Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Коротко о главном. Мать щенков - собака с территории предприятия. Родила щенков, но через некоторое время ее задавили. Щенков по приказу руководства предприятия засунули на дно мусорного бачка, с целью вывезти с мусором на свалку. Щенков срочно вывезли Florabell. Виктория_80 и кикимора. Одна девочка сейчас на кураторстве, передержке и полном содержании Виктории (Виктория_80). Остальных трех девчонок взяла на кураторство кикимора (Олеся), сейчас они на загородной передержке в Синявино у Ольги. НО!! На передержке загородом щенки дичают! Щенкам сделаны прививки, будут сделаны паспорта.
ПОМОГИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА!! сделайте перепост!
ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ:
Lita2 - 500 до пристройства, Lyudmila Пузырик defensor Ма_Рыся - 500 до пристройства, Татьяна А - 500 до пристройства,
РАСХОД: 1705 - корм из маркета на первое время. 2520 - корм 20кг пропак 400 - ошейники 1500 - вакцина(я ступила, не взяла чек, выложу фото бутылочек) 300-авито 29.07.13 -2520 корм 20кг пропак 931 - реклама в печатных изданиях 600 - шлейка, поводок, средство от блох клиника-17990р 1900-15кг пропака-корм 2800-18кг-джина 3300-передержка до 10.10. 800-рентген и консультация 500-консультация у Сотникова 1800-корм джина-15кг 1400-реклама на остановках (5 районов) с19.11 3000-передержка до 10.11 5000-передержка до 31. 12 2893-корм эукануба д/с с проблемами в суставах-12кг 1400-за прибылые пальцы Джуле и биохимия Маре
ИТОГО РАСХОД: 53259р
ОСТАТОК: -31619р
9тысяч, которые дала добрая девочка АЛИНА,отложены на операцию, как неприкосновенный запас! вернули! не пригодились!
В старые времена, когда, наверное, операции на ТБС еще не делали, я видела такие вывихи. Видела в том числе невправленный вывих - там просто вырос "ложный сустав", если правильно так выразиться.
Сейчас такое ощущение, что при ДТБС - операция, при чуме - переливание крови ...
Заголовок сообщения: Re: Спасенные от погребения под мусором на свалке заживо щенки просят помощи! Нас 5 душ!
Добавлено: 30 окт 2013, 22:50
Частый гость
Автор темы
Девочки, спасибо за ссылки! про хондропротекторы чтала не много, после статьи уважаемого профессора о несостоятельности таковых, не стала забивать голову. Теперь придется! Да, ни один ветврач не предложил ничего, кроме резекции или протезирования. После операции должен "вырасти" ложный сустав. Снимок делали без наркоза, соответственно на самом деле, дела еще хуже, на правой лапе есть подвывих. У нас великолепная передержка, я бы назвала ее сокуратором, поэтому трудности меня не пугают! Просто не могу сориентироваться в каком варианте качество жизни будет лучше? И как в этом случае искать ручки? У нас получается нет никаких прогнозов! И еще существует Мара, у которой тоже дисплазия, и выраженная атрофия мышц, но у нее один сустав и он есть, наверно с ней точно можно испробовать хондропротекторы, у нее не так критично. Пожалуйста не покидайте тему, и если что вспомните или захотите дополнить-ПИШИТЕ!!
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Не, ну всякие страйды и пр. точно помогают, что проверено даже на собаках, упомянутых в этой теме. Они не слишком полезны, наверное, но тут уж надо выбирать. Другое дело, что, видимо, разным собакам помогают разные добавки. Я на Рэми перепробовала много, всего и не упомню, наверное, и человеческие тоже, но от чего-то эффекта не было вообще, а был очень видимый именно от Страйда Плюс. Например: Нескольким щенкам и подросткам одновременно давали Гелакан, вёдрами -эффекта ноль у всех. Артрогликан на Рэми никак не подействовал, а другим собакам, говорят, помогает. В 1,5 года колола лауроболин, но там есть условие что одновременно нужен тренинг, и мне пришлось ее тренировать отдельно. Сейчас появилось еще много наименований, которых Рэми не довелось уже попробовать, потому что в 8,5 лет у нас стало совсем плохо, с большим трудом вставала, плохо ходила, явно болевые ощущения, я выбирала что купить, типа бонхарен, но меня уговорили на месячный курс румалона плюс витамины и еще что-то. Я не верила, но помогло здорово - рассчитано было делать раз в год, но у нас прошло уже два года и все с суставами весьма прилично. Или есть пример: небольшая собачка 10 лет, сильная степень ДТБС, атрофированные мышцы, боль - достаточно один-два укола римадила, чтобы она снова бегала и радовалась в течение достаточно длительного времени, а не шкандыбала грустная еле-еле, вихляя попой.
Всякие эти добавки рекомендуются же и здоровым собакам в период формирования и роста или нагрузок.
У Ягникова многое описано точь-вточь про Рэми - про газоны-асфальты, холод и влажность, просто я уже на автомате и интуитивно соблюдаю некоторые условия содержания.
Собаке надо всенепременно давать дозированные планомерные нагрузки, выверенные экспериментальным путем, типа плавание и равномерное хождение на поводке. Еще есть упражнения типа сгибания-разгибания. Чтобы не было атрофии мышц, надо тренировать и кормить тем, от чего мышцы образуются. Чтобы прилично вырастить средне-крупную собаку, надо хотя бы до года ее хорошо кормить, в том числе, я считаю, мясом и т.п.
О пристройстве моё мнение: Прогнозов сейчас никто никаких дать и не может, случиться в обоих вариантах может все что угодно начиная от неожиданной микротравмы. Дык все это может случиться с любой собакой! Попробовать подлечить-подкормить и пристраивать как обычных подростков, никаких не инвалидов, если удалось бы обойтись без операции. Только не уличное содержание, наверное. Собак с разными степенями ДТБС огромное количество, и часто владельцы в принципе узнают об этом лет в 9, когда появляются проблемы. И тут развитие событий непредсказуемо: у сестры Рэми не было дисплазии, только все равно год назад с задними ногами у нее стало плохо. В любом случае люди, берущие собаку должны знать, что ее надо кормить, давать витамины, гулять, тренировать, развлекать, дрессировать, лечить, что она постареет, и что все это требует вложений, как физических и духовных, так и материальных вложений. Т.е. обычное качественное пристройство ответственным людям, которые в состоянии сами решить проблемы своей семьи. Такие люди еще не перевелись. Ну, конечно, надо как-то упомянуть о проблеме. А вот оперированная собака, не знаю, как у других людей, а в моем восприятии как раз инвалид. Ну а если операции избежать не удастся, то тогда даже понятнее, каких хозяев искать.
Олеся, а как вообще сейчас Джуля? Она ходит? Бегает? С удовольствием ли гуляет? Как встает утром? Плачет? Хромает? Еще что-нибудь?
Заголовок сообщения: Re: Спасенные от погребения под мусором на свалке заживо щенки просят помощи! Нас 5 душ!
Добавлено: 05 ноя 2013, 22:48
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Вообще, если не быть дотошным, не увидеть, что у собаки дисплазия. Она гуляет с удовольствием! Скачет как лань! Просто на прогулке иногда присаживается отдыхать, да после сна медленно поднимается, еще в сырую погоду поводок не дергает. Недавно неудачно прыгнула, запищала, даже к Оле подошла пожаловаться. Джуля очень позитивная собака, не унывающая, мне показалось даже, что у нее мышц на ножках прибавилось! А я пока пытаюсь собирать информацию... Елена, а Вы хондропротекторы сами подбирали, или кто-то Вам подсказывал? Может есть в Питере доки, которые консультируют на эту тему?
Только у Дашки все хорошо! Любят ее там.... Спасибо говорят, за такую замечательную собаку! Как хочется Марусе и Джульке таких-же хозяев!
Денежку после аванса переведу, это после 16 числа. Повезло Дашульке! Пусть и Марусе с Джулей так же повезет. Можно мне ссыль для Вк? Та, что в ГП устарела, на них девочки еще малышки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
С 19числа в 5 районах должна висеть на остановках, через фиесту, 1400р. Выборгский, калининский, невский-веселый поселок и красногвардейский. 2недели назад вешала в двух-невских-ни одного отклика!
Про Джулю никаких новостей, Ефимов в отпуске, как появиться-пойдем к нему на консультацию. Почитав отклики на тему о дисплазии, операцию делать расхотелось, попробуем пока так. Деньги от Алины, которые она пожертвовала на операцию-лежат в целости и сохранности, по первому требованию верну! Ну или пусть полежат, пока у меня не будет 100% ясности на эту тему. Надеюсь на Ефимова, как на последнюю инстанцию!
Спасибо за пиар!!!
Добавлено: 17 ноя 2013, 22:07
Частый гость
Автор темы
А я почитав отзывы в своей теме про дисплазию, совсем расхотела у него консультироваться.
Таня, а можно поподробнее? Дело в том, что только один хирург, советовал не торопиться с операцией, но ничего вразумительного про хондропротекторы не обьяснил. Я поняла, что собаки с таким диагнозом доживают до старости и без оперативного вмешательства, но! Эксперементы ставить, тем более удаленно (щен на передержке, и я его вижу довольно редко) не хочется, а куда еще идти-не знаю!
Я как раз овчарист, в прошлом - владелец питомника. Овчарок всю жизнь держу. Только увидела тему. Далее, разумеется, все ИМХО, на основе моего опыта и опыта моих коллег-породников из СПб и других регионов. Во-первых, - не надо к Ефимову!!! К нему уже давно никто на снимки из профессионалов овчарок не возит (хотя снимки его клиники и принимает РКФ). Он видит дисплазию там, где ее нет, а там, где она есть - ставит А. Далеко не один снимок видела, сделанный в его клинике. Показывали владельцы, как анекдот. Он даже собаку ровно на столе разложить не может, снимки под углом. В итоге всем приходилось потом делать снимки в других клиниках. А помимо снимков - это еще и наркоз, потому как собачку для снимков на дисплазию под наркозом раскладывают. Также не надо и к Сотникову, хотя он тоже признанное светило в хирургии. Потому как в его клинике залечат собаку в погоне за тугриками. Были уже претенденты и как раз по овчаркам. Угробили гормонами и прочим дерьмом щенков моей знакомой, от ее суки. Владелец двух щенков из ее помета поехал к Сотникову, как к признанному специалисту, проконсультироваться перед прививкой в 6 месяцев, как щенки растут. Поскольку у владельца не было проблем с деньгами, но были проблемы со здравым смыслом, щенков стали "лечить" - возрастные неокрепшие связки были поименованы дисплазией со всеми вытекающими последствиями в виде дорогостоящего лечения и операций. У заводчицы истерика была. Нужен хороший врач, который лечит овчарок - напишу в ЛС координаты. Она выезжает на дом. Во-вторых, не надо убивать щенка сильнодействующими препаратами, которые ему назначили. За год-два собака будет инвалидом от таких лекарств. Посадите печень и иммунитет. И хозяйка похоронит собаку. В-третьих, по собственно дисплазии. Живут с ней собаки, и вполне себе нормально. И немало живут. Главный принцип, чтобы облегчить собаке жизнь - дозированная нагрузка и формирование хорошего мышечного корсета. И ни в коем случае не перекармливать. А вообще писать очень много по физическим нагрузкам, что и как. У меня собака с дисплазией до 12,5 лет дожила. И вполне себе нормально двигалась, между прочим. И даже за велосипедом бегала. Последние два года нам дались тяжеловато, но это была овчарка с тяжелым костяком, мощная и большая. Ну и в четвертых, по препаратам предложу то, чем пользуются овчаристы - гомеопатию HELL (дискус, цель, траумель в уколах курсами) + глюкозамин-хондроитин тоже курсами. Не надо покупать корм с ним, лучше покупать добавку отдельно. Страйд по опыту многих овчаристов лучше работает лошадиный... не знаю почему, но это так. Дозу только выбираете соответственно весу собаки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2