Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 31 мар 2011, 16:38
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Я предлагаю чипировать всех владельческих собак, затем закрепить за волонтерами районы, которые близки к их месту проживания и отслеживать хозяев... Бездомных стай на улице быть не должно, тогда все в принципе будет видно и коробка к моему забору, если и появится, то будет одна на полгорода Стаи с улиц должны быть помещены в приюты, на полгода максимум, затем непристроенных нужно усыпить... Тогда на пристройство будут не тысячи собак и кошек, а вполне себе ограниченное количество...Будут пристраиваться собаки и кошки, которым не повезло с хозяевами, а не пометы из подвалов и из-под мостов...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 31 мар 2011, 16:41
Участник
Светлана Герасимова писал(а):
Стаи с улиц должны быть помещены в приюты, на полгода максимум, затем непристроенных нужно усыпить.....
О да, и наступил коммунизм... Вы в приютах наших были, куда помещать стаи??
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Ну я смотрю волонтеры без работы не останутся Теперь им надо будет следить за хозяевами, радужная перспектива однако... На нерадивых хозяев надо будет писать бумажки по вашей схеме. Т е одни будут вязать, продавать направо и налево, а волонтеры ходить и следить. И днем, и ночью видимо тоже, может некоторые ночью гуляют.
Добавлено: 31 мар 2011, 16:46
Бан
tanyab писал(а):
О да, и наступил коммунизм... Вы в приютах наших были, куда помещать стаи??
В приютах сидят собаки, которых вообще не пристроить, это не жизнь для собак, зачем над ними издеваться и прикрываться "безмозглой" любовью
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 31 мар 2011, 16:46
Участник
Astra писал(а):
Ну я смотрю волонтеры без работы не останутся Теперь им надо будет следить за хозяевами, радужная перспектива однако... На нерадивых хозяев надо будет писать бумажки по вашей схеме. Т е одни будут вязать, продавать направо и налево, а волонтеры ходить и следить. И днем, и ночью видимо тоже, может некоторые ночью гуляют.
Да нет, не надо будет, ведь всех собак возьмут приюты, потом поусыпляют и всё будет отлично
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 31 мар 2011, 16:47
Участник
В приютах сидят собаки, которых вообще не пристроить, это не жизнь для собак, зачем над ними издеваться и прикрываться "безмозглой" любовью
Не забывайте писать, что это Ваше мнение.
Добавлено: 31 мар 2011, 16:52
Бан
Astra писал(а):
Зачем и днем и ночью, Вы что за 4 года не научились отличать щенную суку, от нещенной или не понимаете, когда у суки течка? Конечно, в идеале должна быть зоополиция, но я хорошо понимаю, что денег нам не дадут... Вязать и продавать, это не выбрасывать, поэтому пусть вяжут и продают, но собаки не сидят в клетках от пола до потолка, с ними гуляют нормально, на улице, а не пеленку предлагают, заставляя их ломать свою сущность - не гадят псовые в логове, но всем по барабану ... А Вы что предлагаете?
Если бы гены, отвечающие за наследственные заболевания, не были рецессивными, животные в природе вымирали бы целыми популяциями. При скрещивании далматина с овчаркой и хаски мы скорее всего получим вполне здорового (при условии хорошего выращивания) но совершенно непонятного по внешности и поведению экземпляра. Человек, изобретя породное разведение, практически исключил естественный отбор, культивируя строго отобранный для данной породы генный комплект, почти всегда сцепленный с наследственными заболеваниями. Природа - не будь дура, справляется с этой задачей лучше. Поэтому "плохие задние ноги, глухота и печеночная недостаточность" при скрещивании постепенно исчезают сами собой так же, как во втором поколении уже практически не сохраняется гладкошерстность, брахицефалия, висячие ушки у кошек, коротколапость и т.д. Так как все это рецессивные гены, так же, как и гены, отвечающие за наследственные заболевания.
Ира, эти признаки ни куда не исчезают. Просто такие животные погибают. ОТ этого статистически дворняги не становятся здоровее. Зачем изобретать велосипед? Есть прекрасная книга по наследственным заболеваниям со статистикой по породам и дворняги там лидируют. Что касается белого цвета, то не всё просто. Кстати, почему не вяжут блю-мерль друг с другом?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 31 мар 2011, 16:53
Бан
tanyab писал(а):
Не забывайте писать, что это Ваше мнение.
Ну я вообще-то даже не с ника сюда захожу, так что не аноним И мнение это не только мое, таких, как я, немало...
Добавлено: 31 мар 2011, 16:54
Новичок
Я предлагаю чипировать всех владельческих собак, затем закрепить за волонтерами районы, которые близки к их месту проживания и отслеживать хозяев... Бездомных стай на улице быть не должно, тогда все в принципе будет видно и коробка к моему забору, если и появится, то будет одна на полгорода Стаи с улиц должны быть помещены в приюты, на полгода максимум, затем непристроенных нужно усыпить... Тогда на пристройство будут не тысячи собак и кошек, а вполне себе ограниченное количество...Будут пристраиваться собаки и кошки, которым не повезло с хозяевами, а не пометы из подвалов и из-под мостов...
Добавлено: 31 мар 2011, 16:56
Бан
Нара писал(а):
а из подвалов и мостов - убивать?
А откуда они там возьмутся, если гипотетически стай нет, все собаки хозяйские, контролируемые?
Зачем и днем и ночью, Вы что за 4 года не научились отличать щенную суку, от нещенной или не понимаете, когда у суки течка? Конечно, в идеале должна быть зоополиция, но я хорошо понимаю, что денег нам не дадут... Вязать и продавать, это не выбрасывать, поэтому пусть вяжут и продают, но собаки не сидят в клетках от пола до потолка, с ними гуляют нормально, на улице, а не пеленку предлагают, заставляя их ломать свою сущность - не гадят псовые в логове, но всем по барабану ... А Вы что предлагаете?
Щенную суку отличить могу, но если с ней гуляют только ночью, то и волонтеру следить надо ночью видимо. Ну и днем ессно тоже. Конечно пусть вяжут и продают, а те кто купил плодят метисом и выкидывают Я предложила стерилизация 90% животных.
Добавлено: 31 мар 2011, 17:06
Бан
Astra писал(а):
Щенную суку отличить могу, но если с ней гуляют только ночью, то и волонтеру следить надо ночью видимо. Ну и днем ессно тоже. Конечно пусть вяжут и продают, а те кто купил плодят метисом и выкидывают Я предложила стерилизация 90% животных.
Давайте сначала определим, сколько в Питере собак у владельцев, потом уже и будем что-то решать, собаки не учтены, про кошек вообще молчу... За все время, что я занимаюсь разведением, чуть больше десяти лет, я продала 86 щенков, про всех все знаю, кто вяжется-выставляется, кто на подушке сидит, кто погиб и т.п. Последние 6 лет продаю чипированных щенов, туда вписываю имя и паспортные данные владельца, отследить всегда можно, если знаешь, где живет собака... Я категорически против тотальной стерилизации, а особенно кастрации пользовательских собак...
Я так понимаю что поголовную стерилизацию никто не поддерживает. Давайте тогда перевернем вопрос так: Если поголовная стерилизация не выход, как насчет налога на каждого зверя, как в Европе - опять-таки : на стерилизованную стоимость налоги пониженная.
Ничего себе - не поддерживают! Поддерживают, и многие. А также чипирование и налоги. Всё это будет работать только в комплексе. По отдельности - это повод к распилу денсредств.
Ничего себе - не поддерживают! Поддерживают, и многие. А также чипирование и налоги. Всё это будет работать только в комплексе. По отдельности - это повод к распилу денсредств.
Добавлено: 31 мар 2011, 17:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
90 слишком много, очень много пожилых собак для них уже эта мера не подойдет. На мой взгляд, клубы и питомники должны отчитываться перед кинологической организацией за каждого проданного щенка, заключать договор купли-продажи с указанием конкретного места проживания щенка, фио владельцев, паспортных данных, номера клейма или чипа. Места где содержат собак (питомники) должны проходить ежегодную проверку, как любая организация (Роспотребнадзор, Пожнадзор). За ненадлежащее содержание и уход за животными, животных изымать, владельцев наказывать в судебном порядке, вплоть до запрета содержать каких либо животных, можно пожизненно, можно на срок, в зависимости от виды этих граждан. Дворняг, поколениями рожденных на улице (дичков) вывозить в приюты, стерилизовать, и как это не покажется ужасным, по истечении пол-года (когда не будут пристроены) применять эвтаназию. Возможно при этих мерах поголовье бездомных снизится, но полностью убрать всех животных с улиц в нашей стране это утопия.
Светлана Герасимова,Вы достали со своим "всех усыпить",ну что Вы вообще об этом знаете?Я потом ссылки-видео скину об испанских приютах,где как раз система,как предлагаете.Вы меня лично задеваете такими заявлениями.
Ну да,чтоб Вам дать возможность побольше щенков пекинесов шпокать и продавать подороже.
Добавлено: 31 мар 2011, 17:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Вообще-то на разведение ЛЮБЫХ собак нужно выдавать лицезию, т.к. это разновидность бизнеса.Продажа породистых собак должна быть только через клубы.Нет документов о покупке из клуба-штраф. За выброшенную собаку-несколько месяцев отсидки.Хотя, наверное, у нас и это не поможет,пока у людей столько злобы и равнодушия.
Ира, эти признаки ни куда не исчезают. Просто такие животные погибают. ОТ этого статистически дворняги не становятся здоровее. Зачем изобретать велосипед? Есть прекрасная книга по наследственным заболеваниям со статистикой по породам и дворняги там лидируют. Что касается белого цвета, то не всё просто. Кстати, почему не вяжут блю-мерль друг с другом?
Гомозиготный мерль почти всегда дает нарушения зрения и слуха, микрофтальмию, например. Наташа, рецессивные гены именно исчезают. Гетерозигота по рецессиву, повязанная с гетерозиготой сответственно даст уже меньший процент особей, несущих этот ген и т.д., вплоть до практически полного исчезновения. С чего бы им погибать? Если Вы повяжете белого буля с белым булем, то в помете получите всех белых гомозигот, т.е. "чисто белых" булей. С белым окрасом (у булей он доминанта) связан рецессивный ген глухоты. У белой гомозиготы он проявляется - результат, собака глухая. Если Вы вяжете белого буля с цветным, то получаете то же какой-то процент белых собак, но они гетерозиготны, хотя фенотипически белые. Соответственно по глухоте они тоже гетерозиготны и глухота не проявляется - собаки не глухие. Это очень примитивная схема - упрощенный вариант. Дисплазия, глухота, микрофтальмия - за эти болезни отвечают рецессивные гены. Чтобы получить собаку с этим заболеванием, Вам нужно повязать двух гетерозигот, фенотипически здоровых, но несущих скрытый рецессивный ген. В результате Вы получите какой-то процент гомозигот по этому признаку и вот они уже его проявят фенотипически - будут больными. Если Вы вяжете породную особь, гетерозиготную по болезни (гомозиготой она быть не может, т.к. фенотипически здорова) с любой другой особью, не имеющей в генах этого признака, Вы не можете получить гомозигот по этому признаку, т.е. фенотипически все потомство будет здорово. С чего бы ему помирать? Хотя ген останется и при вязке такого метиса обратно с породистой гетерозиготой Вы снова можете получить гомозиготу - больную особь. Но при вязке с другим метисом процент особей, несущих этот скрытый ген уменьшится . Ну и где тут велосипед? Все это давно описано. Я вобщем-то где-то догадываюсь, что генетика не так примитивна, но не диссертацию же мы тут пишем. А в примитивном варианте схема работает именно так. И странно доказывать, что в пометах уличных дворняг рождается больше глухих щенков, чем у далматинов или тех же белых булей или встречаются особи с дисплазией так же часто, как в разведении молоссов или нынешних НО.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 31 мар 2011, 17:34
Бан
Mummi писал(а):
Ну да,чтоб Вам дать возможность побольше щенков пекинесов шпокать и продавать подороже.
А вот уж тут-то я точно у вас всех не спрошу, не надейтесь. специалистов среди вас нет, есть только зависть к чужим успехам и деньгам
Добавлено: 31 мар 2011, 17:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Про отсидку вы уж загнули, Россия не только Питер и Москва, вся переферия сядет. Кто пшеницу растить будет? Все прекрасно знают что это по сути проблема больших городов, а в деревнях и селах все намного проще. Никогда не будет поголовной стерилизации на всей территории России. Нужен хотя бы, для начала контроль за разведением и ответственность за домашних.
Добавлено: 31 мар 2011, 17:37
Бан
irin писал(а):
Гомозиготный мерль почти всегда дает нарушения зрения и слуха, микрофтальмию, например. Наташа, рецессивные гены именно исчезают. Гетерозигота по рецессиву, повязанная с гетерозиготой сответственно даст уже меньший процент особей, несущих этот ген и т.д., вплоть до практически полного исчезновения. С чего бы им погибать? Если Вы повяжете белого буля с белым булем, то в помете получите всех белых гомозигот, т.е. "чисто белых" булей. С белым окрасом (у булей он доминанта) связан рецессивный ген глухоты. У белой гомозиготы он проявляется - результат, собака глухая. Если Вы вяжете белого буля с цветным, то получаете то же какой-то процент белых собак, но они гетерозиготны, хотя фенотипически белые. Соответственно по глухоте они тоже гетерозиготны и глухота не проявляется - собаки не глухие. Это очень примитивная схема - упрощенный вариант. Дисплазия, глухота, микрофтальмия - за эти болезни отвечают рецессивные гены. Чтобы получить собаку с этим заболеванием, Вам нужно повязать двух гетерозигот, фенотипически здоровых, но несущих скрытый рецессивный ген. В результате Вы получите какой-то процент гомозигот по этому признаку и вот они уже его проявят фенотипически - будут больными. Если Вы вяжете породную особь, гетерозиготную по болезни (гомозиготой она быть не может, т.к. фенотипически здорова) с любой другой особью, не имеющей в генах этого признака, Вы не можете получить гомозигот по этому признаку, т.е. фенотипически все потомство будет здорово. С чего бы ему помирать? Хотя ген останется и при вязке такого метиса обратно с породистой гетерозиготой Вы снова можете получить гомозиготу - больную особь. Но при вязке с другим метисом процент особей, несущих этот скрытый ген уменьшится . Ну и где тут велосипед? Все это давно описано. Я вобщем-то где-то догадываюсь, что генетика не так примитивна, но не диссертацию же мы тут пишем. А в примитивном варианте схема работает именно так. И странно доказывать, что в пометах уличных дворняг рождается больше глухих щенков, чем у далматинов или тех же белых булей или встречаются особи с дисплазией так же часто, как в разведении молоссов или нынешних НО.
Я надеюсь, Вы не хотите сказать, что поэтому долой породистых животных
Мопсы - порода достаточно древняя, их не вчера вывели, так же, как остальных "уродцев", никакой лилипутии там нет и в помине, вполне себе жизнеспобсобные собаки...Конечно, в меру своих породных качеств
Древняя или не древняя - какая разница? Я имела ввиду - КАК они ТАКИЕ появились?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 31 мар 2011, 17:38
Бан
Mummi писал(а):
Светлана Герасимова,Вы достали со своим "всех усыпить",ну что Вы вообще об этом знаете?Я потом ссылки-видео скину об испанских приютах,где как раз система,как предлагаете.Вы меня лично задеваете такими заявлениями.
Не надо мне ссылку, радуйтесь, что спасли собачку и запихнули в приют к маргиналам-алкашам, которые их там раз в неделю покормят
Добавлено: 31 мар 2011, 17:40
Бан
НичейЁжик писал(а):
Древняя или не древняя - какая разница? Я имела ввиду - КАК они ТАКИЕ появились?
Это не ко мне, это к литературным источникам - все написано и рассказано, ничего страшного в мопсах нет, красивые уродцы, с прекрасным характером
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6