Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 07 июл 2010, 15:18
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Ноотропики- Пирацетам или Ноотропил, Пирацетам, вроде, получше. Если таблетки по 200мг, то по полтаблетки в день. Примерно месяц курс будет. Ну и по таблетке карсила и дрожжей,тож можно месяц давать,с них не бывает передозировки С пирацетамом пару дней подождите.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 07 июл 2010, 15:32
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:17 Сообщений: 123 Откуда: Спб, М.Удельная/Комендантский
Бродяга писал(а):
Эсфирь, пока я билась головой о стену от
anna999000 писал(а):
.Не ест,но пьёт активно воду и молоко...
-вы уже ответили У голубя явно ЧМТ, питьё ОГРАНИЧИТЬ. Если истощён,можно Рингера с глюкозой подколоть по мл под каждое крыло. Кормить крупами, если сам не ест-насильно. Перловка,пшеница,гречка,чуть-чуть чечевицы или гороха . За день должен съедать не менее 2 ст.л. зерна (сухого).
Спасибо за ценные советы!!! А сейчас глаза промыла всё равно не открывает,даже тот что не повреждён.... и появился зелёный жидкий стул!!!!
Добавлено: 07 июл 2010, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
anna999000 писал(а):
А сейчас глаза промыла всё равно не открывает,даже тот что не повреждён.... и появился зелёный жидкий стул!!
Фото бы неплохо, но там не с глазами, а с мозгами проблемы, надо ЧМТ лечить, тогда и глаза придут в норму. И кормить, кормить немедленно. Лучше кашей, лучше усваивается. На воде, без соли и сахара. Ну и совсем хорошо бы уколоть ингером с глюкозой- есть они у вас?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 08 июл 2010, 02:34
Бан
Автор темы
Похоже это точно пулевое ранение. На крыле шарик, как гематома 1-1,5 см. Или пуля внутри или прошла насквозь Надо к птицеведу нести. ---------------------------------------------------------------------------------------- А боится он не меня, а сумасшедшую голубиху мою. Эта стерва провалилась к нему в закрытую коробку раза три и метелила его
Добавлено: 08 июл 2010, 12:29
Бан
Автор темы
Нет, это не шарик Это точно гематома на месте ранения. Она глубоко в перьях, я ее 3 дня не видела, пока не стала его тело прощупывать на предмет пулевого ранения. На другом крыле такого нет. На теле тоже ничего. Как думаете, нести на рентген?
А что это у Анны за голубь пузырчатый?
Добавлено: 09 июл 2010, 00:08
Бан
Автор темы
Съездила в институт ветеринарной биологии. Открытый перелом, 99% ПМЖ Взрослая птица 4-4,5 года. Вот такую конструкцию она мне присоветовала на пару недель напялить на гулю. Он и так-то еле ел, а еще и это! Как бы этот причиндал апгрейдит??
Добавлено: 09 июл 2010, 18:34
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Бродяга писал(а):
С аниным непонятно что. Сказали, не мешает- не трогать.
У моего опухоль, большая шишка на крыле. Сначала я обрадовалась, когда рентген показал, что это не перелом. Ну, думаю, значит, можно вылечить и выпустить голубя. А шишка нехорошая, голубя выпускать нельзя будет. Что делать с ним, не представляю! Пока лечу, лекарства докупить осталось. А что потом - не знаю! Как бы я хотела, чтобы был приют для птиц, о котором нас спрашивают почти все, кто подбирает голубей и ворон!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 09 июл 2010, 18:46
Бан
Автор темы
Анна, я тоже уже о приюте подумывала. Его построить проще, чем для псов с точки зрения площади. На любой даче это можно провернуть. Что мне делать,если я 3го голубя найду?
Вот моя мечта
Вот вы говорите, что фурумчане летом не помогают. А те с кем я общаюсь летом не толь ко не помогаю, а у них есть силы грязные интриги во славу исключительно своей больной головы и во вред животным в итоге!
Несколько месяцев назад я столкнулась с болезнью зверя, с которой раньше дел не имела. Нашла тему, где это уместно обсуждать и стала выяснять подходящие способы лечения. Спрашивала, предполагала, выставляла на рассмотрение интернет-советы. Но я еще не знала, что в теме по этой живности есть некая королева бензоколонки, такая цыганская баронша, с коей надлежит общаться раболепно, не перечить и сразу бросаться следовать исключительно ее советам. Девочка это имеет практический опыт, конечно, но не все ее советы можно было применять без проверки, где-то 50%-50%. Проблемы бы и не было, можно всегда обосновать свою точку зрения или просто не спорить. Я ни в коем разе ее не оскорбляла, только сомневалась. Это привела к потоку хамства и грязи в мой адрес. Конечно она улетела в недоброжелатели, что ее тоже не устроило Я продолжала общаться с её приятельницами (тогда я думала адекватными), а ее колбасило и трясло в виде 2-3 постов под каждым моим. Я, конечно, эти селевые потоки не читала-она в бане.
Недавно я нашла зверя с проблемой, которая мне на практике ранее тоже не встречалась и обратила к подружкам "баронши". Они мне с радостью отвечали, беспокоились за зверушку-с такой болезнью каждый день на счету, а то уродом на всю жизнь зверь останется. Через несколько дней "баронша" увидела,что я прошу помощь и запретила своей свите мне отвечать И ПЛЕВАТЬ ОНА ХОТЕЛА НА ЖИВОТНОЕ. Самое главное, что эти ранее адекватные люде ей подчинились.... ------------------------------------------------------------------------------------------ Зверька я отнесла к врачу, все необходимы процедуры сделаны. Некоторые советы, что они мне дали оказались липовыми
Девушки повеливаю! прекратите давать липовые советы!!! А то щас как порчу наведу на всех
Добавлено: 16 июл 2010, 00:57
Бан
Автор темы
Я уже налила в лужу воды,где они раньше купались. А еще какая-то дикая ситуация в поселке Тельмана Лен области. Там у них голуби больны вертячкой и стали массово погибать...Канал 100 что-то показывал
Добавлено: 20 июл 2010, 01:27
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2010, 10:17 Сообщений: 123 Откуда: Спб, М.Удельная/Комендантский
Птичники,помогите советом! У меня голубь с ранами,сам не ест уже 2 недели.Лечу,пока результатами похвастаться не могу Кормлю насильно размоченными зернами перловки и гречи,варенным яйцом.Появилась ещё одна проблема...Как дать гастролиты??!!? Прочитала что если более 20 дней не давать гастролиты,то атрофируется желудок птицы!
Добавлено: 20 июл 2010, 02:37
Новичок
Эсфирь писал(а):
Анна, а по каким причинам он сам не ест?
Диагноз ЧМТ,рана в области головы,возможно вирусное Нюкастла б-нь....Т.е вертячка... От этого и лечим. Вы уже читали мою тему про потрепанного голубя .. С тех пор из положительной динамики можно отметить только,что теперь глаза открыл(сначала оба глаза были закрыты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0