Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белочка устала жить в приюте. "Улетела" в Германию...
Добавлено: 06 май 2012, 00:41
Частый гость
Автор темы
Белочке всего три года, два из которых она прожила в приюте. Она очень скромная и нежная девочка, совершенно не агрессивная, с ровным характером, спокойная и контактная. Возьмите Белочку к себе в дом, подарите свою любовь этой трогательной малышке, она очень давно этого ждет. Сделайте счастливой грустную собачку, научите её улыбаться...
Собачка не крупная, примерно по колено.Стерилизована.
Телефон +7-921-391-09-64, Татьяна
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 20 фев 2014, 16:45, всего редактировалось 14 раз(а).
Люди-человеки... да что с вами стало-то? ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС для приютской собаки - стать домашней и уехать в свой новый дом! Ну давайте хоть... кто - сколько может, хоть по 100-200 рублей... можно на ЯК, можно на карту СБ! Пожалуйста, помогите Белочке!
Заголовок сообщения: Re: Белочка устала жить в приюте. Давайте поможем ей найти семью. Есть фото на 4-й странице! Нужна PRпомощь!
Добавлено: 21 янв 2014, 00:18
Частый гость
Автор темы
Фелина писал(а):
Анечка, понимаешь... эта мысль (про смену заголовка) меня посетила еще днем и... я написала эту просьбу автору темы Ольге. И вот... только что получила (5 минут назад буквально!) от нее ответ. Даже не представляешь какой! она ОТКАЗЫВАЕТСЯ менять заголовок и собирать деньги на билет! И аргументирует свою позицию даже не одной, а даже ДВУМЯ причинами... первая - она против пристройства наших собак заграницу (принципиально в это не верит! в смысле, что там собак любят и о них действительно заботятся! ) а во-вторых... она "денег на форуме не собирает" (видимо, тоже - из принципа) и поэтому... Белочка должна, как я понимаю, остаток своих дней (не так уж и много, в принципе... ей уже 6 лет примерно ведь!) - провести в НАШЕМ, Российском зато приюте...
Фелина, если Вы не поняли, что я Вам написала, процитирую здесь:
Ольга_1963 писал(а):
Я, правда, не верю в счастливые пристройства в Финляндию и в Германию, но это, как говорится, мои трудности...
Я не писала, что я против, не передергивайте... И не ведите себя, как на рынке. Чего проще - создайте тему для сбора средств для Белочки и дайте ссылку на эту тему. Почему не хотите-то?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Чего проще - создайте тему для сбора средств для Белочки и дайте ссылку на эту тему. Почему не хотите-то?
То есть я правильно понимаю, что если деньги будут собраны, то собаку Вы отправите? Кстати, Юля-Фелина крайне вежливый человек, и если она где-то перегнула палку, то это только из-за того, что она очень переживает, как и Вы.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Заголовок сообщения: Re: Белочка устала жить в приюте. Давайте поможем ей найти семью. Есть фото на 4-й странице! Нужна PRпомощь!
Добавлено: 21 янв 2014, 12:44
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Белочку будет отправлять приют, в котором она живет по настоящее время. Белочку долго приарили здесь, но желающих на нее не нашлось. Приют со своей стороны искал ей хозяев и здесь и в Германии. И вот нашлась семья, готовая принять Белочку. У приюта нет возможности сейчас оплатить поездку собаке. А потому раз уж была тема создана про пристройство Белочки здесь и были люди, сочувствующие этой собаке, решили через Юлю-Фелину попросить в этой теме хоть какой-то финансовой помощи. Тему действительно можно было изменить, а не плодить новых. В любом случае Белочка улетит, будут собраны на этом ресурсе деньги или нет.
ПОМОГИТЕ БЕЛОЧКЕ УЕХАТЬ ДОМОЙ! ОНА ЭТОГО ДОЛГО ЖДАЛА!
Добавлено: 21 янв 2014, 15:21
Частый гость
Автор темы
Аня66 писал(а):
То есть я правильно понимаю, что если деньги будут собраны, то собаку Вы отправите?
Я?
Аня66, я не куратор, я только создала тему по просьбе пользователя мурка паровозова, которая, кстати, тоже не куратор... Желающих перевести тему на себя не нашлось, я предлагала. Учитывая эти обстоятельства, а также то, что я совершенно не в курсе, куда, когда , к кому и с кем уезжает Белочка, я НЕ МОГУ в своей теме организовать сбор денежных средств.
Теперь понятно?
iliyna писал(а):
Белочку долго приарили здесь, но желающих на нее не нашлось. Приют со своей стороны искал ей хозяев и здесь и в Германии. И вот нашлась семья, готовая принять Белочку.
Извините, вопрос... Насколько я помню, желающим забрать собаку из приюта сначала надо заполнить анкету, потом прийти на очное знакомство с администрацией заведения, потом познакомиться с собакой и пообщаться с ней в присутствии кинолога... А к немецкой семье какие требования?
"Алгоритм" вот.
Фелина писал(а):
Ох... все это "представление" совершенно нереально при ПРАВИЛАХ отдачи животного, которые существуют, как я сегодня выяснила, в этом приюте... Тот, кто выберет собаку должен 1. заполнить анкету (один раз приехать), 2. если его кандидатуру одобрят,приехать второй раз для знакомства, 3. приезжать еще несколько раз для... более близкого знакомства и адаптации к нему выбранной собаки 4. в эти свои приезды гулять с выбранной собакой не один, а с... кинологом приюта,который... по мере своих "занятий" будет решать уже - сколько еще встреч (занятий) будущего хозяина с выбранной собакой нужно для... привыкания и создания "эмоциональной привязанности" у собаки и выбравшего ее человека Вот такие не простые правила для взятия собаки из приюта
Добавлено: 21 янв 2014, 16:37
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Ольга_1963, в приюте находятся на двух площадках около 700(!) собак. Белочка изначально не была домашней собакой. Заниматься с кинологом Белочка начала несколько месяцев назад. Руководители приюта согласны передать собаку немецкой семье. Далее не считаю нужным вступать в дебаты. Многие опасаются Германии и Финляндии. Это их проблемы. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ФИНАНСОВО БЕЛОЧКЕ, ПРИЮТ БУДЕТ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
Ольга_1963, в приюте находятся на двух площадках около 700(!) собак. Белочка изначально не была домашней собакой. Заниматься с кинологом Белочка начала несколько месяцев назад. Руководители приюта согласны передать собаку немецкой семье. Далее не считаю нужным вступать в дебаты. Многие опасаются Германии и Финляндии. Это их проблемы. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ФИНАНСОВО БЕЛОЧКЕ, ПРИЮТ БУДЕТ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
Аня66, я не куратор, я только создала тему по просьбе пользователя мурка паровозова, которая, кстати, тоже не куратор... Желающих перевести тему на себя не нашлось, я предлагала. Учитывая эти обстоятельства, а также то, что я совершенно не в курсе, куда, когда , к кому и с кем уезжает Белочка, я НЕ МОГУ в своей теме организовать сбор денежных средств.
Теперь понятно?
Да, спасибо, я поняла ситуацию.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Помогите Белочке уехать в новый дом в Германию! она это заслужила! она много лет ждала этого, живя в приюте.. без особой надежды на Чудо... но чудо случилось - ее ждут в новом доме в немецкой семье!
Добавлено: 23 янв 2014, 18:53
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Девочки, а Вы не боитесь, что Белочка попадет в руки не к тем, к кому Вы ожидаете А почему приют не отдает Белочку в руки Питерским потенциальным хозяевам. Насколько я поняла правила приюта: потенциальный хозяин должен приехать в приют познакомиться с ней, лишь через некоторое время, когда она привыкнет к новым хозяевам, только тогда они ее отдадут им. Разве не так А здесь так спокойно отдавать в неизвестные руки Белочку, которая не привыкла жить в квартире. Думаете ей в Германии будет лучше
Разместила очаровательную Белочку на стенах Контакта!
Тишка... ну неужели Вы ВСЕРЬЕЗ задаете все эти вопросы? Ведь собаки, уехавшие жить в Германию и Финку - находят там ВО МНОГО РАЗ более заботливое и человеческое отношение к себе, чем у нас в России! это уже как "дважды два"! ОТКУДА у Вас вдруг такие странные сомнения? Вы хоть видели КАК живут собаки в приюте (нашем, питерском)?? ЧТО может быть для них - еще хуже? (да простят меня представители приюта, я совсем - не их конкретный приют имею в виду... а ВООБЩЕ условия жизни во всех практически российских приютах!) я правда, только в Финляндию двух своих собак отправляла (и регулярно получаю письма и фото - только от одной семьи, но... не сомневаюсь, что также живет и вторая собака! просто люди - разные, не все хотят общаться. Но ничего страшного в этом нет, поверьте!)... Но например, я много раз видела фотографии и читала КАК живут собаки, которых устраивает в немецкие семьи - Рита Лисичка. Это "небо и земля" (по сравнению с их жизнью у нас) - и в первую очередь... именно для зашуганных и психически травмированных собачек! А самое главное (это специально для Вас пишу!), что приют МНОГО ЛЕТ сотрудничает с немецким обществом, подыскивающим семьи для собак в Вестфалии... и ВСЕГДА отслеживает (тут клясться не буду, но - надеюсь!) их судьбы в приемных семьях!
Добавлено: 27 янв 2014, 23:57
Частый гость
Автор темы
iliyna писал(а):
Ольга_1963, в приюте находятся на двух площадках около 700(!) собак. Белочка изначально не была домашней собакой. Заниматься с кинологом Белочка начала несколько месяцев назад. Руководители приюта согласны передать собаку немецкой семье. Далее не считаю нужным вступать в дебаты. Многие опасаются Германии и Финляндии. Это их проблемы.
Не надо вступать в дебаты, просто ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Ольга_1963 писал(а):
А к немецкой семье какие требования?
Юля-Фелина, огромное спасибо за помощь! Билеты куплены в долг. Помогите Белочке на билет!
Не за что! Это ВАМ, Ирочка, спасибо ОГРОМНОЕ за все, что Вы делаете для этих несчастных приютских собачек! Ну а мы... постараемся еще помочь обязательно (но уже после 7-го числа только, к сожалению, скорее всего). Помогите собрать денюжку Белочке на билет в новую жизнь!
Добавлено: 01 фев 2014, 15:57
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Юленька, а почему будущие хозяева не могут оплатить переезд красавицы Белочки к ним домой Или сами приехать и забрать её! Значит получается им все равно приедет к ним собака или нет!
Юленька, а почему будущие хозяева не могут оплатить переезд красавицы Белочки к ним домой Или сами приехать и забрать её! Значит получается им все равно приедет к ним собака или нет!
Добавлено: 02 фев 2014, 00:58
Частый гость
Автор темы
Тишка писал(а):
Хороший вопрос...
Добавлено: 18 фев 2014, 12:29
Частый гость
Все! Свершилось! И Белочка нашла свой дом! Очень рада за эту робкую девочку! Теперь у нее все будет хорошо! Получу фото, непременно выставлю. Спасибо Юле-Фелине за помощь! Тему, отправьте, пожалуйста в ХЭППИ! Ведь это действительно ХЭППИ!
Последний раз редактировалось iliyna 18 фев 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Да, дорогие друзья (и недруги тоже... теперь-то я знаю "ху из ху", хотя бы даже в этой теме! многое поняла за последний месяц в этой сфере истинного, а не мнимого отношения к счастью живых существ Что ж... впредь буду умнее!) - самое важное и самое счастливое событие в жизни нежной, красивой, но очень робкой собачки свершилось - она нашла свою семью и свой дом! ОГРОМНОЕ спасибо Ирочке Ильиной за эту трудную и хлопотную поездку, за ее несгибаемое мужество и веру в то, что все, что только возможно человеческим силам, что только может выдержать и перетерпеть человек ради осуществления своей цели - надо обязательно сделать, выдержать, вымолить у Бога, возможно... чтобы дать шанс несчастным приютским сироткам - стать счастливыми и любимыми ДОМАШНИМИ собаками!
Извините, хотела бы вмешаться и успокоить тех, кто боится Отправлять Белочку в Германию....возможно, Ваши опасения имеют какую-то почву, но только не в случае, когда пристройством животного занимается Рита Лисичка. Она очень тщательно проверяет ручки, ей в Германии помогают проверенные люди, то есть со всей ответственностью могу сказать, что канал проверенный! Летом я отправила собачку-инвалида Альму в Германию, и помогла найти ей добрую и замечательную хозяйку Бригитту именно Лисичка. Была большая тема здесь на Хвостах. Я очень переживала, когда отправляла Альмочку(она прожила у меня 2 года, делала все дела дома и это было основной сложностью для моей семьи)! Конечно, мы осомневались, но сейчас, когда я вижу массу снимков о счастливой жизни моей подопечной в Германии, я понимаю, насколько безосновательны были мои сомнения!!!! Девочки, доверяйте Рите Лисичке, она не подведет с выбором доброго хозяина для Белочки! И Фелина замечательная культурная девушка, так что нет оснований для вражды и разборок!!!!
Юлечка, я тоже хочу помочь денежкой на билет Белочке! Это счастье, что для нее нашелся хозяин! Это счастье, что такая робкая пугливая собака будет жить не огромной массе других животных, а одна среди людей, которые подарят ей Дом и заботу! Не теряйте такой шанс!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2