Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Куратор переживает о своем подопечном. Ведь не просто спасти,найти передержку, деньги на корм, прививки, кастрацию. Непросто в выходной, когда поспать хочется, срываться, нестись на другой конец города, чтобы встретиться с ручками, отвезти в клинику, привезти на передержку продукты. Я всегда стараюсь поставить себя на место другого человека. Я бы ПЕРЕЖИВАЛА, что отдаю. Очень переживала!!! Поэтому, хотя меня уже тогда знали здесь, сама все рассказывала. О моих ветврачах, сетках, кормлении, о даче. Более того , у меня котишки на улицу и на даче не ходят, сидят и свозь решетки (коты все в кандалах и цепях, чтоб совсем грустно было) на мир смотрят. Коты и собак у меня самые простые. Но я искала именно таких. Хотя могла собак очень породистых взять. По поводу одолжений. Я считаю, что одолжение сделали мне, отдав хвостишку. Хотя я предупреждала, что обязательно избалую И избаловала, хотя теперь думаю, что они сами себя избаловали
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 30 мар 2015, 11:50
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
living_in писал(а):
вид на мир через решетку - удовольствие только для зеков
По гамбургскому счету все мы в каком-то смысле зеки, и смотрим на мир через решетку, только не все это осознают
klopp писал(а):
Ой, ду-у-ура...
Сева, держись. У человека, видимо, не было таких сообразительных животных, которые откидывали бы гребенку на счет "раз". ... а мои откидывают, поэтому гребенка сверху дополнительно затянута проволокой, и даже с проволокой не рискую оставлять, когда ухожу из дома. С апрашкинской решеткой на одном балконном окне - запросто.
По гамбургскому счету все мы в каком-то смысле зеки, и смотрим на мир через решетку, только не все это осознают
Сева, держись. У человека, видимо, не было таких сообразительных животных, которые откидывали бы гребенку на счет "раз". ... а мои откидывают, поэтому гребенка сверху дополнительно затянута проволокой, и даже с проволокой не рискую оставлять, когда ухожу из дома. С апрашкинской решеткой на одном балконном окне - запросто.
У меня на подоконнике стоит много цветов - они туда и не ходят. Уходя из дома, окна закрываем А решетки (против людей) были раньше - с облегчением сняли, ощущение было именно как я описала - тюрьма. А про общее (про гамбургский счет) согласна(
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз поднималось Мария Максовна 30 мар 2015, 12:27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2