Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Очень люблю кальмары с овощами. Лук пассеровать, затем добавить перцы и помидоры, нарезанные кольцами, специи, травки. За две минуты до готовности добавить кольца кальмаров. Ещё можно рис варёный добавлять, только совсем немного. Если кальмары сырые, то предварительно отварить и нарезать. Если в морозилке нет запасов перцев и томатов, то перцы можно купить, а томаты использовать те, которые в баночках кубиками и без специй. Перцы покупать либо мороженые в упаковках, либо свежие "ласточка". С цветными не то получается.
А я последнюю баночку джема из инжира открыла Сварила мало, да и раздала часть. Совершенно фантастическая вещь! Хлеб или булку подсушить в тостере, намазать творожным сыром, сверху джемом из инжира и с чашечкой кофе....ммм. Очень радует в эту гнусную погоду. Рецепт нашла в интернете, уже второй год этот джем делаю.
Джем из инжира с розмарином и хересом
800 г инжира 250 г сахара 150 мл хереса цедра и сок 1/2 лимона веточка розмарина щепотка соли, немного черного молотого перца
Инжир вымыть, отрезать хвостики и донышки, нарезать на дольки толщиной около сантиметра. Засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут. В это время мелко натереть цедру и выдавить сок половины лимона. Мелко нарезать листики розмарина. Затем, когда из инжира выделится сок, добавить к нему розмарин, лимонный сок и цедру, небольшую щепотку соли, влить херес и поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока не растворится сахар, следя, чтобы джем не пристал к дну и не пригорел. После закипания готовить 20-25 минут до готовности. Готовность проверять следующим образом - на холодное блюдце капнуть каплю джема, она не должна сильно растекаться. Если хочется однородный джем без кусочков, то пробить блендером. Я делаю оба варианта. Горячий джем выложить в небольшие стеклянные банки, предварительно простерилизованные. Если планируется хранить его длительное время, необходимо дополнительно простерилизовать банки в течение 15-20 минут в горячей воде.
Способ приготовления! Кальмары разморозить очистить от внутренностей и пленки Нарезать мелкой соломкой Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистой корочки на растительном масле В сковороду с луком выложить кальмары,перемешать и все обжарить 2 минуты посолить,поперчить по вкусу Следом выложить сметану,накрыть крышкой потушить пару минут Яйцо взбить с молоком и влить в сковороду тонкой струйкой, постоянно мешая Сковороду снять с огня,дать постоять минут 10
Ещё ты тоже знаешь. Я тебе буду рецепты писать, а ты мне будешь говорить, что всё уже знаешь. Вот сама напиши все известные тебе рецепты из кальмаров, а я повспоминаю, что ещё я знаю
Привезли. Много. Ура. Может, в организме что-то свернулось? Хочу именно кальмаров, в любом виде. Или рыбы. Ясное дело, с овощами. Больше не хочу ничего.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
На стр. №9 есть хорошие рецепты салатов с кальмарами. А кто ещё как их вкусно делает? Желательно не салаты, а что-то поинтересней. Вдруг что-то новое для себя открою? ( А то завтра стану счастливой обладательницей приличного количества тушек кальмара.)
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Девушки , сейчас в магазинах продаются малюсенькие цыплята в упаковках, 100 руб штука . Забыла как называются . кто-нибудь делал из них чего-то ? есть рецептики ?
Это корнишоны. Мне нравится безумно. А муж сказал "баловство, я и обычную курицу нормально ем". Ну и хорошо. Из них обалденные "табака" получаются. А ещё я просто обмазывала любимыми специями, часа 2 они лежали, а потом плотненько в жаропрочку и в духовку. М-ммм, вкусно! Жира нет, мясо очень нежное, косточки тоненькие. Думаю, они летом прекрасно приготовятся и на мангале на решётке. Буду гостей баловать.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А что "эх..."? Может, кто-то прочитает и тоже захочет? Или мы в следующий раз будем покупать - Вам свистнуть? Мы ж не в разных концах города живём. Удобно забирать.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
rap-ira писал(а):
Эванджелина
Это корнишоны. Мне нравится безумно. А муж сказал "баловство, я и обычную курицу нормально ем". Ну и хорошо. Из них обалденные "табака" получаются. А ещё я просто обмазывала любимыми специями, часа 2 они лежали, а потом плотненько в жаропрочку и в духовку. М-ммм, вкусно! Жира нет, мясо очень нежное, косточки тоненькие. Думаю, они летом прекрасно приготовятся и на мангале на решётке. Буду гостей баловать.
А что "эх..."? Может, кто-то прочитает и тоже захочет? Или мы в следующий раз будем покупать - Вам свистнуть? Мы ж не в разных концах города живём. Удобно забирать.
Привезли. Много. Ура. Может, в организме что-то свернулось? Хочу именно кальмаров, в любом виде. Или рыбы. Ясное дело, с овощами. Больше не хочу ничего.
Мне тоже корнишоны нравятся. Делаю из них цыплят-табака или запекаю целиком в духовке. Для званого обеда не подходят, потому как вкусно есть руками и облизывать пальцы. А вот для ужина с близкими друзьями самое то.
У меня кальмаров мало, зато много морского окуня. Хочу попробовать сделать в древесной бумаге. На мангале мы в этой бумаге мясо запекали и стейки из сёмги. Очень вкусно было. Теперь будем экспериментировать с духовкой и морским окунём.
Наверняка вкусно будет. А у меня радость - подруга решила делать домашние пельмени (для своих). Пока 3-х видов: Кура+свинина Кура+говядина Свинина +говядина. В субботу прислала на пробу. Я всегда знала, что она прекрасно готовит, но здесь... это нечто. Тесто нежнейшее (не "резиновое"), тоненькое, вкус-сно! Наконец у меня будет быстрый, дежурный вариант. Очень вкусный. И, главное, я уверена на 100%, что там всё приготовлено так, как бы я сделала для себя. Просто я готова возиться с чем угодно, только не с пельмехами.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А у меня никто такие пельмени не делает Делают, но фиговые. Я заказала недавно, по отзывам все в восторге, а нам категорически не понравились, с моими не сравнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения