Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Слушайте, что за методы! Рывки, заваливания. Щенку достаточно набегаться, наиграться, устать. Тогда можно и позаниматься. Но опять же, в игре, с лаской, без фанатизма. Что вы говорите о нём, как об агрессоре? Ему 7 месяцев? Пластилин. Что лепите, то и будет. А покусы, так это все, кто собак воспитывал - проходили. Шваркнулся, захватил - не ори, не заваливай. Дай одуматься.
+1
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Заголовок сообщения: Re: Хан. Напал на человека и погрыз обе руки!
Добавлено: 17 июл 2012, 09:27
Частый гость
Плохо себе представляю человека, который играет с собакой, когда та его кусает. Выбегать "щенка" сложно. Потому, что ни Сева, ни мы не рискнули бы одевать намордник (делать любое, неугодное собаке действие), когда он не на поводке (поводок -страхует). На цепи Хан засиживается. Если есть кинолог и группа инициативных людей - то пусть забирают Хана на передержку к кинологу. Куратор, поп совет, другая передержка. Ездить с кинологом к Севе - если вы пишете о семейном подряде такое - нет смысла. И не нужно думать, что я с ним "спелась". Я видела Севу, видела как он общается с собаками. При мне все было хорошо. И его собаки к нему хорошо относятся. Вряд ли потому, что он их бьет. Еще раз объясняю, почему собака была выведена на поводке. Нас просили посмотреть на поведение собаки, его реакции, его отношение к незнакомым людям, к Севе, к другим собакам. Мы это сделали. Но пообщаться с собакой на цепи это одно. Поиграть с ним в игрушку, погладиться и почесать пузо + понаблюдать за его реакцией на людей и все вышеперечисленное - это одно. Пройти с собакой на поводке и посмотреть ее в чуть других условиях - другое. Меня просили узнать что за собака, какой характер, куда можно пристраивать. Просто приехать и посмотреть на собаку через щелочку и потом сказать что-то вроде: собачка хорошая, я видела ее носик, можно пристраивать в квартиру к пожилым людям и детям. Абсурд, правда? Если собака живет с человеком, в большинстве случаев - приходится водить ее на поводке. Значит нужно было узнать, что у него с поводком. какие реакции. Да я знаю, что есть собаки, которые не терпят никого кроме одного хозяина. Мне не открыли великую тайну. Мы сделали то, о чем нас просили. И никого не обвинили в чем бы то ни было потому как не имеем на это права. Зато в миг превратились в мучителей и душегубов. Мне нравятся сильные духом собаки, нравятся непокорные. Но для меня в Хане есть что-то очень странное. То, что мне не нравится (не он сам а в нем). Но когда я брала его за поводок, гладила и общалась - я не думала об этом. Васька. Честное слово, мы с вами по пять раз созванивались и говорили о Хане. Потом, почти сразу же после происшествия (когда пришли в себя и смогли завести Хана обратно) - я вам позвонила и все рассказала. И ваши слова были совсем другие И еще. Когда Сева гладил Хана (тот лежал на животе) и пытался одеть ему намордник (очень аккуратно) - мне пришлось попросить Севу отойти от собаки. Потому что даже в позе лежа - почесывая пузо я увидела, как собака напряглась. и уже могла бросится. Но это, я конечно, выдумываю.
Добавлено: 17 июл 2012, 09:32
Частый гость
Да, НичейЕжик. Вы пропустили тот момент, что собаку пришлось завалить после того, как он с поедания куртки перешел на поедание рук. А нужно было, очевидно, ему в этот момент предложить поиграть. Кстати, руками при таких бросках защищают шею. Так что мечта Ленчика могла бы сбыться Мне вполне очевидно, что методы работы с подобными собаками очень разнообразны. Когда кавказец (любая другая порода или не порода) стоит сверху на человеке и ест его за лицо, собачку нужно позвать по имени, очень ласково и предложить переключиться с лица на мячик. Только я бы так не сделала
Добавлено: 17 июл 2012, 10:52
Посетитель
Изумляет реакция некоторых форумчан. Собаку не видели, помочь не могут, зато ушат помоев всегда наготове. Как в данном случае можно делать выводы об ошибочности выбранных методов? Кто-то из советчиков работал с Ханом? Добился хороших результатов? Люди потратили свое время, не побоялись подставиться под укусы - зачем? Оттого, что не любят собак, как кто-то тут предположил?
_________________ Стригу. Бездомыши -бесплатно, если у меня/не далеко.8 921 364 28 22 Ася .
Собака крупная, вес тоже нормальный. С психикой проблемы, нужны очень хороший кинолог, зоопсихолог. Хан могл почувствовать что-то(" напряглась, когда гладили") Можно пытаться отвлечь, но не такого размера и не в таком состоянии. Если собак начал грызть, то ..... Мой кинолог( я с ним уже со второй собакой занимаюсь) сказал, что приемыша МОГУТ через 2 месяца РЫ сказать, начать качать права. У меня был кавказ найденыш, тоже с поломанной психикой. Ничего занимались, я его очень любила. Но ТАКУЮ агрессию он никогда не выдавал.
Если куратор решит усыпить -его право. Мое предложение -Наташа кинолог, я ей вчера ссылку на тему кинула и для совсем окончательной оценки еще есть или вашего . Но профи и без истеричности. Собаками в таком количестве заниматься надо серьезно и иметь для этого определенный склад характера. Саша, извините, что вписала Вас в такоe дело, а вот дальнейшие истерики не ваши взбесили. Завтра жду смс ехать Наташе в четверг или нет. Я уже от безысходности наверное палку перегнула
Добавлено: 17 июл 2012, 12:53
Частый гость
Васька писал(а):
Если куратор решит усыпить -его право. Мое предложение -Наташа кинолог, я ей вчера ссылку на тему кинула и для совсем окончательной оценки еще есть или вашего . Но профи и без истеричности. Собаками в таком количестве заниматься надо серьезно и иметь для этого определенный склад характера. Саша, извините, что вписала Вас в такоe дело, а вот дальнейшие истерики не ваши взбесили. Завтра жду смс ехать Наташе в четверг или нет. Я уже от безысходности наверное палку перегнула
Наталья, не переживайте. Можно я вам вечером позвоню?
Тему, конечно, всю не прочесть... Собака, видно, сложная, досталось ей, она обозлена и недоверчива. Процесс очень долгий, но возможный, и только с хорошим инструктором и, определившимися хозяевами, чего нет Я год наблюдала, как выводят из постоянной агрессии пса, ГОД !!! Но он был хозяйский, подобранный двух- летний метис овчарки, покалеченный людьми и очень злобный ко всем, кроме людей его подобравших. Хозяева с ним стояли, наверно пол-года за пределами дресс- площадки и давали ему наблюдать, по началу он готов был бросится на любого, проходящего в нескольких метрах от него и за сеткой, вставал на дыбы и давился на поводке. Как только, более ли менее попривык, стали заходить на площадку в наморднике и на коротком поводке, опять на всех бросался, его строго одёргивали, а инструктор грозил лопатой. При спокойном поведении, нахваливали. Так прошло ещё несколько месяцев, потом стали в группе работать, опять же в наморднике, не отпуская с поводка.... и так помаленьку, потихоньку дело пошло. Но там ОГРОМНОЕ терпение и желание имели люди, подобравшие его. УДАЧИ, Вам и терпения !!!
Добавлено: 17 июл 2012, 15:45
Частый гость
Если говорить о счастливом пристройстве Хана - то нужна передержка у опытного кинолога. Куратор, деньги. И поиск хозяев, по опыту и знаниям равными тому кинологу, который справится с Ханом. При условии, что тот будет считать его хозяином.
Викторияал, вот это и главное:"ОГРОМНОЕ терпение и желание имели люди". Я могла бы оказать некоторую помощь, но кому? Пока нет такого человека. Возможно, не так все страшно с Ханом, т.к. он - щенок, но нужен человек, который готов сказать: "Это моя собака. Я готов, я хочу и я буду..." Без этого как оказать помощь... к собакам пультов не прилагается... Ну, оплачу выезд зоопсихолога, так кому он станет объяснять, как вести себя, чтобы быть собаке понятным, как понимать собаку и многое другое?
Последний раз редактировалось Черный Бим 17 июл 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Хан за просто так не станет никого считать хозяином... Это работа - стать ему хозяином. Возможно, не такая и трудная, но нужно знать КАК, а этому можно учиться... что, в свою очередь, требует желания и денег.
Последний раз редактировалось Черный Бим 17 июл 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Хан за просто так не станет никого считать хозяином... Это работа - стать ему хозяином. Возможно, не такая и трудная, но нужно знать КАК, а этому можно учится... что в свою очередь требует желания и денег.
Не всегда все решают деньги. Первично-желание и готовность. И, как ни странно, отношение, наверное
Отношение, здесь, главное.... и терпение. Не ломать, а дать привыкнуть к обстановке, не заставлять, а постепенно продвигаться к цели. Деньги, конечно, тоже.... т.к. без инструктора можно таких "дров наломать", что уже, в общем, и есть....
Не всегда, конечно... Либо знаешь, либо получаешь знания: можно из книг без денег (что менее эффективно), можно за деньги.
Ну, есть еще телефон. У меня тоже возникают проблемы и вопросы. И вполне так себе могу обратиться за консультацией (бесплатной) В экстренных случаях для разъяснений и объяснений есть возможность привезти человека, который объяснит, подскажет и поможет. Но дальше-сама. Наблюдаю, думаю, ищу способы. На секундочку. Стая из 30 собак живет у меня совместно на общей территории. Никто не сидит на привязи или в вольере. Каждый сам выбирает себе место в стае под моим жестким контролем и регулировкой отношений.
Добавлено: 17 июл 2012, 16:48
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Девушки, прежде,чем ставить диагнозы собаке, разберитесь в терминах "Кинолог, зоопсихолог, инструктор по дрессировке собак" и определитесь, чего вам хочется добиться от Хана. А пока немного ликбеза,т.к. читая тему, вижу, путаницу в умах и понятиях.
Цитата:
Собаки - стайные (по своему проихсождению), это их инстинктивное социальное устройство. Начиная жить с людьми, собака пытается идентифицировать - а кто есть такой человек? "По повадкам и запаху - не мой вид, но почему-то со мной общается, кормит, что вообще происходит?" В результате, большинство приходят к четырем вариантам классификации человека: 1) член стаи, 2) источник питания (объект, через который можно получить еду), 3) посторонний субъект (живое существо, которое просто живет по соседству), 4) опасный зверь (враг, угроза выживанию). Вполне естественно - нам хочется быть другом собаке, и чтобы она нас любила, относилась с уважением, слушалась. Хочется заботиться, проявлять любовь к ней и делать что в наших силах, чтобы собаке было хорошо.
В какой же ситуации собака ведет себя как друг? В той, когда она считает Вас членом своей стаи и по иерархическому рангу стоит ниже Вас, то есть Вы для нее - вожак, а все члены Вашей семьи - выше по рангу.
Применительно к Хану- в первую очередь необходимо определить ему "стаю и вожака". Работа кинолога-зоопсихолога только тогда принесет результаты, когда будет определен вожак, а специалист поможет укрепить статус человека. Если вы предлагаете позаниматься, а потом сменить хозяина-вожака, то перед Ханом снова встанет дилемма определения своего статуса в новой стае. Все предыдущие усилия как моральные,так и материальные будут утрачены. Поэтому определитесь в первую очередь, готовы ли вы взять на себя ответственность за пристройство этой собаки в семью и помочь ему там адаптироваться. Хан не должен гулять по рукам.
Следила за темой Хана, как впрочем и периодически его самого вижу, потому как у Всеволода и мои гаврики находятся. Ну вот не выдержала, выкладываю свои наблюдения. Красивая, молодая собака, подросток - может быть, но под вопросом, щенок - уже нет! Он прирожденный вожак и лидер, причем (извините, за некоторое очеловечивание) он еще и фаталист! За свою жизнь будет биться насмерть. С учетом того, что в подрастающем возрасте ему не слабо досталось, выработалась защитная реакция, в мире дикой природы был бы сильным вожаком стаи, с учетом того, что ему приходится жить под контролем человека, бунтует в силу возможностей. Возможно, там, где он раньше жил, ему было комфортно, несмотря ни на что. То, что ему люди хотят лучшей участи - вряд ли понимает в силу того, что... ну не человек он! Попоцелование не поможет, не примет, да оно ему и не нужно. Ему нужен хозяин, который будет главенствовать, причем не с помощью руко- и иного прикладства. Как бы это не звучало пафосно, но нужен человек, который будет духом сильнее, чем Хан. В этом случае это будет не собака, а золото. Как мне видится, в идеале для Хана жить в лесничестве при егере. Далее, хотелось бы пресечь все визги в отношении Всеволода, а также все розовые сопли по типу "бедная собачка, его бьют, над ним издеваются" . Я туда езжу каждую неделю, и я прекрасно вижу всех обитателей! Собаки, которых бьют и которые боятся этого, не ведут себя так, как те, которые находятся у Всеволода. И Хан в данном случае не исключение! Я лично скажу Всеволоду спасибо за фору на жизнь этой сложной собаки! На сем желаю скорейшего выздоровления посрадавшим от рыжемордого бандюги и благополучного решения судьбы самого Хана!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
За свое жизненное пространство, в которое идет вторжение. Плюс-ограничение свободы-цепь. Есть собаки, которым цепь противопоказана по жизненным показателям. Поэтому и будет биться насмерть-терять ему уже нечего. Нет доминантного вожака в возрасте 7-8 месяцев в природе. Там идет борьба. Здесь-ему не оставили выбора.
Последний раз редактировалось Ленчик. 17 июл 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Сева, Вы вчера так как-то так двусмысленно написали про дальнейшую судьбу Хана... Очень хочется услышать от Вас, что Вы примете кинолога, которого пригласила Васька. Пусть Васька постоит за забором, если Вы не хотите её видеть. Но, давайте будем действовать в интересах Хана, коль скоро вписались в его судьбу! И, знаете, может, заголовок темы как-то изменить, а? Например, что-нибудь типа "трудный пёс...", или как-то иначе...
Добавлено: 18 июл 2012, 02:46
Посетитель
Автор темы
Кузярушка писал(а):
Сева, Вы вчера так как-то так двусмысленно написали про дальнейшую судьбу Хана... Очень хочется услышать от Вас, что Вы примете кинолога, которого пригласила Васька. Пусть Васька постоит за забором, если Вы не хотите её видеть. Но, давайте будем действовать в интересах Хана, коль скоро вписались в его судьбу! И, знаете, может, заголовок темы как-то изменить, а? Например, что-нибудь типа "трудный пёс...", или как-то иначе...
Дальнейшая судьба Хана - пристройство. Сегодня созвонились с двумя кинологами, сказали, что помогут. Завтра поподробней напишем.
Вдруг найдутся люди желающие помочь Хану материально , все в главпосте.
_________________ передержка для собак. наш номерок 8911958девять7сорок7 подробнее здесь. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=77698 Частный приют для собак "Шанс" http://vk.com/club38939194
Заголовок сообщения: Re: Хан. Благородный и уверенный в себе мужчина примет в друзья человека и готов регулярно его выгуливать.
Добавлено: 18 июл 2012, 05:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Очень хочется, чтобы Хану помогли и нашли к нему подход. Очень красивый пес и на улице не был агрессивен. Видимо смена образа жизни повлияла на его поведение. Но ведь он еще ребенок и все можно наладить. Сева, может Наташин кинолог тоже не будет лишним? Ведь у каждого свой метод, свой подход и свое видение решения проблемы? Не зря же, когда тяжелый больной, собирают консилиум. И здесь типа того же.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
В общем - мы созвонились с Лександрой, спасибо ей Я тему читала с тел и по диагонали всчера и позавчера - получилось так, честно - взбесил заголовок, истеричность и отношение Гали ко всему происходящему. Дальше - по нарастающей... Мне наука - больше инфотем создавать не буду, бегает собака - либо к себе, либо пусть бегает. Сева, я хочу извиниться и давайте утрясем ради пса - я далеко не со всеми постами Ленчик согласна, никому и никогда не желала - мало досталось и чтоб вас еще покусали. Это конечно бред. Но все равно в случае покусов вина не только собаки, как минимум 50-50. Та же техника безопасности соблюдаться должна. Сколько бы мы ни ссорились с хозяйкой приюта, но она - это она, животные - это животные. Поэтому прошу нижайше - принять мои извинения и пустить завтра кинолога, который не обсуждать вас едет, а помочь в сложной ситуации и Вам и собаке. По-любому Вам это пригодится, а псу может спасти жизнь и дать шанс. Давайте попробуем ради пса.
Не могу быть куратором пса, хотя очень бы хотела участвовать в его судьбе, по причине финансовой несостоятельности и собственного зоопарка, а главное - я НЕ УМЕЮ ПРОСИТЬ ДЕНЬГИ Совсем....
Заголовок сообщения: Re: Хан. Благородный и уверенный в себе мужчина примет в друзья человека и готов регулярно его выгуливать.
Добавлено: 18 июл 2012, 16:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лександра писал(а):
Васька все в порядке
Значит Сева примет кинолога Наташи?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сева сегодня сам все напишет. В том числе и то, что делается для собаки.
Ждем, с ВО выедем в 12-30 -13-00. До этого контрольный созвон. Тока я адрес Севы не помню тогда меня по телефону вели, а сейчас если на машине - надо заранее карту глянуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3