Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Передержка !
Добавлено: 18 апр 2014, 13:04
Новичок
Марта! Вас все уже поняли. Лучше помогайте искать добросовестную передежку. После лечения проблем с хозяином думаю не будет. Но передежка нужна и очень. Так что бросим все свои эмоциональные усилия на этот аспект. А девочки справятся и все у Тиши будет хорошо. Не причиняйте им ещё большую нагрузку эмоций. Им и так досталось. Ведь это не просто найденная киска, а девочка с большими заботами. А мы здесь поддерживаем их эмоционально, а кисоньку материально. И естественно, что все будет решать врач, а не мы тут со своими советами и рассуждениями.
Марта Хватит. Не превращайте тему в разборки. Кошка тяжелая, сложная. Надо помогать.
Где вы здесь увидели разборки? Сидит в ночи куратор и бесконечно пишет, что кошка плачет, что у нее нервы не выдерживают. Вам это легко читать? Мне нет! Естественно, хочется помочь хоть советом. А что советовать, если кошка не обследована? Вот я и написала, что кошку надо обследовать. Но это совет, а не разборки. И если хотите, то и помощь куратору, не знающему таких элементарных вещей.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Слепа и глуха.. Завязанная в пакет умирающая кошка.. Передержка !
Добавлено: 18 апр 2014, 13:13
Новичок
А что касается моих шести писем. Так я сюда не "побазарить" зашла, а для того, чтобы быть в курсе насчёт ситуации и оказать срочную необходимую посильную помощь, а не ругать или критиковать девчонок которые - Добрые сердца - не побоялись такой ответственности. А я ещё и ищу. Занимайтесь своими животными. Надеюсь с ними все хорошо. И прощайте.
Добавлено: 18 апр 2014, 14:30
Новичок
Марта писал(а):
Наталья! ,вот и ищите передержку, а не перекладывайте это на других. Я справляюсь с проблемами своих животных без советчиков.
Марта, прошу Вас быть повежливее с Натальей. Во-первых, она пожертвовала на Тишу деньги, во-вторых, она распространяет информацию в контакте, в-третьих, она ищет передержку и кое-что предлагала на крайний случай, если не будет передержки для Тиши (она ведь может и передумать). Помощь определяется не количеством сообщений на форуме.
Я думаю так. Надо сделать все анализы в надежном месте (сразу скажу, что я такого не знаю). Я пока не понимаю даже, заразна ли та инфекция, которая была на глазах. Доктор говорил слово кальцевироз (не знаю, как пишется). Его вылечили?
Я к чему это. Если инфекций не будет (или когда они будут вылечены), когда кошка немного окрепнет, я смогу (ненадолго, в пределах 2 недель) подержать Тишу у себя в случае необходимости. Предупреждаю, что я никогда не была передержкой, и у меня есть кот. Но если Татьяна захочет отдохнуть от ночных мяуканий, это может пригодиться.
кальцивироз по результатм ПЦР не обнаружен, как и все опасные для других инфекции. Но бывают ведь и ошибки. Она очень, ОЧЕНЬ худая. нет жировой прослойки вообще. ощущение, что просто скелет обтянутый кожей. Немного вспучен живот сейчас. Везти в Котонай в стационар было ошибкой, конечно. Но ктож знал. Некоторые его хвалили. Я сделала серезную попытку упросить сделать Витафел раза 3 для профиласктики, т.к. стационар инфекционный и в нем на тот момент был больной панлейко. (я специально спросила). Но молодой врач (в стационаре) посчитал это бесполезным категорически.
Марта, прошу Вас быть повежливее с Натальей. Во-первых, она пожертвовала на Тишу деньги, во-вторых, она распространяет информацию в контакте, в-третьих, она ищет передержку и кое-что предлагала на крайний случай, если не будет передержки для Тиши (она ведь может и передумать). Помощь определяется не количеством сообщений на форуме.
Я с вами не ругаюсь, но давайте вы мне не будете делать замечания. Я не глупее вас. И спасла не одну сотню кошек. А Наталье я ответила очень вежливо. И советы даю только по кошке.
кальцивироз по результатм ПЦР не обнаружен, как и все опасные для других инфекции. Но бывают ведь и ошибки. Она очень, ОЧЕНЬ худая. нет жировой прослойки вообще. ощущение, что просто скелет обтянутый кожей. Немного вспучен живот сейчас. Везти в Котонай в стационар было ошибкой, конечно. Но ктож знал. Некоторые его хвалили. Я сделала серезную попытку упросить сделать Витафел раза 3 для профиласктики, т.к. стационар инфекционный и в нем на тот момент был больной панлейко. (я специально спросила). Но молодой врач (в стационаре) посчитал это бесполезным категорически.
Мне всегда казалось, что если есть кальцивироз, то должны быть и язвы во рту. Татьяна написала, что рот чистый, значит его быть не должно. То, что скелет, надо бы покормить ее усиленно. Может РК конваленсис купить? Там можно давать пачку в день. Или куриные грудки сварить?
То, что кальцевироз не обнаружен сейчас(!) совсем не значит... что его и не было Как раз очень очень похоже по всем признакам, что он был! ПОЭТОМУ и такая худая (скорее всего, долгое время не могла почти совсем ничего есть, т.к. во рту были язвочки). Жуткое состояние шерсти на лапках и облысение вокруг глаз - очень частые последствия именно кальцевироза. И еще серьезный аргумент "в пользу" кальцевироза... после этой инфекции - кошки часто ВЫЖИВАЮТ, тогда как после многих других... шансов выжить у Тиши бы в Тихвине и не было Это я все к тому, что сейчас... ей надо потихонечку отъдаться и приходить в себя после тяжелой болезни. И все обязательно пойдет на лад у малышки!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 18 апр 2014, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 18 апр 2014, 16:19
Новичок
Фелина!Спасибо за поддержку. Сегодня девочки понесут ее в другу клинику насчет увеличенного глазика. Будем ждать положительных известий, что глазик спасут. Видимо кисонька так долго болела, так долго оставалась без поддержка, одна со своей бедой, а сейчас есть люди, принимающие участие в ее судьбе и будут рады любой помощи, но очень нужна передержка на время лечения.
Ирине1973 кошку не отдали на ПМЖ, но может быть, по обоюдному согласию сторон Тише можно там будет пожить временно? Другого варианта пока никто не предложил...
Добавлено: 18 апр 2014, 17:25
Новичок
Uliss4ever писал(а):
Ирине1973 кошку не отдали на ПМЖ, но может быть, по обоюдному согласию сторон Тише можно там будет пожить временно? Другого варианта пока никто не предложил...
Я предложила. Но только тогда, когда прояснится дело с инфекциями.
Тиша кушает. Правда совершенно не пьет , воду как отдельный продукт (она ее не чувствует) даже если показать. Но если доливать воду в паштет - то пьет. И верно - нужен хороший питательный корм, В клинике давали Рекавери. Таня вчера купила и детский РК и для взрослых паштеты... Кушает девочка. ттт Лоток она пока не поняла. Анализ кала нужно обязательно сделать - это понятно. Стул был не оформленный сегодня.
НУЖНЫ ПЕЛЕНКИ + корм (какой, скажет врач надеюсь сегодня). И главное -НАДО РЕШАТЬ , ЧТО С ГЛАЗАМИ ДЕЛАТЬ ведь они у нее болят
А в Альтервете есть газовый наркоз и система слежения за сердцебиением ?
Не знаю, могу уточнить. Просто до сих пор решение, какой именно наркоз давать многочисленным кошкам, которых я к ней тащу, было за О.А.Алексашиной, а не за мной Среди них были и старые, и ослабленные и те, про которых все говорили "не перенесет наркоза". Все перенесли и хорошо вышли, слава Богу. В данном случае я не настаиваю, если есть возможность дождаться того специалиста, Бойкову, кажется - это одно. А Ольга Анатольевна - не офтальмолог, она просто очень хороший хирург с огромным опытом и с ней в паре грамотный анестезист (а иногда и не один, если случай тяжелый). Поэтому если надо срочно и качественно резать - я рекомендую. Но я пока ей даже не звонила, сегодня осталось 10 минут приема, следующий день - понедельник, вторник, но надо еще записаться, бывает все забито...
Добавлено: 18 апр 2014, 21:02
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, пишу кратко, совсем нет времени. Неделю сказали откармливаться, дробно дать глистогонку в теч. 3х дней и обязательно помыться как следует. На выпученный глазик наложили шовчик ,который тем не менее не помешает его промывать и мазать. Н.Б. дала целый шприц спец. жидкости для промывания, там целый состав лекарств.ну и капли ,мазь потом по схеме,чем чаще тем лучше. Через неделю придти посмотреть готова ли она к операции. Операция показана пока только на выпученный глаз.Во время операции заодно надо кастрировать.(это не я предложила) Кисе оказывается нет ещё и года, она совсем маленькая! Обязательно носить воротник,что б она не чесала и не травмировала себе глаза, были все удивлены почему его сразу не надели,т.к. возможно глаз выпучился именно из за того что она его задела
НАДО РЕШАТЬ , ЧТО С ГЛАЗАМИ ДЕЛАТЬ ведь они у нее болят
Решать должны врачи, а не зоозащитники. Возможно, нужно проконсультироваться еще с одним-двумя врачами. Есть Лужецкий. Пишут про Кныш. Если глаза можно вылечить, но они останутся слепыми, значит надо их лечить и пускай они будут. Если там воспаление, которое угрожает ее жизни и глаза не сохранить, значит нужно их удалять. Других варианов, похоже, нет. Лужецкий принимает по субботам, т.е. уже завтра.
Дополгяю со слов Татьяны-куратора. В Рувете Ушили глазик правый на время, . На 2 недели. Потом операция., если все будет в порядке со здоровьем. Биохимию сказали делать бесполезно. Кал можно сдать. Велели вымыть и откармливать.
Но, кстати, правый глазик выглядит очень неплохо! Может, она им хоть что-то видит?
Если это котенок-подросток, то тогда многое становится ясно. Зацепила, как все котята, в младенчестве, не лечили-не лечили, не лечили... Со взрослой более-менее здоровой кошкой много чего должно случиться, чтобы глазная инфекция так распоясалась, а вот у котят - сплошь и рядом.
Воротник на ней оставлять без присмотра страшно - она такая худая, что даже под самый маленький воротник умудрилась засунуть лапу и чуть не задохнулась. НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ. КАКИЕ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2