Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 15 авг 2014, 19:40
Частый гость
kisanja писал(а):
Ну так и кто виноват в том что ребенка без присмотра оставили,Тузик что ли?
вот именно, пьяный папаша оставил без присмотра двухлетнего! ребенка, а пострадал пес.Вспоминается дикая история, не помню где мною прочитанная:в кроватку к ребенку запрыгнула небольшая домашняя кошечка, кроватка развалилась, ублюдский папаша, не подумав, что это он плохо собрал кроватку и поэтому она разваливается, обвинил кошечку и утопил ее в ванной.Вот пишут, что мы такие нехорошие, неадекватные, ядом брызжем в сторону мирных граждан, вот честно скажу, если бы я, не дай бог была знакома с этим уродом, не знаю как, но я бы с ним что-то плохое сделала.
Добавлено: 15 авг 2014, 19:53
Старый знакомый
Нет,виноват,именно Тузик,по мнению,некоторых,человек,в любом проявлении и виде ,всегда и во всем,прав,а вот слабые,беззащитные и безвинные создания,т.е.,животные и птицы,всегда и за все и всех, в ответе, вот если кто либо с данным утверждением не согласен,то эти,некоторые,сразу навешивают ярлык ненавистника людей
Да не виноват этот несчастный Тузик! Хозяева-придурки плохо воспитали собаку, да еще и за ребенком не следили. Их косяк. Собака по определению виновата быть не может. Ну не применимо понятие вины к животному! И забивание Тузика лопатой не может быть оправдано. Если сочли собаку опасной и неуправляемой - эвтаназия в помощь.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 15 авг 2014, 21:31
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Хозяева-придурки плохо воспитали собаку, да еще и за ребенком не следили. Их косяк.
А Вы не находите,что здесь первично,что именно не следили за ребенком. И не понятно,в чем здесь заключается : "плохо воспитали собаку",если некто,например,нарушает правила техники безопасности и сует руку под пресс,так чья это вина, в итоге
А Вы не находите,что здесь первично,что именно не следили за ребенком. И не понятно,в чем здесь заключается : "плохо воспитали собаку",если некто,например,нарушает правила техники безопасности и сует руку под пресс,так чья это вина, в итоге
"Плохо воспитали собаку" заключается в том, что собака ни при каких обстоятельствах не должна бросаться на детей. И не сравнивайте собаку с прессом; пресс невозможно воспитать. Опять Вы про вину. Я уже писала: вина на хозяевах - и за собаку, и за ребенка. Или, если Вам угодно, за ребенка и собаку. От перемены слагаемых сумма не меняется.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 15 авг 2014, 22:56
Старый знакомый
Серьезно,даже если палкой по башке колотить будет или хвост поджигать? Здесь вообще то речь шла о цепном псе,а не о обычной домашней собаке,так что,не согласна с Вами,абсолютно. Уже приводила пример из своего детства,когда залезла к цепному псу в будку и пыталась достать у него лакомство из пасти,да,прокусил руку, и правильно сделал, ни у кого претензий к нему не было,зато научил,навсегда
Серьезно,даже если палкой по башке колотить будет или хвост поджигать? Здесь вообще то речь шла о цепном псе,а не о обычной домашней собаке,так что,не согласна с Вами,абсолютно. Уже приводила пример из своего детства,когда залезла к цепному псу в будку и пыталась достать у него лакомство из пасти,да,прокусил руку, и правильно сделал, ни у кого претензий к нему не было,зато научил,навсегда
Да, у меня тоже была ситуация в детстве, когда я к цепной собаке полезла с мухобойкой!!!! Она меня цапнула, но у моих родителей и в мыслях не было наказать собаку!!!!
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Вы знаете, по закону хозяева обязаны отвечать за любые повреждения, нанесенные собакой ребенку. Независимо от обстоятельств.
Добавлено: 16 авг 2014, 00:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
речь идёт о цепной собаке, которая не должна чужих терпеть, на то она и цепная, а ребёнок(она же не понимала, что это РЕБЁНОК) был для неё чужой.... Только недогляд родителей тут...
как то уж понимать психологию собаки надо уметь.... у цепной собаки такая психология, что никто к ней подойти не может и мимо пройти тоже кроме тех, кто её кормит не может... Даже сравнение есть : "как цепной пёс", уж взрослые это должны знать... сажая собаку на цепь, люди сами портят психику собаке....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
речь идёт о цепной собаке, которая не должна чужих терпеть, на то она и цепная, а ребёнок(она же не понимала, что это РЕБЁНОК) был для неё чужой.... Только недогляд родителей тут...
Что говорить о собаке в данной ситуации, если люди колотят детей. Своих и чужих. И убивают. За ребёнка отвечают родители. Не должен ребёнок находиться без надзора. Он может: утонуть, попасть под машину, попасть в руки педофила, схватить в рот любую гадость и пр. и пр.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
У нас дальний родственник убил собаку лопатой за то, что он кинулся на его сына (собака жила на цепи в будке, а сын к нему попёрся ни с того ни с сего). Собака охраняла частный дом и была привязана когда он её убивал. Через несколько лет этот урод подавился шашлыком, запивая очередную дозу бухалова. Царствие ему небесное.
Собака кинулась на хозяйского ребенка. Не на чужого. Вы понимаете? Собаку воспитали так, что она кидалась на всех без разбора. Ей было пофиг - взрослый, ребенок, свой, чужой...
Последний раз редактировалось Lessia 16 авг 2014, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 авг 2014, 00:47
Новичок
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 14:11 Сообщений: 5 Откуда: Санкт-петербург
ольга п. писал(а):
Хорошо что руку прокусил..а мог голову откусить..и не участвовали бы вы в этом занимательном споре...а родители ваши себе бы другую дочку родили.
Добавлено: 16 авг 2014, 06:50
Старый знакомый
Клепочка писал(а):
Хорошо что руку прокусил..а мог голову откусить..и не участвовали бы вы в этом занимательном споре...а родители ваши себе бы другую дочку родили.
Вы так уж откровенно демонстрируете свой клинический идиотизм,что аж,неловко за Вас становится,но,хотя, вполне возможно, это и есть, единственная Ваша гордость, и Ваши родители-молодца
Добавлено: 16 авг 2014, 07:48
Старый знакомый
Есть такая категория обиженных,которые гордо именуют себя кроукиллерами,ну это,то же самое, что ДХ,только их обидчики и кровные вражиныэто вороны,так вот,эти "героические личности" основной причиной своей такой пламенной" деятельности" объясняют,что в детстве, когда их папики с мамиками, или бабки с дедками забирали из детского садика, а в это время у птичек было период гнездования, воронки их клЮвали, и они,О,уЖос,получили такую травму,на всю свою жизнь, что теперь вот они их убивают,повсеместно и поголовно, ну видимо,именно вороны должны были объяснить этим "милым" детишкам,что каждый родитель так или иначе всегда будет оберегать и защищать своего ребенка,пускай это и вороний ребенок, а не их,собственные,родители
Добавлено: 16 авг 2014, 07:51
Старый знакомый
Да уж,двуногие борцы со всякого рода живностью не дремлют,ой,не дремлют, ну кроме кошачьих,эти да,на были,есть и будут, у них,на привилегированном положении,даже интересно, а милые киски никого из детишек не царапали
Добавлено: 16 авг 2014, 07:57
Старый знакомый
Кстати, вот пчелки с осами нехило так кусаются могут,а уж если детишкО куснули даже интересно стало,никаких таких "движений",ну типО ДХ и КК не существует
Да уж,двуногие борцы со всякого рода живностью не дремлют,ой,не дремлют, ну кроме кошачьих,эти да,на были,есть и будут, у них,на привилегированном положении,даже интересно, а милые киски никого из детишек не царапали
Не на привилегированном, увы. Овуляхи пачками усыпляют и выбрасывают кошек, как только "запузатятся" (их термин). А то вдруг токсопазмоз?
Потом идет вторая волна усыплений и выбрасываний - "аллергия" у дитятки (по факту- стало не до животных).
Потом третья - взяли ребеночку котеночка поиграться, игрушка подросла и надоела.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Если Вы про зоозащиту, то там кошки тем более не привилегированные - все крутится вокруг БС. Кошек травят по подвалам - и тишина. Отравили БС - вопли до небес.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Собака кинулась на хозяйского ребенка. Не на чужого. Вы понимаете? Собаку воспитали так, что она кидалась на всех без разбора. Ей было пофиг - взрослый, ребенок, свой, чужой...
Поправочка - собака была не его. Они приехали в отпуск к матери. Прекрасно знали, что кроме хозяйки-бабушки пёс никого больше не воспринимает. Пока Колька по двору разгуливал, мамашка спокойненько закусывала. Потом лай, ор, лопата, кровища.
Добавлено: 16 авг 2014, 10:03
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Saheli писал(а):
Если Вы про зоозащиту, то там кошки тем более не привилегированные - все крутится вокруг БС. Кошек травят по подвалам - и тишина. Отравили БС - вопли до небес.
Просто никто не призывает уничтожать бездомных кошек,а вот бездомным собакам только одна судьба - усыпление!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5