Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 окт 2014, 18:49
Участник
Автор темы
Девочки,спасибо огромное!!! Сил до компа доподзти даже нет..Банк ВТБ это что то...Я чуть не тронулась,когда мне менеджер после подписания страховок говорит,что оценка квартиры очень высокая и мне кредит надо брать больше,но больше банк выдать не может из за ндфл,который меньше..вот тут мне подурнело..Слава,богу,что оцен.компания согласилась все переделать..мы все договора переделывали и еще надо в субботу туда ехать..во вторник подаю доки на регистрацию...итого расходы по сделке мне встали в 23 тыс..этот козел даже за ячейку отказался 1тыс платить..и новые кадастр и техн. паспорта никто не смотрел..выкинула 2,5тыс ..вообщем не зря я пила успокоительные,так бы тронулась..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 окт 2014, 22:17
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Да уж..веселуха.. У нас везде бардак! Но пусть это будут самые большие потери в вашей жизни..А если бы вообще кредит не дали? Так что будем считать.что обошлись малой кровью.. Самое страшное уже позади..
Добавлено: 09 окт 2014, 22:24
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Да уж..веселуха.. У нас везде бардак! Но пусть это будут самые большие потери в вашей жизни..А если бы вообще кредит не дали? Так что будем считать.что обошлись малой кровью.. Самое страшное уже позади..
Ленусь,спасибо!!! Муж сказал- поздравляю тебя любимая с кабалой
Добавлено: 10 окт 2014, 00:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Я тоже ГОД ждала документы .Причем мне ключ от квартиры не давали (первичка) .а прежнюю я уже продала-вот веселье то было .Банк ждал пока документы от застройщика не пройдут регистрацию.и банк не обзаведется собственностью.а их возвращали 2 или 3 раза. т.к. ошибки были. Бардак сплошной везде.
Добавлено: 10 окт 2014, 09:28
Старый знакомый
у меня с получением Свидетельства о собственности веселуха была. мало того, что по сроку должны были выдать 29 декабря - не успели, а там праздники. у меня съем квартиры закончился, а в эту въехать не могу, потому как нет свидетельства и продавец деньги получить не может. хорошо, что пошли навстречу - они меня пустили с условием, что если в течение месяца не будут получены деньги, то я заплачу им как за съем. Свидетельство получила 14 января. и опа - ошибка в номере паспорта - вот как можно так делать такие важные бумаги и ошибиться пришлось переделывать.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 10 ноя 2014, 12:37
Старый знакомый
ну это нормально. я полтора месяца ждала и получила с ошибкой в результате
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 10 ноя 2014, 13:33
Старый знакомый
они много чего говорят
Добавлено: 10 ноя 2014, 13:50
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
они готовы в росреесте за 5 дней. если вы на сайте проверяете, то да, они там информацию не обновляют по месяцу. вы звоните по телефону... проверено опытом
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 10 ноя 2014, 14:33
Участник
Автор темы
Olgitza писал(а):
они готовы в росреесте за 5 дней. если вы на сайте проверяете, то да, они там информацию не обновляют по месяцу. вы звоните по телефону... проверено опытом
так я и звоню каждый день,но говорят,что не пришли..
В среду, 12 ноября, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД (ЭБ и ПК) провели осмотр помещений и выемку документов в центральном офисе Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (Росреестр) на улице Красного Текстильщика.
По данным «Фонтанки», интерес ЭБ и ПК к городскому Росреестру возник после многочисленных жалоб петербуржцев, возможно, на искусственное затягивание выдачи регистрационных документов на собственность. Несмотря на то что срок регистрации не может превышать 18 календарных дней, оформление может занимать до нескольких месяцев.
По информации издания, полицейские искали подтверждение искусственному затягиванию. Не исключено, что оно может быть связано с «внеочередниками» – физическими и юридическими лицами, которые обращаются в Росреестр напрямую, без очереди. В их числе собеседники «Фонтанки» называют, в частности, городских застройщиков. Обращения же рядовых петербуржцев обрабатываются дольше положенного.
Отметим, что, по информации "Фонтанки", к администрации самого ЕЦД у правоохранителей претензий нет.
А вы напишите жалобу. Мне регистрацию собственности по ипотека на первичке в срок не сделали и сказали месяца три....,а у меня снижение процента после собственности. Я им жалобу на имя начальника по факсу.,,,через неделю все было зарегистрировано:-) пишите письма! Если вам оно конечно надо..,,те выгодно..,,а так зарегят по любому.
Добавлено: 26 ноя 2014, 10:34
Участник
Автор темы
котище писал(а):
А вы напишите жалобу. Мне регистрацию собственности по ипотека на первичке в срок не сделали и сказали месяца три....,а у меня снижение процента после собственности. Я им жалобу на имя начальника по факсу.,,,через неделю все было зарегистрировано:-) пишите письма! Если вам оно конечно надо..,,те выгодно..,,а так зарегят по любому.
Добавлено: 26 ноя 2014, 13:33
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
поделюсь своим опытом- вчера получили документы, покупатель- ипотечник сбера. сдавали 14 ноября, в районный МФЦ. без очереди, без нервов, спокойненько...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4