Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи.Люся теперь Hiisku и она живет в семье.
Добавлено: 26 фев 2017, 18:22
Старый знакомый
Автор темы
Люся переехала жить в постоянную семью. я не написала сразу- ждала как пройдет адаптация Уже прошло две недели - это нормальное время для адаптации и как пишет семья-
Цитата:
.....Я действительно доволен тем, как неожиданно Hiisku привыкает к новым ситуациям. В общем, мы идем очень хорошо
Я перевозила Люсю и передавала в руки семье, памятуя КАК ДОСТАЛОСЬ ЕЙ , КАК ДОСТАЛОСЬ И НАМ (так что это была НЕ ПРИХОТЬ.) Люсю/Hiisku взяли второй собакой. Первая собака- Вольти была взята щенком из Японии. Семья занималась выращиванием , воспитанием ,тренингом- и только после решили взять вторую собаку. Девочки ОЧЕНЬ ПОХОЖИ.Это Вольти
Люся полностью была готова к пиару на поиск семьи. я уже фотосессию сделала, подготовила текст, Но вот с субботы Люся отказалась есть. На субботу как раз была запланирована фотосессия, но из -за дождя перенесли на понедельник. И вот все это время Люся НЕ ЕЛА ВООБЩЕ.ну может чайную ложечку или столовую за день. Я купила опять баночку Organix она в те разы ела его. не помогло... совсем по чуть - чуть с руки, вот творог с ряженкой- пару раз лизнула, вареный фарш- так же- отказ, корм- само собой- отказ. и только для стимуляции аппетита сырое мясо клевала. А сегодня съела вот такие тарелочки три. Это уже как говорится- ПОПУСТИЛО ЕЕ. И на фото первом она уже встала и стала рычать , когда Женя мимо проходил, как бы охраняла- НО НЕ ЕЛА.А до сего времени ей было абсолютно все рано что в мисках, и кто мимо мисок ходит....
Пожалуйста. 365рубл. чеки, что нашла- выставила. Расход был больше ПО ИТОГУ. у меня в каждой теме долги.Джоник,Женя..... поэтому
ИСТОРИЯ СОБАКИ
Читать дальше...
я переводила авторство этой темы на себя потому что 27.02.2017 мне сказали что приехала и потерялась собака, которую я брала на кураторство. 1)В Питер я прилетела 01.03.2017.поздно вечером. Дни , до моего возвращения я просила искать ( сашу /скади и других моих знакомых именно по этому фото эту собаку) _____________________________________________ 2) НО все же выяснили приехала и была выпущена из машины другая собака. Вот она: в Пинске на фото внизу- первая( из двух собак) девочка куратор ЭТОЙ СОБАКИ litissia_asja
litissia_asja писал(а):
Радостные новости .....- 2 "моих" .... на карантине у водителя-фото 2 "моих"- ...
Ее встретили из Пинска это ее поиск конца февраля
СП/б. ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
Потерялась собака на севере города. Темно-рыжая, на передних лапах-белые гольфы,в красном тряпочном ошейнике(с белыми лапкам), конец ошейника свисает.
при ОБНАРУЖЕНИИ этой собаки сразу позвонить по тел 8-950-035-57-89 - Наталья
это первые объявления тоже про нее СПАСИБО/
Читать дальше...
Мы сделали много чтобы продвинуть историю по поимке собаки вперед. спасибо за реальную помощь Гребенникова скади Валерия mar_ina_hvost alekseeva Барсик спасибо нашей форумчанке за помощь машиной
финотчет:
приход: 18.04.17. 500р Марина В. на СБ " На отлов Люси" 18.04.17 500рубл Светлана Р "для Люсеньки" 18.04.17 СБ 1000р Людмила Г. 19.04.17. СБ 500р Юля ( На Люсю) 19.04.17 500р Перевод от 410011180771189 Наталья Петровна 19.04.17. 500рубл Марина В (От Плюшкиного дома) 20.04.17 00:43 2000руб Светлана Р.( Для Люсеньки от Марии Симановской) 20.04.17 11.37 500руб Марина Юриевна В (На отлов собачкиЛюси) 20.04.17. 11.42 500руб Татьяна Васильевна Л. 1000 р - от Барсик/ Люда 13.06.17 1000р в 21.51 Марина Васильевна Л. "для Люси" 21.06.17 1000р в 14: 03 Людмила Вл. Г. для Люси Спасибо большое ____________ итого : 9500р.
расход: 171р-чек на скотч для объявок 2500,00- 8 мая - в отлов 604 р - бензин для ежедневных/частых, активных поездок за Люсей. 1504 р-обследование в клинике ( БХ, Клиника, Микрофиляриоз) 60 р - вазелиновое масло 310 рубл -2 банки влажного- говядина с перепелкой) 420 рубл - адвокат 596р- Юнидокс Солютаб 3700р- 20 кг корма Бош. ____________________ расход - 9865р
Собака эта рано или поздно будет конечно же поймана,но сейчас вскрываются новые подробности про неё. Оказывается эта собака доминирует.На передержке она жила одна,подсадить к ней кого то не реально. Конечно же к Наташе она не поедет,у Наташи старенькая Ронда и я первая не позволю это сделать. Моё предложение кастрировать собаку и отправить обратно в Пинск. Эту собаку Ольга намеренно выкинула из машины,когда она там затеяла драку. Ольге отвезти собаку нельзя,у неё дома тоже собаки,на передержку её нельзя,потому что там тоже собаки,выпустить её нельзя,потому что там и так достаточно собак-остаётся один вариант. Оставить как есть тоже нельзя,там есть собаки,которые живут при каких то объектах.Если у этой начнётся течка,а потом щенки,то она ставит под угрозу жизнь всех остальных собак.Тем более что там везде будет стройка,а потом многоквартирные дома с заасфальтированной территорией и мало кому понравится бегающая собака в течке.Поэтому ловить все равно надо.
Т.е. предложение - отправить обратно в усыпалку? И ловить только за этим?
Но как-то "доминирование" (с чьих-то слов) и нынешнее поведение собаки не стыкуется:
vilma писал(а):
...Собак не боится- но и не играет с ними- просто отходит...
vilma писал(а):
... Еще были звонки- что мол она ручная... Она не обгавкивает никого0 не привязывается, детей не обгавкивает....угрозы не представляет, внешне она " ладненькая"....
А Эванжелина хотела ее взять себе? Ей-то что за беда так нервничать? Кусачая, не кусачая- какая разница-то?Если я правильно поняла, она по котам. Была тема, что котят украла(зачем? И потом, что там за передержка была-все собаки в одном сарае? И везли в машине без клеток, когда убежала? Тогда драки-это, считай, нормально. Даже среди домашних собак, которые вместе живут. А уж незнакомые и в такой ситуации могут вполне разобраться. Ничего ненормального .
Отправить обратно тому,кто её отправил сюда Где она будет жить я не знаю,видимо там где жила до отправки сюда. mar_ina_hvost Нынешнее поведение собаки мы отследить не можем,потому что собака на улицы Поведение собаки до описал человек,у которого она была на передержке перед поездкой Я склонна больше верить ему,чем случайным людям которые её видят на улице мимо проходя
скади, поведение собаки на передержке описано с чьих-то слов. Почему этому нужно верить? Лично я верю людям, которые видят сейчас собаку на улице. По крайней мере это правда - они независимы от этой темы. А в той "кухне", которая в теме - вообще непонятно, где правда, все время меняется информация: то собака не та, то поведение не то...
Заголовок сообщения: Re: Группа отслеживания собаки. Присоединяйтесь молодые, быстрые, гибкие. Это SOS!
Добавлено: 10 апр 2017, 01:34
Частый гость
И пересаживая собаку с другими собаками в машину, где сидит ребенок, не предупреждают об опасности? И ребенку разрешают обниматься с собакой?
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Группа отслеживания собаки. Присоединяйтесь молодые, быстрые, гибкие. Это SOS!
Добавлено: 10 апр 2017, 01:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
mar_ina_hvost писал(а):
Т.е. предложение - отправить обратно в усыпалку? И ловить только за этим?
Но как-то "доминирование" (с чьих-то слов) и нынешнее поведение собаки не стыкуется: vilma писал(а): ...Собак не боится- но и не играет с ними- просто отходит...
vilma писал(а): ... Еще были звонки- что мол она ручная... Она не обгавкивает никого0 не привязывается, детей не обгавкивает....угрозы не представляет, внешне она " ладненькая"....
Вот тоже хотела на это обратить внимание.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 апр 2017, 01:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
скади писал(а):
Отправить обратно тому,кто её отправил сюда Где она будет жить я не знаю,видимо там где жила до отправки сюда. mar_ina_hvost Нынешнее поведение собаки мы отследить не можем,потому что собака на улицы Поведение собаки до описал человек,у которого она была на передержке перед поездкой Я склонна больше верить ему,чем случайным людям которые её видят на улице мимо проходя
Может быть сначала посмотреть как она будет себя вести, если удастся ее отловить? Ведь пока это только разные мнения. То она адекватная, то нет. Да и после кастрации может все поменяться. Отправить обратно - это снова риск оказаться в усыпалке. Тогда зачем все это "спасение" было? И собака должна расплачиваться за безответственность человека, который ее упустил.....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 10 апр 2017, 02:00
Свой на форуме
Жасминка писал(а):
А Эванжелина хотела ее взять себе? Ей-то что за беда так нервничать? Кусачая, не кусачая- какая разница-то?Если я правильно поняла, она по котам. Была тема, что котят украла(зачем?....
А Вы по каким животным? Знаете, прежде, чем писать чушь, надо все же подумать. А то ведь не зря говорят - одна баба сказала.....
Добавлено: 10 апр 2017, 02:14
Свой на форуме
Эванджелина писал(а):
скади а такая собака в каких условиях может жить? В квартире? в будке на цепи? на закрытой забором территории ? Будет делать подкопы?
Ну кто же может сказать с уверенностью. Пока собака на улице.
Стелла"одна баба сказала"-это про вас, помните тема была как вас " обманули- подвели". Не чему не научились? По каким вы животным, я уже поняла. Эванжелина, зачем вам собачка? Деть некуда, кормить не на что. Не все ли равно , где она может жить, вам ей предложить нечего.Читайте тему в ринге, если что. Следите за собой. Это надо, украсть котят с передержки( см. тему в ринге-не люблю людей, которые воруют). А про конструктивные предложения-собаку же кто-то брать хотел здесь? Где-то писали. Что кусается-это далеко не факт. Скади, там передержка еще та, судя по всему, отвечает общим принципам отношения к животным в сельской местности. Да, и вот фотки с детьми.
Добавлено: 10 апр 2017, 03:03
Свой на форуме
Жасминка писал(а):
Стелла"одна баба сказала"-это про вас, помните тема была как вас " обманули- подвели". Не чему не научились? По каким вы животным, я уже поняла. Эванжелина, зачем вам собачка? Деть некуда, кормить не на что. Не все ли равно , где она может жить, вам ей предложить нечего.Читайте тему в ринге, если что. Следите за собой. Это надо, украсть котят с передержки( см. тему в ринге-не люблю людей, которые воруют). А про конструктивные предложения-собаку же кто-то брать хотел здесь? Где-то писали. Что кусается-это далеко не факт. Скади, там передержка еще та, судя по всему, отвечает общим принципам отношения к животным в сельской местности. Да, и вот фотки с детьми.
Во-первых, сначала научитесь грамотно писать. И что-то стиль и "осведомленность" уж очень напоминает некоторую особу. Во-вторых, что-то нигде не увидела, чтобы Эванджелина предлагала взять к себе собаку. С таким же успехом можно сказать, что Вы хотите ее забрать к себе. Вы любитель высасывать информацию из пальца? В-третьих, прочтите заголовок темы и перестаньте в ней флудить.
Последний раз редактировалось Stel-la 10 апр 2017, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 апр 2017, 03:18
Частый гость
Кому-то эта собака (повышенное внимание к ней) мешает сейчас. Привезли даже без имени. А через два месяца навспоминали (с чего бы вдруг?)... При том, что конвейер смерти там постоянный, и собак вытаскивают и отправляют тоже непрерывно, всех и не упомнить, наверняка. Если собака была явно проблемная, вряд ли стали бы ее отправлять куда-то. Спасли бы кого-то другого, там было, из кого выбирать. Собаки шесть часов (или больше?) в общей куче, даже без минимального личного пространства, без еды и воды, в стрессе, тряске... Я, конечно, совсем не "по собакам". Но наши кошки и то надавали бы оплеух, если бы на них кто-то постоянно падал.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 10 апр 2017, 11:50
Старый знакомый
Автор темы
Барсик писал(а):
Кому-то эта собака (повышенное внимание к ней) мешает сейчас. Привезли даже без имени. А через два месяца навспоминали (с чего бы вдруг?)...
Все правильно. Привезли без имени. Я звонила в Пинск на передержку, чтобы выяснить- НАЗЫВАЛИ ЛИ КАК- ТО ЭТУ СОБАКУ. - ( ответ)НЕТ. ИМЯ ЕЙ НЕ ДАВАЛИ ТАМ. (Люди, которые звонят- спрашивают- есть ли у нее имя- может подозвать на имя...) а как людям отвечать , чтобы не вызвать подозрение. что собака , как получается- нафиг не нужна никому...??? ЕСЛИ НЕ ТАК- ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ ПОПСОВЕТ. Я узнавала- С КЕМ В ВОЛЬЕРЕ СИДЕЛА СОБАКА ИЗ ПРИЕХАВШИХ ТОГДА... -( ответ) СИДЕЛА ОДНА- Т.К.швырялась НА ПОДСАЖЕННЫХ К НЕЙ СОБАК. Вот сам глагол- не могу связать с поведением - то ли швырялась, то ли скалилась, то ли отгоняла от еды....Это нужно выяснять дальше.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 10 апр 2017, 11:59
Старый знакомый
Автор темы
Барсик писал(а):
..... А через два месяца навспоминали (с чего бы вдруг?)....
Людмила- это с того, что после отлова- а мы все же НАДЕЕМСЯ- что отловим ее-нужно дальше устраивать СУДЬБУ этой собаки. Стерилизуем - а дальше? проверим на дирофиляриоз а дальше? если еще плюсуется к этому ее поведение - дальше что ?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Людмила- это с того, что после отлова- а мы все же НАДЕЕМСЯ- что отловим ее-нужно дальше устраивать СУДЬБУ этой собаки. Стерилизуем - а дальше? проверим на дирофиляриоз а дальше? если еще плюсуется к этому ее поведение - дальше что ?
А дальше логично, чтоб Людмила, которая считает, что с поведением у собаки все хорошо, взяла ее к себе до пристройства. Ну или найдет ей передержку, куда ее возьмут. Это несомненно будет гораздо лучше, чем отправить ее обратно.
Добавлено: 10 апр 2017, 12:40
Старый знакомый
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Это несомненно будет гораздо лучше, чем отправить ее обратно.
Я открыла сегодня тему- а тут У_У_У_УХХХХ!!! ____________________ в начале темы были предположения, что "наша" пошла на ЮГ - типа домой ... Вчера звонила девушка уже вечером и сказала, что собаку " нашу" видела "Первый верхний переулок , с када - у Ашана , в 05:00 утра (там заправка).."- это я записывала , как она говорила, но по местности я не сориентировалась... Но она сказала- что точно наша ( по лапкам и висячему ошейнику.) Они притормозили с мужем, чтобы ее пропустить через дорогу... Потом, уже в другое время мы ее видели( я писала) И потом в 16:30 ее кормили мясными косточками уже по месту.... Я спросила - она как - ложится , обнимает косточку и мусолит?( собаки же так косточками наслаждаются обычно) _( ответ) нет .стоя грызет. Ну значит в любой момент отскочит и уйдет, наверное...
И пересаживая собаку с другими собаками в машину, где сидит ребенок, не предупреждают об опасности? И ребенку разрешают обниматься с собакой?
Собака швыряется на других собак,при чем здесь ребёнок? И что Ольга позволяет делать своим детям,а что нет меня не касается. Своей я бы не разрешила,мало того мне в голову не приходит таскать с собой ребёнка на собачьи мероприятия
скади, поведение собаки на передержке описано с чьих-то слов. Почему этому нужно верить? Лично я верю людям, которые видят сейчас собаку на улице. По крайней мере это правда - они независимы от этой темы. А в той "кухне", которая в теме - вообще непонятно, где правда, все время меняется информация: то собака не та, то поведение не то...
Может быть сначала посмотреть как она будет себя вести, если удастся ее отловить? Ведь пока это только разные мнения. То она адекватная, то нет. Да и после кастрации может все поменяться. Отправить обратно - это снова риск оказаться в усыпалке. Тогда зачем все это "спасение" было? И собака должна расплачиваться за безответственность человека, который ее упустил.....
Может быть-предложите передержку,которая будет её ждать и смотреть на её поведение А сейчас собака за что расплачивается? Ведь никто не знает где она жила в пинске,что ела,где спала Её лишили всего выкинув на улицу и никто за это ответственности не несёт! Вы считаете это нормальным?? Мне например жалко местных собак,которые сейчас из за столь повышенного внимания тоже находятся под угрозой До этой собаки мне нет дела,я хочу что бы местные не пострадали из за неё,а дальше любой из вас может взять её на кураторство и хоть усмотреться на её поведение
Заголовок сообщения: Re: Первое дело - отловить собаку. Это SOS! Этим продолжаем заниматься.
Добавлено: 10 апр 2017, 12:55
Старый знакомый
Автор темы
Мы не все пишем. Многое просто созваниваемся и анализируем уже по входящим звонкам. Но повторяем Первое дело - отловить собаку. Это SOS! Этим продолжаем заниматься. И это не вопрос принципа- ЭТО УЖЕ вопрос безопасности местных стаек. Я допускаю- что так называемый " куратор" этой собаки почитывает темку и " подхихикивает". А чего - собаку в Пинске не усыпили- она вот уже сколько времени жива, ее кормят... Спасение сделано и жизнь малина....
Но есть и другая сторона вопроса. Там есть стайки.Идут стройки.Собак уже подвязывают на цепочки, чтобы не " досаждать"другим.... конечно эти люди переживают. А если течка у " нашей"? да не если - а КОГДА течка... Весна, начинаются огороды....Люди "вывалятся" на улицу.... Это как ? Т
Первое дело - отловить собаку. Это SOS! Этим продолжаем заниматься.
Последний раз редактировалось vilma 10 апр 2017, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1