Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Kuzma.jpg0k05EqWu7lg.jpg1-2.jpgkot.jpg
niki~0.jpg
IMG_7407.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgT1jh1C23nss.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
mikro~22.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgvO6YkUstu4w.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
_77A5201_1mb.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg02-11-2418551_2.jpgMarusya-1.jpg_77A5016_1mb.jpg
190815_0004.jpg
23.jpgHD7_5966.jpgbatterknayf_3.jpgmikro~3.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_2086.JPGGosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
208186208190208186.jpgPyosa___3.jpg555~0.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 20:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:46 
Новичок

Автор темы

Добрый день, уважаемые форумчане! Программа по работе с бездомными животными уже запущена и работает. В рамках этой программы мы решили развить еще одно направление - проведение бесплатных лекций для владельцев/кураторов животных на ветеринарные темы. Чтобы это было интересным и актуальным для вас, мы хотим выбрать те темы, которые вы сочтете наиболее важными и нужными! Лекции будут проходить в клинике на Костюшко, 38, время и расписание - согласуем.
Хотелось бы услышать ваши предложения/пожелания по содержанию лекций: какие темы в области ветеринарии наиболее интересны, чему уделить больше внимания? В какой области ветеринарной медицины возникает больше всего вопросов?
Мы планируем, что лекции будут читать узкопрофильные специалисты: дерматолог, гастроэнтеролог, невролог, кардиолог, ортопед, стоматолог; терапевты и хирурги общего профиля. На каждую лекцию отводится 2 академических часа. Количество мест ограничено, поэтому ведется запись.
Лекции, повторю, будут бесплатными и преследуют цель помочь вам в оказании первой помощи животным, дать вам возможность лучше понимать, что происходит с больным зверем, что вы в состоянии сделать сами, а что требует немедленного обращения к врачу. Но для максимальной эффективности мы хотим понять, в каких областях самые большие пробелы.

Ждем мнений, какие лекции повторить!

Список прочитанных лекций:
- " Ветеринарная дерматология: мифы и реальность ". Докладчик - Дегтярев Михаил Владимирович, ветеринарный врач-терапевт, дерматолог
"Травматология" — читает Сейлиев Денис Андреевич, ветеринарный врач-хирург, ортопед, стоматолог
"Лечение травм периферического скелета и их последствий, реабилитация и прогнозы". Читает ветврач-хирург, ортопед Абдрахманов Даниил Рифкатович.
"Современные подходы в ветеринарной гастроэнтерологии" читает Дегтярева Юлия Юрьевна, ветврач-терапевт, гастроэнтеролог
"Гормональная регуляция полового цикла" ветврач-терапевт, акушер-гинеколог Васильева Евгения Сергеевна
«Неврология» читает Закирова Ольга Владимировна, ветврач-хирург, невролог
"Вакцинация". Докладывает ветврач-терапевт, дерматолог Дегтярев Михаил Владимирович.
"Болезни печени и поджелудочной железы", читает ветврач-терапевт, гастроэнтеролог Дегтярева Юлия Юрьевна
«Интерпретация анализов» Читает ветврач-терапевт, дерматолог Дегтярев Михаил Владимирович.
«Инфекционные болезни кошек» читает ветврач-хирург, фелинолог Ганкина Юлия Владимировна.
«Методы введения лекарственных веществ собакам и кошкам» читает ветврач-хирург, гл.врач клиники на Костюшко, 38, Закирова Ольга Владимировна
«Послеоперационные осложнения при абдоминальных операциях» ветврач-хирург Егоров Александр Викторович
«Порядок проведения осмотра и оценка состояния при первичном приеме» читает ветврач-терапевт Левина Елизавета Александровна
"Дисбактериоз - миф или реальность?". Докладывает ветврач-терапевт, дерматолог, к.в.н. Дегтярев Михаил Владимирович.
"Диагностика и лечение хирургических патологий желудочно-кишечного тракта", лекцию будет вести ветврач-хирург, к.в.н. Хомутинник Екатерина Игоревна
"Заболевания сердца у собак и кошек", читает ветврач-терапевт, кардиолог Килимник Анна Андреевна.
"Основы фармакологии", читает ветврач-терапевт, дерматолог Дегтярев Михаил Владимирович.
"Абдоминальные грыжи", читает ветврач-хирург Абрамова Екатерина Владимировна
"Сахарный диабет", докладывает ветврач-терапевт Левина Елизавета Александровна
"Лечение раненых животных", докладывает ветврач-хирург Хомутинник Екатерина Игоревна
"Лечение раненых животных.Часть2. Проникающие раны", докладывает ветврач-хирург Хомутинник Екатерина Игоревна
"Введение в офтальмологию", докладывает ветврач-хирург, офтальмолог Сыругин Иван Олегович
"Гастриты у собак и кошек", читает ветврач-терапевт, гастроэнтеролог Дегтярева Юлия Юрьевна
"Десмургия - правила наложения повязок", читает ветврач-хирург Андреева Анна Сергеевна прочтет лекцию на тему
«Заболевания кожи кошек, сопровождающиеся зудом» - читает ветврач-терапевт, дерматолог, Дегтярев Михаил Владимирович
Цель - не превратить слушателей в ветврачей или ветфельдшеров. Цель - дать общее представление о ветеринарии и научить ориентироваться в конкретных ситуациях. Что можно сделать самим, что самим делать не стоит, когда срочно везти к врачу, когда подождать, какие препараты есть смысл покупать, на какие не стоит тратить средства, как предотвратить болезнь, как избежать заражения и так далее.

Список уже прочитанных лекций в виде вебинара в записи:
1. Введение в офтальмологию - читает ветврач-хирург, офтальмолог Сыругин Иван Олегович http://my.webinar.ru/record/264051/?i=1 ... 6a37df13d5
2. Инфекционные заболевания кошек - читает ветврач-хирург, фелинолог Ганкина Юлия Владимировна http://my.webinar.ru/record/238986/?i=2 ... 5464554481
3. Вакцинация собак и кошек - читает ветврач-терапевт, дерматолог Дегтярев Михаил Владимирович http://my.webinar.ru/record/235226/?i=5 ... 3c71d4b93f
4. Заболевания сердца собак и кошек - читает ветврач-терапевт, кардиолог Килимник Анна Андреевна http://my.webinar.ru/record/220775/?i=6 ... bd47080033

Для того, чтобы присоединиться к вебинару - жду в ЛС адрес Вашей электронной почты и фамилию-имя (это необходимо для регистрации участников). Вам придет письмо со ссылкой, пройдя по которой в указанное время, можно присоединиться к лекции в он-лайн режиме.

Количество слушателей ограничено - не более 24 человек!

Если Вы записались и по какой-то причине планы меняются - звоните, пожалуйста, предупреждайте заранее! 8911 812 54 50
В случае, если желающих посетить конкретное выступление будет больше, чем мы сможем разместить - лекция обязательно продублируется!

Последний раз редактировалось _Марина_ 01 май 2014, 14:29, всего редактировалось 167 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 01:44 
Участник

Чикита писал(а):
Ага, я вот фармакологию жду. Шибко интересно.

Во-во! Уже даже то, что слегка затронули сегодня, говорит о том, что нас ждет много сюрпризов... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 10:19 
Активист

Да-да-да, огромное спасибо за увлекательнейший триллер из жизни бактерий! )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:48 
Активист

Лектору надо обладать не только хорошими знаниями самому, нужно еще желание и умение донести их до слушателей. А когда это всё совпадает - редкость неимоверная!
Михаил Владимирович, СПАСИБО!

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:03 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Лектору надо обладать не только хорошими знаниями самому, нужно еще желание и умение донести их до слушателей. А когда это всё совпадает - редкость неимоверная!
Михаил Владимирович, СПАСИБО!

А мне бы хотелось узнать мнение лектора(ов) о нас. Аудитория всё же, такскать, специфическая. :-[ Какие мы слушатели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:34 
Частый гость

Чикита писал(а):
Ага, я вот фармакологию жду. Шибко интересно.
А мне интересно про заболевания сердца :-[
Интересно, что было бы с годовалой кошкой, у которой нашли проблемы с сердцем, назначили 5 лекарств, и я старательно скормила бы ей все назначенное. :O
Еще вопросы по подбору лекарств для старичков есть...
До сих пор мучаюсь, не ускорила ли я уход своего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:43 
Активист

А не попросить ли нам лекцию по диабету?
Кому-нибудь еще интересно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 13:20 
Новичок

Чикита писал(а):
А мне бы хотелось узнать мнение лектора(ов) о нас. Аудитория всё же, такскать, специфическая. :-[ Какие мы слушатели?

Здраствуйте, дрогие слушатели! Я хочу сказать вам, что за 7 лет работы преподавателем СПбГАВМ, у меня не было таких заинтересованных и внимательных слушателей. Спасибо вам огромное за проявленный интерес и надеюсь вас всех снова увидеть 17.04. Фармакология оказалась, судя по нашей прошлой встрече, крайне интригующей темой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 14:03 
Активист

Меня, к сожалению, завтра не будет (((
Аврал на работе. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:06 
Участник

Михаил Д. писал(а):
Здраствуйте, дрогие слушатели! Я хочу сказать вам, что за 7 лет работы преподавателем СПбГАВМ, у меня не было таких заинтересованных и внимательных слушателей. Спасибо вам огромное за проявленный интерес и надеюсь вас всех снова увидеть 17.04. Фармакология оказалась, судя по нашей прошлой встрече, крайне интригующей темой!

Ну вот и напросились на доброе слово... ;)
А если серьезно, то конечно, всем нам очень приятно... :-[
Но ведь действительно, такие интересные и эмоциональные занятия у нас получаются, как же не слушать то... А уж какие полезные!
Спасибо большое Вам, Михаил Владимирович и всем врачам клиники за то, что с пониманием относитесь к нашей "деятельности" и тратите на нас свое свободное время! :flower:

Последний раз редактировалось N_A_TA_L_I 12 апр 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 16:22 
Активист

Единственное, о чем приходится мне горько жалеть - что не на все лекции могу попасть. (Вы еще о рациоанах нам хотели поведать.))))

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 20:35 
Участник

N_A_TA_L_I писал(а):
_Марина_, запишите, пожалуйста, меня на 17.04.

меня потеряли... :-[ в списке нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 22:34 
Посетитель

N_A_TA_L_I
Марина в отъезде до 24, поэтому править главпост некому, но я всех фиксирую {yee} Будем так пока, на бумажке))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 22:37 
Участник

Юлия Д. писал(а):
N_A_TA_L_I
Марина в отъезде до 24, поэтому править главпост некому, но я всех фиксирую {yee} Будем так пока, на бумажке))

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 22:44 
Посетитель

Чикита писал(а):

Лучшие :) Нет большего удовольствия рассказывать что-то людям, которые хотят ЗНАТЬ Которые нашли возможность приехать, выкроить время, которого наверняка немного, многие после работы, чтобы потом вернуться за полночь домой - ради того, чтобы узнать что-то новое. Вы потрясающие слушатели, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 23:00 
Участник

Юлия Д., Вам спасибо!

И еще про лекции... очень бы хотелось про гельмитов, с "портретами" в фас и в профиль, таксказать... ;) Вы говорили, что это возможно... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 23:59 
Посетитель

N_A_TA_L_I
я обязательно напишу про гельминтов, только не могу пока прикинуть, когда. Но будет обязательно! Буду очень стараться к маю {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 04:14 
Старый знакомый

N_A_TA_L_I писал(а):
Юлия Д., Вам спасибо!

И еще про лекции... очень бы хотелось про гельмитов, с "портретами" в фас и в профиль, таксказать... ;) Вы говорили, что это возможно... :-[

Да, червей мы очень любим. А они нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 09:55 
Активист

Юлия Д.
А я снова о диабете.. можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:24 
Частый гость

Спасибо большое Екатерине Игоревне, было очень интересно!!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:56 
Участник

olga300355 писал(а):

{yee} :flower:

Жалко, что мало слушателей было... :( , тема то очень необходимая!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 20:12 
Частый гость

olga300355 писал(а):
{yee} Спасибо вот такое :hi: !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:56 
Посетитель

valsha писал(а):
Юлия Д.
А я снова о диабете.. можно?

Можно, конечно, галочку поставила, постараюсь сделать) Может, в мае получится сделать сразу две)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 22:57 
Посетитель

Чикита
образец отказной примем с благодарностью)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 23:22 
Новичок

Автор темы

N_A_TA_L_I писал(а):
меня потеряли... :-[ в списке нет....

N_A_TA_L_I, простите, не специально.. :-[ Добавила в список!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 23:28 
Участник

_Марина_ писал(а):
N_A_TA_L_I, простите, не специально.. :-[ Добавила в список!

Спасибочки! Теперь спокойна :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 23:30 
Посетитель

_Марина_
ты и в отъезде бдишь! Ну, тогда все в порядке :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 11:48 
Новичок

Автор темы

Юлия Д. писал(а):
_Марина_
ты и в отъезде бдишь! Ну, тогда все в порядке :ok:

куда деваться)))) иногда бдю.. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:17 
Активист

_Марина_ писал(а):

17.04.2013 (вт)в 19.30 состоится лекция на тему: "Основы фармакологии", читает ветврач-терапевт, дерматолог, к.в.н. Дегтярев Михаил Владимирович.

Так все-таки 17.04.2013 или во вторник? ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 23:19 
Посетитель

valsha
спасибо!!!
Конечно, СРЕДА 17.04!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бесплатная обучающая программа по основам ветеринарной медицины для кураторов в ветклинике "Котонай" на Костюшко, 38СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:32 
Активист

К прискорбию на 17-е я выбываю, грипп свалил.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]