Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лахтинская семейка. Лада, Лахти, Рэкс, Тая, все дома! Мы в хэппи!
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:21
Старожил
Автор темы
Эта собака - Лада, бывшая домашняя. После первой течки, как она начала рожать, ее выгнали на улицу. Весь ее первый помет погиб этой зимой. Эти малыши родились в начале июля. Ну и бегала себе дальше собака Лада с тремя малышами. Пыталась прокормить детей, сама голодала. Местные жители ее жалели, хозяина ругали... Но больше сделать ничего не могли,.. Или не хотели... Случайно на них наткнулась женщина, гулявшая с коляской по Лахте. Она сама их хвостовских, создала тему. Информационную. http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=53134" onclick="window.open(this.href);return false; Отозвались люди, поехали в Лахту. Была произведена целая "операция" по поимке семейки, т.к. в руки они добровольно не давались. Сначала отловили Ладу и девочек, а через неделю привезли Рэкса, он все это время жил с местными гастарбайтерами. Поместили семью на передержку. Мы с Мариной ездили каждый день туда. Убраться, покормить и погулять с Ладой. Потом на мою страницу в контакте наткнулась Анна, которая жалела бездомных животных, и помогала, чем могла. В итоге, 8 января Лада стала домашней девочкой. Лахти временно живет у меня. Она самая адаптированная из троих деток, мы ищем ей хозяев в первую очередь. 19 февраля Лахти уехала домой. Тая временно живет в Петергофе у Саши, с 12 апреля. Оттаяла, играет с детьми и собаками. Здоровье Таи еще не проверяли. Тая осталась на ПМЖ у передержки, которую нашла Декабрина Ингус. Рэкс временно живет в Павловске у Марины, с 20 апреля. 20 августа Рэкс уехал домой.
[color=#4000BF][b]Это Лада, мамочка щенков. Лада уже дома.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ПРИХОДЫ: 2000 рублей - Алла (Pilar), 600 рублей Юлия (Yulika Shev) 1000 рублей Светлана (Svet-Lana) 400 рублей от Ирины(форумчанки с Хвостов) 500 рублей от Полины Кондратьевой (Акапулька). На ЯК - 21ноября 196,08 руб от Елены Ивановой На Як 485 р. от ElenaSergeeva 3 кг Экануба д/щенков -Татьяна А 4,5 кг Экануба и Джина и две игрушки от Анны Швидко. 550 руб. - Катерина Николаева. 500 рублей - Bigfish. 1000 руб. - Наталья Борисовна. 500 руб. - ElenaSergeeva 500руб. - Акапулька. 1000р.(на стерилизацию), две мисочки, 3 кг корма, и погрызушки щенкам от Араукарии. 6 кг кома от Милены В. 10 кг корма от Араукарии. 1000р. - Грива. 500 р. - Акапулька. 13 кг корма, и погрызушки, обогреватель. - Араукария. 1000руб. - Алла(Pilar) 500 руб. - Юлия (Bigfish). 6 кг кома от Милены В. 10 кг корма от Араукарии. 500 руб. - Акапулька. 1000 руб. -Анастасия (Креветка). 7 кг корма - Екатерина Капитульская 1000 - Аня Араукария 1000 - Полина Акапулька 1000 - Аня anna999000 1000 - Алла Pilar 1000 - GriVa 1000 - Араукария 2000 - Араукария 500 - Бади 1000 - Аня Савченко из Москвы. 100$ - Марина Пейпина передала Ирине (передержке) для Таи и Рэкса. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++оплата передержки до 25 февраля. 893-88 - Ирина Котович положила на як Бади. 500р - Милена В на телефон Бади, для Таи. 1000 - Акапулька (Таня) 1000 - Андрей Веденеев на ЯК Бади. 500 - Bigfish ( Марина) 1024 - Pilar на ЯК Бади. 1000 - за Лахти дала Татьяна, хозяйка. (Таня) 500 - Араукария (Таня) 470 - Фелина на ЯК Бади. 99 руб - Анстасия Контакт на ЯК Бади. 552 анонимно на ЯК Бади. 500 - GriVa на ЯК Бади. 1000 - Араукария (Таня). 320 - Елена Сергеева. 500 - Аня Савченко ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ оплатили передержку до 25 марта. 1000 - Акапулька. у меня 500 - Милена на тел. Бади. И Милена оплатила стенды с фото Рэкса. 600 - остаток (у Марины) 1000 - Pilar на ЯК 1000 - Светлана Попельницкая на телефон Бади 100 - Катя Яхнева на Як 1000 Анна Бельцова у меня 1000 Сергей (фамилиии не знаю) передал деньги Ирине. 1000 Кристина (фамилии не знаю) У меня 1100 Анастасия Ипатова. на ЯК 100 Anastasia Stepanova на ЯК ++++++++++++++++++++++++++++++++ 19.04.2011 17:25 1 000,00 Евросеть, пополнение от Pilar 06.05 - 1000 Араукария 17.05 - Милена 700-00 на телефон Бади 17.05 - 1083 на ЯК от Pilar 23.05 - 1000 Акапулька. 30.05 - 100 на ЯК Юлия Зиляева 01.06 - 199-00 на ЯК Искандер. 06.06 - 192,17 от Ани Елиной 07.06 -230 на Як от Елены Ивановой 07.06 - 558 руб. на Як от Араукарии 18.06 - 1700 Акапулька. 22.06 - 1000 на ЯК от Pilar +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 12.07 - 200 руб. на ЯК от Елены Ивановой. 13.07 - 1000 Акапулька
Расходы: 718-96-четыре ошейника, мешок корма Дарлинг. 1200 - Павлу за отлов. 110р- жевательные косточки 219-42 - погрызушки, и празицид. Поводок 260 рублей(брезентовый - 3 метра). 390 рублей - Дрантал 2 таблетки +празител 2 упаковки. 579 рублей - Корм Дарлинг(мешок 10 кг. ) 136 рублей - фарш говяжий 600 гр. 680 рублей - За отлов Рэкса 20 ноября. 328 рублей - Бактисуптил (лекарство). 71р. - фарш, чтобы лекарство дать. 579р. - Корм Дарлинг (мешок 10 кг). 377р. - 4 таблетки Дрантала. 76 руб - фарш, чтобы дать глистогонку. 510 руб.33 коп. вакцина + 16 рублей на шприцы.Итого расход - 526руб.33 коп 579р. - Корм Дарлинг (мешок 10 кг). 600р. - Зоотакси (Ладу отвезли на операцию). 1000 руб. - Операция по стерилизации Лады. 1500 р.- Стационар 5 дней по 300 рублей. 500р. - Чипирование. 80 руб. - Паспорт ветеринарный для Лады (старый в клинике забраковали). 200 р. - 4 вет.паспорта по 50 руб. Для щенков. 65 руб. на одну дозу вакцины для Лады (27 декабря будем "докалывать") 400 руб - корм Пронатюр (Ладу в клинике кормили). 729руб. 47коп - поводки, ошейник д. Рэкса, игрушки, шампунь. 6000 руб. на передержку Рэкса и Таи. 350 - осмотр Лахти хирургом. 224.60 - Амоксиклав. 850 - Про план. 3 кг. Корм для Лахти. 350 - фотосессия Лахти. 850 - корм для Лахти. 250 - еще осмотр Лахти хирургом. 2590 - корм для Рэкса и Таи. 20 кг Пронатюра. 1000 - стерилизация Таи. 2000 - передержка 2600 - передержка 1400 - передержка: оплачено до 25 марта. 2660 - за два мешка корма Пронатюр по 15 кг.[/quote] 2600 - остаток оплаты передержки Рэкса и Таи в Купчино. 20.04.2011. 300 - корм Экануба для Рэкса. 14.05. 4300 - корм и передержка Таи. 20.05. 2300- корм и передержка Таи (частично) 08.06. 2000 - оплата передержки Таи. Деньги переданы Декабрине Ингус 30.06 и 1.07. 1000 - оплата чипирования Таи. 16.07.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 25 дек 2011, 19:29, всего редактировалось 107 раз(а).
Татьяна! Подайте пример. Возьмите Таю или Лахти. Ладу возьмут, а там может передержки для Рекса и второй девочки найдутся. Начните первой, раз есть возможность
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Заголовок сообщения: Re: Лахтинская семейка. Не на что кормить собак. Помогите кормом. И очень нужен пиар! Помогите попасть домой!
Добавлено: 05 янв 2011, 02:20
Старожил
Автор темы
Да я давно об этом думаю. Лахти сейчас отдать нельзя, можно только показывать, но Людмила пиарит Лахти, вот и звонки на нее пошли. Конечно, из квартиры их проще показывать, а так много лишних вопросов. Кого брать, не знаю...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Лучше Таю, она адаптируется и фотографии хорошие ей сделать можно будет.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
Хоть Лахти и является моей любимицей, но я считаю, что конечно надо брать на адаптацию Таю...Лахти контактная, гулять умеет и тд...а Тая подает уже надежды...было бы хорошо конечно!! Ой, девочки, как это было бы хорошо, разобрать бы всех временно...
Как можно Ладу принять за декоративную собачку ума не приложу..
Про Рэкса посмотрела ссылку...было бы действительно классно, не обязательно, я считаю, быть диванной собачкой, не это главное...а люди как я поняла ответственные...по этой причине могут быть проблемы, так как не известно наше отношение к кошкам...а конкуренция там ой-ей-ей я смотрю....
Наверное я смогла бы взять одну из девочек...., но только дней на 10 не больше.... Вот только я не представляю, как потом собаку из квартиры возвращать в приют или в гараж Очень хотелось бы надеется, что дети всё таки скоро найдут свой дом!
Заголовок сообщения: Re: Лахтинская семейка. Не на что кормить собак. Помогите кормом. И очень нужен пиар! Помогите попасть домой!
Добавлено: 05 янв 2011, 13:33
Старожил
Автор темы
Акапулька писал(а):
Наверное я смогла бы взять одну из девочек...., но только дней на 10 не больше.... Вот только я не представляю, как потом собаку из квартиры возвращать в приют или в гараж Очень хотелось бы надеется, что дети всё таки скоро найдут свой дом!
Вот и я про это думаю... Как из квартиры в приют везти? А за 10 дней если и пристроится, то Лахти, т.к. пиарят ее усиленно. Позвонила мужчине сегодня опять, про Таю рассказала. Ему нужна адекватная смелая собачка, а Тая не такая пока. Он готов подождать, пока мы вылечим Лахти, и "Если ее к тому времени не заберут, то тогда мы приедем посмотреть". Интересная позиция... Я поняла такую вещь, как человек позвонил, надо его хватать, пока горяченький и договариваться о встрече. А я со своей порядочностью... Ну раз первая женщина Наташа звонила, то ей первой и смотреть...А она и не перезвонила. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Теперь буду исходить их этого принципа.
Добавлено: 05 янв 2011, 14:52
Старожил
Автор темы
Позвонила мне сейчас Наташа, которая хочет собаку для подруги. Изначально подруга, которую по стечению обстоятельств тоже зовут ЛАДА, хотела взять именно Ладу, думая, что щенков уж всяко разберут, а на взрослых собак желающих не найдется. Но потом они прочитали, что Ладу собирается взять Аня, и решили посмотреть Лахти. Вчера Наташа мне не звонила, т.к. подруга заболела, и сильно. Так что, смотрины пока откладываются. Ну а там и Аня свозит Ладу к себе в гости, и выяснится, как Лада ведет себя с котами, и сможет ли она с ними вместе жить. Если нет, то Лада будет знакомиться с Ладой. Не очень путанно? Все, поехала я к нашим подопечным.
Мне кажется позиция "лучше синица, чем журавль" может быть опасна...столько раз уже тут в историях с другими щенками сталкивалась, что когда прямо очень быстро берут, без обдумывания, так так же быстро отдают обратно...мне кажется, что позиция, когда все взвешено и обдумано гораздо правильнее...Ну вот как можно брать собаку в подарок для подруги, которая и сама не в курсе и муж против? и что из этого может выйти? я бы Ладу точно не отдала на такой эксперимент...Собака это что ребенок, надо чтобы все было взвешено и уж точно со всеми членами семьи согласовано...
Добавлено: 05 янв 2011, 16:14
Участник
Араукария писал(а):
Мне кажется позиция "лучше синица, чем журавль" может быть опасна...столько раз уже тут в историях с другими щенками сталкивалась, что когда прямо очень быстро берут, без обдумывания, так так же быстро отдают обратно...мне кажется, что позиция, когда все взвешено и обдумано гораздо правильнее...Ну вот как можно брать собаку в подарок для подруги, которая и сама не в курсе и муж против? и что из этого может выйти? я бы Ладу точно не отдала на такой эксперимент...Собака это что ребенок, надо чтобы все было взвешено и уж точно со всеми членами семьи согласовано...
И я того же мнения. 7 января могу приехать на передержку.Только не с самого утра,а часам к 13.
Добавлено: 05 янв 2011, 21:48
Старожил
Автор темы
А кто сказал. что сразу отдадим7 Только смотрины, это про Лахти. И про Ладу тоже самое. Никто никого сразу не отдает, проверим через ЧС, и т.д, все как обычно. Я же не вреда собакам желаю. Сегодня все миски были пусты, пол был весь... Все очень обрадовались, даже Тая. Когда с ней разговаривала (одной рукой газеты с пола убирая, второй рукой обнимая Ладу), Тая очень внимательно слушала, и даже хвостом виляла. Принесла фонарь. который Полина Акапулька дала. Положила его на маленькую будку, поближе км двери. Электричество было, радиатор работал, но не жарко совсем...
Неее)) Ладу можно сразу отдавать, мы хорошие))))))))))) На самом деле я уже часы считаю... А как, с этим мужчиной то который Лахтей интересовался, была связь еще какая нибудь? Я , кстати, тоже заметила про Таю, что она стала гораздо более контактная, раньше ее вообще из будки не видно было, а сейчас вылезает еще как)))
Добавлено: 06 янв 2011, 10:43
Участник
Вчера поздно вечером встретилась с форумчанкой Настей(Креветка).Она пожертвовала 1000 рублей на Лахтинских.Так что наверное можно насчет операции Лахти с доктором договариваться.
Вчера поздно вечером встретилась с форумчанкой Настей(Креветка).Она пожертвовала 1000 рублей на Лахтинских.Так что наверное можно насчет операции Лахти с доктором договариваться.
Добавлено: 06 янв 2011, 14:05
Старожил
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Позвонила мужчине сегодня опять, про Таю рассказала. Ему нужна адекватная смелая собачка, а Тая не такая пока. Он готов подождать, пока мы вылечим Лахти, и "Если ее к тому времени не заберут, то тогда мы приедем посмотреть".
После вчерашнего моего звонка больше связи не было. Марина договариваться можно, но операцию делать раньше числа 17-20 наверное нельзя. 12 января заканчивается карантин по прививкам. Спросите у врача, когда можно делать операцию без вреда для здоровья.
Добавлено: 06 янв 2011, 19:32
Старожил
Автор темы
Лада сегодня три раза пока, и четыре попи. Все нормально, скачет по сугробам, только пятки сверкают. Я, кстати, заметила, что она довольно прилично приоделась, хвостик пушистый стал, штанишки отрастают, может позже, и пузико оденется. И на шее шерсти больше стало. Девочки, все, кто гуляет с Ладой, СНИМАЙТЕ С НЕЕ ОШЕЙНИК ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ! Она валяется в снегу, а потом сидит в мокром изнутри ошейнике. Рэкс себя вел отвратительно. Затеял скачки с Лахти, все газеты разлетелись, задирал бедную Таю, а она даже ответить ему не могла. Ладе эти дети уже порядком надоели, удивительно, что она их еще не задирает. Видимо, характер очень ровный. Как только начинаю с Таей сюсюкаться, сразу подмышку залезает голова Лады, а на ее спине сверху скачет Лахти... Это нечто. Кто завтра будет, посмотрите шов Лады. Он вроде нормальный, но в нескольких местах как небольшие отверстия, видимо, от ниток. Я все время его проверяю, что-то мне он сегодня не очень понравился.
Добавлено: 06 янв 2011, 20:26
Старожил
Автор темы
Нашла в одной теме, какие вопросы стоит задавать при разговоре с потенциальными хозяевами.
Вам когда звонят,вы просто должны понимать,что если лишь бы отдать,то уж лучше выбросить на улицу. Вы отбираете сейчас ее дальнейшую жизнь( к кому она попадет,как с ней будут обращаться. Конечно лезть глубоко и дотошно не стоит. Но я всегда говорю,что мы этого ребенка спасали, вкладывали средства,с душой выхаживали-не для того,что бы отдать и забыть. Поэтому у меня есть к Вам несколько вопросов: -согласны ли Вы на договор,который обеспечит комфорт Вам,мне спокойствие и собаке. ( Договор кстати есть здесь на форуме) - Были ли у Вас животные,какой опыт. ненавязчиво,Вы в праве задавать такие вопросы) Это не должен быть допрос, это диалог. Хозяин будущий сам заинтересован побольше узнать кого берет,от кого берет.
Стоит насторожиться: если готовы забрать без вопросов, против прививок, стерилизаций и в таком духе,но живут в городе и любят очень маленьких щеночков раздавать по знакомым потом! Если прямо сейчас уезжают на дачу, за город и хотят сделать подарок кому-либо.
Руководствуйтесь и интуицией, предложите приехать,пообщаться с щенком,посмотрите на их контакт. И не скрывайте недостатков собаки! да,писает еще дома, да будет грызть, это же щенок.
НЕ стесняйтесь придумать предлог отказа! (Всегда прокатывает,что нам нужно прививку еще сделать и мы сами Вам ее привезем))
Приезжают потенциальные хозы познакомиться и едут еще подумать. Через денек, если не передумали, звонят, девочки сами привозят хвостик. За это время и люди подумают, т.е. не сиюминутный порыв, и ты проанализируешь их слова, поведение, как к девоньке подошли, как общались, как она с ними в спокойной обстановке - доверять или нет. Да и потом как повезешь, увидишь, кому ребенка отдаешь и куда.
Добавлено: 07 янв 2011, 11:23
Участник
Татьяна А писал(а):
Лада сегодня три раза пока, и четыре попи. Все нормально, скачет по сугробам, только пятки сверкают. Я, кстати, заметила, что она довольно прилично приоделась, хвостик пушистый стал, штанишки отрастают, может позже, и пузико оденется. И на шее шерсти больше стало. Девочки, все, кто гуляет с Ладой, СНИМАЙТЕ С НЕЕ ОШЕЙНИК ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ! Она валяется в снегу, а потом сидит в мокром изнутри ошейнике. Рэкс себя вел отвратительно. Затеял скачки с Лахти, все газеты разлетелись, задирал бедную Таю, а она даже ответить ему не могла. Ладе эти дети уже порядком надоели, удивительно, что она их еще не задирает. Видимо, характер очень ровный. Как только начинаю с Таей сюсюкаться, сразу подмышку залезает голова Лады, а на ее спине сверху скачет Лахти... Это нечто. Кто завтра будет, посмотрите шов Лады. Он вроде нормальный, но в нескольких местах как небольшие отверстия, видимо, от ниток. Я все время его проверяю, что-то мне он сегодня не очень понравился.
У моей Чернышки такое было после стерилизации - это я о швах.Но потом все стало нормально.
Добавлено: 07 янв 2011, 13:01
Старожил
Автор темы
Декабрина Ингус писал(а):
Араукария писал(а):
И нам тоже было бы удобно после 12-го...так как Игорь в отпуске там будет...
Так может быть договориться на 12 января? Как раз среда и доктор в этой клинике бывает в среду и в субботу.
12 только карантин закончится. Не слишком ли рано?? И Аня пишет, им удобнее ПОСЛЕ 12. Марина, надо серьезно поговорить с врачом, как бы такой поспешностью вред здоровью не нанести.
Ужасно все...что делать то и вправду??? вот как возьмут и распустят их без нашего ведома, что мы тогда делать будем? ситуация, на мой взгляд, критическая
Насчет Лахти - 12-го у И. последние сутки, 15-го - мне в 12.00 к врачу самой, соответственно во второй половине дня наверное возможно...дальше среда 19-е...это идеально...но при нашем раскладе не известно где вообще все дети будут к этому времени...
Добавлено: 07 янв 2011, 20:21
Участник
Татьяна А писал(а):
Татьяна А писал(а):
Позвонила мужчине сегодня опять, про Таю рассказала. Ему нужна адекватная смелая собачка, а Тая не такая пока. Он готов подождать, пока мы вылечим Лахти, и "Если ее к тому времени не заберут, то тогда мы приедем посмотреть".
После вчерашнего моего звонка больше связи не было. Марина договариваться можно, но операцию делать раньше числа 17-20 наверное нельзя. 12 января заканчивается карантин по прививкам. Спросите у врача, когда можно делать операцию без вреда для здоровья.
Позвонила доктору - она сказала,что после последней прививки должно пройти две недели - то есть 14 дней.Так что считайте - 11 января - четырнадцатый день после прививки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2