Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
Возбуждено уголовное дело по ст213 ч1.Хулиганство.Срок = до 5-ти лет.Теперь наша задача добиться этого максимума. С учетом,что это преступление несет в себе повышенную общественную и социальную опасность - это реально. Урод - охотник и стрелял из оружия,на которое имел разрешение. В начале недели мы с адвокатом поедем к следователю и будем думать,что делать дальше.
Как что делать? Следователь изымет ружо и возбудится дополнительно по 222-й. Кстати, это показатель. По нему можно будет судить о настроении следователя.
Цитата:
Я очень прошу с сегодняшнего дня не подсказывать возможные ходы отмазок этому уроду,и о возможных осложнениях писать в личку.
Думаю, он адвоката наймет.
Цитата:
Свидетель видел,как все происходило из окна дома - уже дал показания. Что видел - то и сказал.
И все же поищите еще свидетелей. Не в плане "нужных", а тех, кто в самом деле еще мог увидеть. Напишите и расклейте объявления по подъездам с указанием телефона следователя.
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Тютелька писал(а):
Наталь писал(а):
Cоздаётся впечатление, что у некоторых участников серьёзные комплексы по поводу происхождения своих собак. Какая разница подобрана собака на помойке или является результатом кропотливой работы множества селекционеров. Если бы был застрелен чемпи он всех времён и народов, то было бы не так жалко! Лично у меня есть и те и другие собаки и могу Вам сказать с уверенностью душа болит за каждую.
Вы сами упоминули о стоимости собак. И собак заводят по разным мотивам: для души, для работы, дань моде.... Кстати о последних: именнно от них чаще всего избаляются, когда мода проходит, и пополняют они армию бездомных А у меня - дог (12 лет , и еще не старик). Не модная теперича порода, не самая дорогая, наверно, Но самый любимый
А если еще буду заводить, то из потеряшек возьму и плевать на моду и престиж
Абсолютно согласен! Беспородные как правило намного умнее и преданнее породистых. Да и какая разница какой он породы, когда первое, что ты видишь утром - язык, облизывающий тебя, когда приходишь злой и уставший с работы - виляющий хвостик и "улыбку" твоего любимца, который считает, что ты бог!
нет, это позиция не по жизни. иногда нужно не трогать лихо пока оно тихо
Peggy, мне кажется почему-то,что Вы очень еще молодой человек.
Маму слушать нужно, я и свою дочь в этом убеждаю, но - поймите - иногда - это к данной истории отношения не имеет.
здесь все не по-детски, вполне интеллегентный и адекватный человек нарвался на урода и убийцу, и Хром погиб,но мы должны наказать этого урода, чтоб другим убивать неповадно было. Смолчать, пройти мимо - Хром остался бы жив,но - погиб бы другой песа, если этот урод был готов применить разрешенное оружие,просто оттого,что у него было плохое настроение - он применил бы его по-любому.
Только мы могли бы не узнать.
Мы итак случайно узнали - этот урод ранил ЛН( кстати,она до сих пор на перевязки ходит, и рана там совсем неспокойная)
Позвонили мне, потому,что ЛН считала,что она взяла собаку в Потеряшке.
Хотя взяла она Хрома в Тимоше.
Без этой цепи случайностей наш урод остался бы безнаказанным,потому,что интеллегентная ЛН никуда бы не обращалась.Просто ветврач позвонил.
Так что ЛН - молодец по-любому.
Благодаря ей мы спасем много животинок, если все уроды( а он не один!) поймут,что это может не остаться безнаказанным.
А Вы говорите - мама меня учила...
Неправильно она Вас учила.
Мамы тоже ошибаются, имейте это ввиду во взрослой жизни...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала все 20 страниц(уф...) и не выдержала - зарегистрировалась.Больше всего поразили некоторые "товарисчи" со стороны "РобинХуда".Налицо:один человек провоцирует конфликт,другой отвечает.Один человек уходит,другой догоняет.Одни собаки спущены с поводков,другие нет.У одного человека нет оружия,у другого есть.И применить его он не боится и не стесняется.Какая правда двух сторон?Очевидно и правда,ласточки из того гнезда...Народ,вы молодцы!Держитесь,все должно получится!Удачи и сил! Буду отслеживать тему.
Спор о том кого любят больше породистых или дворняг непродуктивен. Это, прежде всего, зависит от ответственности владельца. Вот только не подскажет ли Тютелька поточнее, где бродят стаи одиноких такс, йорков, доберманов и тому подобных, а то мне всё больше дворняжки попадаются.
Наталь, Вы - право,не в теме.Я понимаю,Вы новичок.
Создайте тему в подфоруме разное.
Возможно,Ваши соображения кого-то и заинтересуют.
Что врядли.
Эти вопросы - породистое-непородистое давно большинство форумчан для себя решили.
К гибели Хрома это не имеет отношения. Возможно,есть люди,которым это интересно,это ведь форум...
Обсудите с ними это в отдельной теме.
Антуан де Сент Экзюпери
Возбуждено уголовное дело по ст213 ч1.Хулиганство.Срок = до 5-ти лет.Теперь наша задача добиться этого максимума. С учетом,что это преступление несет в себе повышенную общественную и социальную опасность - это реально. Урод - охотник и стрелял из оружия,на которое имел разрешение. В начале недели мы с адвокатом поедем к следователю и будем думать,что делать дальше.
Как что делать? Следователь изымет ружо и возбудится дополнительно по 222-й. Кстати, это показатель. По нему можно будет судить о настроении следователя.
Цитата:
Я очень прошу с сегодняшнего дня не подсказывать возможные ходы отмазок этому уроду,и о возможных осложнениях писать в личку.
Думаю, он адвоката наймет.
Цитата:
Свидетель видел,как все происходило из окна дома - уже дал показания. Что видел - то и сказал.
И все же поищите еще свидетелей. Не в плане "нужных", а тех, кто в самом деле еще мог увидеть. Напишите и расклейте объявления по подъездам с указанием телефона следователя.
Спасибо.
Все так и сделаем.
Без иронии - спасибо.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Павел писал(а):
Тютелька писал(а):
Наталь писал(а):
Cоздаётся впечатление, что у некоторых участников серьёзные комплексы по поводу происхождения своих собак. Какая разница подобрана собака на помойке или является результатом кропотливой работы множества селекционеров. Если бы был застрелен чемпи он всех времён и народов, то было бы не так жалко! Лично у меня есть и те и другие собаки и могу Вам сказать с уверенностью душа болит за каждую.
Вы сами упоминули о стоимости собак. И собак заводят по разным мотивам: для души, для работы, дань моде.... Кстати о последних: именнно от них чаще всего избаляются, когда мода проходит, и пополняют они армию бездомных А у меня - дог (12 лет , и еще не старик). Не модная теперича порода, не самая дорогая, наверно, Но самый любимый
Абсолютно согласен! Беспородные как правило намного умнее и преданнее породистых. Да и какая разница какой он породы, когда первое, что ты видишь утром - язык, облизывающий тебя, когда приходишь злой и уставший с работы - виляющий хвостик и "улыбку" твоего любимца, который считает, что ты бог!
Беспородные - это просто супер!!! И породные - просто супер!!!
Это просто живые существа, вне зависимости от породистости... У каждой собаки есть душа,и каждая соба страдает...
На моду мне всегда было плевать.... Друг - это больше чем мода...
ОФФ. Охранники нашего паркинга пригрели собак с нашей бывшей стоянки, они их выгуливают и кормят...никогда бы не подумала, что есть такие порядочные люди. Спасибо им!!!
Это просто живые существа, вне зависимости от породистости... У каждой собаки есть душа,и каждая соба страдает...
ОФФ. Охранники нашего паркинга пригрели собак с нашей бывшей стоянки, они их выгуливают и кормят...никогда бы не подумала, что есть такие порядочные люди. Спасибо им!!!
Anellica И Вам спасибо за бурю восторга. Я тоже рада за живых счастливых собак. Вы обратили внимание на коренной пост? Там собака не очень счастливой выглядит. Вы заметили? Спасибо за внимание.
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
Anellica писал(а):
Павел писал(а):
Тютелька писал(а):
Наталь писал(а):
Anellica И Вам спасибо за бурю восторга. Я тоже рада за живых счастливых собак. Вы обратили внимание на коренной пост? Там собака не очень счастливой выглядит. Вы заметили? Спасибо за внимание.
Да, я заметила... Просто отвечала на другой пост. Извините...
Прочитала все 20 страниц(уф...) и не выдержала - зарегистрировалась.Больше всего поразили некоторые "товарисчи" со стороны "РобинХуда".Налицо:один человек провоцирует конфликт,другой отвечает.Один человек уходит,другой догоняет.Одни собаки спущены с поводков,другие нет.У одного человека нет оружия,у другого есть.И применить его он не боится и не стесняется.Какая правда двух сторон?Очевидно и правда,ласточки из того гнезда...Народ,вы молодцы!Держитесь,все должно получится!Удачи и сил! Буду отслеживать тему.
+1000
Антуан де Сент Экзюпери
Ну что же....Учитывая,что пуля извлечена из сапога хозяйки - явно доказывает,что пес находился рядом с ней на момент выстрела,действительно довольно глупо.А как он объяснил,почему при нем было оружие?Типа - он всегда с ним гуляет?И что за оружие?
Ну что же....Учитывая,что пуля извлечена из сапога хозяйки - явно доказывает,что пес находился рядом с ней на момент выстрела,действительно довольно глупо.А как он объяснил,почему при нем было оружие?Типа - он всегда с ним гуляет?И что за оружие?
В общем, грамотрые люди правы - объяснять будет его адвокат.
Пока другой инфы нет.
До суда еще время есть.
Поборемся,я думаю.
Даже с помощью адвоката ему придется нелегко,разве что вдруг документы и вещдоки случайно не потеряются...
Но в свете общественного резонанса, да еще при обозначенной кампании борьбы с коррупцией - надеюсь,что все будет на месте...
В общем,идет следствие
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Алита,скажите,а вам случайно неизвестно,примерно что этот человек говорил в милиции?
Пока - примерно,довольно глупо,к счастью. Что на него напали. Но - это первые показания.
Уже боюсь отвечать...
Как на него могли напасть, если собака была на поводке?
То есть вырисовывается такая картина: он, с двумя курцами без поводков, и на него нападает соба с поводком?
Ага,именно так пока.
С учетом того,что курцы тоже сначала были на поводке,но он их отпустил...
Это в реальности, а что к суду подойдет - увидим
К счастью, у нас есть уже два реальных свидетеля.
Сейчас - есть.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Ребята,не знаю,хорошо это или плохо,но в этой истории убивал зарвавшийся отморозок в рассчете на беззащитную ЛН,на которую он обиделся просто за то,что она ответила на его маты из-за его неважного настроения.
Он ее наказывал, а на то,что это может иметь какие-либо последствия - просто не рассчитывал,помнил ее по играм со своим щеном,что она - интеллегентка, беззащитная.
Ну и оттянулся,типа - крутой.
Она никуда бы и не обращалась,здесь он был прав
Случайно все всплыло.
Ей уже денег предлагали.
Знаете,что она ответила - я друзей не продаю! Вот не свезло ему.
Денег она не возьмет.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 06:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Алита писал(а):
Anellica писал(а):
Алита писал(а):
Ego писал(а):
Алита,скажите,а вам случайно неизвестно,примерно что этот человек говорил в милиции?
Пока - примерно,довольно глупо,к счастью. Что на него напали. Но - это первые показания.
Уже боюсь отвечать...
Как на него могли напасть, если собака была на поводке?
То есть вырисовывается такая картина: он, с двумя курцами без поводков, и на него нападает соба с поводком?
Ага,именно так пока. С учетом того,что курцы тоже сначала были на поводке,но он их отпустил... Это в реальности, а что к суду подойдет - увидим К счастью, у нас есть уже два реальных свидетеля. Сейчас - есть.
Мне сложно судить, но по закону он не имел права спускать своих курцов с поводка...
Как могла помешать собака на поводке? И что могла сделать собака на поводке? Облаять?
Могу рассказать такую историю - где-то пару месяцев назад я очень сильно поранилась об отвертку.Муж что-то чинил,наша соба вилась у него под ногами и мешала.Я стала отгонять,наступила на нее,она взвизгнула.Я,конечно,испугалась,убрала ногу неудачно и,потеряв равновесие,стала падать прямо на мужа.А он сидел на корточках и в руке у него отвертка.Вообщем,мы свалились на пол и я челюстью на эту отвертку наделась.Вызвали Скорую,меня зашили в больнице,я объяснила им всю ситуацию - типичный несчастный случай.Уехали.а на следующий же день нам начал мотать нервы участковый - из больнице ему пришла телефонограма.Много раз звонил,3 раза были у него,я написала и объяснительную и заявление,что колотая рана от отвертки,а не ножа.Что претензий к мужу не имею.Что все получилось случайно и т.д.Мне это объяснили,что они обязаны очень оперативно реагировать на подобные ранения. А в случае с ЛЛ - не колотая рана,а огнестрельная.Если уж такая реакцмя была на резаное ранение...Думаю,милиция будет шевелится вполне активно.Особенно,после освещения в СМИ.
Могу рассказать такую историю - где-то пару месяцев назад я очень сильно поранилась об отвертку.Муж что-то чинил,наша соба вилась у него под ногами и мешала.Я стала отгонять,наступила на нее,она взвизгнула.Я,конечно,испугалась,убрала ногу неудачно и,потеряв равновесие,стала падать прямо на мужа.А он сидел на корточках и в руке у него отвертка.Вообщем,мы свалились на пол и я челюстью на эту отвертку наделась.Вызвали Скорую,меня зашили в больнице,я объяснила им всю ситуацию - типичный несчастный случай.Уехали.а на следующий же день нам начал мотать нервы участковый - из больнице ему пришла телефонограма.Много раз звонил,3 раза были у него,я написала и объяснительную и заявление,что колотая рана от отвертки,а не ножа.Что претензий к мужу не имею.Что все получилось случайно и т.д.Мне это объяснили,что они обязаны очень оперативно реагировать на подобные ранения. А в случае с ЛЛ - не колотая рана,а огнестрельная.Если уж такая реакцмя была на резаное ранение...Думаю,милиция будет шевелится вполне активно.Особенно,после освещения в СМИ.
Огнестрельное травма зафиксировала!
Это уже не оспаривается!
Травма и милицию вызвала...
Здесь можно было бы сильно постараться и все потерять и подменить,да вот СМИ и зоозащитные организации зачем-то сильно интересуются...
Впрочем,что наговаривать - и опер, и следователь вполне могут оказаться нормальными,грамотными специалистами.
Время - покажет
Пока все идет правильно и по закону.
Антуан де Сент Экзюпери
Пока он и без адвоката понимает,что для уверенности оснований особых нет
Ну а пугать он не рискнет - уже ЛН предупредили,что для нас - это только хорошо - сразу последует заявление в прокуратуру.
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
den131 писал(а):
Алита писал(а):
Хронология в целом такая. Сначала он вышел гулять с собаками, и Хром залаял на них. Он в грубой форме посоветовал ЛН убраться. Она что-то ответила и ушла в другое место,за дом. Вот там он ее и догнал уже во второй раз. Поскольку врядли он выходил гулять со своими собами,имея заряженное ружье - логично предположить,что он сходил за ним домой. Проучил... Урод.Убийца
хм... а что там про петарду?? и из чего стрелял в собаку - известно?
Хронология в целом такая. Сначала он вышел гулять с собаками, и Хром залаял на них. Он в грубой форме посоветовал ЛН убраться. Она что-то ответила и ушла в другое место,за дом. Вот там он ее и догнал уже во второй раз. Поскольку врядли он выходил гулять со своими собами,имея заряженное ружье - логично предположить,что он сходил за ним домой. Проучил... Урод.Убийца
хм... а что там про петарду?? и из чего стрелял в собаку - известно?
Прочтите хотя бы главный пост
Прочитал. И что??
вопчем если я правильно поняла, чего Вы не поняли и что имела в виду Алита, то ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙТЕ!!!! собаку застрелили из БОЕВОГО ОРУЖИЯ!!!!! Про какие петарды Вы говорите-то?! Боевое оружие и петарда - немножко разные вещи (так, на всякий случай)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1