Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:33
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
а я мальчика хотела...не будут драться?хотя я уже так хочу, что согласна и на девок и еще очень волнует вопрос как приручать, бывают ли они "дикие" или кусачие? и самый тяжелый вопрос, как долго они живут? потому что хомячки например три года всего, по этому ни за что не заведу...
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:50
Частый гость
Автор темы
Мальчики могут... Они территорию делят. По опыту: чем больше места, тем меньше драк. Живут лет 5-6, слышала про долгожителей, но не видела лично. При большом количестве, у заводчика, есть возможность самцов подбирать по характеру, при наличии двоих мужиков-только в разные клетки рассаживать, если не уживутся. Девочки тоже бывают с характером, но в кровь редко дерутся. Как-то так)))) но! Характер и повадки хорошо проявляются только в большом коллективе)))) у меня сейчас почти 140)))))) свинок))))) на таком количестве нрав каждой и каждого виден здорово! И за ними очень интересно наблюдать))))
Добавлено: 19 ноя 2011, 01:05
Участник
Шабалина писал(а):
Мальчики могут... Они территорию делят. По опыту: чем больше места, тем меньше драк. Живут лет 5-6, слышала про долгожителей, но не видела лично. При большом количестве, у заводчика, есть возможность самцов подбирать по характеру, при наличии двоих мужиков-только в разные клетки рассаживать, если не уживутся. Девочки тоже бывают с характером, но в кровь редко дерутся. Как-то так)))) но! Характер и повадки хорошо проявляются только в большом коллективе)))) у меня сейчас почти 140)))))) свинок))))) на таком количестве нрав каждой и каждого виден здорово! И за ними очень интересно наблюдать))))
оооох! вы в раю живете! они так классно свистят!!!! а про породы можете рассказать? зависит ли характер от породы?
Добавлено: 19 ноя 2011, 01:36
Частый гость
Автор темы
Это точно! Только в этом раю оглохнуть можно, если пакетом зашуршать От породы характер не зависит, только от свинки)))) Пород очень много! Нужно смотреть и выбирать, которая по душе. Длинношерстные свинки очень красивые! Тексели, альпаки, лункарии. Перуанцы еще. Породистые розетки это абиссинцы. Голые свинки-теплые бегимотики. Гладкие кабачки, прелесть просто! Короткошерстные с шубкой-тедди и рексы! Плюшевые мишки. И мои любимые швейцарики!!! Вы на форум зайдите, там столько красоты!!!! Я могла и забыть кого-то!
Добавлено: 19 ноя 2011, 02:20
Участник
Шабалина писал(а):
Это точно! Только в этом раю оглохнуть можно, если пакетом зашуршать От породы характер не зависит, только от свинки)))) Пород очень много! Нужно смотреть и выбирать, которая по душе. Длинношерстные свинки очень красивые! Тексели, альпаки, лункарии. Перуанцы еще. Породистые розетки это абиссинцы. Голые свинки-теплые бегимотики. Гладкие кабачки, прелесть просто! Короткошерстные с шубкой-тедди и рексы! Плюшевые мишки. И мои любимые швейцарики!!! Вы на форум зайдите, там столько красоты!!!! Я могла и забыть кого-то!
вот теперь представьте,что у нас попугай свистеть научился...он прилетает на свинскую клетку и резко свистит...что тут начинается..........
кстати,если на вашем горизонте появится скини,то я обязательно возьму...мечтаю о них давно...их отдавали несколько раз,но я все не успевала забрать...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 19 ноя 2011, 11:40
Частый гость
Автор темы
Катя, с попугаем у нас такая же фигня! Только она еще и к свинкам в миски научилась залезать)))) и сено у них таскает А этой весной попугайка приболела, много перьев потеряла, с хвоста все выпали, летать еле могла. От моего лечения и согревания лампой, она поселилась у только что родившей свинки. Месяц с поросятами жила, не летала совсем, ела с ними, бегала по клетке за мамой-свинкой, спала у нее в шерсти. И поправилась! А я и не надеялась!
Добавлено: 19 ноя 2011, 19:38
Частый гость
Автор темы
Haris Ни каких подружек!!!! Если разведением не собираетесь заниматься! К нему покупали малыша, но тот подрос и были драки. Уехал ко мне! Если только разные клетки рядом или одна большая (100-120 см) и всего по паре.
Добавлено: 19 ноя 2011, 20:21
Частый гость
Автор темы
Boga Неа... А она такая общительная! Они с Фросей две оторвы))))
Мы приехали (две свинки на выброс)!!!! Сегодня днем свинок стало трое родилась маленькая рыжая доча! Свинюхи красивые! Самочка скорее всего снова беременная. У них течка через 15 минут после родов приходит, а самец тут как тут месяц будет кормиться ребенок, а там и видно будет, ждем ли снова прибавления.
Добавлено: 19 ноя 2011, 21:16
Новичок
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 17:02 Сообщений: 389 Откуда: Сенная,Техноложка, Балтийская
Шабалина писал(а):
Haris Ни каких подружек!!!! Если разведением не собираетесь заниматься! К нему покупали малыша, но тот подрос и были драки. Уехал ко мне! Если только разные клетки рядом или одна большая (100-120 см) и всего по паре.
Разводить не собираюсь.Просто прочитала,что плохо свинкам без себе подобных.
Добавлено: 19 ноя 2011, 21:26
Частый гость
Автор темы
Haris Тогда мужичка, но быть готовой ко второй клетке! И руки голые в драки не совать. У меня доча полезла как-то разнимать, располосовали, как бритвой!
Катя, с попугаем у нас такая же фигня! Только она еще и к свинкам в миски научилась залезать)))) и сено у них таскает А этой весной попугайка приболела, много перьев потеряла, с хвоста все выпали, летать еле могла. От моего лечения и согревания лампой, она поселилась у только что родившей свинки. Месяц с поросятами жила, не летала совсем, ела с ними, бегала по клетке за мамой-свинкой, спала у нее в шерсти. И поправилась! А я и не надеялась!
ну эта тварь вообще по всем клеткам ползает...только к крысе не залезает,та ее однажды чуть не ухватила...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
нее, сначала завяжем с кошками и перейдем на свинок))) Но я думаю моя хома Мышка заревнует, да и бегать им напару в шарах сферах по квартире тесновато будет. Морские свинки любят ведь бегать в прогулочных шарах? Еще хотела спросить, может в курсе, джунгарскому хомячку надо ли в поилку добавлять витамины жидкие? Увидела в интернет магазине витамины жидкие для грызунов. Не будет ли аллергии? Витамины для грызунов (Lebensvitamine)Beaphar. Вообще ест корму суперпремиум класса versele laga. Но мне очень понраивлась фраза что эти витамины "улучшают настроение зверьку". Надо ли морским свинкам и джунгарикам подрезать зубы как кроликам? А то наш хомяк совсем не любит минеральный камень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1