Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Жара что ли? То спорят "кошатники" с "собачниками", то любители беспородных с любителями породистых. Чего спорить? Помощь нужна всем, все живые. У породистых и бывших домашних беспородных шансов выжить на улице практически нет. Я вообще плохо понимаю, зачем тащить с улицы дикую дворнягу, если ей не нужна мед.помощь.
Главное "взять." И не важно..загрызет тебя этот пес или других. Человеческая жизнь мало стоит. Зато спас..( А да,еще и написать..герой,все аплодируют. Смайликов ...разных.. Все прекрасно(. Разве не видно.
Главное "взять." И не важно..загрызет тебя этот пес или других. Человеческая жизнь мало стоит. Зато спас..( А да,еще и написать..герой,все аплодируют. Смайликов ...разных.. Все прекрасно(. Разве не видно.
Можно еще помощь пообещать в срочнейшей теме. Через два дня Тоже будет героем. Не тот, кто в ночи умолял о помощи, а тот кто вроде как откликнулся, но "не успел" помочь.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 28 июн 2013, 00:20
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ольга П. , что с разных миров я уже поняла.
А так же понимаю эту даму. Взять к себе крупную собаку до пристройства, уже экстрим, не все его любят. Неизвестный характер, неизвестное поведение, неизвестно когда пристроится и будет ли кому-то нужен, неизвестно здоров или болен, останется ли целая мебель в квартире и не устроят ли соседи джихад из-за лая и воя. На такое способны только спасатели - экстрималы. Основная масса все же не желает подобных приключений на свою голову.
Конечно,все так.Самое стремное,что с пристройством птиц, все то же самое. Очень мало у кого есть в доме для вороны-калеки,которая просто обречена на улице, сразу появляется аллергия ,кошка собака сожрут и т.д. и т.п. но вот на попугая у многих местечко сразу находится, и все причины разом куда то улетучиваются А что ворона,тихо сидит себе в клеточке,ничего не громит,практически не каркает, какой уж здесь "экстрим", так ,тоска зеленая, так что дело не в "шизанутых спасателях" а совсем в другом, в отсутствии у одних... и присутствии у других.....Действительно,разные миры,это не хорошо и не плохо, это просто реалии. Надеюсь, что больше мне никто не задаст вопроса, что мне такого сделали породистые собачки, ну хотя бы в этой теме
Последний раз редактировалось ольга п. 28 июн 2013, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 28 июн 2013, 00:24
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Можно еще помощь пообещать в срочнейшей теме. Через два дня Тоже будет героем. Не тот, кто в ночи умолял о помощи, а тот кто вроде как откликнулся, но "не успел" помочь.
В теме не "умолили о помощи", а просто стебались и глумились на Алитой и Хардик. Кстати, М.Я. ,как написала диспетчер Потеряшки собиралась выехать за доберманом, и вообще не знала, что в приюте его нет. А как выезжать, когда неизвестно куда? Вранье?
Добавлено: 28 июн 2013, 00:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ну вы невозможный человек, вам нравится кроме ворон и дворняг еще кто нибудь?
То мужики с йорками не угодили, то кошки, то все породистые собаки совместно с хозяевами, теперь и попугаи. Милейшие между прочим птички, чудные, красивые, веселые, дружелюбные, учатся всему быстро. Обожаю попугайчиков, у меня они 29 лет были. Зимой умерла последняя девочка Аркашка, ей 15 лет было. Не могу все завести, а хочется.
Добавлено: 28 июн 2013, 00:43
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ну вы невозможный человек, вам нравится кроме ворон и дворняг еще кто нибудь?
То мужики с йорками не угодили, то кошки, то все породистые собаки совместно с хозяевами, теперь и попугаи.
Все нравятся,абсолютно, животные и птички.Попугайчик то же имеется, в сугробе найденный.Имела только ввиду сострадание и милосердие,человеческие, к тому,кто в нем нуждается,более всего. Предлагаю закончить этот бессмысленный спор,мы вообще о разном тут ведем беседу.Пора бы к основной теме,заданной автором вернуться, наверняка не все желающие высказались, а мы тут им только мешаем
Добавлено: 28 июн 2013, 00:46
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Она отправила. Поэтому она никак не куратор.
Так она собиралась за ним выезжать, как пишет диспетчер? Вот и стала бы тогда куратором и убивать его не пришлось бы. Или что, и М.Я. не доверили этого несчастного?Личные счеты что ли ,ли еще чего там?
Кто по мнению топикстартера, должен нести ответственность за поведение пристроенного животного?
Куратор лишь координирует действия волонтеров, спонсоров, передержку и пиарщика, разбираться в поведении животных не обязан и может лично не навещать животное, если доверяет мнению передержки. Пиарный текст составляется со слов куратора и/или передержки. Пиарщик размещает уже готовые объявления. Спонсоры помогают с оплатой. Передержка кормит и выгуливает.
Кого штрафовать, в случае, если только передержка общается с собакой?
Последний раз редактировалось kukushon 28 июн 2013, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июн 2013, 01:38
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
kukushon писал(а):
Кто по мнению топикстартера, должен нести ответственность за поведение пристроенного животного?
Куратор лишь координирует действия волонтеров, спонсоров, передержку и пиарщика, разбираться в поведении животных не обязан и может лично не навещать животное, если доверяет мнению передержки. Пиарный текст составляется со слов куратора и/или передержки. Пиарщик размещает уже готовые объявления. Спонсоры помогают с оплатой. Передержка кормит и выгуливает.
Кого штрафовать?
я не автор темы,но напишу-ОБЯЗАН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КУРАТОР.Куратор взял на себя ответственность за судьбу животного.И огрооомный плюс если куратор и передержка,одна команда и действуют за одно.
Добавлено: 28 июн 2013, 01:40
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
kukushon писал(а):
Кого штрафовать?
О как интересно * куратор лишь координирует действия ...разбираться в поведении животных не обязан и может лично не навещать животное...* Всегда считала, что куратор это временный ХОЗЯИН, а не менеджер по оказанию услуг по спасению
*..у семи нянек, дитя без глаза*
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Нормальный стиль.Просто на форуме уже отвыкли... частенько пишут с ошибками, хамят и вообще на какой- то тарабарщине " гыкая", шокая и чавокая... Поэтому Вам и удивительно..
Как иногда стоит подождать.. Столько интересного. Как проявляются люди. А форум я рекламирую везде. Жаль,что некоторые люди не умеют даже вежливо разговаривать.
Не в тему.Такая жара,а снова дождь. Какое счастье,есть чем дышать.
ОБЯЗАН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КУРАТОР.Куратор взял на себя ответственность за судьбу животного.И огрооомный плюс если куратор и передержка,одна команда и действуют за одно.
Ну значит так совпало что в моем микрорайоне такая вот картина. А относительно агрессивных, не встречала не одной,поведение которой нельзя было скорректировать, но для этого нужны соответствующие условия,просто так конечно не получится.
А какое количество "встречали", какие породы, кто именно корректировал и какой методикой, как долго по времени? Вы так уверенно пишет о безусловной корректировке любой агрессивной собаки, что наверняка это были сотни животных.... Про "стрессы и испорченную психику хозяевами" - не нужно Или все из серии "Если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что метро не существует..."(с) Для общего развития и понятия о наличии агрессивности у собак - почитайте форум хепдог (Москва).. там и условия и кинологи, собачками занимаются по полгода-году профи... отдают в хорошие руки - в одни, вторые, третьи... возврат один - кусается.
Самое обидное, что за всеми этими разборками "потеряли" хорошего человека и отличного специалиста по доберманам - Машу. Мне почему-то кажется, что Маша уйдет с форума. А ведь скольким собакам и кошкам могла бы помочь! И скольким кураторам!
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 28 июн 2013, 02:13
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
kukushon писал(а):
А за что тогда отвечает владелец животного?
Если куратор,действительно ответственный человек,то животное он будет пристраивать в место,которое соответствует характеру и поведению животного,владелец животного так же несет ответственность за безопасность самого животного и окружающих людей.Блин,ну есть на форуме,люди которые впихивают жрущихся,под видом ласковых,а потом ручки "отсиживаются" на кухни,пока пес успокоится...и кошек срущих...и в лучшем случае их вернут,но могут и выкинуть и усыпить...ручек мало,животных много...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
О как интересно куратор лишь координирует действия... и может лично не навещать животное... Всегда считала, что куратор это временный ХОЗЯИН, а не менеджер по оказанию услуг по спасению *..у семи нянек, дитя без глаза*
Куратор может быть очень занят и не иметь возможности навещать животное по уважительной причине. Куратор отвечает за содержание животного и поиск постоянного дома. Если куратор все делает сам и за свой счет, то он временный хозяин, а если ему помогают, то животное общественное.
Lakki писал(а):
...разбираться в поведении животных не обязан
Если человек не собачник, то и разбираться в собаках не умеет. Значит куратором собаки, не собачник тоже быть не может?
Добавлено: 28 июн 2013, 02:35
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
kukushon писал(а):
Куратор может быть очень занят и не иметь возможности навещать животное по уважительной причине.
Если занят- пройди мимо зачем брать то, что нести не можешь ?! уважительная причина... прям таки школу вспоминаю... не был на уроке по уважительной причине
kukushon писал(а):
Куратор отвечает за содержание животного и поиск постоянного дома. Если куратор все делает сам и за свой счет, то он временный хозяин, а если ему помогают, то животное общественное.
Общественное животное - это какой то новый термин? что он обозначает? безнадзорное животное?.. дык, оно вроде как на улице находиться, без надзора со стороны КОНКРЕТНОГО человека. Забрал в дом/ передержку - стала живность ТВОЕЙ, а не общественной. Это ВАШ ВЫБОР забрать с улицы.
kukushon писал(а):
Если человек не собачник, то и разбираться в собаках не умеет. Значит куратором собаки, не собачник тоже быть не может?
Специалистов никто не отменял, всегда можно проконсультироваться, если сам ничего не понимаешь в предмете своего спасательства....
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Самое обидное, что за всеми этими разборками "потеряли" хорошего человека и отличного специалиста по доберманам - Машу. Мне почему-то кажется, что Маша уйдет с форума. А ведь скольким собакам и кошкам могла бы помочь! И скольким кураторам!
Надо заклевать человека.( Ведь это приветствуется(. Как страшно...что готовы словом убить . Все бумерангом. Вот абсолютно точно. Кто писал мерзость,тот ее и получит...
Видимо, за последствия "недосказанности" должен отвечать тот, чья подпись стоит в Договоре о передаче животного новым хозяевам.
Даже если в договоре прописать поведение животного подробно, то живое существо это не робот и могут быть сюрпризы. В инструкции к бытовой технике и то есть указание, что в случае нарушения правил эксплуатации гарантии не действуют. Хозяева говорят о себе то, что сочтут нужным, проверить их слова невозможно.
Если хозяин будет пьяный и случайно на спящую собаку наступит, собака от испуга зубами кого прикусит, то хозяин пожалуется на собаку, скромно умолчав о своем поведении, а куратору отвечать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2