Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Невероятная жестокость или о том, как сожгли Светика.
Добавлено: 20 мар 2009, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой...
Риторический вопрос: за что?
Эта малышка родом из Ломоносова. Она родилась у бездомной собаки месяца 3 назад. Где все ее братья-сестры - неизвестно. Она долгое время болталась беззаботным лопоухим веселым щенком по Ломоносову, увязывалась за прохожими, играла с полиэтиленовыми пакетами на улице, спала на картонке возле одного из подъездов... В общем, жила полноценной жизнью полноценной дворняжки.
Даже не знаю, как назвать тех, кому она однажды встретилась на пути, я не знаю как Человек, как будущий Мужчина - тот, кто должен оберегать и защищать слабых, безответных, беззащитных - смог намеренно облить и поджечь...
А остальные? Она почти сутки орала, тыкалась во всех и никто-никто-никто-никто ей не помог.
За что можно так... трехмесячного щенка? Ребенка по сути?
Стыдно за нас.
А малышка виляет хвостиком, когда видит людей и лижет нашим врачам руки...
Мы ее назвали Светик.
У нее сильнейшие ожоги-мордочка, ушки, лапки, туловище. От нее пахнет горелым. Шерстка и кожа....
Глаза сохранились только потому, что она успела зажмуриться.
Те люди, которые, наконец, ее заметили в Ломоносове выразили желание ее усыпить - они считают, что такие собаки бесперспективны.
Но мы несколько другого мнения.
Я, например, верю в то, что ее вылечат. Пусть получится, что не будет ушей, пусть с кожицей будут проблемы-зато она жива, она радуется людям, а значит все будет хорошо.
Нужна помощь в пиаре, нужна помощь в оплате. Пожалуйста, помогите Светику!
25.03.09. была операция по ампутации ушей, провел ее Юрий Петрович Микитюк.
Через 20 минут Светик проснулась, сейчас отходит от наркоза.
27.03.09
30.03.09.
Состояние стабильное. Аппетит, туалет-все прекрасно, все в норме.
Круп облазит(( Опять чешется все.
Зато хулиганит только так))) Привыкла к вниманию - теперь, что бы подошли дает лапой по миске с водой, разливает и орет, что б новую принесли))
Выздоравливаем, в общем))) ТТТ.
06.04.09
СЕГОДНЯ МЫ НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ))))))
Клиника, где сейчас лежит Светик, называется - ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора.
Информация о Светике:
Видео "Вести" канал РТР
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v...
Видео "Вести" 25.03.09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=1822 Статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24264.5/461167/ Вторая статья в газете "Комсомольская правда"
http://spb.kp.ru/daily/24266/462579/ Репортаж про Светика на 5 канале.
http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2985 *************************************************************
22 апреля Светик наконец обрела Дом! Начиналось все действительно очень трагично.
Жестокость людей все-таки безгранична. Попытка убить маленького бездомного щенка - это действительно что-то невероятное, непостижимое уму нормального человека.
Этой маленькой доверчивой девочке пришлось испытать много боли, и неизвестно чем бы все кончилось... если бы не люди.
Ей повезло: ее не бросили, вылечили и теперь вот у нее есть такое простое Собачье Счастье - Дом!
Фактически ежедневно мы в клинике сталкиваемся с примерами жестокого отношения к животным, не обращения, а именно отношения: ведь выкинутый домашний пес, оставленный на обочине сбитый кот, или щенки в помойке - все они погибли бы без человеческого участия.
И все они остались живы - тоже не без человеческого участия.
Пример Светика - это живой пример тому, насколько можно быть жестоким, но в тоже время пример - насколько горе одного беспомощного существа может объединять людей.
На беду нашего щенка откликнулось очень и очень много людей - из Санкт-Петербурга, из других городов России, а так же из Германии, Голландии, Испании, откликнулись люди всех возрастов и разного социального положения. Кто-то узнал о ней в Интернете, кто-то-по Телевидению, кто-то - из газет...
Хотелось бы сказать всем вам огромнейшее спасибо! Огромное спасибо! Вот небольшой фоторепортаж:
Выписка: Торжественная передача: НУ А ЭТО - НА РУКАХ У МАМЫ:
Новые, майские, фото:
Финансовый отчет.
Расход:
Прием 180 руб.
Анализы:
-клинический - 300 руб.
-биохимический 1 - 600 руб.
-биохимический 2 - 600 руб. (брали повторно, чтобы посмотреть результаты терапии)
-анализ на лептоспироз (отриц.) - 500 руб.
-операция по купированию ушных раковин - 4000 руб.
-операция по удалению некротического очага в области поясницы - 1000 руб.
-обработки (капельницы, в/м, п/к инъекции, наружные обработки, дача препаратов перорально, постановка в/в катетера) 7955 руб.
- препараты 4531 руб.
- стационар (с 20.03.09-22.04.09) - 9900 руб.
- дегельминтизация 1 - 30 руб.
- дегельминтизация 2 - 30 руб.
- вакцинация Дюрамун 500 руб.
Итого: 30126
Приход: 154226.
Остаток: 124100.
Перераспределен на:
17380-Линда-Кактус (привезена неизвестными людьми и брошена, пристроена, период с 19.06.2008 по 03.08.2008).
15030 - Шницель (привезен кураторами и брошен, забрал Фонд Помощи Шнауцерам),
7050 кот, брошенный на клиник одной из форумчанок,
15510-питбуль Лора с Дальневосточного
8975 - Ларсен, пристроен Леной-Твигги
10530 - собака от бабы Тани, вывезена обратно к бабе Тане
12209 - Дана
4646 - Чернышка (из подъезда-лечила печень)
9656 - Ванда
7385 - Гайка
5272 - Бакс
3500 - Черныш
6957 - Керк (старикан, лежал летом). За Керка долг еще остался((.
Вообще-то я довольно таки много делаю для Светика. Да, я не смогла дать денег, но я сгоношила всех знакомых, который принесли довольно таки значимую сумму. Я пытаюсь найти "ручки" для Светика. Тем более, что Вы Лена сами выше написали, что все кто хотят могут приехать и переписать все расходы-доходы А теперь даёте обратный ход?
Вообще-то я довольно таки много делаю для Светика. Да, я не смогла дать денег, но я сгоношила всех знакомых, который принесли довольно таки значимую сумму. Я пытаюсь найти "ручки" для Светика. Тем более, что Вы Лена сами выше написали, что все кто хотят могут приехать и переписать все расходы-доходы А теперь даёте обратный ход?
Нет, просто интересуюсь
Про дела - фото перекачиваю, сейчас))
Сколько дней пришлось бы Лене кричать , "нужен куратор"? Поэтому Лена и стала куратором. И широкий резонанс общественности - её заслуга. Отношения куратора и спонсора - это отношения куратора и спонсора, а не всех подряд. Телефон клиники есть, адрес есть, Ленин телефон есть. Какие проблемы? Если я привожу деньги в клинику, то не спрашиваю, как они расходуются, т.к. знаю, что все животные клиники без куратора - автоматически Ленины.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сколько дней пришлось бы Лене кричать , "нужен куратор"? Поэтому Лена и стала куратором. И широкий резонанс общественности - её заслуга. Отношения куратора и спонсора - это отношения куратора и спонсора, а не всех подряд. Телефон клиники есть, адрес есть, Ленин телефон есть. Какие проблемы? Если я привожу деньги в клинику, то не спрашиваю, как они расходуются, т.к. знаю, что все животные клиники без куратора - автоматически Ленины.
Кхе-кхе. Я предлагала быть со-куратором, но моя помощь оказалась не нужна. Просто Лена не любит быть слабой и не умеет делиться курируемыми . А надо. Тогда бы не возникало подобных споров. Один бы звонки принимал, второй ручки водил, третий бухгалтерию вёл
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
"На сегодняшний день 123 животных покинули клинику, оставив долги за лечение нам "на память". Очень жаль, что кураторы так быстро забывают про свои обязательства"
Это цитата из основной темы про клинику. А у многих животных и вовсе нет и не было кураторов. Через клинику проходит такое большое количество бездомных животных, а долг за многих исчисляется тысячами рублей! Подумайте, какая это сумма.
Зачем волноваться о деньгах и ссориться , тем более что отчет Лена выложит.
Только что была на сайте "Вести СПб". Может уже в клинике знают об этом приходе, но на всякий случай цитирую
"Алла 24-03-2009
Отписываюсь в теме" о перечислении денег на Яндекс-кошелек для лечения Светика.
Извещение № 6420, терминал №100013453, время 20-15 23.03.09, сумма 950 рублей (50 р.взяли за комиссию) - эти деньги перечислены для Светика. Молюсь, чтобы она выздоровела и обрела любящую семью. Низкий поклон всем, кто принял участие в ее судьбе, всем, помогающим и другим обездоленным".
Лена, простите, что не в теме "приходов" это пишу - нет времени сейчас ту тему искать
Не надо набрасываться на Андрея.
Это похвально, когда мужчина умеет считать деньги, и свои и чужие.
Наверное, ему интересно лечение на данном этапе и какие произошли уже изменения.
Кроме того, деятельность Андрея по спасению животных огромна, таких мужчин еще поискать надо. Я думаю, он свои деньги на собак немеряно тратит
Очень хорошо, если деньги, поступившие на Светика, покроют долги за лечение других страдальцев, вот людям, наверное, это тоже приятно будет узнать
Лора писал(а):
А почему никто не потребует отчета о том какое количество собак, подобранных на улице, вылечили в этой клинике, а денег за них так и не получили?
+100 и которых бросили кураторы
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Не надо набрасываться на Андрея.
Это похвально, когда мужчина умеет считать деньги, и свои и чужие.
Наверное, ему интересно лечение на данном этапе и какие произошли уже изменения.
Кроме того, деятельность Андрея по спасению животных огромна, таких мужчин еще поискать надо. Я думаю, он свои деньги на собак немеряно тратит
Очень хорошо, если деньги, поступившие на Светика, покроют долги за лечение других страдальцев, вот людям, наверное, это тоже приятно будет узнать
Ника, заметь, я никогда не ищу себе сокураторов, я не понимаю этого. Я всегда все только сама.
Уже три года так.
А вообще, знаете...
Позвонила наш врач Татьяна (многие уже успели ее узнать на форуме) из Спецтранса ЮП - говорят, что у них "щенок без глаза". ЮП знать не знал, что там ожог, просто ехал, потому что Врач, потому что больно и потому что больше некому. Его вообще усыплять привезли.
Никто-ни он, ни я не рассчитывали на такой отклик. Все было как всегда - фото/тема/просьба.
Целью было - во-первых, показать, насколько жестокими могут быть люди и во-вторых, пристроить Светика. Я очень рассчитывала, что с помощью форума удастся ее именно пристроить.
Естественно я думала о деньгах, но как же не думать?!
Посмотрите, что делается на данный момент:
Чита-серая, Чита-рыжая, Ума, Астра, Малышок, Муся, Зина, Рыбак, Малыш-большой, Мотя, Пока без имени, Шемберс, Белка - за них не платят.
Гуля, Чарли, Евра, Боб - частично оплачены. Но им долго еще лечится, скажу честно - я даже не рассчитываю на полную оплату.
За Снежка платят - дык я нигде и не просила на него денег.
Нужно побывать в чужой шкуре, чтобы понять насколько это тяжело.
И уж попрекать оказанной помощью - вообще последнее дело. Но вы имеете на это право.
Люди-люди... нашли кому завидовать.
Мой брат сказал, что в прошлые выходные в Ломоносове в Новом районе СОЖГЛИ 5 машин, в том числе и машину знакомого. Может Светик оказалась рядом?... Как нраз получается 3 дня до клиники (если в клинику привезли в четверг)
Мой брат сказал, что в прошлые выходные в Ломоносове в Новом районе СОЖГЛИ 5 машин, в том числе и машину знакомого. Может Светик оказалась рядом?... Как нраз получается 3 дня до клиники (если в клинику привезли в четверг)
Возможно, но мне все таки кажется, что это было спецом, т.к. было точно установлено, что она была облита каким-то химическим веществом..
...а Ломоносов я смотрю вообще весёлый городок, только огонька дайте, прикурят всех и вся..... (предваряя отклики на мой пост - форумчане из Ломоносова, к вам это не относится )
Ну я бы не сказала, что весь Ломоносов плохой. Много знакомых поббирают бездомных животных/подкармливают уличных. Просто нездоровых личностей везде хватает. А вот со стерилизацией в Ломоносове дела обстоят плохо, слишком много собак. Особенно жаль мелкий бегает чёрненький, см35 в высоту...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Бедный ребенок
Все равно она красивая Главное, чтобы поправилась
А по поводу денежного вопроса.
Могу спорить, что я знаю намного больше, чем Вы все вместе взятые. Просто нет у меня права все рассказывать и выкладывать на обозрение посторонних людей.
Я к чему это: если бы Вы знали все это, ни у кого бы ни разу даже не возникла бы мысль потребовать отчет или упрекнуть клинику в нечистоплотности.
Зарегистрирован: 13 май 2008, 14:14 Сообщений: 7 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, дайте информацию по состоянию Светика.
Пожалуйста, делайте это чаще!!!!
Пожалуйста, прекратите считать чужие деньги....
Этот негатив переползает на малышку!!!!
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Наташ, а как посторонние люди сдающие иногда последние гроши из жалости узнают, что их не обманывают?
Вот удивляюсь я клинике, народу работает куча, почему один из вас имеющий право не ведет прозрачную отчетность на форумах?
Цитата:
Просто нет у меня права все рассказывать и выкладывать на обозрение посторонних людей. Я к чему это: если бы Вы знали все это, ни у кого бы ни разу даже не возникла бы мысль потребовать отчет или упрекнуть клинику в нечистоплотности
В том и дело, что никто об этом не знает!
Почему Вам не отдать Светика и пусть уже хозяева ее долечивают? а полученные уже средства распределить за долги, но обязательно создав тему и поставив в известность народ! Вот отсортировать претендентов, которых посылают форумчане не так и сложно. Ан, нет, Лена работает всегда одна - понятное дело зашилась по самые глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1