Шурик 4 сентября-4 октября не оплачен 9000 ! Попросила помощи в оплате лечения. Моя знакомая захотела взять кураторство над Каем и его сестрой Гердой, но в том случаи если я буду помогать с фото и текстом, она же возьмет на себя оплату и пиар . После нашего с ней разговора я позвонила уважаемой Марине и сказала что есть человек Светлана Шиманович который хочет и главное может заниматься (сама же Марина Богданова практически не бывает на моей черной передержке и даже на просьбу привести расчёску сказала что ее собак вычесывать не нужно, что бы не замерзли) Каем и Гердой, на что Марина послала на три буквы инициативного куратора и сказала что справиться сама. У меня просьба к уважаемому форуму(напомню я черная передержка –концлагерь ), повлиять на куратора Марину Богданову и дать шанс Каю и Герде на пристройство .Сидят они у меня с 4 месяцев, сейчас им примерно 1 год. Кай не кастрирован, Герда не стерилизована, расчесок нет , не говоря уже о ножниц для когтей. Появился реальный шанс для собак. Марина Богданова ни раз мне говорила что готова отдать на кураторство своих собак, но по факту, есть потенциальный куратор, а Марина Богданова против. Вопрос почему? Если куратор не может обеспечить питомца элементарными вещами, и при этом не принимает помощь. В чем же дело? З.Ы. Не напоминает ли вам историю со щенками ? Где меня записали в концлагеря а Марину Богданову в помощники?
89531750177
_________________ Есть свободные места в вольерах![/color] +79531750177
Последний раз редактировалось Aleksey1 29 окт 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Ситуация критическая!! мало того,что Богдановским собакам скоро есть нечего будет, у Юли кураторы бросили еще двух собак, Геру и Марса!! куратора насколько я поняла два это Ольга и Зайчона, но ответственность на себя никто не берет и перекидывают друг на друга, в итоге долг перед Юлей 30000, корма нет,и собаки брошены!!! Юле нужно кормить детей, получается, что большая часть собак сидит у нее бесплатно(( Что делать?? выпускать собак на улицу?? у кого есть советы и предложения??
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
bigfish я не очень разбираюсь в расходе сухого корма, мои животные сидят на натуралке, возможно я ошибаюсь, но я думала, что расход на одного составляет минимум 1мешок в месяц, собак шесть, если еще учесть, что корм не сытный и собаки живут в вольерах, а на улице зима, то расход увеличивается если я не правильно понимаю, поправьте меня
Расход зависит от качества корма. В среднем собака съедает 400-450 гр/сутки (по норме). Некоторые особи бывает больше. В месяц на 1 нос получается 12-13,5 кг.
Зимой может побольше выходить,часть энергии собаки на обогрев тратят.Чем холоднее зима,тем расход больше.Все собаки бескураторские,кроме Ники,в вольерах сидят( Может сеном кто поможет,а то Юля заказала,а так и не везут,купила немного в маленьких брикетах-но это "неочем",с сеном теплее намного будет.
На загородных передержках расход корма получается больше еще и потому, что никто не отмеривает норму корма каждой собаке, в общий тазик насыпается корм. Сколько съедят регулируют сами собаки.
Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….
Добавлено: 02 дек 2014, 03:12
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
ШТУРМАН писал(а):
bigfish я не очень разбираюсь в расходе сухого корма, мои животные сидят на натуралке, возможно я ошибаюсь, но я думала, что расход на одного составляет минимум 1мешок в месяц, собак шесть, если еще учесть, что корм не сытный и собаки живут в вольерах, а на улице зима, то расход увеличивается если я не правильно понимаю, поправьте меня
На каждом корме свой расход,надо смотреть.Подбирается он по весу собаки.Овчар слопает мешок запросто,она порядка 35-40 кг.Лайкоид я думаю,что весить 25 кг-30 кг.
Добавлено: 02 дек 2014, 03:19
Участник
ШТУРМАН писал(а):
Ситуация критическая!! мало того,что Богдановским собакам скоро есть нечего будет, у Юли кураторы бросили еще двух собак, Геру и Марса!! куратора насколько я поняла два это Ольга и Зайчона, но ответственность на себя никто не берет и перекидывают друг на друга, в итоге долг перед Юлей 30000, корма нет,и собаки брошены!!! Юле нужно кормить детей, получается, что большая часть собак сидит у нее бесплатно(( Что делать?? выпускать собак на улицу?? у кого есть советы и предложения??
В итоге Геру и Маркса Юля взяла себе на кураторство,будет сама на них собирать деньги.Остаются только собаки Марины Богдановой.
tanta а где сено покупают? можно пост сделать, вдруг кто то решит помочь
"Подсолнух" в Красном Селе. http://www.spbpodsolnuh.ru/ Есть доставка. Правда дороговато, машина Кр.Село-Горелово-пр.Обуховской обороны стоила 1500 руб.
Добавлено: 02 дек 2014, 10:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
ШТУРМАН писал(а):
Может сделать Новую тему с призывом Кураторов вспомнить о своих ЗАБЫТЫХ собаках??
В теме "Что делать с ложью Зайчоны? Прошу совета у форума."
Зайчона писал(а):
Зайчона просто в Афиге))) Мне в принципе не привыкать, Суареса я тоже помогла машиной при наличии куратора, который потом звонил скандалить в клинику Сотникова, что он им никогда не был. Я рада, что у Ольги нет времени на пиар, на свидания с подопечными, но есть время описываться здесь. Оправдываться я точно не буду, считает Ольга, что это я её подбила создать эту тему, договориться с Филлмора, пусть так и будет. Кому надо, тот увидит, что в начале темы я предложила помощь машиной. Ну и договор заключала и расписку писала, потому что Ольга не могла приехать, далеко ей, а допустить, чтобы Геру и Марса выпустили я тоже не могла. Слишком громкие заявления относительно финансовой поддержки и так далее, нет её и никогда и не было со стороны Ольги. А не отвечаю ей вк только лишь по двум причинам. Во-первых, кричит уже полгода, что ей проще работать, чем помощь собирать, но так ни копейки от неё не поступило. А во-вторых, ситуация с Ричем. Я понимаю, что в инете надо все красиво расписать, свою задницу прикрыть, но когда его показали врачу, то ещё чуть-чуть и лапу пришлось ампутировать. Куратор должна была его показать доктору полгода назад, но пока передержку не завопила Сос, не стала активно пиарить вк собаку, не обратилась бы ко мне за поддержкой, то собака лишилась бы лапы. С передерждкой Рича тоже я договаривалась, я визита его к врачу и на операцию, я так понимаю Рича тоже на мне? Потому что по сути я занимаюсь им больше)))) В общем, бред какой-то. У меня нет времени на разборки, кто прав, кто виноват. Пускай виновата буду я. Ольгу прошу забрать заказанный корм себе, Гера с Марсом едят другой, не вижу смысла каждый месяц скакать с одного корма на другой. Вернуть Юле 1700, которые присылались в счёт долга за передержку. Так как корм ребятам уже давно заказывают я лично. Ну и разойтись. Насчёт Рича прошу перевести все сборы на передержку. У неё есть силы и желание заниматься собакой, Ирина сделает для неё гораздо больше, чем кто-то другой.
Юль, договор с тобой действительно заключала я, мне и нести ответ. Я сейчас немножко разгребусь и буду выплачивать. Вк обещали помочь. Как только переведут, я сразу к тебе. Спасибо за твоё терпение и заботу, извини, что подставила, сама не ожидала...
Так "корма нет" у 2-х собак или корм "давно заказывает Зайчона лично" и еще имеются пожелания по наименованию, причем с отправкой обратно неподходящего...? сегодня в 9 утра корм Зайчоне был не нужен...
[quote В итоге Геру и Маркса Юля взяла себе на кураторство,будет сама на них собирать деньги.Остаются только собаки Марины Богдановой.[/quote] Это Юля сама сказала, что берет их на свое кураторство?
bigfish писал(а):
Так "корма нет" у 2-х собак или корм "давно заказывает Зайчона лично" и еще имеются пожелания по наименованию, причем с отправкой обратно неподходящего...? сегодня в 9 утра корм Зайчоне был не нужен...
я так поняла, что собак бросили с долгом в 30 000р, без питания и оплаты передержки, возможно корм уже заказали, я не успела сегодня связаться с Юлей
cuperis писал(а):
Может сделать Новую тему с призывом Кураторов вспомнить о своих ЗАБЫТЫХ собаках??
думаю если кураторы бросили своих собак, призывать их к чему либо смыла нет, а вот помощи просить и выносить это на открытое обсуждение надо. Все должны знать, что от определенных людей можно ожидать(((..только если так дальше пойдет, то Юля будет не передержкой, а приютом((
Добавлено: 03 дек 2014, 02:54
Участник
ШТУРМАН писал(а):
[quote В итоге Геру и Маркса Юля взяла себе на кураторство,будет сама на них собирать деньги.Остаются только собаки Марины Богдановой.
Это Юля сама сказала, что берет их на свое кураторство?
bigfish писал(а):
я так поняла, что собак бросили с долгом в 30 000р, без питания и оплаты передержки, возможно корм уже заказали, я не успела сегодня связаться с Юлей
cuperis писал(а):
думаю если кураторы бросили своих собак, призывать их к чему либо смыла нет, а вот помощи просить и выносить это на открытое обсуждение надо. Все должны знать, что от определенных людей можно ожидать(((..только если так дальше пойдет, то Юля будет не передержкой, а приютом(([/quote]
Добавлено: 03 дек 2014, 03:24
Новичок
Автор темы
Добрый вечер! Дела обстоят следующим образом. С животными МБ, мы разобрались ... но нужна помощь кормом, выгулом и прочим т.к. в бл. время я выхожу на работу 2 через 2 . Об этом напишу позже как точно все узнаю.
С Герой и Марселем, их бросил куратор, который как оказывается никогда им не был. Хотя по телефону были разговоры о другом, ну да ладно.Бог с ней. Зайчона их не бросает, корм у них есть едят они Неро Голд Премиум , Зайчона его заказывает сама, с долгами Зайчона сказала что поможет мне . Сборы и группа будут на имя Зайчоны, у меня катастрофически нет времени . Кто куратор? Без понятия, договор есть с Зайчоной, ей я верю ,за все время нашего общения ни разу она меня не подвела. То что пишут на форуме про нее ,для меня странно. Я ее знаю лично и вижу что она делает.
По всем вопросом , лучше звоните или пишите в вк. На форуме я редко . И конечно всех ждем в гости )))
Спасибо за помощь !!! Лично от меня и ГАВ-ГАВ ))
Актуальна помочь кормом, одеялами , сено пока под вопросом, мужскими руками! и вашим вниманием , очень нужен выгул в тот момент когда меня не будет дома.
П.С. В бл. 3 дня я буду очень занята , если кто к нам собирается звоните заранее ...
Добавлено: 03 дек 2014, 03:31
Участник
Aleksey1 писал(а):
Добрый вечер! Дела обстоят следующим образом. С животными МБ, мы разобрались ... но нужна помощь кормом, выгулом и прочим т.к. в бл. время я выхожу на работу 2 через 2 . Об этом напишу позже как точно все узнаю.
С Герой и Марселем, их бросил куратор, который как оказывается никогда им не был. Хотя по телефону были разговоры о другом, ну да ладно.Бог с ней. Зайчона их не бросает, корм у них есть едят они Неро Голд Премиум , Зайчона его заказывает сама, с долгами Зайчона сказала что поможет мне . Сборы и группа будут на имя Зайчоны, у меня катастрофически нет времени . Кто куратор? Без понятия, договор есть с Зайчоной, ей я верю ,за все время нашего общения ни разу она меня не подвела. То что пишут на форуме про нее ,для меня странно. Я ее знаю лично и вижу что она делает.
По всем вопросом , лучше звоните или пишите в вк. На форуме я редко . И конечно всех ждем в гости )))
Спасибо за помощь !!! Лично от меня и ГАВ-ГАВ ))
Актуальна помочь кормом, одеялами , сено пока под вопросом, мужскими руками! и вашим вниманием , очень нужен выгул в тот момент когда меня не будет дома.
П.С. В бл. 3 дня я буду очень занята , если кто к нам собирается звоните заранее ...
Какая разница чем кормит Зайчона собак,нужно забрать корм уже купленный.Чего разбрасываться то?
Добавлено: 03 дек 2014, 03:36
Новичок
Автор темы
Cesar писал(а):
На загородных передержках расход корма получается больше еще и потому, что никто не отмеривает норму корма каждой собаке, в общий тазик насыпается корм. Сколько съедят регулируют сами собаки.
Корм отмеряем по весам у каждого питомца индивидуальная миска.
Не кормят их там сразу всех вместе.Кормят во время выгула,вольерами на улице.Выгуливаются по очереди.Сидят по 1-2 в вольере.Так как собаки разграничены между собой,поэтому и драк нет и не объедают друг друга.Во время выгула собаки контролируются.Сейчас,конечно.сложнее будет,когда Юли дома не будет,и она на работе будет.Но ей по другому из ситуации не выкарабкаться.
Лизу сегодня привили.Имеем к собаке паспорт с прививками Эурикан+ЧИП.Лизок потихоньку осваивается на новой передержке в квартире,а в машине уже освоилась.Чуть позже выложу фото.
2 мешка корма должен Мурзик доставить/ А как "разобрались с собаками МБ"? Если найду передержку в городе, которая согласится взять вольерную собаку, то буду готова одну забрать из Богдановских
Кай пристроен Лиза -куратор Татьяна, Лиза на городской передержке Герда - куратор Светлана (в вольере) Шурик и Марик - на городской передержке без куратора Даймонд, Миша, Джесс в вольерах без кураторов
насчет корма уточню, доставили или нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6