Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно прийти вчера с работы спакойно не удалось. Рядом с входом в магазин сидел он. Рядом были накиданы куски курицы, он не обращал внимания, просто лежал комочком. Я в машину, ехать 3 минуты, он сразу уснул. Он облит чем-то сладким, ухо врожденная травма, сопли, изо рта таааааааакая вонь, даже в одной комнате нельзя находиться. Очень истощен, изо рта течет гной. Трогать пасть не дает,плачет. Спит уже сутки, сегодня/завтра поедем в клинику. Если будет операция, нужна помощь деньгами:-( Блин, ну, никак мимо не пройти
Заголовок сообщения: Re: Иван Дули. обоссали всю кровать на передержке
Добавлено: 31 янв 2014, 14:38
Участник
Gatita Катя , то есть, он только ест и спит/лежит? А сколько лет-то ему? Где-то на форуме была тема зверячьего психолога, не пробовали обращаться? Тяжко вам с ним, конечно.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
ну должно же быть какое-то объяснение его поведению, ну не может он просто так себя вести, есть какая- то причина наверно, о которой нам неизвестно
Rinna обычно кошки чистоплотные, эт да, но не все у меня вон один чистюля, и закапывает за собой и вылизывает себя, а другой наоборот, сделал свои делишки и пошел, мол пусть за мной убирают хорошо хоть не промахивается
Добавлено: 31 янв 2014, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Свяжусь, куплю. Спасибо, но клетка и у нас есть, а что толку? Я сажала, он и там лежит в своей моче! Только что на диван не ссыт, ему это не помогает. А что еще проверить? Узи сделать? Может, он удар по голове получил? При этом он суперласковый, с рук не слазит.
Я тоже первый раз такое вижу. У меня даже самые запущенные через 3-4 дня исправляются. А тут...ну, вообщем, слов нет.
А в психологов вообще не верю. Это если б с собаками, чтоб его отдать, чтоб он неделю пожил с психологом. Тогда я вижу смысл, а болтать по телефону
Ни одно животное не будет мочится туда где спит. Собаки так делают, когда у них проблемы со статусом. Тогда они и на кровать хозяев, и на свою лежанку писают.
Кошки писают в свои лежа ночки в приютах, но не лежат там. Почему же кот так делает? Может неврология и он не чувствует, когда писает?
Добавлено: 31 янв 2014, 16:36
Старый знакомый
Автор темы
Yuli писал(а):
Ни одно животное не будет мочится туда где спит. Собаки так делают, когда у них проблемы со статусом. Тогда они и на кровать хозяев, и на свою лежанку писают.
Кошки писают в свои лежа ночки в приютах, но не лежат там. Почему же кот так делает? Может неврология и он не чувствует, когда писает?
Ну, вот я отвезла его на передержку, где он абсолютно один, чтоб статус его так сказать проверить. Видно, дело не в нем.
У меня кошки не первый год, не одна, не три...и в целом я психологию котов знаю. Кошка никогда не ляжет в лужу, будет ее закапывать, он же не капает вообще.
Еще он перемещается с очень большой скоростью. За 2 месяца он НИ РАЗУ не прошелся, то есть постоянный бег стрелой. И он вообще не ходит.
Свяжусь, куплю. Спасибо, но клетка и у нас есть, а что толку? Я сажала, он и там лежит в своей моче! Только что на диван не ссыт, ему это не помогает. А что еще проверить? Узи сделать? Может, он удар по голове получил? При этом он суперласковый, с рук не слазит.
Я тоже первый раз такое вижу. У меня даже самые запущенные через 3-4 дня исправляются. А тут...ну, вообщем, слов нет.
А в психологов вообще не верю. Это если б с собаками, чтоб его отдать, чтоб он неделю пожил с психологом. Тогда я вижу смысл, а болтать по телефону
ИМХО - у него стресс в тяжелой форме. Может по голове получил, может из-за того, что выкинули. У меня был маркизик-летун, явно башкой стукнулся, улетая от хозяев. Этажа так с пятого. Месяца три коленца разные выкидывал (мог в окно выйти внезапно, сидит играет, вдруг подрывается как в жопу ужаленный, и в окно), в том числе и ссался куда попало. Потом моск на место встал, и все в порядке стало. Уже год у хозов живет, никаких проблем. Мне кажется, в клетку посадить надолго и клетку завесить со всех сторон - как домик. Ограничить пространство. У меня большой дом, много раз замечала, что ограничение пространства для кошек решает разные поведенческие проблемы. Одной хватает не выпускать из комнаты, другую в клетку надо запихивать. Ну и ошейник с феромонами. Чтобы стресс снимался. И гладить-ласкать, вкусняшки давать. Когда начнет интересоваться миром (играть), можно из клетки начать выпускать.
Добавлено: 31 янв 2014, 16:40
Посетитель
вот то что он глиняный наполнитель "ссаный жрет" говорит что он не в норме,там что то не так в организме ,а онализы -это еще надо знать какие и где сдавать.....не нервничайте так,пересильте свой гнев,он ведь чует что его ненавидят и имя ему хорошее дайте. у меня много кошиков и разные ,переживаю за вас и кота
Добавлено: 31 янв 2014, 16:46
Участник
Gatita писал(а):
Ну, вот я отвезла его на передержку, где он абсолютно один, чтоб статус его так сказать проверить. Видно, дело не в нем.
У меня кошки не первый год, не одна, не три...и в целом я психологию котов знаю. Кошка никогда не ляжет в лужу, будет ее закапывать, он же не капает вообще.
Еще он перемещается с очень большой скоростью. За 2 месяца он НИ РАЗУ не прошелся, то есть постоянный бег стрелой. И он вообще не ходит.
Что еще обследовать? Посоветуйте!!!!!!!
Психику? Нервишки? Вот он спокойный лежит, потом психанул - и бежать. Что ему в голову приходит в такие моменты? Может, последствия ЧМТ.(
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 31 янв 2014, 16:48
Старый знакомый
Автор темы
roska писал(а):
вот то что он глиняный наполнитель "ссаный жрет" говорит что он не в норме,там что то не так в организме ,а онализы -это еще надо знать какие и где сдавать.....не нервничайте так,пересильте свой гнев,он ведь чует что его ненавидят и имя ему хорошее дайте. у меня много кошиков и разные ,переживаю за вас и кота
Так я и не нервничаю...просто второй раз за 20 страниц об усыпалке задумалась/пусть тапками закидают/
Я тут подумала, может, ему ходить тяжело, он же вообще не ходит. Только на диване обитает. Блин, но какать то он доходит
Что еще обследовать? Посоветуйте!!!!!!!
Вот мой летун тоже так себя вел. И в своем ссанье спал поначалу. И у него один глаз косой был. Я искала, где неврологию лечат, но так и не нашла. Само прошло. И глаз перестал быть косым. Хотя где-то мелькали сообщения, что ноотропил можно давать, но без росписи по дозировке. А летуну месяцев 5 было, побоялась экспериментировать.
Добавлено: 31 янв 2014, 18:33
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
допустим, у него тяжелое сотрясение мозга. контузия. он еле ходит... он может НЕ ПОНИМАТЬ, что делает. по-большому - ощущает, и идет в лоток. по-маленькому- НЕ ОЩУЩАЕТ. может, он вообще в полубессознательном состоянии... человек с сотрясением тоже вялый, слабый, лежит... тоже может себя не контролировать.
Да, странности. Ведет себя нетипично или мы просто не знаем с чем это может быть связано. Я бы с врачом посоветовалась. Должно же быть какое-то объяснение этому. Может, действительно, с головой что. Травма-то была серьезная, на моське. Или с тем, у кого много кошек - Маришка,у них там всяких полно, может, подскажет чего или у своих врачей спросит. Может ещё кто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2