Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ой, я совсем уж)))
не... московских я только в качестве исключения уму, энджи и еще одну собу инвалида...
и фсе... у меня не хватает времени питерскими-то заниматься... с москвы еще соб я не потяну...
Еще одна приятная новость: после всех безумств, творившихся на таможне с собаками, привезенными не нашей группой, запрещено находится собакам в зале ожидания и даже в лошадиных стойлах.
Только в машине.
3-4 часа зимой - это просто здорово.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Ань, вот мне интересно-какого ... вы всегда ждете ветеринара?? Почему она не приезжает к тому времени, когда вы на границе??
Почему то "организатор" так и появился в теме, с разяснениями этого безумия...
Ань, вот мне интересно-какого ... вы всегда ждете ветеринара?? Почему она не приезжает к тому времени, когда вы на границе??
Юль, мы в последний раз появились на границе одновременно с ветом и все равно ждали сначала час пока он бродил туда-сюда, а потом еще 2 часа, пока бумаги оформлялись на таможне
и еще около часа происходила раздача и подписание документов с хозами
Может, написать Маритте письмо с вопросом об этом.
Как же они допустят, чтобы собаки-щенки через несколько часов попали к новым владельцам уже простуженными?
Получат же от финских владельцев нарекания, если не чего похуже.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Sima писал(а):
Маритта и сама все прекрасно понимает и очень недовольна.
Но там против правил не пойдут.
Да не, там не правила, а вредность ветконтроля..
Маритта может жалобу накатать на вета. Или письмо в главное управление по таможне с просьбой рассмотреть ситуацию и просьбой пнуть вета на предмет расторопности. По закону вам не имеют права отказать в размещении в "стекляшке", если там нет знака собаки перечеркнутой.
Sima писал(а):
В последний раз на нас не вет наехал, а именно таможенники сказали, что 11 - слишком много, вот если бы поменьше было, тогда да
А вет был любезен, мы с ним уже давно знакомы
Ну так по очереди их в стекляшку водите... И потом, у финнов всегда надо спрашивать: "А покажи мне закон, в котором написано, что 10 можно, а 11 нельзя? " И если тупить начинает, то сразу его имя и имя его начальника спрашивать. Я серьезно! Реально работает. В одном Флора права-там действительно есть "безумная" эстонская смена, которая русских на дух не переносит. Именно с ними слова: "Как твое имя, сынок?" действуют волшебно!
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли шанс собакам из Москвы уехать в Финляндию с помощью этого сайта?
Прививки, чипы, документы - всё в полном порядке! Оплату дороги мы гарантируем, естественно. Собы - бывшие уличные, и у нас очень много инвалидов.
Мне в прошлый раз уже пришлось на "эстонку" просто шикнуть
Я с Мариттой по телефону говорила, подлетает девица лет 18 в форме и на меня орет!!! уберите машину, быстро! по-хамски так, не по-фински совершенно
Я ей "цыц" сказала,она заткнулась
Год уже ездим, ни разу ничего подобного, мы культурно себя ведем, к нам нормально относятся, а тут началось
Юля-лилу,в следующий раз буду требовать бумажку с законом и спрашивать начальника, а то я просто растерялась, привыкла, что финны вежливы, если ты себя нормально ведешь
Gea писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли шанс собакам из Москвы уехать в Финляндию с помощью этого сайта? Прививки, чипы, документы - всё в полном порядке! Оплату дороги мы гарантируем, естественно. Собы - бывшие уличные, и у нас очень много инвалидов.
Ребята! Это уж перебор! Мы своих не можем всех поместить...Может вам проще в сторону Германии и воще Европы развернуться? Тем более дорогу оплачиваете...
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
В Финке тоже живут из Испании и пр.собаки. И забирают от нас несусветно мало,а список желающих, ( и инвалидов тоже), длинный предлинный. И сколько ещё ждут перевода или первой прививки ,увы,ребята...Канал очень узкий.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2