Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 29 янв 2012, 23:12
Бан
Автор темы
Прошу без нервов и взаимных оскорблений .
требуется помощь нашим Питерским собакам, наша взаимопомощь и взаимовыручка, поэтому тему создала в разделе"Помощь форумчанам"
Модераторы перенесите тему в раздел в который посчитаете нужны, если создала не там .
37 собак везут в наш город из Донецка. 37 бесплатных передержек и мест в приютах им передоставляется.45 тыс. руб собирается на привоз данных собак на нашем форуме. 37 "ручек" возьмут собак на ПМЖ. 37 мест счастливой жизни уйдут безвозвратно от собак Питера. задействано много кураторов 1. Астра - куратор Irusik 5. Джэм - куратор nataliar 6. Дино - куратор анастасия76 7. Ева - куратор скади 9. Клод - куратор nataliar 11. Лана - куратор nataliar 12. Лэри - куратор Маркса 14. Манюня - куратор анастасия76 15. Мира - куратор анастасия76 16. Мишель - куратор анастасия76 17. Мишутка - куратор скади 19. Пенелопа - куратор MARMYSIK 20. Прэтти - куратор nataliar 21. Саймон - куратор скади 22. Санта - куратор скади 23. Смайл - куратор nataliar 24. Софи - куратор анастасия76 25. Сэнди - куратор анастасия76 28. Фаина - куратор Jylia 29. Фенёк - куратор Шабалина 30. Флюк - куратор анастасия76 31. Фрэди - куратор анастасия76 32. Хью - куратор анастасия76 33. Чапик - куратор скади 35. Чироки - куратор Шабалина
Я считаю если быть милосердным, то до конца . Уважаемые кураторы и организаторы этой акции. Так будьте и милосердны к питерским собакам, если вы предоставляете 37 мест Донецким собакам, предоставьте 37 мест и Питерским собакам,это было б справедливо. В последнее время в темах не найдешь "старичков" форума. не найдешь не только бесплатных, но и платных передержек. конечно легче взять собак привезенных и пойманых, чем ловить самим . Скади писала :"вы не волнуйтесь так,я в россии собак вообще не отдаю,поэтому не надо мне рассказывать как плохо я делаю и куда то те ручки уплывают про собак от окея я тему видела,но не всех собак я могу и хочу брать в приют. приют это место где собаки живут какое то время и потом уезжают домой,а не живут в вольере всю свою жизнь.от этого никому хорошо не бывает. и дело здесь совершенно не в деньгах.мне за непристраиваемых собак никаких денег не надо,но и собак таких не надо. для справки:из донецка вывезено больше 100 собак и надеюсь что и эти не последние" хочу заметить , что официально если дают разрешение на приют , то рассчитывают на собак определенного региона.Это нормально. У нас не обстоят так прекрасно дела как в Финляндии,Германии, где своих собак мало и они помогают нашим . если ваш приют, ваше право, но тогда причем тут форум , если вы решаете кого брать , кого не брать , почему к помощи форума обращаетесь ? и почему на худой конец не к помощи Донецкого форума . Не было б темы вашей по сбору денег на Донецких собак, 45 тыс. руб . люди пожертвовали бы на животных Питера . и это психология .Но не об этом речь. теперь что значит ,адекватные собаки или нет? про тех собак , что я писала , их 3-е , вчера их выгнали из подсобки и они замерзают на улице .Это большой СОС!Они очень адекватные. в ноябре месяце их посадили в машину, они сами пошли с удовольствием, надеясь на помощь. и деньги были , и передержка, а куратора так и не докричались ....развернули машину и обратно собак выпустили . а как это дать надежду и отнять? а почему они не интересны никому? КТО ИМ ПОМОЖЕТ ? кормит их пенсионерка , ноги сегодня сносила, потому что одна собака не появилась ...может и погибла(ттт) КТО ИМ ПОМОЖЕТ? КТО? КТО МОЖЕТ ВЫДЕЛИТЬ 3 БЕСПЛАТНЫХ ПЕРЕДЕРЖКИ ИЛИ МЕСТО В ПРИЮТЕ? КТО? почему 37 мест есть Донецким собакам, а 37 мест НЕТ ПИТЕРСКИМ СОБАКАМ? В Купчино , 2 собаки , одна см. 40 , типа овчарки, маленькая мерзнет КТО ИМ ПОМОЖЕТ? Страшная тема про Гатчинских собак viewtopic.php?f=2&t=77992&hilit=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 КТО ИМ ПОМОЖЕТ ??КТО?? вот и получается на форуме , того кого вы ругаете и очерняете на форуме , Ольгу Доктора,Хранителя и еще несколько человек, несутся в ночи ловить, помjгать, отвозить, лечить . а кураторы Донецких собак занимаются благотворительностью . Так помогите и 37 ( а на деле и того меньше) Питерским собакам.
Р.S: Уважаемая СентаАйрин, прежде чем обвинять меня в фашизме, подумайте головой . Есть вещи святые.
__________________________________________________________________________ уважаемые модераторы и участники форума . ПОЧЕМУ ЭТУ ТЕМУ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ : группе людей надо эту тему перевести в ринг, а потом закрыть. Что они и пытаются с начала темы. сначала из текста выбираются выражения и куски предложений и трактуются так как удобно. затем идет обвинение в зависти , подсчета чужих денег, ничего не деланьи и прочем, если не помогает в ход идет тяжелая артилерия обвинения в фашизме,в создании темы с целью поссорить участников форума, в разжигании национальной розни , упоминания о блокаде и т.д. Если б поток( а это поток, со слов скади - уже около 100 собак из Донецка) шел из Москвы, я б написала про Москву. Далее, если не помогает , то тема начинается засорятся. идут советы обратиться к врачу и в Степанова-Скворцова . Не помогает и это, тогда потоком идут оскорбления личного характера, угрозы .Вплоть до угрозы избиения и т.д. Вмешиваются в личную жизнь, умаляются достоинства человека, вплоть до охаивания его внешности и фото. разглашаются сведения , которые другие люди не имеют права разглашать, это личные сведения, например, как моя инвалидность , пенсионный возраст, а так же Фамилия , имя( имею право на данном форуме быть под ником, как и многие) Это делается, что б люди поддерживающие точку зрения автора из темы вышли и больше не заходили .
благотворительность превратилась в хороший бизнес, если приюты Питерские берут собаку за разовый взнос( 5-7 тыс) , то часатные приюты и передержки ,и клиники от 4 до 9 тыс в месяц за собаку.Только за то , что б она присутствовала в приюте или на передержке. Корм и лечение отдельно .
Точно, хорошее предложение заняться пиром, можно стать и передержкой, хотя бы платной если есть время создавать темы ни о чём, попиарили бы собак, ссылки на которых повыкладывали. Раз время свободное есть.
ну реально задолбали... у меня за месяц на двух донецких (мелких которые уже в Финке давно живут)было две питерские собаки. вот так совпало- один щен с помойки, второй дичек покалеченный со стройки оба на мне и оба сидят. и будут сидеть, как та же питерская Марта. а ,забыла про древнего пуделе (ни разу не мелкого) который в клинике две недели лечился.слепого и не ходячего. И у меня зарплата не в разы больше ваших пенсий. только я когда вижу например собаку со сломанной лапой, сначала бегу что то делать, в клинику тащу, а вы слезу скупую утирая, идете дальше, жалея в первую очередь себя. не шли бы вы лесом? а то вам жалко, а я должна к себе 10 собаку припереть? а давайте к вам? тем у кого одна декорашка или ни одной? а я буду кормом обеспечивать, поводки, прививки ошейник все куплю. и будет вам счастье, а главное собаке мимо которой вы сто раз прошли, как будет хорошо. но безусловно лучше написать какая скади или мармусик плохая, не подорвались не забрали, чтоб вам спалось хорошо. жалостливые вы наши...
Последний раз редактировалось MARMYSIK 31 янв 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
объявления о потерянных найденных поклеить - тоже денег на это надо? а по мне так просто пятую точку оторвать и потратить час своего драгоценного времени. а в приют поехать - тоже денег надо? или там собак не жалко, потому как ваши чувствительные глазки не мозолят?
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 31 янв 2012, 13:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
"....а ,забыла про древнего пуделе (ни разу не мелкого) который в клинике две недели лечился.слепого и не ходячего..." - Марина, это вы не про белого королевского? Так с ним то как раз хорошо помогали, спасибо что вы его взяли на кураторство, и договорились с клиникой, но средства на него были собраны достаточные, так что она Вас он не "повис"..
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 31 янв 2012, 13:44
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
GUDVILL писал(а):
Светлана, сколько у Вас сейчас собак на кураторстве или под патронажем? Имеете ли Вы возможность содержать их у себя на передержке? Вы ездите на др. конец города и потом ещё куда-то на метро, собираете пожертвования на травмированных и больных животных, когда люди отказываются переводить деньги на ЯК и карту СБ? Какие варианты пиара Вы рассматриваете для пристройства животных? Оплачиваете ли Вы пиар других людей? Оплачиваете ли Вы передержки? Как Вы снимаете деньги с ЯКа, чтобы не потерть %? Поделитесь, опытом, пожалуйста!
GUDVILL писал(а):
Я задала автору вопросы, надеюсь, получить ответы, почему она своим знакомым не хочет пристроить собаку с улицы или, хотя бы старичка маленького их приюта?
Добавлено: 31 янв 2012, 13:45
Старый знакомый
[ Давай уж сейчас поговорим конструктивно
Когда ты спасаешь смертников - ты намного понятливее. Все просто. В Питере дичка 55 см не возьмут. А возьмут - так выбросят или убьют. А маленькую домашнюю собаку - возьмут. В Донецке на КП эта самая маленькая собака - смертница ( и даже мучительная смертница) И что такого плохого, ужасного, что эта маленькая смертница окажется на диване в Питере?
Это отлично, Ника. И слава Богу, что есть люди, которые эту маленькую смертницу готовы спасать. А дичков спасать путем пристройства на диван - нереально, сынок. И старички это отлично понимают. Так пусть хоть кто-то выживет. Старички не могут уговорить нормальных людей социализировать дичков. Или брать кого попало. А щенки - вообще отдельная тема. Одна бездомная сука приносит, с учетом размножнеия потомства - 40000 особей. Я не оговорилась. Сорок тысяч. Я щенка спасу, если он у меня под ногами оказался. А системно - просто нужно сук стерилизовать. А если всех их талантливо пристроить - куда завтра девать новых малышей? Я ведь тоже могу сказать - пристраивая своих щенков сейчас ты убиваешь тех, кто родится через год Увы.[/quote]
Единстенно во всей теме с этим высказыванием Алиты полностью согласна.
Ирина СиМ просила выложить: "Почему 10-15 старожилов форума вдруг взялись спасать "удобных", как тут выражаются, собачек? Потому что "старички" за годы помощи научились самому главному - рассчитывать можно ТОЛЬКО на себя. Есть большая вероятность, что твоему подопечному больше никто не поможет. У "старожилов" дома, не "полна коробочка", а давно уже переполнена. И это непристраеваемые собаки, инвалиды или глубокие старики, которых нужно пожизненно недешево лечить. Поэтому я не могут себе позволить "вписаться" в крупную собаку, которой многое требуется. Себе домой к инвалидам такую забрать нельзя. Денег на передержку, лечение и т.п. нет. Все друзья/знакомые/соседи давным давно особачены. Просить постоянно денег? А донецкие собачки приезжают уже готовые к пристройству. Таких можно взять себе хоть десятой собакой. Многие пристраиваются прямо "с колес". Почему не помочь тем, кому можешь помочь?? Из соображений, если не можешь помочь этому, то не помогай никому?? Я тоже когда-то начинала с пометов, с бродячих собак. Я им свою "дань" уже отдала. Сейчас на форуме много новых неплохих людей. Не обремененных собственными стаями, с еще неособаченными друзьями, знакомыми. Вот где шанс для тех, кто сейчас на улице. И еще. Судя по форуму, НИ ОДНА потерявшаяся или выкинутая домашняя собака не остается без помощи. Замерзают на улице бродячие собаки. А вот ими у "старожилов" заниматься возможности нет, к сожалению. В конце концов, мы в ответе за тех, кого приручили. И не можем себе позволить помогать кому-то в ущерб своим "прирученным""
"....а ,забыла про древнего пуделе (ни разу не мелкого) который в клинике две недели лечился.слепого и не ходячего..." - Марина, это вы не про белого королевского? Так с ним то как раз хорошо помогали, спасибо что вы его взяли на кураторство, и договорились с клиникой, но средства на него были собраны достаточные, так что она Вас он не "повис"..
Маша, а что же вы не взялись за него? раз так все легко и просто? или за пуделя из победы? того чью тему быстренько в архив засунули. а пудель то под машину попал. а могли бы в клинику и все бы хорошо было у собаки. только видимо ответственность то на себя брать не хочется. это же не от заводчиков-разведенцев пристраивать и уси- пуси про родословные разводить.
Добавлено: 31 янв 2012, 13:58
Старый знакомый
За белого взялись Вы, но финансово вам помогали или нет? И в порядок его привели и объявления печатали и расклеивали и это все Вы одна делали? Или может 8 тыс. породников коих вы так теперь гнобите лишними были? Я уже не говорю про отчет... фиг бы с ним, если бы не Ваши бесконечные наезды. Что вы этим добиваетесь? А про пуделя из Победы? Кто видел как именно эта собака попала под машниу? Где доказательства кроме Ваших Марина слов? Где они? Я как и все здесь занимаюсь только теми собаками ,какими хочу заниматься и буду это делать по своему усмотрению, а не по приказу, приказам давно уже не подчиняюсь, и не важно откуда собака от столь горячо любимых вами разведенцев или еще откуда то, вы спасаете тех, котого хотите, вот и я спасаю тех, кого я хочу и кто мне глянулся а не всех подряд.
Добавлено: 31 янв 2012, 14:31
Старый знакомый
Такие слова уже давно нельзя произносить на данном форуме. Раз человек тратит на это свое время, силы, иногда средства,нервы, часть своей жизни в конце концов то он имеет право решать кому помогать.
Действительно, на форуме 3000 пользователей, так отрабатывайте свои приёмы на них, вербуйте в свои ряды, команды помощи, призывайте объединяться. Почему 10 человек Вам так не дают покоя??
А откуда взялась цифра 10? Справедливости ради: зашла в предыдущие темы и посчитала кураторов - больше 30 человек. Не верите - можете сами посчитать.
Добавлено: 31 янв 2012, 14:52
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу системы. Люди, о какой системе в нашей стране Вы говорите? Какая система действий? Вы вокруг себя давно смотрели? Посмотрите, кто живет с Вами рядом Это, в основном, безразличные люди, безразличные КО ВСЕМУ! И плевать они хотели на Вашу систему и законы Да и не секрет, что Россия - это потемкинская деревня. И так будет до тех пор, пока безразличие будет преобладать. Люди не то чтобы спасать бездомышей не могут, они не могут даже свои права отстоять, т.к. им лень оторвать свою задницу от теплого диванчика и можно просто прикрыть свою лень и бездействие фразой "Да всё это бесполезно и ничего не изменит".
А по поводу этой темы.ДЛЯ ivolca
Наши питерские приюты забиты под завязку ПИТЕРСКИМИ собаками. Кто Вам мешает пиарить этих собак, помогать им и потом на освободившиеся места пристраивать (в приют) несчастных бездомышей? КТО МЕШАЕТ? НИКТО!!! Может быть та самая лень?
Да и свою энергию лучше бы направили на то, чтобы достучаться до разума нашего безразличного большинства и пробудить в них чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ за их действия и бездействие. Тогда уж точно было бы меньнше выброшенных собак и щенков и не было бы столько несчастных бездомышей.
И мне фиолетово кого спасать: кошек, собак, птиц, ежиков. Мы с мужем спасаем всех, кто в этом нуждается и паспорт с пропиской не спрашиваем
Добавлено: 31 янв 2012, 15:10
Участник
скади писал(а):
донецких спасает 10 человек. на форуме зарегистрировано более 3тыс человек. какая тут проблема то? я правда не понимаю я своих в россии не пристраиваю,никаких. мармусик тоже. кому мы помешали с этими собаками?
Cветлана , ( ivolga) , какие у Вас дела и возможности на будущее , что Вы открыли эту тему и пишите
ivolca писал(а):
.
....... 37 бесплатных передержек и мест в приютах им передоставляется.45 тыс. руб собирается на привоз данных собак на нашем форуме. 37 "ручек" возьмут собак на ПМЖ. .... задействано много кураторов ..........
........Не было б темы вашей по сбору денег на Донецких собак, 45 тыс. руб . люди пожертвовали бы на животных Питера . и это психология .Но не об этом речь.
неправильный тон у темы. Вам жалко тех, кого Вы видите и не жалко тех, кого Вы не видите. Вы можете действовать иначе.
жертвовать на Питерских и брать питерских на передержку к себе. по силам.
никто не обязан делать Вам жизнь комфортнее . люди могут выбирать и делать то, что они считают правильным и нужным.
на этом форуме люди оказывают посильную помощь добровольно.
Вы можете только просить о помощи.
Ваша тема не приносит пользы. а приносит вред.
и а если кто-то кроме того, что совершенно незаслуженно помотает себе нервы , уйдет отсюда -
ВЫ БУДЕТЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ , ЧТО ЛЮДИ УЙДУТ, А ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИХ ЗАМЕНИТЬ .
Последний раз редактировалось Ритта 31 янв 2012, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
А откуда взялась цифра 10? Справедливости ради: зашла в предыдущие темы и посчитала кураторов - больше 30 человек. Не верите - можете сами посчитать.
Справедливости ради, прежде чем писать, посчитали бы: да, 35 строк, но они повторяются. Кураторов всего 8! Загнобим их! Тем более, что собак уже осталось 22 Кто-то отменился, кто-то там пристроился
Добавлено: 31 янв 2012, 15:14
Старый знакомый
Хорошо, что они едут на передержки, а наши то ничего, стойкие и -30-35 выдержат!! Нашим то совсем передержки сейчас не нужны!! В отличии от Донецка у нас Ташкент!!
Gatita кто куда едет то? у Вас есть данные? может,Вы не Мармусику посоветуете взять 11 собаку с улицы, а автору? Пусть внесёт вклад, а там и все 3000 форумчан подтянутся. Или у нас только 10 человек помогают собакам и они вдруг переметнулись, а остальные 2990 по кошкам и грузунам? Перетираем одно и тоже.
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 31 янв 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Полностью согласна. Но накипело. Пусть уж лучшезабанят. Автор, вы в теме решите ваши перлы, а не в моей и других личке. И про сортир. И пропосрать. Пока такие рулят на форум заходить противно. Лучше в бан.
Хорошо, что они едут на передержки, а наши то ничего, стойкие и -30-35 выдержат!! Нашим то совсем передержки сейчас не нужны!! В отличии от Донецка у нас Ташкент!!
Успокойтесь! Что ж Вы так переживаете! Донецкие ждут потепления, холодно им в такой мороз ехать, не комфортно , так что все передержки, которые после этой темы захотят иметь со многими участниками дело ,в Вашем распоряжении!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3