Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 октября 2012 на Васильевском острове был обнаружен молодой чёрный кот с открытыми переломами обеих задних лап. Кот был немедленно доставлен в клинику д-ра Сотникова в Коломягах, где за 3 месяца перенёс 3 сложных операции и прошёл курс интенсивной терапии. В результате проведённого лечения был достигнут результат - удалось спасти обе лапы в полном объёме, что является исключительной заслугой д-ра Андрея Владимировича Албула, которому удалось фактически совершить чудо, и высочайшего профессионализма других врачей клиники Сотникова. Спасти обе лапы полностью оказались не способны никакие иные хирурги, включая широко разрекламированную клинику Филлмора. К 20 декабря срастание костей на обеих лапах и заживление ран вошло в завершающую стадию, через какой-нибудь месяц Амон (так назвали кота) уже стоял бы на ногах.
Но беда, как известно, не приходит одна. Молодому котику Амону не повезло дважды. Когда-то, в своей жизни до травмы, он подхватил тот вирус, который, в принципе, есть у большинства кошек, только в "спящем" состоянии. Если бы не падение с высоты (ДТП?) - возможно, всё бы и обошлось. Но получилось так, что две задних лапы были сломаны. Тяжёлые травмы, стресс и пр. активизировали коронавирус, обнаруженный в организме Амона к вечеру 25 декабря. Современная медицина не знает способов прямого уничтожения вирусов вообще (в отличие от бактерий и микробов), и данного коронавируса - в частности. Это касается как людей, так и кошек. Активизация коронавируса вызвала нарушение функции печени и разрушение эритроцитов крови, а затем выпотный перитонит (воспаление брюшины с образованием жидкости в грудной клетке и брюшной полости), а также иммунодефицит, который невозможно "ликвидировать". К сожалению, стратегического лечения нет, и диагноз звучал как приговор. В таком случае возможно лишь поддерживающее симптоматическое лечение, а перспективы безрадостны. Посредством введения гормонов можно было поддержать организм Амона в течение какого-то времени, постаравшись добиться ремиссии, которая могла продлиться от нескольких дней до нескольких месяцев (максимально известный срок - 1 год), после чего неизбежно наступил бы летальный исход.
25 декабря было принято решение начать поддерживающее гормональное лечение, однако успеха оно, к сожалению, не имело: состояние Амона ухудшалось, достичь ремиссии не удалось. 29 декабря Амон попрощался со мною - при моём появлении встал, долго ласкался и был необычайно разговорчив - так много он никогда не разговаривал - печальными короткими мявами. Ощущение было такое, что он всё прекрасно понимает, понимает, что всё плохо и никто уже ничего не может сделать. Затем он устало лёг, прикрыл глаза и замолчал, только слегка отвечая движением головы на мои поглаживания и ласки.
Вечером 29 декабря Амону стало хуже. Он перестал есть, хотя ему несколько раз предлагали еду разных марок. Дали ему мочегонное, и он, наконец, пописал. Затем ему стало совсем трудно дышать. Откачали 25 мл асцитной жидкости из обеих сторон, но облегчение было недолгим. Начался отёк лёгких. Ночью откачали ещё 15 мл. Под утро произошла остановка дыхания. Амона интубировали, но из трубки пошла кровавая пена с гноем. Реанимационные мероприятия успеха не имели, 30 декабря в 7 часов 10 минут была констатирована смерть.
Амон ушёл в прекрасный радужный кошачий мир на всех четырёх лапах, две из которых были спасены гениальным хирургом д-ром Андреем Владимировичем Албулом. Спасены полностью, а не на какую-то там часть, и вдвойне грустно, что они ему на земле уже не послужат... Похоронили Амона на берегу Финского залива на острове Голодай.
Я искренне благодарю всех, кто принимал участие в спасении Амона: - хирурга д-ра Андрея Владимировича Албула, совершившего чудо и спасшего коту обе лапы после сложнейших многоосколочных переломов, без инвалидизации; - инфекциониста д-ра Ольгу Олеговну Смирнову, за высокий профессионализм и всё сделанное ею, за продление жизни Амона ещё на 5 дней после постановки окончательного диагноза; - других врачей, очень заботливых медсестёр и весь персонал клиники д-ра Сотникова; - кота Амура и его хозяйку AElena, за сданную донорскую кровь; - куратора Стеллу Орлову, за всё сделанное ею; - всех, кто принимал искреннее участие в судьбе Амона, финансировании его лечения и сборе пожертвований.
Куратор Алексей Ярэма (holicin-2), тел. +7 (921) 945-99-04
Общая стоимость операций и лечения - 102.520 руб.
Поступило пожертвований: Mayta - 500 (оплата в клинике) Таисия Григорьева - 500 (на Яндекс-деньги) Абонент +7 (960) 225*** - 1000 (на карту СБ) Михаил Журавков - 500 (лично) Люда Косарева - 200 (Яндекс-деньги) Лилия Аглуллина - 100 (Яндекс-деньги) Ольга Козинина - 100 (Яндекс-деньги) Евгения Николаева - 950 (на Яндекс-деньги) Светлана Шиманович - 200 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 300 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 190 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 500 (на Яндекс-деньги) Оксана Пещерова - 100 (на Яндекс-деньги) alena03 - 500 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 760 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 1000 (на карту СБ) Фелина Shadow - 210 (на карту СБ) lizo-81 Елизавета - 1000 (на Яндекс-деньги) Ирина Маркина - 50 (на Яндекс-деньги) tanfaa - 500 (на расчётный счёт СБ) Оля Куделина - 250 (на карту СБ) неизвестный - 900 (на карту СБ) Анна Михайлова - 3000 + консервы (лично) vetri - 1000 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Alena03 - 400 (на Яндекс-деньги) Ольга zavov01 - 5.000 (оплата в клинике) Огнезмей - 1.000 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 500 (на карту СБ) неизвестный - 500 (на карту СБ) Анна Михайлова - 1.500 (лично) неизвестный - 235 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 1.200 (оплата в клитнике) неизвестный - 1.000 (оплата в клинике) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Елена Оленева - 1.000 (на карту СБ) Dasha123321- 1.000 (на Яндекс-деньги) Виталий Столбов - 150 (на карту СБ) Kii Sa - 100 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 300 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 50 (на карту СБ) tanfaа - 500 (на сберкнижку 11.11) Алёна - 3.000 (на карту СБ) Наталья Васька - 500 (на Яндекс-деньги) Dasha123321 - 400 (на мой сотовый телефон) Мария Кириленко - 1.000 (на карту СБ) Елена и Слоны - 1.000 (на карту СБ) Турик - 500 (на Яндекс-деньги) Милана Лосева - 200 (на Яндекс-деньги) Светлана Филинова - 200 (на Яндекс-деньги) Катрин Уварова - 1.000 (на карту СБ) Dasha123321 - 476 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) AlenkaK - 3.500 (на карту СБ) AlenkaK - 7.000 (на карту СБ) Ольга Княжна - возврат 1.000 (на карту СБ) неизвестный - 100 (на Яндекс-деньги) Елизавета lizo-81 - 950 (на Яндекс-деньги) неизвестный - 690 (на Яндекс-деньги) Михаил Журавков - 200 (на мой сотовый телефон) tanfaa (?) - 1.000 (на текущий счёт в СБ)
В данном случае операция обязательна, так говорит доктор. Звонил сегодня утром в клинику - Андрей Владимирович сказал, что он решил не оперировать Амона сегодня ночью (сломанная кость голени "подгнивает, и есть риск, что это может распространиться на колено" - так я понял). Решение вопроса об операции перенесено на вторник, около 12 часов. До этого времени д-р Албул оставил его в клинике.
Сегодня с утра был вторник. Решение вопроса состоялось? Что говорит Албул?
Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. Два месяца мучений. Удастся спасти лапу?..
Добавлено: 12 дек 2012, 01:33
Новичок
Автор темы
Снова в клинике Сотникова. Д-р Албул уточнил, что при операции по переустановке аппарата были удалены не 2, а несколько осколков (2 - только крупных). В последние сутки гноение заметно уменьшилось, и сегодня в ночь Амону сделают операцию на колене. Со слов Андрея Владимировича, за время практически полного длительного безжействия двух суставов коленная чашечка сместилась вовнутрь ноги и даже успела слегка "прирасти" соединительной тканью к неправильному месту. Эту ткань уже удалили, но полностью восстановить правильное положение чашечки предстоит сегодня. Содрали ещё 1.980. СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Заголовок сообщения: Re: Амон. Открытые переломы обеих задних лап. Два месяца мучений. Удастся спасти лапу?..
Добавлено: 12 дек 2012, 03:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
holicin-2 писал(а):
Снова в клинике Сотникова. Д-р Албул уточнил, что при операции по переустановке аппарата были удалены не 2, а несколько осколков (2 - только крупных). В последние сутки гноение заметно уменьшилось, и сегодня в ночь Амону сделают операцию на колене. Со слов Андрея Владимировича, за время практически полного длительного безжействия двух суставов коленная чашечка сместилась вовнутрь ноги и даже успела слегка "прирасти" соединительной тканью к неправильному месту. Эту ткань уже удалили, но полностью восстановить правильное положение чашечки предстоит сегодня. Содрали ещё 1.980. СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Так может следовало подождать когда гноение было бы минимальным? Насколько я поняла из предыдущего поста при гноении операция может быть опасна?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 12 дек 2012, 21:51
Новичок
Автор темы
Stel-la
Ну, это уж доктору виднее... Я - не врач. По сведениям из клиники, операция прошла успешно, кот чувствует себя хорошо, была температура 39,6, но уже стала снижаться. Теперь у него стоят, насколько я понял, аж две конструкции на одной ноге. Атас.
Добавлено: 12 дек 2012, 22:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
holicin-2 писал(а):
Ну, это уж доктору виднее... Я - не врач. По сведениям из клиники, операция прошла успешно, кот чувствует себя хорошо, была температура 39,6, но уже стала снижаться. Теперь у него стоят, насколько я понял, аж две конструкции на одной ноге. Атас.
Я только что из клиники. Отвозила лекарства котику Максу. К сожалению в стационаре мне не смогли ответить была ли операция на колене у Амона. Но это и понятно. У них ведь назначения и девочки их выполняют. Им, действительно, реально не до выяснений кому и что сделали. Но то, что у Амона стоит новая конструкция они сказали. Амона в этот раз я не смогла увидеть, т.к. он проживает на втором этаже и мне роста не хватило.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 12 дек 2012, 22:21
Свой на форуме
holicin-2 писал(а):
Stel-la
Стелла, попробуйте пораскидывать информацию по Сети - типо, чтобы хоть какие-то деньги пошли, а? Сможете?
Я бы рада, но не умею. Сама прошу других, если нужна помощь. На форуме Потеряшки я выкладываю новости об Амоне и прошу помощи. Утром там просили выслать номер Вашей карты, но я не успела (сделаю сегодня), т.к. у меня тоже сейчас беда с котиком. Он тоже в стационаре на Репищева. А я с ног валюсь. Уже полтора суток я на ногах без сна.
Добавлено: 12 дек 2012, 23:33
Новичок
Автор темы
Stel-la
Жуть какая-то... Очень сочувствую. Но операцию Амону точно сделали, я коротко изложил результаты звонка в клинику. Завтра я там буду, наш доктор принимает. А Амона реально "повысили" - он теперь не на 2-м, а аж на 3-м этаже! Сам видел 9 декабря Персонал его до сих пор с улыбкой называет - "кот Кот" Так он по документам проходит. Д-р Албул, кстати, 9 декабря на мой вопрос "когда же мы будем скакать и взлетать под потолок, как порядочные сородичи типа 6-килограммовой Иштар?" - ответил: "Ну, вот когда - точно не знаю, но знаю, что точно будем!"
Добавлено: 13 дек 2012, 05:39
Свой на форуме
holicin-2 писал(а):
А Амона реально "повысили" - он теперь не на 2-м, а аж на 3-м этаже! Сам видел 9 декабря
Ну да, правильно! Это я от Максика считала, а ведь внизу на "первом" этаже собачки. А Амон над Максом, только правее. Алексей вот еще сообщение с форума Потеряшки. Dasha123321 Дата: Среда, Вчера, 23:34 | Сообщение # 36 Дарья " Было 400 рублей на qiwi, к сожалению они не переводят на ЯК. Кинула на телефон Алексею, хоть чем то помогу. " Статистика платежа:
12.12.2012 23:32:21 999999900040055539 413,00 руб. МегаФон Северо-Западный филиал 9219459904 Для Амона
Добавлено: 13 дек 2012, 23:44
Новичок
Автор темы
Наша с Амоном благодарность - Даше123321!
Сегодня снова был в Коломягах, видел Амона, говорил с доктором. Оказывается, тогда по телефону я не всё правильно понял. Операция на колене, действительно, прошла успешно, но новый (2-й) аппарат Амону поставили вовсе не на колено, а на голень другой ноги, которая в стадии срастания, и которую уже давно не бинтовали-не лечили (кстати, в месте перелома голени она заметно "вихляла" при ходьбе). Чтобы зафиксировать голень и ускорить срастание туда и поставили второй аппарат. Сейчас Амону назначены прежние перевязки с левомиколем + инфузии канамицина и и... (вылетело из головы, интерферона или чего-то ещё??). В клинике он останется ещё на неделю, поскольку я не в состоянии по рабочим обстоятельствам обеспечить ему должный уход в течение своего заказа в Горелове (5-6 дней). Д-р Албул это только приветствовал, однако, расходы на содержание Амона в клинике в последние дни варьируются в пределах 900-1000 руб./сут., что, конечно, очень много, учитывая, что нынче зима, и доходы крайне низкие. Посему крайне нужны деньги! Счёт в клинике на сегодня составил 4.613, а через неделю обещает быть в районе 10.000. Это атас.
kilena Дата: Пятница, Сегодня, 10:19 | Сообщение # 43 Мария Кириленко Группа: Пользователи Отправила только что 1000 р на карту!!!! Выздоравливайте скорее)
Добавлено: 14 дек 2012, 17:32
Свой на форуме
holicin-2 писал(а):
Наша с Амоном благодарность - Даше123321!
Сегодня снова был в Коломягах, видел Амона, говорил с доктором. Оказывается, тогда по телефону я не всё правильно понял. Операция на колене, действительно, прошла успешно, но новый (2-й) аппарат Амону поставили вовсе не на колено, а на голень другой ноги, которая в стадии срастания, и которую уже давно не бинтовали-не лечили (кстати, в месте перелома голени она заметно "вихляла" при ходьбе). Чтобы зафиксировать голень и ускорить срастание туда и поставили второй аппарат. Сейчас Амону назначены прежние перевязки с левомиколем + инфузии канамицина и и... (вылетело из головы, интерферона или чего-то ещё??). В клинике он останется ещё на неделю, поскольку я не в состоянии по рабочим обстоятельствам обеспечить ему должный уход в течение своего заказа в Горелове (5-6 дней). Д-р Албул это только приветствовал, однако, расходы на содержание Амона в клинике в последние дни варьируются в пределах 900-1000 руб./сут., что, конечно, очень много, учитывая, что нынче зима, и доходы крайне низкие. Посему крайне нужны деньги! Счёт в клинике на сегодня составил 4.613, а через неделю обещает быть в районе 10.000. Это атас.
Вчера тоже видела Амона. Но только голову с ушами. Высоко он сидит. В отношении долга - это очень плохо, т.к. если не расплатиться во время, могут пострадать другие животные. (По новым правилам). Нужно срочно собирать деньги.
Так вот - пару-тройку из последних новостей откопировать - и будет текстик. Базовая информация ведь - всё та же.
holicin-2 Здесь у каждого не по одному животному на кураторстве, а написать пост время нужно. Что мешает Вам самому эти последние новости с базовой информвцией в пиарный пост объединить? Пером Вы владеете, насколько я знаю...
Добавлено: 15 дек 2012, 04:32
Свой на форуме
Алексей, вот еще сообщение с форума Потеряшки. cups Дата: Пятница, Вчера, 23:33 | Сообщение # 46 Елена и Слоны Недавно с сб на сб 1001руб. поправляйтесь! ТТТ!!!
Пожалуйста напишите когда придут последние постуления, чтобы я отписалась на Потеряшке. Помощь постепенно поступает и надеюсь, что удастся расплатиться с клиникой вовремя
Добавлено: 16 дек 2012, 00:10
Свой на форуме
Сегодня снова была в клинике. Заодно спросила про долг по Амону. На утро 15.12.2012. составляет 4655=00.
holicin-2 У Стеллы совсем с её котиком сегодня беда. Не погнушайтесь, зайдите хоть в её тему на минутку! Или, в темы тех, кто хоть чем-то здесь помогать пытается. Люди-то в Вашу тему заходят, хоть поднимают её, если финансами помочь не могут. И время вот для Вашей персоны находят как-то. Я понимаю. что не царское это дело - тексты для контакта писать, но, кроме Вас - некому, так выходит. Вы куратор, Вам и текст писать.
Добавлено: 16 дек 2012, 21:29
Новичок
Автор темы
Видел сегодня Андрея Владимировича и Амона. Амон - это нечто, конечно. Лежал в туалетном лотке, весь вымок в моче (задница, хвост, повязка) - жуть. Рядом - сухая, чистая, мягкая подстилка - нет, надо улечься чёрт знает куда. Вообще, как говорят сёстры клиники, это у них у кошек в стационаре такая мода - спать в туалетных лотках. Впервые такое вижу, и фигею. Доктор говорит, что динамика положительная, срастается, рана медленно, но уменьшается в размере. Остаёмся до четверга в больнице. На момент моего приезда долг составлял (на утро) 7.920. Списали при мне поступившие вчера по ЯД 1.050 рублей, заплатил снятые с карты СБ поступившие 2.000 и свою 1.000, вернувшись домой перевёл ещё 500, поступившие от Турик. В итоге выходим на цифру оставшегося долга 3.370.
Добавлено: 16 дек 2012, 21:52
Новичок
Автор темы
Кузярушка
Вот текст, если уж никто не может написать пять строчек: Чёрный молодой котик Амон был найден 1 октября с. г. с переломанными обеими лапами. С тех пор он настрадался за десятерых - перенёс три операции, на данный момент находится в клинике доктора Сотникова в стационаре после последней из них. Состояние, слава Б-гу, стабильное, кости хоть и медленно, но срастаются. Однако требуется длительное (не менее полугода) лечение - реабилитация идёт медленнее, чем хотелось бы. 20 декабря Амона, предположительно, выпишут - уже в третий раз. Подробнее – на «Всех хвостах»: viewtopic.php?f=2&t=91536 Остался долг в клиник, очень просим финансовой помощи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0