Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 3+2+2 новорожденных котенка и кормящая кошка Пелагея. Ищем дом для Саймона и Маняши. Остальные уже по домам!
Добавлено: 28 мар 2011, 13:46
Свой на форуме
Автор темы
6 июля Тиль заболел, наш дымчатый мальчик. после прививки прошло 8 дней. а сегодня ему стало очень плохо. по анализам - очень низкие лейкоциты. сейчас он в клинике на Репищева, после переливания крови. утром будет второе переливание. спасибо донорам - коту Дёме (Наташа npn) и коту Коте (Сева klopp). подержите кулачки за ребенка, очень страшно когда детки болеют...
********************************************************************************** 28 матра Срочно ищем кормящую кошку, самим сейчас не выкормить - работа! трех котят нашли в Старом Петергофе в пакете на помойке. нужно все - помощь на покупку заменителя молока для малышей, а лучше всего кормящая кошка! Сегодня пока купим козье молоко.
Вот наши детки:
Сфоткали только двоих: беленький - парень, девочка полосатая с рыжей маленькой короной на головке. Ещё есть парень - слегка дымный маркиз. Малыши пока у Тани dzhen, дальше все таки надеемся что найдем кормящую кошку.
29 марта Вчера отдельно от котят знакомая нашла в тамбуре электрички кошку с отвисшими от молока сосками. Кошка была упакована в мусорный пакет и брошена в тамбуре так что теперь у нас полный комплект - кормящая кошка и три сосунка. Кошка добрая и котят приняла с распростертыми объятиями, кормит их и балует..
30 марта получили еще двух малявок слепых, от дворников в том же дворе, где на помойке нашли первых трех малышей. та что потемнее - девочка, где побольше белого - мальчик:
9 апреля сегодня вечером к Тане приехали еще три которебенка, слепых, с пуповинками. Их нашли дети. они увидели как какая-то женщина ставит коробку в багажник заброшенной машины и захлопывает его. она ушла, они вскрыли багажник через какое-то время, нашли коробку с котятами. котят было 4-ро, один уже мертвый, три живые но сильно слабенькие, холоднющие уже... дети накормили котят молоком и потащили в зоомагазин просить помощи. в зоомагазине работает Танина подруга, она и привезла поздно вечером котят к Тане. кошка приняла и их, но они раза в три меньше двухнедельных. очень крохотные, точно новорожденные, одно-двух дневки. Страшно что пятеро двухнедельных котят задавят совсем масявок. но вы бора все равно нет. и еще придется малышей докармливать, для уверенности что они не остаются голодными в окружении более старших котят. да, похоже три мальчика, один рыжий мраморный, один кремовый и один ярко-дымчатый, как русский голубой. Только бы выжили малышики! Клопики третьего "заезда".
наш ЯК 41001759000615
мой телефон: 8-921-950-15-17, Аля
Последний раз редактировалось Kalvic 04 апр 2012, 15:54, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 3+2+2 новорожденных котенка и кормящая кошка Пелагея. Дети подросли. Подержите кулачки за Тиля, опять проклятая панлейко
Добавлено: 10 июл 2011, 00:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Малыш плачет всё время А я нет-нет да и вспомню рассказ Чехова "Спать хочется"... Зато аппетит появился, ест сам и довольно неплохо. Внутривенные вливания стал переносить лучше, изгрызть мне пальцы теперь только изредка пытается, а иногда даже тарахтит. Однако трое суток миновало и мы живы! Хочется верить, что самое страшное позади уже... (ттт 1000000 раз)
Заголовок сообщения: Re: 3+2+2 новорожденных котенка и кормящая кошка Пелагея. Дети подросли. Подержите кулачки за Тиля, опять проклятая панлейко
Добавлено: 10 июл 2011, 16:18
Свой на форуме
Вчера после вливания на лапке сильный отёк образовался Сегодня переставили катетер на другую ручку - и та же фигня... Вены что ли рвутся и под кожу всё идёт? Не знаю, что делать. У нас ветеринарка закрылась уже, а нам ещё вечером как-то надо капаться...
Добавлено: 11 июл 2011, 00:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А может, не капаться уже, раз такое дело? Сделайте основное уколами. Малышу плохо одному, кошки и большие и тем более маленькие часто плохо переносят вынужденную изоляцию. Именно поэтому и спросила, что будет, если с ним посидеть. Главное определиться, скучно, одиноко или все-таки болит что-то. Надеемся, что болячка отступает. Поправляйтесь.
Добавлено: 11 июл 2011, 00:39
Свой на форуме
Да, вечером не буду капать: отёк с утра так и не спал до сих пор Вколю просто под шкуру всё, что можно. А завтра с ранья будем на Репищева - пусть там разбираются. Животик гладить и щупать он спокойно даёт. Так что, надеюсь, кричит не от боли. Эх, нам бы продержаться до ревакцинации остальных детей без новых жертв, да пережить её...
Добавлено: 11 июл 2011, 19:22
Свой на форуме
Всё страньше и страньше... Сегодня утром скуксился Петмол Всё по стандартному сценарию: рвота, вялость, сгорбленная поза над миской с водой, от еды отказался... До кучи вырвало его куском ленты для заклейки окон. (Вот чего не хватает у этого котёнка в организме?!) Итого на Репищева мы ехали уже втроём. Там Петмолу взяли кровь и напоили барием. Итог: проходимость кишечника есть, лейкоциты не понижены, а повышены! Стало быть, не оно?!.. Теперь имею сладкую парочку с катетерами: капать надо обоих. У Петмола лапка ниже катетера отекла - перетянули Когда пошли вечером уже в свою ветеринарку делать повторный рентген, наша врач подрезала вдоль катетера пластырь и ВЗЯЛА ЗА ЭТО ДЕНЬГИ Обожаю нашу клинику!
А у Тиля клиника крови неплохая: лейкоциты вообще в норме, эритроциты, гемоглобин и гематокрит на нижней границе. Так что переливание не делали, но велели не расслабляться, т.к. может вторая волна накрыть... Теперь поедем в четверг с обоими. Единственный плюс: Тиль теперь в кладовке не один и перестал от крика надрываться.
Добавлено: 13 июл 2011, 23:37
Свой на форуме
Dagula писал(а):
Даже боюсь спрашивать - как дела?
А не бойтесь - дела хорошо (ттт 1000000 раз) Оба парня бодрые, рвоты нет, аппетит хороший, какашки - хоть на выставку Продолжаем дважды в сутки внутривенно вливаться. Завтра - снова на Репищева, кровь сдавать.
С этими вливаниями я совсем было до ручки дошла Потому что то катетер у Тиля ставили так, что всё под кожу лилось, то на Репищева так перетянули обоим, что лапки раздулись втрое В результате лапки болят - не дотронуться, как прикажете капать туда? Кроме того выяснилось, что держать и манипулировать котёнком, у которого катетер на "ручке" или на "ножке" - две большие разницы, как говорится... Если в первом случае ещё можно хоть как-то в одиночку удержать, замотав в полотенце, то во втором - не реально Не знаю, как после всех этих экзекуций мы все втроём с котодетьми не загнулись от сердечного приступа и почему соседи не вызывали милицию: дети выли так, как-будто их черти в аду пытают А я материлась на весь дом (всё это - глубокой ночью ) Наутро я уже начала размышлять, не проще ли всем троим убиться об стену, чем так лечиться, но тут неожиданно в моей жизни появился вот этот гениальный девайс: Это - просто фантастика : котэ в этом способно только материться, а делать с ним всё, что угодно, безболезненно можно! Есть доступ ко всем необходимым для медманипуляций местам: лапкам, холке, попе, ну и к мордочке, само собой. В общем, всё-таки счастье - есть!
Последний раз редактировалось dzhen 14 июл 2011, 04:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июл 2011, 02:29
Свой на форуме
Договорились!
Случайно выяснилось, что Пелагея ненавидит собак! Она ночами сидит - глазеет в окошко и ... рычит. Грозно так рычит басом, как-то не по-кошачьи даже. Оказывается, это она собак во дворе видит. Каждый вечер это наблюдаю. Видимо, досталось ей от собачьего племени в своё время...
Добавлено: 14 июл 2011, 02:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
dzhen писал(а):
А не бойтесь - дела хорошо (ттт 1000000 раз) Оба парня бодрые, рвоты нет, аппетит хороший, какашки - хоть на выставку Продолжаем дважды в сутки внутривенно вливаться. Завтра - снова на Репищева, кровь сдавать.
С этими вливаниями я совсем было до ручки дошла Потому что то катетер у Тиля ставили так, что всё под кожу лилось, то на Репищева так перетянули обоим, что лапки раздулись втрое В результате лапки болят - не дотронуться, как прикажете капать туда? Кроме того выяснилось, что держать и манипулировать с котёнком, у которого катетер на "ручке" или на "ножке" - две большие разницы, как говорится... Если в первом случае ещё можно хоть как-то в одиночку удержать, замотав в полотенце, то во втором - не реально Не знаю, как после всех этих экзекуций мы все втроём с котодетьми не загнулись от сердечного приступа и почему соседи не вызывали милицию: дети выли так, как-будто их черти в аду пытают А я материлась на весь дом (всё это - глубокой ночью ) Наутро я уже начала размышлять, не проще ли всем троим убиться об стену, чем так лечиться, но тут неожиданно в моей жизни появился вот этот гениальный девайс: Это - просто фантастика : котэ в этом способно только материться, а делать с ним всё, что угодно, безболезненно можно! Есть доступ ко всем необходимым для медманипуляций местам: лапкам, холке, попе, ну и к мордочке, само собой. В общем, всё-таки счастье - есть!
Добавлено: 14 июл 2011, 02:55
Свой на форуме
wolf737 писал(а):
И зверь не может выбраться из этой конструкции?
Не может, в том-то весь и кайф! У меня, правда, сумка для котят великовата немного, поэтому иногда одной задней лапке удаётся просунуться в дырку для другой задней лапки, когда дитё особенно рьяно биться начинает. Но это - сущие пустяки по сравнению с тем кошмаром, который я пережила до этого, пытаясь фиксировать их полотенцем и капать в одиночку
Добавлено: 14 июл 2011, 09:29
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Извините за офф-а где сей девайс продается? Слышала про него, хочу обзавестись, чтобы издеваться над котостадом.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 14 июл 2011, 15:06
Свой на форуме
Ефимова Майя писал(а):
Извините за офф-а где сей девайс продается? Слышала про него, хочу обзавестись, чтобы издеваться над котостадом.
Мне в нашей ветклинике заказали. Я вообще-то просила у них спецрукав, но им предложили такое. Им самим дико понравилось и они надеялись, мол, вдруг я откажусь... Фигушки! Оно бывает разных размеров:на вес меньше 2 кг, 2-4 кг, 4-6 кг и 6-8 кг (я пришла к выводу, что мне надо всё! ) Называется Buster Vet Examination Bag. Можно попробовать по интернету поискать, где лучше купить.
Добавлено: 14 июл 2011, 16:39
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
dzhen писал(а):
Мне в нашей ветклинике заказали. Я вообще-то просила у них спецрукав, но им предложили такое. Им самим дико понравилось и они надеялись, мол, вдруг я откажусь... Фигушки! Оно бывает разных размеров:на вес меньше 2 кг, 2-4 кг, 4-6 кг и 6-8 кг (я пришла к выводу, что мне надо всё! ) Называется Buster Vet Examination Bag. Можно попробовать по интернету поискать, где лучше купить.
Спасибо! Обязательно такое приобрету, а то все, заразы, кусачие и царапучие!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 14 июл 2011, 19:30
Свой на форуме
Снова сдали кровь Тилю. Она у него не очень... И чуть хуже по сравнению с предыдущим анализом. Но не критично: немного понижены гемоглобин, эритроциты, гематокрит, лейкоциты в норме. Сняли, наконец, катетер с бедолаги, будем теперь уколами обходиться. Ещё сдали анализ на гемобартонеллёз, ждём результатов.
Добавлено: 17 июл 2011, 03:09
Свой на форуме
С петмолом сегодня добрались наконец-то непосредственно до инфекциониста - Смирновой Ольги Олеговны. Она ощупала дитятко и поинтересовалась, где мы берём таких упругих и ладных котят Я сказала, мол, ясно где: в бачке мусорном, где ж ещё... Кровь у петмола стала лучше, только СОЭ ещё высокая. Катетер ему сняли, теперь осталось только антибиотик в попу колоть. (К слову, пока ехали с петмолом 2 часа до клиники и там сидели часов пять ( ), убедилась, как полезно котятам оставаться с матерью хотя бы до трёх месяцев: у ребёнка нервная система получилась что надо! Он спокоен, как танк, не боится ничего (в т.ч. гигантских собак в клинике, доселе им не виденных), всё ему интересно, но при этом никакой безбашенности - с коленей моих не слезает. Играет с рукой очень аккуратненько, не выпуская когтей. Кусается тоже только понарошку. В общем, мамка Пелагея воспитала как надо! ) А ещё Ольга Олеговна посмотрела карточку Тиля и сказала, что он - настоящий везунчик, т.к., по её опыту, котята такого возраста и в таком состоянии крайне редко выживают, даже после переливания крови... Так что молодец наш Тилька! И донорам нашим ещё раз огромное спасибо! Без них бы точно не спасли ребёнка. А так даже немного сданной для Тиля плазмы ещё одному умирающему котёнышу перепало.
Добавлено: 17 июл 2011, 12:31
Свой на форуме
Автор темы
это как раз о том, почему при нормальных условиях НЕ желательно отдавать котенка слишком рано. котята в 3 месяца уже сами от мамы готовы оторваться и не испытывают такого уж гигантского стресса при перемене места жительства, они ведут себя спокойно и с интересом познают все новое. в любом случае лучше кошки-мамы никто кошачьему ребенку не объяснит правила поведения. просто реально мы поставлены в такие условия, что надо пристраивать как можно раньше, у нас же не плановые котята.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2