Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg20161105_140546.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
Betti_1.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG_7407.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg
chu11~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgDSC_3361.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
mikro~22.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg0wW1G5tHipk.jpgvO6YkUstu4w.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
W6cSMs807P0.jpg
Vasya-3.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgcats_-04.jpgryzhik.jpg
DSC_3443.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg4_oshi.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Kot.jpgTknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 14:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:05 
Свой на форуме

Автор темы

За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р.
Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:20 
Новичок

Natali_fox писал(а):

Такого рожна, что это Ваша собака. И хозяева должны следить не только за безопасностью своих животных, но и за тем, чтобы их животные не причинили вред другим. В случае судебных разбирательств, закон вряд ли будет на стороне человека, у которого собака болтается без поводка и намордника. И не имеет значения, где это произойдет - в лесу, в парке, у дома. Не существует законодательных актов, где были бы прописаны категории животных, с которыми можно гулять. Зато четко прописаны правила выгула собак, которые мало кто соблюдает. Вы можете гулять как хотите и где хотите. Каждый ведет себя так, как позволяют его принципы и воспитание. Пример Скади не уместен, так как инвалидом собака может сделать хозяина если из кустов может выскочить и бездомная кошка. Хозяин должен уметь управлять своей собакой и контролировать ее инстинкты. Странно, что это вызывает недоумение.

Это не вызывает недоумение. Недоумение вызывает желание гулять с котом, инстинкты которого гораздо более дремучие, чем у собак. И контролировать которого в принципе невозможно...

А на вас никогда не нападала кошка? Вы когда-нибудь видели, как кошка дерется с собакой?
Мою воспитанную собаку (на поводке и в наморднике), которая только уворачивалась, не нападая, пришлось зашивать после нападения кисы, которая защищала своих котят, как ей казалось от опасности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:22 
Активист

:) :) Ира можно заказы брать на фото с Чуней :P

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:24 
Свой на форуме

Викторияал писал(а):
:) :) Ира можно заказы брать на фото с Чуней :P
А деньги бездомышам)))

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:26 
Свой на форуме

irin

Красота!!!
Не, в том году весной у тебя маленькая была. Жёлтая с белым? Вот мы с ней целовались... ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:29 
Активист

кошки нападают страшно.... на даче у нас выход только с одной дорожки в одну сторону.... посередине походу на большую дорогу живёт у бабки кошка, вечно с котятами.... мимо не пройти, она моему большому Мирону целится а глаза и прыгает... сначала он уворачивался, потом стал реагировать агрессивно, но кошка не уходит, её не прогнать, в итоге, этой свалки, я раз даже упала сильно расцарапав ногу и плечо.... Чарик, так вообще её боится, брала его на руки(13кг).
В суд, что-ли подать на бабку.... :hmmm:

пс. стерилизовать кошку бабку не уговорить.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:32 
Участник

irin писал(а):
Зачем? :O
Мы были не в шаговой доступности. Но люди не ленились пройти 20-30 шагов, чтобы разглядеть, сфотографироваться и потрогать. Все очень вежливо, спросив разрешения. Только стайка детей под конец так разошлась,что пришлось Чуню от них спасать, они его затискали.
Сразу прошу прощения за флуд. Но тема все-равно уже себя исчерпала. :-[
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

у меня паталогический страх змей. Если на меня такой поползет - у меня серце остановится.
Онажды я смогла заставить себя потрогать огромную змеюку, обливаясь леяным потом потрогала за хвост и поняла что больше никога не смогу этого зделать. Я предпочитаю на них даже изза стекла не смотреть, меня ужас накрывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:36 
Активист

staffka
а потом удивляемся, что некоторых, при виде собак ужас накрывает, обливаются ледяным потом и орут со страху невесть что {crz}

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:39 
Участник

я не удивляюсь страху. Я удивляюсь почему это страх должен быть моей проблемой. Мне своих хватает.

я боюсь змей. И мне в голову не придет просить "уберите вашу змею, я ее боюсь" Я сама свалю, чтоб людям не портить прогулку. Потому что мой страх это МОЯ проблема.

При этом на вежливость я тоже всегда реагирую вежливо. Если меня скромно просят придержать собаку - да не вопрос. Если начинают хамски вопить что мол заберие своего урода я его боюсь - я просто отстегиваю поводок или разрешаю собаке гулять. И пусть хоть обделаются.

Последний раз редактировалось staffka 11 июн 2014, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:40 
Активист

staffka писал(а):
я боюсь змей. И мне в голову не придет просить "уберите вашу змею, я ее боюсь" Я сама свалю, чтоб людям не портить прогулку. Потому что мой страх это МОЯ проблема.
+100 :friendship:

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:41 
Свой на форуме

Изображение

Эта конечно по красоте с Чуней не сравнится,но вот таких вот на болоте живет много,а я люблю гулять с собаками в лесу.Но никогда,не единого раза,я не взяла с собой на это болото,ни одну собаку!
Не знаете почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:43 
Старый знакомый

скади писал(а):
Изображение

Эта конечно по красоте с Чуней не сравнится,но вот таких вот на болоте живет много,а я люблю гулять с собаками в лесу.Но никогда,не единого раза,я не взяла с собой на это болото,ни одну собаку!
Не знаете почему?

А у змей хозяев нет, разбираться не с кем, поэтому и собак не берете.
Угадала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:44 
Участник

irin
Увидела бы такого красавца тоже попросилась бы сфотографировать, не удержалась бы {yee}
А на последнем фото он еще и улыбается, море обаяния :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:48 
Участник

Однажды мы были в Карелии и уже по приезду туда нам сказали что там есть змеи. Я в туалет ходила в сопровождении двух мужиков, которые шли впереди и в трех метрах траву шурудили что все уползли {crz}

А когда мы пошли в деревню, я увидела змею, которая ползла по противоположной стороне дороги в канаве, так МЧ пришлось посадить меня на плечи и так нести до машины потому что идти я отказалась ножками по тропинке {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:50 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
А у змей хозяев нет, разбираться не с кем, поэтому и собак не берете.
Угадала?

Почти ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:52 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):
Хозяин должен уметь управлять своей собакой и контролировать ее инстинкты. Странно, что это вызывает недоумение.

[/quote]

вызывает недоумение , что контролировать инстинкты должен только хозяин собаки . А хозяин кошки судя по мнениям- в этот момент должен контролировать статьи ГК РФ или УК РФ.

де юре не может служить укрытием кошке.Пример на лицо.
Только
де факто
Повадки животных нужно учитывать.Риски нужно учитывать .Меры безопасности нужно предпринимать. уроки нужно извлекать.
Не я выхожу погулять, прихватив собак, а вывожу собак погулять.- и обеспечить максимально безопасную прогулку собакам. которых я вывела-это моя задача.
Намордник никак не остановил БЫ кота . Это хозяйке кота нужно БЫ знать.
Она что на коленках выползла из палатки, ничего вокруг себя не видя, или кот её выволок за собой?Или она волохала за собой кота на поводке, а тот от счастья визжал и упирался....

я не могу реальности представить...

Последний раз редактировалось vilma 11 июн 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:53 
Свой на форуме

staffka, ну тогда Вы должны быть терпимее к чужим страхам. Смотрите, сколько хлопот Вы создавали другим людям, которые даже не были хозяевами этих змей. {haa}
Это шутка. Я тоже всегда убираю собак, если просят вежливо, даже если до собак 10метров и они в намордниках. Но если начинают хамить, просто плюваю на них и делаю вид, что никого нет. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:53 
Участник

кстати, я тут подумала, это же какой не хитрый способ срубить бабла.
Надо тоже своих котов на улицу носить, выбираь собаку помоднее и ....дергать за хвосты. А поом на обследования бапки просить. Гениально просто!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:55 
Свой на форуме

Helvin, спасибо на добром слове. Большинство так и реагирует. А нам не жалко. Только одна дама прошипела, что мы совсем совесть потеряли рядом с детским садиком (500метров). Но она не задерживалась. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:57 
Участник

irin писал(а):
staffka, ну тогда Вы должны быть терпимее к чужим страхам. Смотрите, сколько хлопот Вы создавали другим людям, которые даже не были хозяевами этих змей. {haa}
Это шутка. Я тоже всегда убираю собак, если просят вежливо, даже если до собак 10метров и они в намордниках. Но если начинают хамить, просто плюваю на них и делаю вид, что никого нет. {crz}

не ну там была другая ситуация {btf} прЫнцессы для того и существуют, чтоб доставлять проблемы {btf} :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:09 
Свой на форуме

staffka писал(а):
не ну там была другая ситуация {btf} прЫнцессы для того и существуют, чтоб доставлять проблемы {btf} :) :) :)

Ааа, ну это ДА! Несомненно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:12 
Участник

Викторияал писал(а):
кошки нападают страшно.... на даче у нас выход только с одной дорожки в одну сторону.... посередине походу на большую дорогу живёт у бабки кошка, вечно с котятами.... мимо не пройти, она моему большому Мирону целится а глаза и прыгает... сначала он уворачивался, потом стал реагировать агрессивно, но кошка не уходит, её не прогнать, в итоге, этой свалки, я раз даже упала сильно расцарапав ногу и плечо.... Чарик, так вообще её боится, брала его на руки(13кг).
В суд, что-ли подать на бабку.... :hmmm:

пс. стерилизовать кошку бабку не уговорить.

Ну судя по всему страшнее кошки зверя нет {crz} . И хозяева кошек должны их выгуливать в намордниках, а то бедные собачки бояться и могут пострадать. ;)
А вообще поражает упертость некоторых собачников в том, что кроме собак никто гулять не должен, потому что они не считают нужным одевать на собаку намордник и поводок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:14 
Свой на форуме

rap-ira писал(а):
irin

Красота!!!
Не, в том году весной у тебя маленькая была. Жёлтая с белым? Вот мы с ней целовались... ;)
Ира, она никуда не делась. Но она уже совсем старушка - 10лет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:21 
Новичок

Филипа писал(а):

Ну судя по всему страшнее кошки зверя нет {crz} . И хозяева кошек должны их выгуливать в намордниках, а то бедные собачки бояться и могут пострадать. ;)
А вообще поражает упертость некоторых собачников в том, что кроме собак никто гулять не должен, потому что они не считают нужным одевать на собаку намордник и поводок

хозяева кошек должны нести их на прогулку в место, где 100% не бегают собаки, в переноске ;) говорю, как владелец не только собаки, но и кота... а если такого места нет, то пусть лучше дома на печи сидит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:31 
Участник

А что в лагере собакам просто без повадка бегать можно?? Мало ли кто там гуляет, почему владельцы собак не принимают это во внимание
Кошку вынесли же не на собачью площадку.

Отвественность должны все , и хозяева собак , даже в большнй степени, т к они представляют большую опасность для окружающих (собаки, хотя может и их хозяева)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:39 
Посетитель

Филипа писал(а):
А что в лагере собакам просто без повадка бегать можно?? Мало ли кто там гуляет, почему владельцы собак не принимают это во внимание
Кошку вынесли же не на собачью площадку.

Отвественность должны все , и хозяева собак , даже в большнй степени, т к они представляют большую опасность для окружающих (собаки, хотя может и их хозяева)

как ново, как свежо, как оригинально!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:39 
Старый знакомый

Филипа писал(а):
А что в лагере собакам просто без повадка бегать можно

Ну хоть про намордник дебаты остановлены. Ух-хх
.Поводок остался.... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:41 
Старый знакомый

Вот так и хочется взять всех наших собак (на поводках и даже в намордниках, кому они положены) и погулять рядом с котиками, чтобы показать хозяйкам котов, что из этого получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:43 
Посетитель

Вот зайдет в эту тему человек в первый раз посетивший форум и решит, что попал на форум пациентов психбольницы, то дама, которая не может выйти из машины, видя, о ужас!! свободно бегающего по лесу чиха без намордника, то девушку МЧ несет до, пардон, туалета из - за гадюки, которая,кстати сама спешит убраться куда подальше (я их, кстати, тоже боюсь, но не до такой крайности), то кошки - убийцы, то собаки - монстры {haa} {haa} {haa} 19 страниц исписано, а страсти не утихают, и новые спорщики подтягиваются {crz} Есть ли на форуме психологи или психотерапевты? Для Вас непочатый край работы! Только не надо кидать в меня, новичка, тапками. Это во мне врач проснулся, хоть и не по специальности :D :D :D И у меня ма-а-аленький врачебный вопрос по теме в главпосте, о которой все забыли: зачем при "отрыве" хвоста, который не "вырван с корнем" делать МРТ за 10000р? :hmmm: В завершение - классика: "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!" :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:48 
Участник

{crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:50 
Активист

Филипа писал(а):

а кто сказал, что без поводков? Как раз, на поводках.... был бы без поводка, не знаю, что бы было... но кидается то кошка, а собака, как то должна реагировать, или, вообще, ещё инстинкта самозащиты у неё не должно быть... но пострадала то я, удерживая собаку.... та же ситуация, только, наоборот,.... собака на поводке, кошка в свободном полёте, никем не контролируемая, бросается и нарывается, я как хозяйка собаки, получаю ссадины.... но по вашему, всё равно, виновата собака... долдоните одно и то же, не вникая в суть....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]