Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Kuzma.jpgNxoQuDHyKOM.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMAG0015~0.jpg
1234567.jpg
01-11-2015.jpgniki~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgdogelight~1.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC_3361.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
1~2.jpg_MG_3391.JPGBezymyannyy.png45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
02-11-2418551_2.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg1-small~0.JPGsharlotta.jpg
DSC_0893.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg4.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegL1.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
WXewfe55o94.jpgKot.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
18.jpg
GD_2.jpg945e0a16a23d.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 09:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 05:02 
Посетитель

Автор темы

Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно...
У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта.
Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого.
УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался..
Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.

В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом..
Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка.
Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60

Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше)
Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек.
Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке.
История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998
Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?

К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:21 
Старый знакомый

Boga писал(а):

Даже если они кончатся, поверьте, первому встречному, желающему сделать мне одолжение и взять у меня породистую собаку, я пса не отдам.

про первого встречного никто не говорил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:33 
Свой на форуме

living_in писал(а):
про первого встречного никто не говорил

Плохая у вас привычка - отвечать за другого человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 18:52 
Старый знакомый

Boga писал(а):

Плохая у вас привычка - отвечать за другого человека.

Читайте внимательней)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 04:43 
Частый гость

living_in писал(а):
вид на мир через решетку - удовольствие только для зеков

Ой, ду-у-ура...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 11:42 
Старый знакомый

Куратор переживает о своем подопечном. Ведь не просто спасти,найти передержку, деньги на корм, прививки, кастрацию. Непросто в выходной, когда поспать хочется, срываться, нестись на другой конец города, чтобы встретиться с ручками, отвезти в клинику, привезти на передержку продукты.
Я всегда стараюсь поставить себя на место другого человека. Я бы ПЕРЕЖИВАЛА, что отдаю. Очень переживала!!!
Поэтому, хотя меня уже тогда знали здесь, сама все рассказывала. О моих ветврачах, сетках, кормлении, о даче. Более того , у меня котишки на улицу и на даче не ходят, сидят и свозь решетки (коты все в кандалах и цепях, чтоб совсем грустно было) на мир смотрят.
Коты и собак у меня самые простые. Но я искала именно таких. Хотя могла собак очень породистых взять.
По поводу одолжений. Я считаю, что одолжение сделали мне, отдав хвостишку. Хотя я предупреждала, что обязательно избалую :-[ И избаловала, хотя теперь думаю, что они сами себя избаловали :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 11:50 
Участник

living_in писал(а):
вид на мир через решетку - удовольствие только для зеков

По гамбургскому счету все мы в каком-то смысле зеки, и смотрим на мир через решетку, только не все это осознают {crz}

klopp писал(а):
Ой, ду-у-ура...

Сева, держись. У человека, видимо, не было таких сообразительных животных, которые откидывали бы гребенку на счет "раз".
... а мои откидывают, поэтому гребенка сверху дополнительно затянута проволокой, и даже с проволокой не рискую оставлять, когда ухожу из дома. С апрашкинской решеткой на одном балконном окне - запросто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 12:25 
Старый знакомый

klopp писал(а):
Ой, ду-у-ура...

За что сидел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 12:27 
Старый знакомый

hannadarzy писал(а):
По гамбургскому счету все мы в каком-то смысле зеки, и смотрим на мир через решетку, только не все это осознают {crz}

Сева, держись. У человека, видимо, не было таких сообразительных животных, которые откидывали бы гребенку на счет "раз".
... а мои откидывают, поэтому гребенка сверху дополнительно затянута проволокой, и даже с проволокой не рискую оставлять, когда ухожу из дома. С апрашкинской решеткой на одном балконном окне - запросто.

У меня на подоконнике стоит много цветов - они туда и не ходят. Уходя из дома, окна закрываем
А решетки (против людей) были раньше - с облегчением сняли, ощущение было именно как я описала - тюрьма. А про общее (про гамбургский счет) согласна(

Последний раз поднималось Мария Максовна 30 мар 2015, 12:27.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]