Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. 25.01.16 +313 Оксана Шалыгина 2. 26.01.16 10:34 +1700 касьян 3. 26.01.16 16:43 +1000 "для колпинских кошек от Анастасии" 4. 26.01.16 20:53 +2000 от LuLiz 5. 28.01.16 +800 от maryroz 6. 28.01.16 20:04 +1000 от Бишет 7. 29.01.16 19:07 +2000 Мария Викторовна К "на всех кошек на передержке" ( пойдет на тему Нади) 8. 06.02.16 +300р от ЛюблюКошек 9. 12.02.16 +500 от Оксаны Шалыгиной 10. 13.03.16 300р от Оксаны Шалыгиной 11. 14.03.16 200р от Оксаны Шалыгиной 12. 8.04.2016 +500р от Оксаны Шалыгиной 13. 20.04.16 +500р от ЛюблюКошек 14. 9.05.2016 +500р от Оксаны Шалыгиной. Спасибо, Оксана :-) 15.06.16.1 +500р от Оксаны Шалыгиной 16. 16.07.16 +500р от Оксаны Шалыгиной :-) 17. 04.08.16 +2000 от касьян на Густава 18. 09.09.16 +500 от Оксаны Шалыгиной 14.11.16 +500 от Оксаны Шалыгинной. . Спасибо, Оксана:-)) 11.12.16 +500 от Оксаны. Спасибо, Итого приход:
Расходы будут позже. чеки пересняла, но их надо обработать -------------------------------------------------- Вывезли в итоге 38 кошек! нужна фин помощь на лечение , кураторы, передержки, корм!! ПОМОГИТЕ!!!
тема информационная 25 кошек или больше, коты не привиты, все кастрированы, кошки стерильны не все, здоровы визуально! хозяйка угодила под автобус, сейчас врачи борятся за ее жизнь, она в любом случае , если выживет останется инвалидом и не сможет ухаживать за кошками
сейчас приехала ее сестра Людмила и сидит в больнице , кошки никому не нужны, людям сейчас не до них, а дальше будет тем более не до них. Людмила слезно просит пристроить их
8925 214 0385 ЛЮдмила 89516600853 Людмила второй телефон ее. Питерский. она меняет симки! 8-921-656-0057 Марина
нужны кураторы, передержки надо разобрать хотя бы поштучно кого то(((
Людмила говорит, что все кошки подобранные, очень красивые, ухоженные, пушистые, проблем по здоровью нет
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 12 дек 2016, 17:27, всего редактировалось 40 раз(а).
О, Сонечка дубль два )) Xорошо, что у Вас такие глубокие познания Удачи Вам )))
Дополнила немного пост до вашего ответа, уж извините) Тоже захотелось спасти мир) Не знаю, к сожалению, кто такая Сонечка. На хвосты теперь захожу раз в несколько лет и только по делу. И вам спасибо. Не пренебрегайте советами
Сегодня стошнило одну из кошек. В общем, нервы мои сдали. Сегодня делаю всем кому смогу фоспренил, завтра если у кого будут ухудшения, пойду все таки к ветам. Достало все таки дергаться на все.
из колпинских стошнило? может глисты? как стул? аппетит? температура?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
из колпинских стошнило? может глисты? как стул? аппетит? температура?
Нет, мою не привитую( И стул был так себе. Но один раз. Она вялая, но одна из тех, кто не чихал и не чихает. Тоже с трудом переносит новеньких, а я серого последнего колпинского из клетки выпустила на днях. Он единственный, выйдя, возвращаться не пытался. И сейчас он тут прячась, но осваивается.И она пряталась и похудела, довольно сильно. И было не понятно, из-за инфекции или же просто боялась идти есть. Дала ей консерву, которую она с отличным аппетитом поела. А вот сегодня, через день к вечеру у нее такие нелады. И все таки она вялая. По этому, можно конечно и на смену корма в не лучших обстоятельствах и стресс списать. А может и нет По этому фоспренил. При чем всем, кто много спит, чихает и т.д.(температура, кстати, у всех, кто чихал, поднималась, но не сильно. Ни у кого пониженной нет) А завтра посмотрю еще. Вот только белого не уколола, хотя хотела бы( Нам его не удержать и перепугаем еще больше. А он подозрительным мне с самого приезда кажется, но исправно ест, стул в норме и т.д., но выглядит подавленным. Когда зачихали мои, он день слюни попускал, может два. Но есть не перестал и сейчас слюней нет, рот в норме, даже комочки в глазах не собираются. Может, кроме всего клетка на него так давит? Но при попытке выпустить, он ее всю облазил снаружи, пытаясь вернуться. Есть еще кое что, что мне совсем не нравится. Мой не привитый кот(не дается) спит вообще целый день. Почихал немного, сегодня чихает редко, но сопит, так что слышно. Очень апатичный, дал себе залить фоспренил в пасть, даже не рыпнулся. А он вообще-то диковат..По этому и не пыталась колоть. В общем, ему еще ночью и утром дам. И если не встанет ночью бродить, именно с ним пойду к ветам. Вроде бы ничего сверх страшного, но и ничего хорошего. Какие-то пограничные состояния. Колпинские, кроме того, что про белого писала, без изменений. Киса, которая была больная, никаких признаков. Лохматая киса, у которой была мутная роговица, тоже в порядке, роговица становится чище. На столько, что сегодня я ее под разными углами рассматривала, мути уже не заметила. Хотя у меня не все в порядке со зрением, может, и есть еще чуть чуть. Ну и серый, который без клетки не понятно. Он бродит только ночами, днем пока сидит за диваном. Вот жду его, посмотреть как. Но у него тьфу-тьфу-тьфу не было никаких предпосылок.
как то и правда не очень весело у вас, надо рты поверять, температуру может и посильнее лечение с антибиотиком сейчас потребуется пусть не всем, но тем, кто уже не здоровыми выглядит
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
О, Сонечка дубль два )) Xорошо, что у Вас такие глубокие познания Удачи Вам )))
Тяжелый случай. Крайне запущенный. Фимоз мозжечка, терминальная стадия. Уже и Экоцид ей не угодил. Интересно, какой дезинфектант она предпочитает? Доместос? Уксус столовый? Или никакой?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
как то и правда не очень весело у вас, надо рты поверять, температуру может и посильнее лечение с антибиотиком сейчас потребуется пусть не всем, но тем, кто уже не здоровыми выглядит
Эх Сижу вот, жду, наблюдаю. Все еще надеюсь, что переживем по легкому. Пока что рты, глаза, носы в целом чистые. У тех, кто чихали, краснели. У того, кто спал весь день явно заложенный, но не течет. Он единственный, кто вечером не поел. Остальные поели более или менее. А он попил, туда сюда прошелся и опять спать. Фоспренил дала второй раз и ему и той, которую тошнило. Остальным, думаю, хватит пару раз в день. Но буду смотреть по состоянию. Может и не дойдет до антибиотиков, хорошо бы. Тут некоторых уколоть большая проблема.
Тяжелый случай. Крайне запущенный. Фимоз мозжечка, терминальная стадия. Уже и Экоцид ей не угодил. Интересно, какой дезинфектант она предпочитает? Доместос? Уксус столовый? Или никакой?
Все таки напишу. У вас 200 животных в одном помещении. Это и так слишком большая нагрузка на психику, иммунитет и т.д. Зачем же вы их еще и травите? Вы не в состоянии обеспечить нормальным оборудованием такое место, которое не может просто не гонять инфекции туда сюда из-за большой скученности? Почему вы не купите кварцевую лампу закрытого типа, как та, про которую Марина писала? Или вы считаете, что инструкции пишут для дураков? Экоцид хорош вымыть пустую клетку в помещении без животных. Но ни как не дезинфицировать регулярно переполненное животными, наверняка плохо проветриваемое помещение, и так не предназначенное для использования, как жилое. На этом все же все. Кроме вашего опыта есть еще образование и опыт других. Ваша самоуверенность вполне может стоить жизни не одному животному. На вас такая ответственность, а вы даже инструкции не читаете.
Мадама, еще раз Вам говорю - Вы бредите. Вам голоса сказали про непроветриваемое помещение с двумя сотнями кошек, которых поливают экоцидом? гоните их галоперидолом подальше!
Лучше почитайте инструкцию к кварцевой лампе закрытого типа. Там, в частности, написано, что поверхности она НЕ обеззараживает. И посему против парвовируса - абсолютно неэффективна.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Мадама, еще раз Вам говорю - Вы бредите. Вам голоса сказали про непроветриваемое помещение с двумя сотнями кошек, которых поливают экоцидом? гоните их галоперидолом подальше!
Лучше почитайте инструкцию к кварцевой лампе закрытого типа. Там, в частности, написано, что поверхности она НЕ обеззараживает. И посему против парвовируса - абсолютно неэффективна.
Про 200 кошек и про то, как вы считаете правильным использовать экоцид, написано прямо в этой теме. То, какое помещение, это, правда, предположение. Но основанное на том, где чаще всего такие приюты располагают. Так вы утверждаете, что я не права? Это не заброшенный цех и не подвал? У вас в стандартную квартиру 200 животных запихано? Инструкции я читаю ко всему, что использую. А использую я кварцевую лампу ОТКРЫТОГО типа, о чем, впрочем, выше и писала. По этому, если кварцевая лампа закрытого типа для этого не подходит, понятия не имею, как дезинфицировать помещение с 200 животными. И это никогда не будет моей проблемой в принципе. Главное, делайте это средствами, безопасными для животных и будьте аккуратнее с экоцидом. Такова была основная мысль.
Ну, не знаю, надеюсь, страхи отступают. Кошка, которую тошнило, выглядит более или менее, хотя худая. Кот, который сопел и спал вчера, днем проявлял интерес к миске с едой. Нос не заложен, чихов пока от него не слышала. Хотя передвигается он пошатываясь.
Заголовок сообщения: Re: Трагедия! 38 кошек остались сиротами в Колпино. Хозяйка попала под автобус. нужны кураторы, передержки, корм!
Добавлено: 30 янв 2016, 18:51
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Таня, у кто еще кошек брал - у них как?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Про 200 кошек и про то, как вы считаете правильным использовать экоцид, написано прямо в этой теме. То, какое помещение, это, правда, предположение. Но основанное на том, где чаще всего такие приюты располагают. Так вы утверждаете, что я не права? Это не заброшенный цех и не подвал? У вас в стандартную квартиру 200 животных запихано? Инструкции я читаю ко всему, что использую. А использую я кварцевую лампу ОТКРЫТОГО типа, о чем, впрочем, выше и писала. По этому, если кварцевая лампа закрытого типа для этого не подходит, понятия не имею, как дезинфицировать помещение с 200 животными. И это никогда не будет моей проблемой в принципе. Главное, делайте это средствами, безопасными для животных и будьте аккуратнее с экоцидом. Такова была основная мысль.
Где это я писала про 200 кошек в одном помещении?
Мадама, у Вас не только голоса, у Вас уже и зрительные глюки. Срочно к врачу! Бегом!
Куда Сахели ехать помогать.у неё своих в приюте штук 200 или больше.когда я её возила в клинику,у меня весь багажник и чуть ли не на голове было затарено переносками с двумя кошками. Я вообще не понимаю когда она спит.
Вы это утверждение не оспаривали. В общем, я снова с вами прощаюсь. Надеюсь, советы вы умеете не только раздавать, но и выслушивать.
Это у Ирины надо спросить, она, вроде как, на связи с приютами, куда коты остальные поехали. А за тех, кто по одному-два уехал, надеюсь, можно не волноваться. Но, может, отпишется кто.
Вы это утверждение не оспаривали. В общем, я снова с вами прощаюсь. Надеюсь, советы вы умеете не только раздавать, но и выслушивать.
Не оспаривала, да. В приюте 200 штук и в одном помещении 200 штук - это не одно и то же, правда? Таки глюки у Вас, батенька, и проблемы с восприятием текста. Увы, такие больные склонны считать себя здоровыми, им невозможно доказать, что их глючит, и что надо к врачу...
Заголовок сообщения: Re: Трагедия! 38 кошек остались сиротами в Колпино. Хозяйка попала под автобус. нужны кураторы, передержки, корм!
Добавлено: 30 янв 2016, 23:51
Новичок
Здравствуйте, девочки! Я про своих рыжиков не пишу - боюсь сглазить (у меня всегда так - были случаи )) Так что - молчу (были бы проблемы - написала бы обязательно). Но за темой слежу ежедневно. Если возникли проблемы с нашими колпинскими братьями - держитесь! Сил Вам, терпения и здоровья! Скорейшего выздоровления котейкам!
Добавлено: 31 янв 2016, 00:31
Новичок
Orienta Марина, добрый вечер! Все 11 котов, которых я развезла по приютам, чувствуют себя хорошо. Никаких внешних признаков кальцивироза или других болезней у них нет. Поноса тоже нет.Кушают хорошо. Бодры и активны. Двое уже дома. Сегодня была в "Брошенном Ангеле". Там 4 кота сидят, их кормят, за ними убирают, но не пиарят. Могут застрять там, поэтому про них мне нельзя забывать. Так что особых вопросов к здоровью котов нет))) Теперь главное для них - новый дом.
Добавлено: 31 янв 2016, 00:33
Новичок
toto911 Анастасия, спасибо за теплые слова!!! Очень приятно. С котами, которых я развезла по приютам, все хорошо. А два крупных рыжих (один с бельмами) уже дома)))). Да, на рыжих большой спрос!
Ну, не знаю, надеюсь, страхи отступают. Кошка, которую тошнило, выглядит более или менее, хотя худая. Кот, который сопел и спал вчера, днем проявлял интерес к миске с едой. Нос не заложен, чихов пока от него не слышала. Хотя передвигается он пошатываясь.
Здравствуйте, девочки! Я про своих рыжиков не пишу - боюсь сглазить (у меня всегда так - были случаи )) Так что - молчу (были бы проблемы - написала бы обязательно). Но за темой слежу ежедневно. Если возникли проблемы с нашими колпинскими братьями - держитесь! Сил Вам, терпения и здоровья! Скорейшего выздоровления котейкам!
Спасибо))) Вот теперь я тоже буду бояться сглазить) Только расслабилась, да и написала, что все наверное, а тут началось)
Добавлено: 01 фев 2016, 14:52
Активист
Автор темы
вчера днем получила данные по пцркам- у котенки, которая сидит в карантиннике- панлейка. У кошки, которая сидела с колпинскими - рино. Но две умершие от кальцевироза тоже сидели там же. если честно, то я ничего не понимаю. Пока колпинским превентивно проколола 1 дозу ронколейкин, но не всем, троим не удалось: не словить и не удержать. Одна сидела в клетке, вытащила, стала колоть, она вырвалась и теперь уже не в клетке.
А у меня кот пропал Колпинский последний серый красавец. Прятался днем, вечером выходил. Позавчера вечером вышел и скребся возле клетки. Тянул лапы туда, я его посадила. Он поел, попил, сходил в туалет, поспал... и пропал. Скорее всего, он вылез, отогнув нижний угол клетки, который не был закрыт на замок. Довольно тугая дверка, проволока плотная, второй замок был закрыт. Переживаю, не поранился ли.. Ну и он сутки не выходит и не скребется нигде. В кладовку ставила еду, не съел. Сейчас искала его, увидела следы по белой краске в вентиляцию на кухне Я не уверена, что он туда пошел, но я все углы облазила. В кухню животные не ходят уже давно, все время была дверь туда закрыта, мы за этим следим. Но за последние дни пару раз кто-то из нас ее закрывал не плотно или еще что-то случалось и кошек оттуда приходилось выгонять. Раньше кухня была открыта все время. И мои коты ползали по стенам тоже, как пауки. Там еще окна между туалетом, ванной и кухней были открыты раньше. Там дорожка по стене и к окну. Мы просто переехали в квартиру с начатым и брошенным ремонтом. Даже и двери-то не было, не то что решетки. А по скольку не было эксцессов, никто не пытался теряться и дверь закрыта, про решетку как-то и не вспоминалось. Так что следы могут быть старые, хотя никто и не терялся. Но что делать, если серый там? Как поступать? Я впервые сталкиваюсь.. Я оставлю на кухне вкусняшку на видном месте, но.. Как далеко она ведет эта вентиляция, как далеко он ушел, если попал в нее, сможет ли вернуться?.. Я в панике.. По здоровью коты все едят, пьют, в туалет нормально. Хотя кто-то чихает еще, кто-то худоват, у двух еще вообще никаких признаков не было, я вот думаю, проявятся или нет.. Кто-нибудь сталкивался с тем, что коты в вентиляции терялись, что с этим делать, если окажется правдой? Как долго ждать, не выйдет ли сам? Может ли он погибнуть там? . Блин, ну вот в клетку даже вернула же, а все равно потерялся.. Просто шок был, когда вчера сын сказал, что его там нет. Кроме двери, там можно с торца щель прогнуть, если крючки соскочат, такое делала у меня собака однажды, но она размером с овчарку была, не думала, что кот может повторить. По тому и не закрепляла карабинами, как обычно. Хуже, чем если бы не возвращала в клетку, если она ему боль причинила, что очень вероятно, он постарается получше спрятаться Блииин...
Сейчас посмотрела, скорее всего, следы старые. Там по пути холодильник, и там есть пыль. Целая(пойду вытирать ). И книжки не скинуты и т.д., что не очень устойчиво стоят, если с них прыгать. Мимо не пройти. Есть еще две кладовки с вещами, где можно спрятаться, но тоже вроде бы были закрыты... На улицу не мог убежать. Во первых, ему б в голову не пришло мимо ног и собак в дверь бежать, он не уличный, чтоб на улицу стремиться. Во вторых собаки бы отреагировали, даже если бы дети ворон считали. А так у двери створка-то уже, чем стандартная дверь, потому что половина. Так что выскользнуть даже чуть сложнее. По поимке в квартире есть какие-нибудь идеи? Или просто ждать, пока проголодается? Сутки уже точно не видно было, если только ночью не ел, там где остальные. Но в прошлый раз он именно в клетку пытался вернуться, а те миски и горшки проигнорировал..
Добавлено: 01 фев 2016, 16:06
Активист
Автор темы
Бишет писал(а):
Умерли они от панлейки с наслоением кальцивироза.
а почему у Нади только рино? особенно, если чихать она раньше серой начала ? Хотя тут может я не услышала чих какой-то...
Последний раз редактировалось Orienta 01 фев 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4