Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
1.jpgiwrfbrzjUrs.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
K7yCzuKFst0.jpg
IMG_8471.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgVzhik.JPG01-11-2015.jpg
1~1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgR0J9zgmKo00.jpg24.jpg1~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
palevyy_1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
4.jpg3_leo.jpgHD7_5966.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
cats_-10_28229.jpgDSC_0639.jpgkkerke.jpgryzhik.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2679-001.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpgIMG_2086.JPG
208186208190208186.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg20180418_162113.jpgFKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 10:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1145 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 17:02 
Свой на форуме

Автор темы

Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Изображение
Изображение

http://www.tv100.ru/video/view/5416/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... .asp?id=80
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=113
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=156
http://www.5-tv.ru/news/16147/
http://www.tv100.ru/video/view/5416/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... asp?id=156

Народная линия
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewm ... &FID=93563
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewm ... &FID=93730

http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=445

Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела.
Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом.
В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье.
Вроде,его изъяли.
Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее.
Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести.
В общем события разворачивались так.
ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак.
Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка.
Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил.
До этого относился спокойно.
Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод.
Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно)
Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора.
На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей.
Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка.
ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно.
Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил.
Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина.
Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь.
Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно.
Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове.
До той монуты,пока Хром не стал заваливаться.
Дальше - провал.
Будь он проклят,этот урод.

Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:17 
Свой на форуме

Автор темы

По поводу предыдущих постов,кто виноват - я это оставляю без комментариев.
Если находятся люди,которые считают, что в преступлении виноват сам потерпевший - значит такова их гражданская позиция.
Надеюсь,они сами никогда не окажутся в этой роли.
Вернее,это они,якобы умные,надеются... ;)
Ничего плохого ЛН не делала - ИМХО.Если этот урод по-хамски налетел на нее на ровном месте(собаки были на поводке), а потом сходил домой за ружьем,чтобы проучить пенсионерку,которая попыталась дать ему словесный отпор - то виноват этот урод.А кто считает,что нужно было ему задницу лизать - да считайте,ради Бога.
Лижите.
Но это совсем не оградит вас от подобных опасностей.
Наооборот. :(
А что касается двух правд - ну-ну...Бедные вы,бедные.
Кто так считает. :hmmm:
Я бы даже сказала - убогие... :(

Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:23 
Свой на форуме

:flower: :flower: И давайте все спокойно переварим!!!
Главное заведено уголовное дело,процесс идет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:31 
Посетитель

можно не лизать различные интимные части тела, а пройти себе мимо молча ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:32 
Новичок

Алита писал(а):
Если находятся люди,которые считают, что в преступлении виноват сам потерпевший - значит такова их гражданская позиция.
Ничего плохого ЛН не делала - ИМХО.
Если этот урод по-хамски налетел на нее на ровном месте(собаки были на поводке), а потом сходил домой за ружьем,чтобы проучить пенсионерку,которая попыталась дать ему словесный отпор - то виноват этот урод.А кто считает,что нужно было ему задницу лизать - да считайте,ради Бога.
Лижите.
А что касается двух правд - ну-ну...
Бедные вы,бедные.

А можно все же какое то описание с хронологией событий произошедшего?
А то не совсем понятно - сначала шла речь о том, что ружье достал из под куртки, теперь о том, что домой сходил за ним?? и все же, из чего стреляли? известно уже? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:32 
Свой на форуме

Автор темы

Peggy писал(а):
можно не лизать различные интимные части тела, а пройти себе мимо молча ;)

Боюсь, что молча пройти было трудно - путь преградил урод с оружием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:39 
Бан

Наталь писал(а):
Дорогая Фунтяшщечка постарайтесь понимать оппонента в целом, а не дёргать куски фраз. Разговор шёл ни о ценности комбинезона, который пострадал от моли. Комбинезон геройски погиб, защищая свою хозяйку фактически от сработавшейся неуправляемой стаи бездомных собак . Данную хозяйку вожаком никак нельзя назвать.А на Ваше то животное хоть раз нападали всерьёз с травмами!

Это конечно не совсем та тема, в которой можно писать, но раз уж пошел такой разговор..... Ни на одно мое животное, не нападали другие животные! НО вот люди несколько раз угрожали жизни моим собакам. Один раз пожилая женщина, которая гуляла со своей собакой-девочкой (не приемлю выражение сука или кабель), замахнулась на мою собаку-мальчика здоровенным булыжником просто из за того, что моя собака ПОДОШЛА познакомиться с ее собакой. А совсем недавно, мама пошла гулять со щенком. Они ждали лифт, и когда грузовой лифт открылся, то где-то ТАМ стоял наш сосед, и щенок от ИСПУГА (он не ожидал, что в лифте будет еще кто-то) гавкнул. Тогда моя мама узнала много интересного про себя и щенка от взбешенного соседа. И ей пообещали, что если еще хоть раз наша собака позволит подать голос, то ее хорошенько отпинают. И потом еще минут 10 шел следом за мамой и орал на всю улицу, что у нас неадекватная собака! Или тоже... летом на площадке сидел какой то алкаш с бутылкой, а моя собака (другая, не щенок) просто остановилась около его бутылки, за что ее не сильно (хотя собака даже взвизгнула), но пнули ногой. И ЧТО??? во всех перечисленных мною случаев виновато ЖИВОТНОЕ??? И за это надо было всех расстрелять, да? Животное не виновато, если люди идиоты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:41 
Свой на форуме

Автор темы

den131 писал(а):
Алита писал(а):
Ничего плохого ЛН не делала - ИМХО.
Если этот урод по-хамски налетел на нее на ровном месте(собаки были на поводке), а потом сходил домой за ружьем,чтобы проучить пенсионерку,которая попыталась дать ему словесный отпор - то виноват этот урод.А кто считает,что нужно было ему задницу лизать - да считайте,ради Бога.
Лижите.
А что касается двух правд - ну-ну...
Бедные вы,бедные.

А можно все же какое то описание с хронологией событий произошедшего?
А то не совсем понятно - сначала шла речь о том, что ружье достал из под куртки, теперь о том, что домой сходил за ним?? и все же, из чего стреляли? известно уже? :?

Хронология в целом такая.
Сначала он вышел гулять с собаками, и Хром залаял на них.
Он в грубой форме посоветовал ЛН убраться.
Она что-то ответила и ушла в другое место,за дом.
Вот там он ее и догнал уже во второй раз.
И ружье уже достал со словами - я тебя проучу.Поскольку врядли он выходил гулять со своими собами,имея заряженное ружье - логично предположить,что он сходил за ним домой.
Проучил... }:)
Урод.Убийца

Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 02:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:48 
Новичок

Алита писал(а):
Поскольку врядли он выходил гулять со своими собами,имея заряженное ружье - логично предположить,что он сходил за ним домой.
Урод.Убийца

хм...
а что там про петарду??
и из чего стрелял в собаку - известно?

Последний раз редактировалось den131 11 янв 2009, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 01:58 
Свой на форуме

Автор темы

Все,что мне известно достоверно - я написала.
В середине следующей недели будут новые подробности и комментарии.
А - пока - инфа.
Завтра по каналу СТО будет еще один сюжет, в 21.45 будет еще один сюжет в передаче Хроника проишествий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:06 
Участник

Это уже не защита, это спланированное преступление

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:07 
Свой на форуме

Автор темы

Марина Подгорнова писал(а):
Наэль писал(а):
А тем временем ( пока тут идут активные дискуссии) мы не в курсе, что же происходит на уровне расследования... Кто нить звонил потерпевшей?.. Как вообще дела обстоят?...

Вот что-то подсказывает мне, что никак (((

Марина, а что именно Вам это подсказывает: ;)
А за решетку и Вы бы держались,поскольку - зима,скользко,знаете-ли.
Если возникает крик( а этот урод начал орать,как только вышел из парадной, у него настроение было плохое, видимо у жены накануне голова болела),любая собака может дернуть.
Логично за что-то ухватиться :-[

Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:10 
Свой на форуме

Автор темы

Тютелька писал(а):
Это уже не защита, это спланированное преступление

Да там защитой и не пахнет...
А спланированное ли - все это необходимо доказать.
Он ведь заявит, что за ружьем не возвращался.
Но тогда необходимо объяснить,почему он выходит на улицу с заряженным оружием.
Видимо,давно опасался нападения от ЛН ;)

Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:13 
Посетитель

конечно опасался :) эта зловредная и опасная женщина фингалы направо и налево раздает, вот он и вооружился

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:13 
Участник

Наталь писал(а):
Cоздаётся впечатление, что у некоторых участников серьёзные комплексы по поводу происхождения своих собак. Какая разница подобрана собака на помойке или является результатом кропотливой работы множества селекционеров. Если бы был застрелен чемпи он всех времён и народов, то было бы не так жалко! Лично у меня есть и те и другие собаки и могу Вам сказать с уверенностью душа болит за каждую.

Вы сами упоминули о стоимости собак. И собак заводят по разным мотивам: для души, для работы, дань моде....
Кстати о последних: именнно от них чаще всего избаляются, когда мода проходит, и пополняют они армию бездомных :cry:
А у меня - дог (12 лет , и еще не старик). Не модная теперича порода, не самая дорогая, наверно, Но самый любимый

А если еще буду заводить, то из потеряшек возьму и плевать на моду и престиж

Последний раз редактировалось Тютелька 11 янв 2009, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:14 
Свой на форуме

Автор темы

den131 писал(а):
Алита писал(а):
Поскольку врядли он выходил гулять со своими собами,имея заряженное ружье - логично предположить,что он сходил за ним домой.
Урод.Убийца

хм...
а что там про петарду??
и из чего стрелял в собаку - известно?

Прочтите хотя бы главный пост

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:24 
Свой на форуме

Автор темы

iyhan_spb писал(а):
Вот читаю, и понять не могу, что вы все так на мужика накинулись?
Собачку жалко? Мне, может тоже жалко... А кто отвечает за нее, а? правильно, хозяйка! Я прекрасно понимаю стелявшего.
Конечно, сейчас вы все на меня наброситесь,Ю мол, скотина бесчувственная и т.д., но точку зрения свою я все же выскажу.

Во-первых, отмажется или нет.
Он стрелял в хозяйку? нет! даже если и стрелял - не докажете, свидетелей тому не было. А теперь ситуация: он идет с двмя породистыми, дорогущими собаками, и на него прет здоровая псина, и сразу видно, что хозяйке ее не удержать(тоже вопрос, чем она думала, когда брала собаку на порядок сильнее ее. Взяла бы пикинеса и не мучалась)
Собаки дорогие, не хочется, чтоб их попортили в драке, после просьбы(форма просьбы значения не имеет) был сделан один единственный выстрел из полностью легального оружия по собаке(опять же, в суде можно сослаться на экстремальную обстановку, на то что, не осознавал того вреда, который можешь нанести, и что не было цели убить. а то, что пристрелил, так то случайность.)... пуля, прошив собаку насквозь, попадает в хозяйку, причем последней даже не требуется медицинская помощь. тут даже нет состава на превышение необходимой обороны.
Максимум, что можно выжать, если у стрелка есть хоть какой-то вменяемый адвокат - это неумышленное приченение легкого вреда здоровью, все. заплатит штраф в худшем случае, в лучшем его и трогать не будут.

теперь мое личное имхо. У самого у меня такса, во дворе(кстати, тоже в красносельсном), полно идиотов, которые либо отпускают здоровых псин побегать без намордника, либо не могут их удержать. Буквально на днях со мной была почти такая же ситуация: напал здоровенный двортерер, хозяева были рядом, но делать ничего не стали(почему, я еще выясню, пусть только попадутся). Меня спас У.Д.А.Р. Стрелял в шавку без малейшего колебания. Одного выстрела хватило, чтоб от нее и след простыл. Надоели! На днях оформляю разрешение на ношение оружия, и если эта история повториться, эта псина не отделается всего лишь частичной потерей зрения и нюха.

К счастью,люди,пркрасно понимающие убийцу, наверняка не имеют боевого оружия.
Иначе - наверняка было бы уголовное дело.
К счастью,достоверно известно, что до последней секунды своей жизни Хром был на поводке.
Хозяйка его удержала.
Никуда он не летел.
А убийцу мы накажем, чтобы люди, уже оформляющие разрешение на оружие,им не пользовались в городе.
Кстати, кто знает, что можно сделать, что бы автор поста не получил этого оружия - намерение стрелять в городе - налицо! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:33 
Посетитель

Что сделать?
Найти хозяев дворняги, предупредить о правилах выгула в городе, предупредить о том, что на их собаку может быть совершено нападение, вычислить по IP адресу писавшего этот пост и ждать его опрометчивых действий... как-то так.. :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:37 
Свой на форуме

Автор темы

Lilu писал(а):
Что сделать?
Найти хозяев дворняги, предупредить о правилах выгула в городе, предупредить о том, что на их собаку может быть совершено нападение, вычислить по IP адресу писавшего этот пост и ждать его опрометчивых действий... как-то так.. :O

Об этом я подумаю завтра... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:43 
Бан 30 дней

Lilu писал(а):
Что сделать?

ну да как то так :(

только наврятли мыы опять таки докажем что он плохой и оружие ему выдавать нельзя }:)

ну и закончики у нас.

я когда разрешение получала на оружие, всё так по быстренькому расказали, по быстренькому печати на справочки поставили, по быстренькому разрешение выдали .... }:)

я законопослушный гражданин и очень хотела занать как же правиль но обращаться с оружием, как и где его хранить и тд., и везде задавала вопросы... :-[ , так надомной либо посмеивались либо хамили.

мне несколько месяцев понадобилось, что бы выяснить через знакомых нужную мне информацию.

так и Этот пойдет и по быстренькому получит разрешение и купит оружие- ЧТОБЫ УБИТЬ ( с его же слов) СОБАКУ.

меня никто не проверял, и его ни кто проверять не будет }:) }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:46 
Свой на форуме

Автор темы

@Naych@ писал(а):
Lilu писал(а):
Что сделать?

ну да как то так :(

только наврятли мыы опять таки докажем что он плохой и оружие ему выдавать нельзя }:)

ну и закончики у нас.

я когда разрешение получала на оружие, всё так по быстренькому расказали, по быстренькому печати на справочки поставили, по быстренькому разрешение выдали .... }:)

я законопослушный гражданин и очень хотела занать как же правиль но обращаться с оружием, как и где его хранить и тд., и везде задавала вопросы... :-[ , так надомной либо посмеивались либо хамили.

мне несколько месяцев понадобилось, что бы выяснить через знакомых нужную мне информацию.

так и Этот пойдет и по быстренькому получит разрешение и купит оружие- ЧТОБЫ УБИТЬ ( с его же слов) СОБАКУ.

меня икто не проверял, и его ни кто проверять не будет }:) }:) }:)

Дык мы можем скоренько бумагу накатать,сославшись на пост?
От уважаемой организации, члена Совета при Губернаторе?
Подскажите, кто в курсе - что можно сделать оперативно? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:47 
Посетитель

надо не надо, но текст этого "любителя животных" я скопировала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 02:56 
Свой на форуме

Автор темы

Peggy писал(а):
не зря меня мама учила лучше заткнуться лишний раз...иногда это спасает жизнь.

Peggy, увы - это иллюзия... ;)
Все как раз наоборот, чаще всего страдают люди,заведомо соглашающиеся на роль жертвы... :(
Просто жизнь - штука длинная, и позиция - моя хата с краю,все равно отзывается большими бедами для людей, которые ее придерживаются.
Или для их детей... :-[

Последний раз редактировалось Алита 11 янв 2009, 03:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 03:02 
Бан 30 дней

Мара43 писал(а):

:thank you: :thank you: :thank you: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 03:03 
Бан 30 дней

Peggy, увы - это иллюзия... ;)
Все как раз наоборот, чаще всего страдают люди,заведомо соглашающиеся на роль жертвы... :(
Просто жизнь - штука длинная, и позиция - моя хата с краю,все равно отзывается большими бедами для людей, которые ее придерживаются.[/quote]

:ya za: :ya za: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 03:03 
Свой на форуме

Автор темы

Мара43 писал(а):

:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 03:33 
Посетитель

нет, это позиция не по жизни. иногда нужно не трогать лихо пока оно тихо ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 03:37 
Посетитель

Peggy а что делать когда это лихо прётся з :angry: а тобой следом? может самой застрелится? :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 03:53 
Посетитель

я толкую о предотвращении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 04:00 
Посетитель

если молчать то хамы будут править, имхо конечно. но вот убийство произошедшее как раз от ощущения безнаказанности произошло

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1145 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]