Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
[quote="Лена-Кеy3]P/s Смысл есть даже поставить на одном окне.и при открытой двери проветривается соседнее помещение например.Ну или поступиться чуток эгоизмом и высовываться-курить хотя бы в одном месте.а не во всех 6-ти..чтоб животные имели хоть один шанс где то спокойно сидеть безопасно на окне.Но взрослому человеку-эгоисту обьяснять действительно бесполезно. Я вообще плохо понимаю как можно постоянно ходить-орать.отгоняя кошек от шести окон .Дурдом на выезде..[/quote] Вы еще и архитектор вдобавок? знаток потоков воздуха? А с чего вы взяли что я постоянно хожу ору и отгоняю? Сидят и сидят. Знают что переступать раму не нужно. Вот на аватарке они как раз так и сидят. Окно открыто, если присмотреться.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
А почему эгоистичность это плохо? Я считаю что человек, в первую очередь, должен жить для себя, и отстаивать свои интересы. Мв говорим на разных языках. Для вас "элементарные вещи" это решетки, отсутствие дачи, соломка везде, поиск соринок в глазах и и прочее. Для меня понимание того что животных слишком много и лучше маленький но шанс стать домашним, чем жизнь на улице.
а также дать отнюдь НЕ маленький шанс стать калекой или убиться на смерть, но это всё мелочи, главное чтоб мадам покурить было удобно..
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 18 окт 2014, 16:45
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
staffka Ну досидятся рано или поздно.. У половины таких же упертых "умных" знакомых кошки уже шлепнулись.Так что это дело случая. Еще парочка остались непробиваемых-у одних 11-этаж.у других 5-й. -ничем не вдолбить.к сожалению..
staffka Ну досидятся рано или поздно.. У половины таких же упертых "умных" знакомых кошки уже шлепнулись.Так что это дело случая. Еще парочка остались непробиваемых-у одних 11-этаж.у других 5-й. -ничем не вдолбить.к сожалению..
и вам спасибо за пожелания.... и вам того же.
вот прям одно и тоже? у вас только черное и белое существует?
не ,не одно и то же- гораздо хуже. Кошка оказывается в тепле, сытости, а потом раз- и слетев в один момент с окна- калекой или трупиком.И зачем ,спрашивается,это всё было надо?
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 18 окт 2014, 18:10
Частый гость
Так больно их терять, раны в душе не заживают всю жизнь. Отчаяние от собственного бессилия убивает, когда не можешь помочь им в болезни. А носить тяжкий груз вины в душе от того, что котяшка разбился из-за твоей безалаберности - врагу не пожелаешь. Как можно при этом наслаждаться жизнью, уму непостижимо. А я еще удивлялась чему-то на "Одноклассниках"... Никто не застрахован от ошибок, и опыт порой дается слишком дорогой ценой. Но здесь-то постоянно темы о разбившихся кошках
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
не ,не одно и то же- гораздо хуже. Кошка оказывается в тепле, сытости, а потом раз- и слетев в один момент с окна- калекой или трупиком.И зачем ,спрашивается,это всё было надо?
Тоесть я правильно понимаю, что лучше оставить кошку на улице, где ее в 99% ждет довольно быстрая смерть чем поселить в доме, где существует только вероятность что она возможно когда-нибудь может свалиться из окна?
Ну и потом, я так понимаю, вы не сторонник что лучше прожить короткую но хорошую жизнь чем влачить жалкое сущестовавание, которое в принципе тоже будет не долгим?
Добавлено: 18 окт 2014, 19:38
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
У нас коты выезжают на дачу всегда, т.е. на моей памяти 50 лет. В день отъезда запираю в шкафу - иначе не поймать будет Кот брата едва завидев его машину исчезал пока не уедет) А своему я говорю что он мне дорого обходится - содержу машину чтоб его сиятельство мог комфортно отдохнуть. Короме дачи никуда на ней не езжу)
Тоесть я правильно понимаю, что лучше оставить кошку на улице, где ее в 99% ждет довольно быстрая смерть чем поселить в доме, где существует только вероятность что она возможно когда-нибудь может свалиться из окна?
Так а в чём разница то? на улице помереть или с окна вывалится и помереть? Вывод- не можете-не хотите обеспечить животному безопасность, не фиг "спасать".
Ну вас и заносит! После ваших постов начинаешь понимать, что на этом форуме точно не у всех с головой порядок. Лично я считаю, пусть она лучше живет на улице, пока ее не спасет нормальный человек, чем после сытой жизни вывалится из окна, разбив и сломав все, что можно и умрет в мучениях от боли. На улице она тоже может умереть, но там уж как повезет. А здесь все зависит от человека. Кошки глупы, когда видят пролетающую птичку у них срабатывает инстинкт. И они напрочь забывают все ваши запреты, стремясь схватить эту птичку. И летят вниз. Плохо, что вы этого не понимаете.
В пылу обсуждений почему- то не учитывается один немаловажный фактор: прежде, чем животное найдет хозяев, на него приходится потратиться. Конечно, расходы на здоровых котят минимальны, но все равно они есть. Расходы на взрослых - обычно кормежка, наполнитель, передержка, лечение и стерилизация ( если нужно) это уже совсем не копейки. И как- то не хочется, потратившись на животное, вложив силы, душу и время, отдавать куда ни попадя, в ненадежные руки.
PS Сегодня мужчина смотрел котенка, очень ласково общался с кошечкой, но от него попахивало спиртным. И вчера при разговоре невежливо позевывал в трубку и явно тоже был подшофе. И жадноват - переноску покупать отказался, в машине, говорит, повезу, и дотошно высчитывал, сколько корму слопает киса за месяц. И лоток хочет купить самый малипусенький, для котят. Остальное все ничего - жилье свое, сетки и гребенки на окнах есть ( со слов). Собирается с женой прийти на смотрины. Умом понимаю, что ручки неплохие, но червь сомнения присутствует...
Недавно в клинику утром влетела женщина с диким криком, за ней вошел мужчина, неся на руках кошку. Положили на стол - уже не дышит. Целенькая на вид, только немного крови изо рта - роскошная молодая суперпородная британка окраса золотой табби. Первый раз за пять лет работы я думала, что придется вызывать скорую. Молодую красивую женщину не держали ноги, упала (мужчина подхватил и усадил на кушетку), ноги и все тело трясется, прокусила то-ли язык то-ли губу, по лицу и одежде текут слезы со слюной и кровью. Кричала так, что вздулись все вены. В основном :"Что я наделала!" и "Что я скажу дочке!" и остальное бессвязно и опять по кругу. И так минут 15-20 без перерыва. Выяснилось, что тоже все не хотела портить окна сетками, отвернулась на одну минуту, всего лишь пятый этаж. Жуткое зрелище, скажу я вам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Так а в чём разница то? на улице помереть или с окна вывалится и помереть? Вывод- не можете-не хотите обеспечить животному безопасность, не фиг "спасать".
о! я видимо вас забыла спросить Держите свои выводы для себя, сделайте милость.
Ели вы настолько слепы что не видите разницы....ну чтож.
Ну вас и заносит! После ваших постов начинаешь понимать, что на этом форуме точно не у всех с головой порядок. Лично я считаю, пусть она лучше живет на улице, пока ее не спасет нормальный человек, чем после сытой жизни вывалится из окна, разбив и сломав все, что можно и умрет в мучениях от боли. На улице она тоже может умереть, но там уж как повезет. А здесь все зависит от человека. Кошки глупы, когда видят пролетающую птичку у них срабатывает инстинкт. И они напрочь забывают все ваши запреты, стремясь схватить эту птичку. И летят вниз. Плохо, что вы этого не понимаете.
а если не спасет? машины, отрава, собаки, забитые подвалы и тд и тп.... как повезет?! тоесть на улицы вы допускаете повезет \не повезет, а в доме - нет? опять же странная логика.
Но насет того что не у всех в порядке с головой - это я с вами полностью согласна не у всех....ой не у всех
Зы. видимо мои коты умнее чем я думала
как повезет?! то есть на улице вы допускаете повезет \не повезет, а в доме - нет? опять же странная логика.
Странный у автора вопрос, а не странная логика у Марты... На улице за бездомное животное не отвечает никто. Принимая это животное в дом, человек принимает на себя и ответственность за него... Так что применять это выражение к дому ("повезет - не повезет") - просто нелепо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4