Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
что-то вы про какую-то личность пишите, какая и не появляются здесь, а именно барсик. кто это? на форуме действительно есть такой пользователь, что же это вы с ним так несправедливо. его эта тема и не интересует. вы плохо видите? а про свое хамство мадам уже позабыли должно быть. не учите меня как надо вы для меня ничто. и хоть теперь все испишитесь про эту историю не забудут
Я про вас и то существо, которое именует себя "снежным барсом" и иже с ним, не поняли, бывает... "мадам", обращение меня устраивает, но действительно, смените-ка тон.
Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
ОТ православного цинизма в последнее время тошнит! Так это созвучно нашей современной государственной "стабильности". Под предлогом благой эвтаназии можно организовать многооооооо приятных злоупотреблений и безнаказанных преступлений.
Давайте все подохнем, что бы не мучиться, для профилактики, ведь жизнь такая тяжелая! Давайте не будем бороться, ведь идем мы одной дорогой - на кладбище, годом раньше, годом позже! Что нам делать, если мы останемся без указаний наших вождей? Кто,если не они, спасут нас всех?? Аминьаминьаминь.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 01 май 2013, 23:05
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
то почему людям проверяют кровь на совместимость перед переливанием, а для животных это необязательно??
Потому что риск получить несовместимую кровь у людей неизмеримо выше. Собакам (у них 8 групп) при ПЕРВОМ переливании никогда не проверяют кровь на совместимость, потому что риск при первом переливании отсутствует (независимо от группы). У кошек 3 группы крови, и больше 90% всех кошек имеют совместимую кровь (исключение - некоторые породы кошек). У кошек риск даже при первом переливании есть, в отличие от собак, но он достаточно низкий. Это не отменяет необходимости проверки на совместимость, но с учетом невысокого риска, и если ситуация критическая, бывает и так.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 01 май 2013, 23:15
Бан 30 дней
Автор темы
будьте добры Юлия Д. вы ветеринарный врач, скажите пожалуйста почему в таком случае, если риск есть, пусть даже и низкий, в вашей клинике не делают тест на совместимость. а при многочисленных переливаниях риск повышается в разы.в чем сложность выполнения этой элементарной процедуры? у людей -это преступление. почему подобное допускается на наших любимцах, ведь, если вдруг будет не совпадение, то гемолиз. разве же можно так рисковать? это же может стоить жизни члену семьи.
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Добавлено: 01 май 2013, 23:20
Участник
Аrchi/Iris писал(а):
В приведенной вами цитате речь шла о клинике Сотникова, в которую кот переехал после Сертолова и пробыл там неделю. Сподвижником куратора не являлась, но перевирать факты не дам.
факты - 11 суток издевательств, но Вам не до фактов, Вы все о себе, да о себе.
Добавлено: 01 май 2013, 23:23
Посетитель
Радонька
Цитата:
в вашей клинике не делают тест на совместимость.
В нашей - делают. Когда есть такая возможность и при высоких рисках (повторные переливания и пр.). Могу сказать, что за все время работы (переливаем нередко) ни разу не встретилась с реакцией несовместимости. Риск у кошек есть, но риск, повторяю, низкий.
Добавлено: 01 май 2013, 23:24
Участник
Alexandr писал(а):
Давайте все подохнем, что бы не мучиться, для профилактики, ведь жизнь такая тяжелая! Давайте не будем бороться, ведь идем мы одной дорогой - на кладбище, годом раньше, годом позже! Что нам делать, если мы останемся без указаний наших вождей? Кто,если не они, спасут нас всех?? Аминьаминьаминь.
Вы же написали выше что и тему то про все это не читали, м.б. все же посмотрите хоть фото ? viewtopic.php?f=18&t=102107
Alexandr писал(а):
Конкретно с этой ситуацией я не знаком.
тема в мемориале. все фото остались.
Последний раз редактировалось Ритта 04 май 2013, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Я то же помогаю только финансово, к сожалению, по другому не могу, нет таких моральных сил, чтоб на все это смотреть((( сразу скажу, Гаррику денег не отправляла, хотела попозже,но мои друзья отправляли, НО сначала советовались со мной(( по итогу, после некоторых событий, в группе у Ксении, я спросила про фин. отчет, меня там просто заплевали, а сообщения потом , вообще удалили, друзья это видели, и были в шоке(( равно , как и я!!! нет, они не пожалели денег, но в этих делах должна быть этика!!! И в данной ситуации, поведение Ксении очень низко, прятаться за спинами других людей!!!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 01 май 2013, 23:28
Бан 30 дней
Автор темы
Юлия Д. писал(а):
Радонька
В нашей - делают. Когда есть такая возможность и при высоких рисках (повторные переливания и пр.). Могу сказать, что за все время работы (переливаем нередко) ни разу не встретилась с реакцией несовместимости. Риск у кошек есть, но риск, повторяю, низкий.
спасибо за ваш ответ.но хотелось бы еще уточнить почему, когда звонили в вашу клинику, сказали после долгих совещаний, что не делают? к тому же администратор отвечал в очень не любезном тоне.
Последний раз редактировалось Радонька 01 май 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Потому что риск получить несовместимую кровь у людей неизмеримо выше. Собакам (у них 8 групп) при ПЕРВОМ переливании никогда не проверяют кровь на совместимость, потому что риск при первом переливании отсутствует (независимо от группы). У кошек 3 группы крови, и больше 90% всех кошек имеют совместимую кровь (исключение - некоторые породы кошек). У кошек риск даже при первом переливании есть, в отличие от собак, но он достаточно низкий. Это не отменяет необходимости проверки на совместимость, но с учетом невысокого риска, и если ситуация критическая, бывает и так.
Статистика - вещь очень ненадежная, так как проводится выборочно. Медицинское знание, как и любое другое - не абсолютная истина. У собак 8- открытых групп крови. А сколько систем групп крови,еще не открытых - никто не знает. Это я, как человек, не имеющий никакого отношения к медицине говорю. Но у меня был опыт. Я своего первого кота с ХПН реанимировал 4 раза. Каждый раз приходилось бороться с этой долбанной философией "давайте усыпим, котику 14 лет, пожил достаточно..." После первого анализа, когда мне сказали, что с такими показателями КОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОДЯЧИМ (а он ходил!!), мой кот прожил еще 2 года. И он хотел жить, он мне лапки протягивал, когда врачи уезжали.... У меня двоюродный брат умер после того, как ему перелили кровь, не проверив на совместимость. Ему было 24 года.В документах было написано, что группы крови совпадают, ну и решили сэкономить. Экономия в медицине стоит жизни. Неужели нужен личный опыт, чтобы понять это? Для меня жизнь (любая - человека или животного) дороже денег.
Добавлено: 01 май 2013, 23:44
Бан 30 дней
Автор темы
Юлия Д. писал(а):
Радонька вы звонили в нашу клинику? С какой целью?
очень странный вопрос? а с какой целью обычно к вам люди звонят? причина вероятно-животное. Я лично не звонила! но нашлись люди которые звонили и поделились со мной. ответ на свой вопрос от вас, я так и не получила. как-то это не очень вежливо, отвечать вопросом на вопрос.
Добавлено: 01 май 2013, 23:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Радонька У доктора в подписи сайт-ссылка на клинику, где она работает -"Котонай" И туда звонили
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
я так понимаю Вы врач?? давайте не будем , даже сейчас про переливание крови говорить, лично я согласна с тем, что Вы пишите!!!!!! у меня дочь то же вет. врач! посмотрев на фото котейки , и анализы, которые были она и много врачей, однозначно сказали, что шансов нет, я их спрашивала. хотя бы про минимальный, но ответ был нет!! большинство из них , считали что это просто садизм!! Ваше мнение??
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 01 май 2013, 23:55
Посетитель
Радонька Вопрос не странный, учитывая, что клиника не имеет отношения к обсуждаемой ситуации. Поэтому непонятно, с чего бы вдруг вам понадобилось звонить в нашу клинику и выяснять, делают ли у нас тест на совместимость, в половине 12-го ночи. Отвечаю на интересующий вопрос: в прайс-листе нет услуги "определение группы крови" или "проверка крови на совместимость". Поэтому администратор, который ориентируется по прайс-листу, может не знать, что врачи могут проводить такую проверку, если того требует ситуация (высокие риски, кошки определенных пород и пр.). Поскольку позиции нет в прайсе, то и плата за нее не взимается. Я хочу уточнить, если это не очевидно: я не участвую в дискуссии и не собираюсь участвовать. Вопрос о группах крови звучал неоднократно, высказавшиеся люди, определенно, не владеют вопросом, поэтому я посчитала нужным внести ясность. Не стоит пытаться втягивать меня в этот диспут, к тому же протекающий в сомнительном тоне. Я принципиально не буду принимать чью-либо сторону и делиться своими соображениями по поводу ситуации. Надеюсь на ответную любезность - не приплетать сюда мою клинику только потому, что ссылка на ее сайт у меня в подписи. Спасибо.
Добавлено: 02 май 2013, 00:03
Посетитель
shato
Цитата:
Ваше мнение??
Я не лечу по фотографии. Мое мнение, каким бы оно ни было, может претендовать на объективность только в одном случае - если бы я очно осматривала кота и (что еще объективнее) вела бы это животное. Одно могу сказать определенно: кот с обширными ожогами, в тяжелом состоянии, с перспективой ампутации минимум 2 грудных конечностей вряд ли имел много шансов на счастливую жизнь, даже если бы произошло чудо. Но я в чудеса в силу профессии не очень-то верю, поэтому - субъективно - дала бы прогноз осторожный до неблагоприятного. Повторюсь, это субъективно.
Дочитала до конца только эту тему, основную тему Гарри не знаю уже, есть ли смысл читать...Хотела понять для себя, как правильно действовать, если не дай Бог, окажусь в такой ситуации. Были ли реально шансы? Стоило ли начинать лечение или в какой момент нужно было остановиться, если стало очевидно, что его страдания несоизмеримы с шансами. К каким врачам обратиться, какой схемы придерживаться. Ценной информации практически крупицы, к сожалению.
Читаю большую половину постов и недоумеваю, столько энергии у некоторых людей выяснять и переспрашивать по 20 раз кто кого дохом назвали или криво процитировал...
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Добавлено: 02 май 2013, 00:15
Посетитель
Alexandr
Цитата:
У собак 8- открытых групп крови. А сколько систем групп крови,еще не открытых - никто не знает. Это я, как человек, не имеющий никакого отношения к медицине говорю.
Как человек, имеющий отношение к медицине, уверяю вас - этот вопрос хорошо изучен. Практически нет шансов, что откроют 9-ю группу крови у собак или 5-ю группу крови у человека.
Добавлено: 02 май 2013, 00:15
Посетитель
Радонька я спрашивала именно мнение врачей, а не трепологов темы. Из врачей знаю только Ираиду. Ее постов, повторюсь же, по поводу гемолиза я не видела. За темой следила сначала. upd дочитала тему. Для вас даже мнение ветеринарного врача по поводу переливания - не авторитетно. Вам не угодишь, однако.
xbench Леонид, еще ж раз говорю, что от любого вмешательства могут быть осложнения. Сколько животных на этом форуме кураторы спасли? А сколько нет? Не повезло вашей Маше, и вы вот так бурно это выносите, и далеко не всегда корректно. А кто-то молчал бы, вероятнее.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 02 май 2013, 00:18
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Переливание крови у кошек и собак Цитата: Относительная простота систем групп крови у собак и низкая частота естественно возникающих изоантител у этого вида позволили ветеринарным врачам почти игнорировать несовместимость групп крови у больных, особенно при первой трансфузии. Желателен более тщательный выбор донора крови, который должен иметь отрицательную реакцию по меньшей мере на DEA 1. У кошки ситуация совсем другая, и неблагоприятные реакции могут возникнуть даже при первой трансфузии. Поэтому в лечении кошек важно определить группы крови и провести перекрестные пробы. http://www.dompitomci.ru/doc/vet/vet_doc/vf64/pers.html
Может все-таки ветеринары наконец-таки начнут переливать кровь по правилам? Зарубежный и отечественный опыт в данном вопросе есть. Определение совместимости копеечное по себестоимости.
Добавлено: 02 май 2013, 00:29
Бан 30 дней
Автор темы
Юлия Д.
Благодарю за ответ. Звонили не сегодня, а где-то неделю назад на сколько я знаю, нужно было срочно переливание крови и искали где делают тест. поэтому обратились и в вашу клинику так как написано, что она у вас многопрофильная. и конечно хотелось бы все же чтобы администратор был более компетентен в этом вопросе и вежлив, ведь это голос клиники, ведь именно тогда люди бы вероятно поехали к вам, раз у вас делается подобный тест. проблема стояла именно в этом. скажите пожалуйста, а присутствовать при тесте и переливание возможно владельцу?
Добавлено: 02 май 2013, 00:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Юлия Д. Возможно, Alexandr, имел ввиду подгруппы и "кровяные химеры" Так оно все изучено давно Ну, это, как думается, не имеет отношение к теме.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 02 май 2013, 00:38
Бан 30 дней
Автор темы
K@R@ писал(а):
Дочитала до конца только эту тему, основную тему Гарри не знаю уже, есть ли смысл читать...Хотела понять для себя, как правильно действовать, если не дай Бог, окажусь в такой ситуации. Были ли реально шансы? Стоило ли начинать лечение или в какой момент нужно было остановиться, если стало очевидно, что его страдания несоизмеримы с шансами. К каким врачам обратиться, какой схемы придерживаться. Ценной информации практически крупицы, к сожалению.
Читаю большую половину постов и недоумеваю, столько энергии у некоторых людей выяснять и переспрашивать по 20 раз кто кого дохом назвали или криво процитировал...
согласна с вами. слишком много выяснений отношений. в основной теме почти также. разумных постов относящихся действительно к проблеме очень мало. поэтому хочется все же попросить людей общающихся на в данной теме действительно перестать ругаться, спорить, а в спокойной взаимовежливой форме высказывать свое мнение касательно все произошедшего. людям действительно сложно читать подобное.
Добавлено: 02 май 2013, 00:40
Бан 30 дней
Автор темы
ola.la писал(а):
Переливание крови у кошек и собак Цитата: Относительная простота систем групп крови у собак и низкая частота естественно возникающих изоантител у этого вида позволили ветеринарным врачам почти игнорировать несовместимость групп крови у больных, особенно при первой трансфузии. Желателен более тщательный выбор донора крови, который должен иметь отрицательную реакцию по меньшей мере на DEA 1. У кошки ситуация совсем другая, и неблагоприятные реакции могут возникнуть даже при первой трансфузии. Поэтому в лечении кошек важно определить группы крови и провести перекрестные пробы. http://www.dompitomci.ru/doc/vet/vet_doc/vf64/pers.html
Может все-таки ветеринары наконец-таки начнут переливать кровь по правилам? Зарубежный и отечественный опыт в данном вопросе есть. Определение совместимости копеечное по себестоимости.
+1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3