Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
Вот и радоваться надо, что пес пристроился. И не 10-12-тым
Ира, да вот не радует, что с дивана в будку У меня много форумчан были в гостях, знают моих собак. Когда 8 собак и 5 щенков, например. Не вижу у себя дома несчастных, голодных. Никого, кто у меня даже неделю пробыл, не отдам в будку.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Тему нужно было назвать "Наших бьют!" Потому что не в собаке давно дело, а том что Руфь "своя", а ее оппонент "чужая". И не важно, кто прав, кто виноват и в чем именно..
угу.. а "нашим" можно все... и разгильдяйство оправдают и халатность.. она же своя - спасательница.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 08 окт 2013, 00:47
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
НичейЁжик писал(а):
Hubber
Вы готовы забрать у Руфь ( у меня, Мармусик и др.) "лишних" собак или их следует выпустить обратно на улицу?
Меня эта тема возмутила и оскорбила снобизмом. Естественно хозяева одной собаки или пары-тройки гламуров будут состоятельнее хозяев 10-12 крупных подобранных двориков. И места им в квартирах достанется побольше. А в голову приходит, что подобранцев, как правило, ещё и лечит приходится и сил физических на эту ораву уходит куда больше?
Какой снобизм с моей стороны?Я пишу о том,что все собаки должны гулять на поводках и в намордниках без разбора на породистых и не породистых и что на ЛЮБУЮ собаку должны быть документы,вет.паспорта.И предлагала помочь купить намордники для всех собак Руфь и оформить им документы.Это снобизм?На мой взгляд это здравое решение.
НичейЁжик на какой диван поместятся 12 крупных собак? У меня три средних и три небольших еле помещаются, мне уже места практически не остается. Мне кажется, лучше за городом в теплой будке, чем в городе без поводка, рискуя быть отравленным или раскатанным машиной. ИМХО.
Может кто из тех, кому доверят Руфь, с разрешения новых хозяев навестит песика?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Вы переходите грань дозволенного(( Да,12 собак на диван нормально.только вам этого не понять. Речь об одной собаке,а не о 12. Может уже дождаться Руфь в теме?может и обсуждать уже нечего..
Вы готовы забрать у Руфь ( у меня, Мармусик и др.) "лишних" собак или их следует выпустить обратно на улицу?
Меня эта тема возмутила и оскорбила снобизмом. Естественно хозяева одной собаки или пары-тройки гламуров будут состоятельнее хозяев 10-12 крупных подобранных двориков. И места им в квартирах достанется побольше. А в голову приходит, что подобранцев, как правило, ещё и лечит приходится и сил физических на эту ораву уходит куда больше?
и меня можно в список "снобов".. я считаю, что собак должно быть столько в квартире, что бы им удобно жилось и безопасно гулялось. Хватает сил на одну - держи одну, на 20 - держи 20. А тащить с улицы домой кучу собак, что бы они через год-два под колесами погибали из-за безответсвенности хозяев... Люди.. вы не видите очевидного? Вернее не так: за желанием загнобить новичка - не хотите этого делать. Пользователь Руфь около 3-х недель нигде не искала пропавшую собаку. Она спрашивала у форума, где найти стайку, которая живет у дома, которая регулярно пропадает... но ни полслова - про свою собственную собаку, которая спала рядом с ней на подушке. Вы такие же???
А вообще грустно все это. Кто-то решил, что собаке у него будет лучше, и УЖЕ зная, что собака НЕ бездомная, не хочет возвращать ее домой... Неужели нельзя было СНАЧАЛА договориться по хорошему, а потом вывозить собаку к родителям в деревню. Ведь когда fragile начала общаться с Руфь, собака была еще в городе, и ее даже собирались привезти (вернуть), но вместо этого собаку эвакуировали в деревню... fragile, ведь Вы даже не себе ее оставили...
А вообще грустно все это. Кто-то решил, что собаке у него будет лучше, и УЖЕ зная, что собака НЕ бездомная, не хочет возвращать ее домой... Неужели нельзя было СНАЧАЛА договориться по хорошему, а потом вывозить собаку к родителям в деревню. Ведь когда fragile начала общаться с Руфь, собака была еще в городе, и ее даже собирались привезти (вернуть), но вместо этого собаку эвакуировали в деревню... fragile, ведь Вы даже не себе ее оставили...
Оля . да я думаю все уладится и люди пойдут на встречу друг другу для этого только нужно время .а так же уйти всем нам из темы и не подливать масла в огонь .
Добавлено: 08 окт 2013, 01:46
Участник
В теме"Собаки потеряшки на улицах Спб.Увидел,напиши" Руфь 05 октября пишет" Активист Цитата Аватар пользователя
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:16 Сообщений: 9213 "здесь, что ли, было сообщение о потеряном овчаре с синим ошейником? не помню, но бегает у нас на Косыгина, такой дружелюбный, большой, сначала у метро Ладожская я его увидела с двумя черненькими девочками, выкинутыми Спецтрансом, бегал игрался. ко мне подскочил, лапы на плечи поставил, веселый, в синем узком ошейнике, еще пару раз видела на Косыгина у гипермаркета Метро, уже без ошейника, И ВЧЕРА ВИДЕЛА, МОИ ЕГО ПОГНАЛИ,ЧУТЬ ЛИ НЕ НА ТРАССУ ЗАГНАЛИ, Я ТАК ДИКО ОРАЛА,СТРАШНО КАК....."
Ну вот что тут скажешь?Cобаки все на свободном выгуле.До трассы по всей видимости рукой подать(((Она ДИКО ОРАЛА.А может лучше вместо того,чтобы орать банально выгуливать собаку на поводке?
У нас в соседнем доме живет похожая "спасательница". Когда она выходит со своими на прогулку (без поводков и без намордников, естественно), то все разбегаются. Несколько собак уже покусаны этой стаей, соседи регулярно строчат заявления. Я её предупредила, что гуляю с пистолетом-травматикой и буду стрелять, если её собаки бросятся на моих. Не знаю, поверила или нет, но близко ко мне не подходит, да и мы стараемся уйти от греха подальше.
Добавлено: 08 окт 2013, 01:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, не надо здесь решать женские вопросы добродетели и любви. Лучше уж тогда законным путем:
Собака - член семьи Гали Руфь. Ни кураторская, ни на передержке была, за нее никто ни рубля, ни рубахи Гале не давал. И её, т.е. Галино, дело собственными методами искать члена семьи. Почему она должна была писать на форуме? Очень часто на передержках собаки вырываются, бегают, даже бывают более горькие случаи. Лакки - член семьи Гали. Её ребенок. И Галю никто материнства не лишал! И если нет документов, я всю тему не могу читать, это не значит, что ребенок - не её... есть свидетели. Я помню, как она лечила эту собаку. как бегала, когда Лакки только появилась.
А потому, оставьте в покое Галю в смысле "клевать", давайте лучше поможем забрать эту собаку. родную для Гали душу, из деревни. И, правда. по какому праву пса вывезли? когда уже обнаружилась хозяйка? Может быть все, кто предлагает своих собак "забрать" - предложат своих собак в эту деревню вместо Галиной?
Галя, надо подать заявление Мировому судье в Вашем р-не, по месту подлинного жительства Вашего и собаки. Нет документов, достаточно двух свидетелей. Мировой судья принимает заявления по имуществу до 50 тыс. К сожалению, наши собаки - это имущество. Вот оцените собаку в 49 тыс. 999 руб. - пусть родители в деревне попробуют купить подобную собаку хотя бы за 10 тысяч? Конечно, такая красавица нужна там охранять зимой цветы!
Галя, я пойду в свидетели в суд - и хватит нервы рвать Галине, у нее более 10 крупных собак - она одна, и справляется! А у кого есть время здесь марать - как говорят нынче, "прикинь" - как иметь 12 собак дома! Я знаю, хотя у меня 9... и я про своих собак многое не пишу, т.к. это моя семья, сор из избы не всегда полезно выносить. Вот кто куратор на моих собак? Вот спросите меня. Ау, а кураторов-то и нет...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Девушки, не надо здесь решать женские вопросы добродетели и любви. Лучше уж тогда законным путем:
Собака - член семьи Гали Руфь. Ни кураторская, ни на передержке была, за нее никто ни рубля, ни рубахи Гале не давал. И её, т.е. Галино, дело собственными методами искать члена семьи. Почему она должна была писать на форуме? Очень часто на передержках собаки вырываются, бегают, даже бывают более горькие случаи. Лакки - член семьи Гали. Её ребенок. И Галю никто материнства не лишал! И если нет документов, я всю тему не могу читать, это не значит, что ребенок - не её... есть свидетели. Я помню, как она лечила эту собаку. как бегала, когда Лакки только появилась.
А потому, оставьте в покое Галю в смысле "клевать", давайте лучше поможем забрать эту собаку. родную для Гали душу, из деревни. И, правда. по какому праву пса вывезли? когда уже обнаружилась хозяйка? Может быть все, кто предлагает своих собак "забрать" - предложат своих собак в эту деревню вместо Галиной?
Галя, надо подать заявление Мировому судье в Вашем р-не, по месту подлинного жительства Вашего и собаки. Нет документов, достаточно двух свидетелей. Мировой судья принимает заявления по имуществу до 50 тыс. К сожалению, наши собаки - это имущество. Вот оцените собаку в 49 тыс. 999 руб. - пусть родители в деревне попробуют купить подобную собаку хотя бы за 10 тысяч? Конечно, такая красавица нужна там охранять зимой цветы!
Галя, я пойду в свидетели в суд - и хватит нервы рвать Галине, у нее более 10 крупных собак - она одна, и справляется! А у кого есть время здесь марать - как говорят нынче, "прикинь" - как иметь 12 собак дома! Я знаю, хотя у меня 9... и я про своих собак многое не пишу, т.к. это моя семья, сор из избы не всегда полезно выносить. Вот кто куратор на моих собак? Вот спросите меня. Ау, а кураторов-то и нет...
помогите ей собак выгуливать на поводках. Целее будут. Они не попадут под машину и не сожрут отраву.
Добавлено: 08 окт 2013, 02:08
Участник
Бенджи писал(а):
У нас в соседнем доме живет похожая "спасательница". Когда она выходит со своими на прогулку (без поводков и без намордников, естественно), то все разбегаются. Несколько собак уже покусаны этой стаей, соседи регулярно строчат заявления.
А что участковый ?Какие меры воздействия?Если есть заявления,есть зафиксированные покусы,чеки из клиники,то на каждое заявление должен быть вразумительный ответ.
НичейЁжик на какой диван поместятся 12 крупных собак? У меня три средних и три небольших еле помещаются, мне уже места практически не остается. Мне кажется, лучше за городом в теплой будке, чем в городе без поводка, рискуя быть отравленным или раскатанным машиной. ИМХО.
Может кто из тех, кому доверят Руфь, с разрешения новых хозяев навестит песика?
Лукавишь, однако))) У меня домик по площади равен твоей квартире, если не меньше)))) Ниче, почти 30 крупняков умещаются)))) Правда, места нам нет совсем))) Ну, это вопрос приоритетов)))
Добавлено: 08 окт 2013, 02:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
...Каждый слышит, что он пишет...
Счастливые люди: время есть. Может, соберемся в Летнем саду, да поболтаем? Уж и забыли, о чем тема... А там, глядишь, утки, лебеди плавают... может, подобреете? А я шампанское поставлю?!
Когда у прекрасной передержки Росы на ВО выскочила собака, погибла под машиной... что-то я не помню гнева... только куратор рыдала, а я фотографии печатала... на память.
Так что, отстаньте уже, пожалуйста, от Гали. В конце концов они, действительно, как кто-то здесь умный сказал, разберутся.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 08 окт 2013, 02:15
Участник
Елена60 писал(а):
Судя по ее постам" И ВЧЕРА ВИДЕЛА, МОИ ЕГО ПОГНАЛИ,ЧУТЬ ЛИ НЕ НА ТРАССУ ЗАГНАЛИ, Я ТАК ДИКО ОРАЛА,СТРАШНО КАК....."Остальных не забудьте оформить в собственность,иначе их судьба так же висит на волоске(((Это человек уже пишет 5 октября,когда уже одной собаки лишился.Ну вернете вы эту собаку ей,пройдя все круги ада,завтра собака опять будет у трассы гулять без поводка.
А что участковый ?Какие меры воздействия?Если есть заявления,есть зафиксированные покусы,чеки из клиники,то на каждое заявление должен быть вразумительный ответ.
Да у бабушек пуделя маленького покусали и метисика маленького (проходящие ребята палками отогнали стаю). Бабушки связываться боятся, там такааая бой-баба. Я об этом узнала через пару недель, одна из бабулек мне пожаловалась. Ничего они не фиксировали. Если бы при мне произошло, то уговорила бы заявление написать и в клинику бы отвезла. А так поплакали, укусы (не очень глубокие, к счастью, отогнали их вовремя) своим малявкам сами вылечили как умеют и в ближайший подъезд прячутся теперь при виде стаи.
Ленчик у меня у соседей азиат и много кошек,все они живут на улице,в дом их никто не пускает.Есть хорошая утепленная будка на участке,в этой будке они все спят вместе. Никто не болеет.У кошек шерсть красивая,густая,с хорошим подшерстком.
Лукавишь, однако))) У меня домик по площади равен твоей квартире, если не меньше)))) Ниче, почти 30 крупняков умещаются)))) Правда, места нам нет совсем))) Ну, это вопрос приоритетов)))
Это в первую очередь вопрос комфорта. И людей, и животных. Вопрос здоровья, безопасности, сытости, наконец, всей стаи. "Мы в ответе за тех, кого приручили" касается не только нерадивых владельцев, но и нас, спасателей. Уместить можно, только радости от такого уплотнения мало, на мой взгляд
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Ленчик у меня у соседей азиат и много кошек,все они живут на улице,в дом их никто не пускает.Есть хорошая утепленная будка на участке,в этой будке они все спят вместе. Никто не болеет.У кошек шерсть красивая,густая,с хорошим подшерстком.
А кто спорит? Я, просто, ответила на Ваш вопрос))) С долей иронии, всего лишь...
Это в первую очередь вопрос комфорта. И людей, и животных. Вопрос здоровья, безопасности, сытости, наконец, всей стаи. "Мы в ответе за тех, кого приручили" касается не только нерадивых владельцев, но и нас, спасателей. Уместить можно, только радости от такого уплотнения мало, на мой взгляд
Ира, все понятно. Но, если многих из моих я не приручала, их, просто, у меня бросили))) Еще раз говорю, я не спорю))) Просто, смотрю на ситуацию своими глазами. Да, вопрос комфорта. Наверное. Если он важен.
Руфь писал(а):
я живу в коммуналке и комната у меня 12 метров, правда, балкончик очень выручает, надо поменять мышление, в моей комнате всем нашлось местечко, все нагуляются и спят каждый по своим местам, кто под диванчиком, кто на диванчике, кто под креслом, кто в нижней антрессоли шкафа, я убрала просто дверцы, поспали-поели-погуляли и на боковую, собаки не мешают, они очень умные, зато все живые, в тепле и безопасности, а потом раз - и пристроились или в Финляндию уехали, можно других брать. ...
12 кв. метров в коммунальной квартире=12 собак. Что-то в этой жизни я не понимаю. Это оказывается идеальные условия для содержания собак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3