Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Лота - ослепший той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 15 фев 2012, 12:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
C Ольгой обо всем договорились, Лоти средства - это Лотины средства, они все будут переданы Ольге на лечение Лоты, в том числе и стомагологу нужно будет сходить.
Заголовок сообщения: Re: Лота - ослепший той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 15 фев 2012, 15:05
Посетитель
Передала Оле посылочку московскую для Лоты. Там очаровательная вязаная жилетка (или свитерок?), мисочка и вкусняшки. Да - еще игрушечный ежик )). Пусть ребенок порадуется. Оля Лотика очень хвалит, говорит, что очень ласковая, спокойная девочка. И за себя постоять умеет )). Про зубы поговорили - там выдирать надо, оказывается ((. Надеюсь, денег хватит, потому что это не шутки, когда десна воспалена. В Общем, пообщались с Олей в удовольствие )).
Добавлено: 15 фев 2012, 15:17
Старый знакомый
У Гусельникова чистка без наркоза около 2 тыщ, удаление зуба одного всего то 100 рублей. Десна не шутки действительно, воспалительный процесс может пойти на надкостницу. И раздражает это малышку.
Таня, спасибо огромное за твою отзывчивость и желание помочь! Мы тебя скоро всей знакомой пудель тусовкой любить начнем, тем более что ты всем нашим очень понравилась!!!!!
Добавлено: 15 фев 2012, 17:07
Старый знакомый
Автор темы
Чистку без наркоза делать Лоте не стоит. И прежде надо вылечить кожу. Ну, а потом уже всё остальное. Поэтапно. Если деньги наберутся. Таня, спасибо, что передали посылку
Добавлено: 15 фев 2012, 17:19
Старый знакомый
Чистку делать только без наркоза, наркоз это нагрузка на сердце, печень и пр. удовольствие, в крайнем случае легкое седативное и все. Я Бароху без наркоза кастрировала, вернее не я, а врач. Можно одновременно, одно ведь другому не мешает, кожу лечат, а пока и к Гусельникову сводить, отзывы о нем великолепные, тоев к нему мы водили, все отлично. Зачем поэтапно, заниматься, так заниматься плотно, а уж потом и жить спокойно. Думаю 2 тысячи на зубки малышке не такая уж проблема.
Таня, я к тебе с Веркой перееду и с ее колхозом...
Добавлено: 15 фев 2012, 17:44
Посетитель
Марина, кастрация под местным наркозом - это Маша имела в виду. Вот не знаю, можно ли зубы под местным наркозом делать? Надеюсь, что можно. Думаю, сейчас Оля будет этим заниматься - ей и карты в руки )).
Гусельников хорош именно тем,что чистит зубы без наркоза,удаляет,то что можно ,тоже без наркоза.Для маленьких собак это важно.Своей тойке всё делаю только у него.
Цитата:
Думаю, сейчас Оля будет этим заниматься - ей и карты в руки )).
Согласна.
_________________ Пудель еще не человек,но уже и не собака
Последний раз редактировалось Galak 15 фев 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Марина, я тут солидарна с противниками общего наркоза. Может ей Стоп-стресс дать пару раз, перед процедурой? Я Лоре чистила рядом с Жерновкой без наркоза. В мае у/з чистка стоила 600 или 800 руб. Коммуны 60 кажется (или 68.... могу уточнить, если нужно)
Добавлено: 15 фев 2012, 19:44
Старый знакомый
Автор темы
Belchonok писал(а):
Марина, я тут солидарна с противниками общего наркоза.
Лена, дак я ТОЖЕ противник общего наркоза.
marishka писал(а):
...сейчас Оля будет этим заниматься - ей и карты в руки )).
Оле решать, Оле выбирать. Лота у неё не первая собака и даже не пятая. Лично я Оле очень благодарна, что она Лоту перехватила на месяц, советов ей давать не буду. Скажу большое спасибо.
Могу одно написать, советовать легко. Но вот я работаю шесть дней в неделю с 9 утра до 9 вечера (вот сейчас на работе сижу чай пью и пишу, а выйти - не могу). В центре - одна клиника (на Лиговке - мясники), ехать с Лотой через весь город к другому спецу для меня проблематично. Тем более наш врач всех моих собак лечил успешно. В других темах, я читала, если передержка не может, кто-то берется собашку к спецу отвезти, сами предлагают. В Лотиной теме люди рабочие-занятые, таких не было. В моей теме - огромное спасибо - Галя откликнулась на помывку и стрижу, Таня и Оля - на передержки. Но у меня время не резиновое да и свой пуделёк проблемный.
Поэтому я только спасибо Оле буду повторять. А как лечить, ей решать и новому врачу.
Добавлено: 15 фев 2012, 19:58
Старый знакомый
Вот именно кастрация кобеля без наркоза, под местной анестезией, и при этом кобель даже не пискнул, я под дверью нервничала. А уж зубы то... какой же тут наркоз.
Я была в Чине, когда Гусельников йорику зубки удалял ( без общего наркоза), так малявк даже не пискнул О нем действительно ооочень хорошие отзывы. Постараюсь еще помочь Лоточке, только с кем теперь встречаться??? Мое "молодое дарование" Марину часа 2 искал, а это прямо около метро...навигатор ему купить, что ли)))) Только маршрут задайте, я в пятницу мальченку отправлю с денюжкой для Лоточки, главное, чтобы дошел
Про ужасное состояние зубов,я уже давно писала.И то что они её бепокоят тоже писала. Чистить там особо нечего,удалять надо. А вот саркоптоз проявляется в первую очередь на морде,вокруг глаз и на бровях.А у Лоты ведь в основном на животе и попе?Это соскоб показал наличие клещей?
Добавлено: 15 фев 2012, 23:38
Старый знакомый
Автор темы
Таня, так денег на зубы не было.
t.ushanowa писал(а):
...А вот саркоптоз проявляется в первую очередь на морде,вокруг глаз и на бровях. А у Лоты ведь в основном на животе и попе?Это соскоб показал наличие клещей?
Нет, соскобы не показывали. Там Оля повела к очень опытному врачу-дерматологу, который всю жизнь этими паразитами занимается. По анализам выяснили. Теперь долечиваем. А было у неё - на пузе, всех лапах до плеч, на филейных частях, морда и спина практически чистые, немного ушки. На концах ушей - плотный жёсткий слой коросты-перхоти. Я Лоте специально расческу купила с частыми зубьями, потому что это даже не вымыть. Такое редко встретить можно.
Говорила сейчас с Олей. Лота выбрала местечко на кухне: и по-теплее (хотя у Оли везде тепло) и, главное, к ЕДЕ поближе . Молодец девчонка. Я Оле денешку тоже передала, так что, скорее всего и зубами займёмся. В тему не вношу, это Моя денежка, надеюсь, общими усилиями и зубы вылечим.
Фенечка, как хотите, можно Оле, можно мне - задел на будущее. Если Оле понадобится, я передам через её МЧ, он недалеко от моего дома работает.
Добавлено: 17 фев 2012, 00:54
Старый знакомый
Автор темы
Olik человек очень занятый (у неё отнюдь не две собашки). Как я, отписываться здесь не сможет (это я могу на работах на Хвосты заскочить ). Так что поднимайте, плиз, тему тоечки, когда сможете. Все новости в моём предыдущем посте. Лечимся (пока чешемся).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2