Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Марин! А нельзя тех, что в кухне, в один вольер к кому-нидь, чтобы спасти, как тогда орбелевских. Утеплить на первое время немного, уже последнее наверно похолодание. Потом - тепло будет и будет время их оттуда по передержкам разобрать для адаптации вместо пристроенных уже. Если они все в одном вольере сидеть будут даже в платном, платить же наверно как за одно место? + еда. Или найти бесплатный вольер здесь, на форуме, на время хотя бы...
Не потянуть нам вольера, даже если он будет. Потому что смотрим реально - собак надо будет гулять, кормить убирать.Причем ежедневно, кто это делать будет? Потом на кухне собаки уже не такие мелкие, за исключением болонят ,да и более пугливые. А потом наступит осень, и куда всех? Вон орбелевские чуть не до снега сидели, хотя ими активно занимались и Белка до сих пор на передержке сидит.
Задача на сейчас - забирать мелких из комнаты - их 4 мальчика и двух болонят с кухни. Это уже 6 собак.А передержек нет,даже платных
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Марин! Если большой вольер и вопрос жизни и смерти, то обойдутся без прогулок первое время. Сейчас ведь не гуляют? И в квартире сидят, а если вольер уличный - то это уже первый шаг к приучению делать дела на улице. Вот вольер убирать надо будет. И кормить. Орбелевских тогда уже в конце лета вроде перевезли в вольер. А сейчас еще весна - все лето впереди. А сколько их там? А бабуле хоть щтуки три беспроблемных ведь разрешат же оставить?
страшновато в вольер. у них нет иммунитета. опять же деньги. если сейчас мы и насобираем нужную сумму, то не факт, что деньги будут все время. у Марины и так щенки зависли...
я бы могла 3 раза в неделю ездить убирать и кормить. чаще не получится - выгонят из дома
а бабуля уезжать собирается, кто-то над ней уже работает. поэтому оставлять там никого нельзя.
а сколько их - не известно. в последний раз. когда ходили, было подозрительно мало но. если с вольером решится, то мы постараемся их точнее пересчитать.
Пересчитать в любом случае нужно. А иммунитет - если грозит усыпление-вообще не пригодится. Так у них хотя бы шанс будет. В квартире на Орбели условия у собак были хуже. Они там в клетках вроде сидели. От переезда в вольер никто не пострадал. И жили они там на улице до самых холодов и первого снега. Только надо найти подходящий вариант. А время сейчас хорошее - лето впереди. Очень важно знать сколько их, кто, возраст, кастрация-стерилизация.
Валерия писал(а):
Пересчитать в любом случае нужно. А иммунитет - если грозит усыпление-вообще не пригодится. Так у них хотя бы шанс будет. В квартире на Орбели условия у собак были хуже. Они там в клетках вроде сидели. От переезда в вольер никто не пострадал. И жили они там на улице до самых холодов и первого снега. Только надо найти подходящий вариант. А время сейчас хорошее - лето впереди. Очень важно знать сколько их, кто, возраст, кастрация-стерилизация.
только считать их уж больно трудно, а возраст даже пол не посмотреть, когда они на тебя кидаются... а еще они удивительным образом прячутся. пока они стаей, очень трудно с ними общаться. когда Джерик выходит, никакой агрессии, а дома... спиной мы не поворачиваемся
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:41 Сообщений: 604 Откуда: Спб Автово
Может, кто сможет дать объявление в газету "Из рук в руки" про Васю. Я сегодня звонила, но они у меня не взяли т.к. я уже туда дала объявление про Лайму так уж нужен кто-то, кто сможет дать объявление с городского телефона, на который потом и будут все звонит (с мобильных они не принимают ).на Васю уже объявление есть в шансе ,но лучше будет в двух газетах как давать и куда звонить я скажу…
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
От Татьяны Георгиевны:
Если для соб этой темы нужна микстура Кватера, позвоните мне 8-921-423-64-18, встретимся на какой-нибудь станции метро. Я купила несколько бутылочек на Чкаловском, 38 (рецептурный отдел в пн, ср, пт работает первую половину дня, вт,чт - вторую), там хороший состав с пустырником, в других местах делают с валерианой.
Я НЕ ЛЕНА ДЖЕССИ, а Татьяна Георгиевна.
Здравствуйте! Это пока не известно,но если я смогу взять небольшого мальчика на передержку на две недели -устроит? Только это пока не точно,но вдруг!
Две недели, конечно маловато для пристройства, но может кто потом епще подключится?
Сегодня разглядела там чудесного мальчика болоненка, черненького и девочку сероватую. А одна так и сидит все время под ванной, ее все грызут
Кобельки в комнате все контактные, подбегали ко мнге , нюхались.
Спасибо огромное девушкам из контакта Ирине и Елене, помогли сегодня съездить и корма купили и дальше готовы помогать, они не ищут легких тем, а раньше в Ильинке были волонтерами, но их теперь не пускают туда.Ну и как обычно Аня Рося в первых рядах
Отвезла бабушке фотографии, она была просто счастлива и очень радовалась, видя, что они все красивые и довольные. Катя, она Васечкой восторгалась .
Отвезли так же корма, тот, что Аня забрала и мои соседи большой мешок передали и девочки еще купили. На следующую неделю еще Лариса Павловна корм заказала.Собаки в комнате точно поправились, уже не худые.
Ну и бабуле конечно праздничный набор купили.
Возили к фотальмологу Стасю, Асю и Марту.Вс е в их темах. Стасе нужна операция срочно, Асе - после лечения.Марте глазик лечим, смотрим, недостаточно вырабатывается слезы, может поможет лечение.
Просьбу о деньгах для Стаси вынесла отдельной темой, надо к воскресенью собрать.
По деньгам извинте, раньше не написала. по 35 евро от Твигги и Джеси, и 1000 ру. Ольга и Илья
Вчера Маша Барселона 1500 и сегодня Аня Полли 500.
Спасибо всем огромное, расходы у нас конечно ой какие , так и собак не мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6