Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Сегодня у меня случилось радостное событие ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ САНУЗЛА В ДОМЕ!
Ой, как здорово! Поздравляю! Моя мечта, но пока неосуществленная, потому как на зимней части дома (где печка) негде делать, а на летней - надо решать сначала вопрос с утеплением стен/пола и отоплением... Но хоть за вас порадуюсь. А пока тазики/ведра, но не особо напрягает - привыкла уже. Посмотрела дальше тему, у вас отопление везде на электричестве и в санузле тоже? Э/котел или конвекторы? Стены чем утеплены? Минеральной ватой? Интересуюсь, потому как мне санузел тоже придется электричеством отапливать, вариантов нет. Но многое в этом напрягает. В основном смущает расход по деньгам, потому как обогреть электричеством даже одно помещение без других источников тепла зимой в морозы... ммм, боюсь будет сильно дорого, даже если утеплить нормально со всех сторон. Да и коли вдруг отключат свет - придется воду с бойлера сливать...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
В продолжение темы про баню...и вообще просто вкусно и полезно. Раньше в баню брали с собой пиво и квас холодненькие, но в этом году попробовали другой вариант: холодно было и простывшая была. Примерно за полчаса заварить в термосе чай, добавить сахарный песок, листья мяты, бергамот, листья черной смородины, мед, пару долек лимона ...ну и по желанию пару ложек алкоголя (коньяк или водка), можно добавить корицу и имбирь (на любителя), порезать антоновку (если осень). Получается что-то похожее на русский сбитень. Закрыть и настаивать...А после парилки и холодного душа чашечка ароматного горячего чая - это кайф. Ну и про веники.... балдею от дубового. А в этом году сдох у нас можжевельник, спилили, а ветки использовали для веника (читали ,что бывают такие). Мужу не очень, а у меня аж мурашки от восторга!!!!
а нам(кто имеет дом и участок) не нужно платить за фитнес,все на участке бесплатно Фигуре очень помогает
Согласна, очень помогает. Самый лучший бесплатный тренажер - топор и лопата. Я даже начала носить майки "на люди", я их стеснялась носить уже лет как 10 последних... и думаю о том, сколько денег тратят женщины на тренажерные залы и фитнесс, чтобы избавиться от как-бы это сказать поделикатнее "проблем с предплечьями". А у нас все бесплатно.
blercort писал(а):
не помогает жопа толщее и толщее хотя может это от козьего молока
Думаю, что именно от него... оно ж жирное и, главное, натуральное. Пили бы магазинный суррогат, который молоком называют и худели бы... У нас летом коровье в бочках возят, настоящее. После него бидон холодной водой не отмыть. Поэтому летом я увеличиваю нагрузки - развлекаюсь огородом. Или с собакой в лесу часиков четыре-пять походим, потом падаем.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
у вас отопление везде на электричестве и в санузле тоже? Э/котел или конвекторы?
В санузле вообще отопления нет,но куплен маленький конвектор,ещё полностью проводка не сделана и если дверь в комнату открыта то там так же тепло,как и в комнате,открытая дверь меня не напрягает,я же одна живу.
Larita писал(а):
Стены чем утеплены? Минеральной ватой?
в санузле вата и много а в доме тоже вата,но это просто фикция когда для чего то нужно просверлить дырку на сквозь,так то количество что там имеется даже на сверло не наматывается
Кстати кто использует дрова, вы их где покупаете? Я вот в восторге от Pini Ka
А что это за Pini Ka? Может, мне надо? Поделитесь инфой, пожалуйста. Я дрова покупаю "прямо с машины", у нас есть точка рандеву, где груженые машины стоят. Видишь товар и степень загрузки воочию. В последний раз, когда было надо, что-то никого было не поймать, купила тут - http://www.lesdrov.ru/ Привезли в срок, поколоты хорошо, но, на мой взгляд, мало... несколько меньше, чем заявлено было по кубам. Сужу по сараю своему и оставшемуся пустому месту, после укладывания дров в поленницу. Вдобавок хотела смесь (не с осиной, это не смесь ), у них смесь была тогда на сайте, но ее не было по факту, пришлось брать березу, поскольку и ольхи тоже не было... А по загрузке - может это у наших местных загрузка с походом, не знаю. Они ж на местных клиентов работают, если что не так, им так фейс начистят, что мало не покажется.
blercort, понятно, спасибо. Ну у вас до утепелен примерно, как у меня. Только у меня картоном дом утеплен, поскольку строился в советские времена, а тогда другого материала и не было для утепления. Пенопласт был, но был жутким дефицитом. Пока живем, мечтаю о капремонте и мечтаю утеплить дом по уму - снаружи, а не изнутри. Открытая дверь в дом из с/у - это хорошо, мне так не сделать, увы, планировка не позволит (раньше строили строго регламентированное количество метров, шаг вправо, шаг влево считался нарушением и карался по всей строгости законов советского времени ). Конвектор у вас в с/у 500вт? Тогда в вашем случае, его хватит. Мне такого будет мало точно. У меня в маленькой и самой холодной комнате (9 метров) 750вт конвектор стоит. Зимой он почти постоянно работает, не отключается. И, если бы не печка, комнату бы не прогрел, честно скажу, там стена холодная.
Света,прости ещё раз за засорение твоей темы,но возник вопрос по хозяйству,создавать отдельную тему из за одного вопроса не целесообразно,а тут народ всё же прогуливается Теперь сам вопрос: Имеется типа плед из рыбьего меха,вес сего предмета почти 3 кг так вот можно ли его запихать в стиралку рассчитанную на 5 кг. или лучше не рисковать не прокрутит
blercort, прокрутит, куда она денется. Иногда бывает, что плед сбивается в машине, тогда она долго пытается перераспределить его, если не получается, то не отжимает и орет, что цикл стирки завершен. Надо открыть, распределить плед равномерно и поставить на отжим. Я отжимаю на 1000 или 1200 пледы и одеяла.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 16 дек 2012, 01:54
Свой на форуме
Автор темы
Где мои гости?
Встречу в Петергофе, кто без машины... А то пока только Герасимова с Голошивец инкогнито собрались приехать. Герасимова и в теме отметилась Хотя именно их я не хочу. Я ведь форумчан приглашаю. Приезжайте!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Встречу в Петергофе, кто без машины... А то пока только Герасимова с Голошивец инкогнито собрались приехать. Герасимова и в теме отметилась Хотя именно их я не хочу. Я ведь форумчан приглашаю. Приезжайте!
они теперь опять форумчанки одна из них даже советы даёт ,на какой передаче ездить надо
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 16 дек 2012, 02:04
Свой на форуме
Автор темы
хардик писал(а):
они теперь опять форумчанки одна из них даже советы даёт ,на какой передаче ездить надо
Да ладно... Оль, непохоже... Ты уверена? Слишком уж лаконичные и неглупые посты, если ты про userspb... А они обе любят порассуждать да покрасоваться... В любом случае клоны форумчанами не считаются. Клонов я не хочу.
Антуан де Сент Экзюпери
Да ладно... Оль, непохоже... Ты уверена? Слишком уж лаконичные и неглупые посты, если ты про userspb... А они обе любят порассуждать да покрасоваться... В любом случае клоны форумчанами не считаются. Клонов я не хочу.
У меня возник вот какой вопрос: есть ли кто-нибудь. кто КАЖДЫЙ день ездит на работу из загородного дома? У меня сейчас пошла волна клиентов, которые наоборот хотят уехать из пригорода, т.к. очень изматывает дорога. А я сама хочу уехать из города, и мучаюсь постоянно этим вопросом.
ну было такое(лет так 10-12назад) не каждый день,сутки через трое,но на электричке два часа,потом метро (от Финляндского до ст.метро Московская,а там ещё автобус до цветочного питомника.Пулково) ко всему прочему ездила с собакой привыкла,а куда деваться
Добавлено: 16 дек 2012, 16:51
Свой на форуме
Автор темы
Ника-Вероника писал(а):
У меня возник вот какой вопрос: есть ли кто-нибудь. кто КАЖДЫЙ день ездит на работу из загородного дома? У меня сейчас пошла волна клиентов, которые наоборот хотят уехать из пригорода, т.к. очень изматывает дорога. А я сама хочу уехать из города, и мучаюсь постоянно этим вопросом.
У всякого счастья есть обратная сторона Необходимо взвесить все плюсы и минусы и выбрать, какие именно неудобства мы готовы потерпеть ради чего-то более важного. Жить в центре города для кого-то очень важно.Но приходится смириться с тем, что дышать нечем, особенно летом Жизнь в спальных районах удобна развитой инфраструктурой, но транспортные проблемы тоже утомляют. Жизнь в пригородах тоже имеет свои плюсы и минусы. Когда я переезжала в Сертолово, то мне там нравилось очень. Свежий воздух, рядом лес. За 15 минут доезжала до метро. Последние годы, начиная с весны и заканчивая осенью - выборгское шоссе загружено ужасно. Я сознательно выбрала такое шоссе и направление, где пока не бывает пробочных коллапсов. 5 минут мне ехать до кольцевой - а там уже - в любой район. В городе бывают пробки. Но это уже внутригородские проблемы
Антуан де Сент Экзюпери
Вы шутите?? Или это только у нас в Рощино шквальный ветер и ужасный дубак? Даже собакевичи долго гулять не захотели. Сейчас сижу дома, а за окном ветер завывает, как будто зверь какой. Слышала , что погода на юге ЛО и севере отличается, но чтобы так! Чудеса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3