Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
На Лв модератеры - звери:)) и у них есть любимчики я например
Не знаю, как у других, но у меня ты давно в любимчиках ещё с тем в ОВО про собачьи какашки и покусы. Нас сейчас из этой темы выгонят (и правильно сделают).
вот и я подумала,что мне бы сиё чудо подошло бы малину я очень люблю,а вот сажать эти заросли мне совсем негде,да и сохранить её мне не удаётся,собаки как медведи по ней лазают
девочки надо пошукать по соседним участкам,может и есть у каких соседей.Смотреть как раз то надо ранней весной,летом не углядеть его,да и к концу июня он в общем отходит Вылазит он из землм с первыми лучами солнца,ну типа как тюльпаны ранние на солнечной стороне да и выглядит почти как тюльпановый лист,только мощнее и больше Саму луковку я не пробовала,жалко ела только листья,они душевны не знаю что уж там от лука,но по вкусу как очень нежный чеснок
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
blercort туфта полная, получить такое деревце можно с любой малины, для этого нужно в начале августа прищипнуть верхушку и к концу сезона получите мини-деревце, я всегда такое проделываю - урожай заметно увеличивается
у меня есть такое добро, по осени не знала куда девать, есть не ем, только цвести даю
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
blercort писал(а):
девочки надо пошукать по соседним участкам,может и есть у каких соседей.Смотреть как раз то надо ранней весной,летом не углядеть его,да и к концу июня он в общем отходит Вылазит он из землм с первыми лучами солнца,ну типа как тюльпаны ранние на солнечной стороне да и выглядит почти как тюльпановый лист,только мощнее и больше Саму луковку я не пробовала,жалко ела только листья,они душевны не знаю что уж там от лука,но по вкусу как очень нежный чеснок
до сих пор считала, что это лук-слизун. В пошлом году предлагала такой всем желающим Тоже , как и NAtusya, не знала куда девать. Он хорош тем, что на майские праздники его уже много. Еще нет никакой зелени, а там уже большие листья. Но две-три-четыре недели и листья становятся жесткими и невкусными. Поэтому тем, кто на дачу приезжает уже только в июне, эта штука без надобности. ну только если как цветок выращивать, цветет как большой лук- шаром фиолетовым. Кстати, видела две разновидности- у одной луковища с кулак и делится только пополам( как чесночные головки), а у сторой чуть помельче и долек -штук 4-5-6. И листья у вторых уже . Мне больше первый нравится. Луковицы сами меня не впечатлили на вкус ни в сыром виде, ни в заготовках. Более того, если их добавлять как пряность в заготовки или еду, то вкус , на мой взгляд, портится. Запах не очень тоже
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
соседке ТАКОЕ прикупили на выставке в евразии 3 года назад, реально выросло деревце)))) ягодки крупнее, но на вкус, как мне кажется, чуть менее ароматные, чем кустовая малина. от какого питомника покупали - спрошу, у соседки всё должно быть запиисано
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
NAtysya писал(а):
blercort туфта полная, получить такое деревце можно с любой малины, для этого нужно в начале августа прищипнуть верхушку и к концу сезона получите мини-деревце, я всегда такое проделываю - урожай заметно увеличивается
А я весной верхушки все обрезаю и урожай всегда отменный
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
NENSSI писал(а):
А я весной верхушки все обрезаю и урожай всегда отменный
это тоже необходимая процедура, но она не дает такого повышения урожая, т.к. при августовской обрезке вырастает много боковых побегов, урожай увеличивается как минимум на 50 %
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Девочки, когда след. посадочные дни для "вершков", а то не все взошло... И нельзя ли дать ссылку на настоящий лунный календарь, а то везде разные даты и сроки...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2