Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Господь говорите? Какой, простите, "Господь"? Господь наш Иисус Христос никогда и слова не говорил про любовь к животным. В Библии вообще и слова нет про любовь к животным. Про любовь к людям - да. Очень много раз. Но никогда и никто не был наказал Господом за убийство животного. Вы занимаетесь самообманом
Зато я, почитав эту тему, в очередной раз убедилась - любители животных очень часто являются отвратительными людьми, вредными для общества. Потому что людей-то они как раз не любят. И бездушных тварей, созданных Господом исключительно для человека, ставят на одну ступень по ценности с самим человеком. И вы ещё думаете, что Царство Небесное не светит тому, кто прикончил собаку? О нет, именно вам оно не светит, если не измените свои жизненные приоритеты.
В Библии ни слова про любовь к животным? А это что?
Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко. (Притчи 12:10)
Это во-первых. А во-вторых - есть много религий, хороших и разных. А есть и вовсе атеизм (или в лайт-версии - агностизизм и светская этика).
Извините, но размахивать Библией как аргументом можно только на собраниях себе подобных. У всех прочих людей подкрепленные Библией ЦУ на тему, что надо делать, вызывают непреодолимое желание сказать автору ЦУ, куда ему идти.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 14 авг 2014, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 14 авг 2014, 08:34
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Арабелла писал(а):
Кстати, писать про двухлетнего "он же знал" (что нельзя к собаке подходить) - просто смех. Вы бы ещё двухлетнего оставили одного дома, ну а че, он же "знает".
Ну так и кто виноват в том что ребенка без присмотра оставили,Тузик что ли?
я агностик, соответственно ни в кару, ни в справедливость не верю люди с патологической жестокостью психически не здоровы и асоциальны именно это мешает им выжить в тяжелых ситуациях, в которые может попасть любой
Добавлено: 14 авг 2014, 10:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Дискавери писал(а):
Я не сомневаюсь, что кармический бумеранг всех таких уродов - живодеров обязательно настигнет.Люди, любящие животных, добрые и отзывчивые( истинные зоозащитники ), просто возмущены их жестокостью.Верю, что кара небесная настигнет садистов и живодеров ведь столько неравнодушных людей переживают за несчастных обездоленных животных. По другому и быть не может.
Где такие перлы нарыли? Жаль нет фотографий к этим цитатам, фоток тех, кто их написюкал, очень посмотреть хоцца на сумасшедших.
Добавлено: 14 авг 2014, 11:36
Старый знакомый
Я про тех, кто писюкает такие гадости, просто нереализованные садисты, повесить, отравить, снять кожу,
ну разве хоть одному здоровому, нормальному, успешному и даже не очень успешному человеку придет в голову писать что с людей надо кожу сниматьь живьем? Или что там еще... да такое никогда никому не придет в голову, ненавидеть тех кто ест мясо? Да мясо едят больше чем капусту с травой, просто удивительная ненависть к людям, ко всем, кто не попадает под какие -то бредовые идеи. Это и есть психическое расстройство. Не одному любителю мяса не приходят в глову мысли что веганов нужно сжигать живьем, зачем? Каждый сделал свой выбор сам, и на здоровье,главное что на пользу было.
Добавлено: 14 авг 2014, 11:44
Старый знакомый
Чего то запуталась совсем, а мясо то здесь каким таким боком,кто с кого чего содрать желает Вот опять вспомнилась промзона,где работала несколько лет,так там, в заброшенных ангарах постоянно находила шкуры собак,ну сдирали с них,любители собачатины,но правда,это в 90-х было,ну хотели человеки кушать, а времена то,ой,какие тяжелые были, как же,без мяска то Вот сколько лет прошло,а до сих,как вчера,постоянно вспоминаю свою любимицу-очаровательную девочку-метисика пуделишки,близкого,кто то привез, и выбросил, так и не дошли у меня до нее руки, исчезла она, а через некоторое время и нашла ее содранную шкуру, в одном из этих ангаров
Последний раз редактировалось ольга п. 14 авг 2014, 11:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Almara Никакие они не сумасшедшие.Это вот настоящие зоозащитники. Они ЛЮБЯТ бездомных собак и кошек и готовы даже жизнь за них отдать и не только свою. Они прямо и честно пишут свое мнение. Почему они больные, как Вы их назвали ?
Добавлено: 14 авг 2014, 11:58
Старый знакомый
Almara писал(а):
На 18 странице приведены цитаты, у меня они не скопировались, там таааакое ... уму не постижимо.
Ну и что,слова ничего не значат,ну есть очень эмоциональные люди,это они пишут от бессилия,внутренней боли и от отчаянья,но многие,конечно,не напишут так,но думают,абсолютно также,а вот те,кто травит,сжигает выкалывает глаза,отрезает головы,несчастным животным,вот кого реально надо опасаться,это ведь клинические психопаты,шизофреники,маньяки и т.д..
Добавлено: 14 авг 2014, 12:08
Старый знакомый
Кто издевается, глаза выкалывает, лапы отрезает больные, а вот кто работает на мясокомбинатах, кто выращивает скот на забои, кто выращивает зверя на мех и работает на зверофермах нормальные и здоровые, а травят скорее тоже от бессилия что либо решить цивилизованными методами,ведь если на улице появилась стая, куда не обращайся - везде руками разводят, а стая живет, размножается, становится агрессивной , вот и идут травить, ведь нет цивилизованного пути решения.
На самом деле все за него. За цивилизованный путь решения, все за то, что бы было как в Европе,вернее не было на улицах бездомных, безхозных и безнадзорных животных.
Нормальный человек никогда не сравнит ценность человеческой жизни и жизни собаки, ему и так ясно человеческая жизнь ценнее (только не надо приводить в пример педофилов, маньяков, садистов, т.к. я их людьми все же не могу считать, существами, больными существами, вырожденцами, мутантами, только не людьми).
Не вижу ничего страшного и ненормального в том, чтобы есть мясо, носить кожу и мех, да и собаки у меня всегда мяско кушают.
А вот иногда, правда было всего пару раз, замечала теток неопределенного возраста, с безумным выражением на морде лица, с бегающими глазами, с помоями в ручонках, которые плюясь огнем на всех мимо проходящих кормили бездомных псин, причем ненависть от них так и шла волнами, никто их не трогал, но они и так ненавидели всех, каждому нашли какую гадость в спину сказать. Им никто не отвечал, да и зачем, бедные, больные, убогие, захлебывающие в собственной ненависти к людям.
Можно не принимать, можно не любить, можно просто не замечать, но ненавидеть... это для меня не понятно.
Добавлено: 14 авг 2014, 12:17
Старый знакомый
Almara писал(а):
Можно не принимать, можно не любить, можно просто не замечать, но ненавидеть... это для меня не понятно.
Вот-вот, и я никогда не понимала,не люби животных и птиц,но ненавидеть,издеваться и убивать их,вот это зачем?? С нормальной психикой никто просто тупо не сможет работать на скотобойне или звероферме,ну это,так сказать,латентные садисты,как говорится,приятное, с полезным,для себя ,любимых,бабло ведь еще за это платят
Добавлено: 14 авг 2014, 12:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Almara писал(а):
А вот иногда, правда было всего пару раз, замечала теток неопределенного возраста, с безумным выражением на морде лица, с бегающими глазами, с помоями в ручонках, которые плюясь огнем на всех мимо проходящих кормили бездомных псин, причем ненависть от них так и шла волнами, никто их не трогал, но они и так ненавидели всех, каждому нашли какую гадость в спину сказать. Им никто не отвечал, да и зачем, бедные, больные, убогие, захлебывающие в собственной ненависти к людям.
где же вы живёте у нас живёт во дворе собака, ей поставили будку, её кормят, любят (не все, наверное, и не так, как свою), кормят нормальные женщины в возрасте.... и котов кормят...., бывает, к нашей в гости забегают и другие собаки( наша дворовая стерилизована)..., никого это не волнует, больше имеющих собак, это как-то затрагивает, надо своего держать, что б не пошёл выяснять отношения с пришельцами, но это решается... Никакой ненависти, все очень добродушные и вежливые... Где вы, что видите, не понимаю... Очень любят страшилки про безумных тёток здесь писать, вот честно, я таких не видела.... больше простые обыватели , которым лень донести мусор до помойки, разбрасываю под близ растущими деревьями кости различные, плесневелый хлеб и т.д., но это отдельный уже разговор , это псевдокормильцы-от лени и от жалости к продуктам, как выбросить?- ведь можно и съесть их кому-то...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 14 авг 2014, 12:24
Старый знакомый
Almara писал(а):
А я вот,ну,так же,как Вы предпочитаете не замечать маргинальные элементы,никогда не встречала подобные типажи,которых Вы, с такой "любовью и симпатией" здесь описали, "любоФФ",ну прям в каждом Вашем слове, что к животным, что к людям, так и брызжет, фонтаном Вот в нашем доме проживает постоянная кормилица всех дворовых кошечек,сейчас ей уже за 70,так ее дети,внуки,да уже и правнуки уже очень давно проживают в Испании,она туда сама постоянно отъезжает,отдохнуть,но не уезжает на постоянку,именно из за этих самых кошек,если честно, я ее никогда,не понимала, в этом отношении.
Натерпелись видимо от собаконенавистников. Бедные женщины.За их доброе дело вот такой вот к ним отношение.
Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко. (Притчи 12:10)
Заботится. Это не о любви. Нет в Библии о любви к животным. О скоте можно заботиться для того, чтобы от него что-то получить. (А можно - да, заботиться с любовью.)
Цитата:
А во-вторых - есть много религий, хороших и разных.
Цитата:
Извините, но размахивать Библией как аргументом можно только на собраниях себе подобных.
"Размахивание Библией" Арабеллой началось по поводу слова "Господь" в стартовом посте. Не знаю, может оно и ещё где-то употребляется, но у меня ассоциируется только с Библией.
Цитата:
У всех прочих людей подкрепленные Библией ЦУ на тему, что надо делать, вызывают непреодолимое желание сказать автору ЦУ, куда ему идти.
Ну если стартовый пост был обращён к вам, и я или мы по ошибке отвечаем на него, и мы, соответственно, должны были бы идти куда-то, тогда извините.
Не бывает таких людей, у которых бы жизнь прошла совсем гладко. Бывает и так, что у очень хорошего человека в жизни все совсем не гладко. Это отнюдь не значит, что его наказывают. Может это испытание. Или просто так надо для чего-то.
Боже упаси от таких родственниц, как вы. Злорадствуете тут по поводу несчастья в их семье, только потому, что отец семейства психу забил. С ума сойти, ну и люди.
Злорадствую? Отнюдь. Несчастье в семье алкашей -такая невидаль. Сколько себя помню они были пьяными, красномордыми маргиналами. на детей им было начхать. Приехали в гости, выпустили ребёнка в свободный полёт, а потом зарубили собаку, которая была воспитана для охраны. Типа это собака - сволочь, должна была знать где свой, а где чужой. И да, боже упаси иметь такую родственницу как я.
Заботится. Это не о любви. Нет в Библии о любви к животным. О скоте можно заботиться для того, чтобы от него что-то получить. (А можно - да, заботиться с любовью.)
"Размахивание Библией" Арабеллой началось по поводу слова "Господь" в стартовом посте. Не знаю, может оно и ещё где-то употребляется, но у меня ассоциируется только с Библией.
Ну если стартовый пост был обращён к вам, и я или мы по ошибке отвечаем на него, и мы, соответственно, должны были бы идти куда-то, тогда извините.
Понимаете ли, переобщавшись на зоофорумах, я заботу (т.е обеспечение того самого "права на жизнь" и взятие на себя ответственности) стала считать любовью. Мне как-то действенное, пусть не слишком эмоциональное отношение ближе, чем аханье и оханье в сочетании с неубиенческой позицией - я и усыпить могу от любви. Наверно, профдеформаци личности. Ну или как со всеми священными текстами - каждый видит в них то, что хочет видеть, и трактует по-своему. Слово "Господь" ассоциируется с Библией только у Вас - это, наверно. Ваша профдеформация. Мало того, что есть другие Господи, кроме Вашего - так многие люди еще умудряются считать себя православными, но верить в кармические бумеранги, астрологию, домовых, сглаз и порчу, и проч. Как Вы догадываетесь, при таком раскладе Библия им не указ - они ее даже в лайт-версии не читали. Для религиозной проповеди непрофильные ресурсы - это определенно не место. Независимо от того, к кому обращен конкретный пост. Ваша религия - ваши проблемы. Я агностик, если че.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 14 авг 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
А вот меня вообще умиляют люди, которые постоянно нарушают заповеди Божьи, а как только надо кого-то наказать - сразу апеллируют к Господу. Аборты из присутствующих здесь дам никто не делал? И подруг/родствениц, которые через это прошли, осуждали и подвергали остракизму? Да уверена, что большинство и делало, и не осуждало, и не подвергало. А ведь с точки зрения православной религии этот грех пострашнее убийства собаки.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Понимаете ли, переобщавшись на зоофорумах, я заботу (т.е обеспечение того самого "права на жизнь" и взятие на себя ответственности) стала считать любовью. Мне как-то действенное, пусть не слишком эмоциональное отношение ближе, чем аханье и оханье в сочетании с неубиенческой позицией - я и усыпить могу от любви. Наверно, профдеформаци личности. Ну или как со всеми священными текстами - каждый видит в них то, что хочет видеть, и трактует по-своему. Для религиозной проповеди непрофильные ресурсы - это определенно не место. Независимо от того, к кому обращен конкретный пост. Ваша религия - ваши проблемы. Я агностик, если че.
Наташа,
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
А вот меня вообще умиляют люди, которые постоянно нарушают заповеди Божьи, а как только надо кого-то наказать - сразу апеллируют к Господу. Аборты из присутствующих здесь дам никто не делал? И подруг/родствениц, которые через это прошли, осуждали и подвергали остракизму? Да уверена, что большинство и делало, и не осуждало, и не подвергало. А ведь с точки зрения православной религии этот грех пострашнее убийства собаки.
Кстати, а что там Библия говорит про аборты? Цитатку бы!
Леся, православная религия аборты осуждает сейчас, когда великий Пу велел поднять рождаемость любой ценой. В былые времена в русских деревнях не то что аборты - инфантицид и то считался мелким грешком, который поп без проблем отпускал. Жизнь тяжелая были, всех народившихся младенцев было не прокормить. Вот и контроль численности в действии, даже с применением того самого тазика-эвтаназика.
Пролайферство, как и зоошиза - это явления сытого, зажравшегося общества. Где люди удовлетворили базовые потребности и перешли к потребностям более высокого уровня, согласно пирамиде Маслоу. К сожалению, перейти-то перейти, но каждый в меру собственной испорченности. Кто за эмбрионы на кострах инквизиции всех сжигать готов, а кто за бродячих зубачек ноги ломать (коленные чашечки, как советовала нам доктор Ираида). В поле бы и тех, и других. И пахать. Дурь бы повылетела.
По теме. Если догхантер убил собаку, но спас из огня человека? Или отравил собаку, но подобрал и вылечил умирающую кошку? Что его ждет? Это безо всякой подковырки вопрос, мне действительно интересно мнение ТС и остальных. (кстати, помню, был один дх, который бродячек травил, но отстегивал немалые суммы на приют.)
Как с такими людьми судьба поступит?
Интересно, а что ждет кастрюльку, которая раскормила стаю, а стая пожрала человека?
Кстати, а что там Библия говорит про аборты? Цитатку бы!
Наташа, ничего не говорит! Так же, как и про убийство животных.
Цитата:
Леся, православная религия аборты осуждает сейчас, когда великий Пу велел поднять рождаемость любой ценой. В былые времена в русских деревнях не то что аборты - инфантицид и то считался мелким грешком, который поп без проблем отпускал. Жизнь тяжелая были, всех народившихся младенцев было не прокормить. Вот и контроль численности в действии, даже с применением того самого тазика-эвтаназика.
Правильно. Только сейчас нет перепроизводства детей, которых не прокормить. А не планируешь заводить ребенка - контрацептивы рулят. (Если чо, я не противница абортов. Я противница выкидывания новорожденных в мусорные баки).
Зато есть перепроизводство животных. Ситуация, при которой общее число рождающихся домашних животных (то есть, всех котят и щенков, и бездомных, и хозяйских, в сумме) больше общего числа потенциальных хозяев. Спрос не соответствует предложению - это факт.
Цитата:
Пролайферство, как и зоошиза - это явления сытого, зажравшегося общества. Где люди удовлетворили базовые потребности и перешли к потребностям более высокого уровня, согласно пирамиде Маслоу. К сожалению, перейти-то перейти, но каждый в меру собственной испорченности. Кто за эмбрионы на кострах инквизиции всех сжигать готов, а кто за бродячих зубачек ноги ломать (коленные чашечки, как советовала нам доктор Ираида). В поле бы и тех, и других. И пахать. Дурь бы повылетела.
Последний раз редактировалось Lessia 14 авг 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6