Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Кстати да! Вот именно про такие темы я и пишу и полностью согласна с вашим постом
хардик писал(а):
что за манера хватать собак с улицы , не попытавшись выяснить откуда они ? если пес старый . навряд ли он дожил до такого возраста на улице . на нем ошейник - кто то этот ошейник надел почему не походить рядом и не поспрашивать людей чья эта собака . возможно его выпускает погулять . человек такого же преклонного возраста или запихав старую собаку в вольер . с кучей животных . вы считаете что сделали огромное благо и скрасили его последние дни ? Собака чистая . не худая .в нормальном ошейнике . на вид домашняя
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Старая самовыгульная собака, переходящая через две оживленные дорого - это есть норма??
Немного не о том речь, вспомните Саймона, а ведь он был собакой моей маленькой соседки, не хватали бы его и не уволокли чёрт знает куда, может жив бы и остался
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 05 апр 2015, 20:22
Старый знакомый
Автор темы
Харлей, Ваши собаки или собака, тоже выгуливаются самостоятельно, или когда станут престарелыми Вы резко прекратите с ними гулять и отправите в свободное плавание, где они будут поджирать всякую дрянь что кидают им торговцы из мясной лавки??
Добавлено: 05 апр 2015, 20:23
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
Немного не о том речь, вспомните Саймона, а ведь он был собакой моей маленькой соседки, не хватали бы его и не уволокли чёрт знает куда, может жив бы и остался
Ваши собаки или собака, тоже выгуливаются самостоятельно, или когда станут престарелыми Вы резко прекратите с ними гулять и отправите в свободное плавание, где они будут поджирать всякую дрянь что кидают им торговцы из мясной лавки??
Нет, но не стоит "спасать" тех, кто в этом не нуждается, ИМХО конечно же, и стоит сначала проверить откуда и чья собака-чем сразу ловить и тащить не пойми куда
Добавлено: 05 апр 2015, 20:25
Старый знакомый
Автор темы
хардик, Вам что, требуется мое дружеское расположение, уверена что нет, так что, давайте, завязывайте, действительно, со своими приставаниями, Вы же не ДС, это уже даже и не смешно.
Собака моей соседки( девочки со сложной судьбой), всю жизнь на поводке, а тут убежал...она везде объявления клеила-но не успела........опередили "спасатели" viewtopic.php?f=18&t=131635
хардик, Вам что, требуется мое дружеское расположение, уверена что нет, так что, давайте, завязывайте, действительно, со своими приставаниями, Вы же не ДС, это уже даже и не смешно.
Добавлено: 05 апр 2015, 21:08
Старый знакомый
Автор темы
А на основании чего Вы утверждаете что соседка "мифическая"? Кстати, лично я даже не сомневаюсь что этой собаке требуется помощь и если ее не будет, то все закончится, с большой долей вероятности весьма печально, при подобных "хозяевах".
Добавлено: 05 апр 2015, 21:12
Старый знакомый
Автор темы
И что с того, автор темы абсолютно адекватный человек и не истеричка, если она восприняла данную ей информацию именно так, как и описала, то я ей верю, однозначно, а если ВЫ в каждом подозреваете пациента ПНД, то видимо, слишком часто с ними сталкиваетесь.
Последний раз редактировалось ольга п. 05 апр 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, лично я даже не сомневаюсь что этой собаке требуется помощь и если ее не будет, то все закончится, с большой долей вероятности весьма печально, при подобных "хозяевах".
При каких "подобных" ? Вы их знаете? Когда у меня заболела питиха раком, нам пришлось ей ампутировать лапу переднюю, позже она очень похудела и перестала ходить, когда я её выносила на руках на улицу и ставила на землю, частенько слышала со стороны..." довели собаку-живодёры, в боях лапу отгрызли собаке, за собакой не следят и т.п.) встретились бы мне на пути вот такие "вепечатлительные", которым кто то сказал, а они тут же тему о помощи создали, тЬху Вот поэтому, пока нет ФАКТОВ, всё остальное ОБС и фантазии одной стороны!
Добавлено: 05 апр 2015, 21:15
Старый знакомый
Автор темы
Харлей, да, для меня это "подобные", и еще раз, автору темы, верю, безоговорочно, поэтому и знать мне их не надо, обойдусь, без маргинальных знакомств, и на ее месте поступила бы точно также.
Последний раз редактировалось ольга п. 05 апр 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
а если ВЫ в каждом подозреваете пациента ПНД, то видимо, слишком часто с ними сталкиваетесь.
Я часто сталкиваюсь с через чур "впечатлительными" , для которых ОБС-это жизнь! Для меня нет, "человек считается невиновным-пока его вина не будет доказана в суде" как то так
Добавлено: 05 апр 2015, 21:18
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
Я часто сталкиваюсь с через чур "впечатлительными" , для которых ОБС-это жизнь! Для меня нет, "человек считается невиновным-пока его вина не будет доказана в суде" как то так
Для меня, главное животные, а все остальное, на узкопрофильном форуме, вообще, не интересно.
Добавлено: 05 апр 2015, 21:26
Старый знакомый
Автор темы
Харлей писал(а):
Это неправильно, я животных люблю гораздо больше чем людей, но не разобравшись толком в ситуации-клеймить людей, считаю недопустимым!
Еще раз, автору темы - верю, и разбираться там абсолютно не в чем, это ясно как белый день, причину объяснять не буду, во избежание дальнейшего скандального развития этой темы, мне очень жалко эту несчастную собаку, но помочь, увы, нечем.
Добавлено: 05 апр 2015, 21:34
Старый знакомый
Автор темы
Несколько лет назад мне поступила информация что домашнюю пожилую небольшую собачку , после того как сынишка этой семейки вернулся из армии, выгоняют целый день на улицу и она бродяжничает, в общем, поехали мы по адресу с одной дамой-спонсором, которая готова была оплачивать передержку для собаки, нашли собачку, но на вид она показалась нам вполне неплохо выглядящей для собаки в возрасте, посовещавшись, мы решили, ну собственно, район зеленый, тихий такой, на вид, и уехали, а через несколько дней, от соседей я узнала что собачку "хозяева" усыпили, только потому, что сынишке она на фиг была не нужна, раздражала и все такое, ну так, личную жизнь надо было устраивать, не до собачек, т.к., иногда, могла не дотерпев, нагадить дома. Так что, у Вас свои примеры, а у меня - свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4