Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветеринарные клиники доктора Сотникова, ответы представителя.
Добавлено: 01 окт 2013, 14:33
Новичок
Автор темы
Всем доброго времени суток! Данная тема построена таким образом: Вопрос: ФИО, кличка и вид животного, дата посещения, ФИО врача. Далее, суть отзыва, проблемы, предложения или благодарности. Ответ: до 2 рабочих дней С уважением, Елена Контакты: e-mail: kuwshinowalena@yandex.ru
Вложения:
1хв.jpg [ 21.56 | Просмотров: 55508 ]
Последний раз редактировалось lenaapple 30 окт 2013, 20:09, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сеть клиник доктора Сотникова, ответы представителя.
Добавлено: 10 окт 2013, 11:51
Частый гость
Sano писал(а):
Основная масса потребителей ветеринарной услуги " кушают" обертку научных званий ветеринаров с удовольствием, потому что лечатся не сами, а лечат своих животных. И не вдаются в подробности.
Вас лечат кандидаты и доктора сельскохозяйственных наук. Сами пойдете к ним лечиться, если что? Прооперировать позвоночник, пародонт полечить?
Ветврач - это НЕ УЗКИЙ СПЕЦИАЛИСТ. То, что вам оказывают такие услуги в ветклиниках - не означает, что государство подтвердило вам, как потребителю услуги, компетенецию специалиста в данном вопросе ( сертификат специалиста) и дало вам гарантию защиты ваших прав как потребителю услуги у этого специалиста.
Государство НИКОГДА не даст такой документ, и все ветврачи об этом прекрасно знают. Причины указаны выше.
Я не медик и не спорю. Во многом даже согласна с Вами. И иногда, увы, "кушаю"... (см.выше) Но выход то Вы какой-нибудь видите? И, кстати, я к лечению животных серьезно подхожу. Но опять же - делать-то что?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
мне кажется панлейкопения очень даже выгодна клинике
Так же как клинике филлмора выгоден парвовирусный энтерит(( Что вы бред пишите? Сначала тащите с улицы все что не приколочено,а потом на что то обижаетесь..
Добавлено: 10 окт 2013, 13:08
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
d_donna писал(а):
мне кажется панлейкопения очень даже выгодна клинике
Скорее наоборот. Это антиреклама. Клиника не может справится с внутрибольничной инфекцией. Из-за этого умерло уже два котенка- Чарли и Вася и это только те о ком мы знаем. Правила санитарного-эпидемиологического режима сотрудникам клинике неизвестны. Это очень печально, потому что это повлечет за собой новые потери жизней. Читаю сайт клиники и удивляюсь. У них же есть инфекционисты! Они что не знают, как бороться с инфекцией? Куда смотрит глав.врач?
Если проводить параллель с медициной, то в подобном случае больницу бы задолбали проверками прокурорскими, Роспотребнадзора, полетели бы головы руководителей. А уж про карантинные мероприятия в самой клинике я и не говорю! Ее залили бы "с ног до головы" дезинфицирующими растворами, спалили бы все бактерицидные лампы.
А в клинике Сотникова тишь да благодать! Прием пациентов не прекращался, да и операции идут по плану. Бизнес есть бизнес!
Саша, а куда тащить-то? На передержку без обследования и лечения не берут. Домой опасно - свои животные. Клиники-то тогда зачем?
Ну вот видите)домой опасно-своих жалко А в клинике чужие и что с ними будет,никому не интересно(все только за своих волнуются(( Я тоже с инфекционными езжу в клинику,причем именно в эту,но не одна инфекционная собака,в стационаре,никогда не оставалась. Я беру назначения,а дальше,извините,мумукаюсь с ними дома.подставляя при этом своих собак. Да, это мой выбор,но мои все привиты и это только мое решение,бороться или нет за жизнь того или иного животного.все остальные и в частности те,кто лечится в клинике,не имеют к этому отношения и не должны подвергаться риску. Про кошек ничего не знаю,но по причине бесконечного парвовирусного энтерита в клинике филлмора,я перестала там кастрировать собак. И не клиника виновата в том,что у них сидит инфекция. Да,можно закрыть стационар и провести тотальную дезинфекцию,но как только его откроют(максимум через месяц)будет все тоже самое.единственное что можно сделать-не брать в стационар животных с улицы.
Добавлено: 10 окт 2013, 13:29
Бан
скади писал(а):
Ну вот видите)домой опасно-своих жалко А в клинике чужие и что с ними будет,никому не интересно(все только за своих волнуются(( Я тоже с инфекционными езжу в клинику,причем именно в эту,но не одна инфекционная собака,в стационаре,никогда не оставалась. Я беру назначения,а дальше,извините,мумукаюсь с ними дома.подставляя при этом своих собак. Да, это мой выбор,но мои все привиты и это только мое решение,бороться или нет за жизнь того или иного животного.все остальные и в частности те,кто лечится в клинике,не имеют к этому отношения и не должны подвергаться риску. Про кошек ничего не знаю,но по причине бесконечного парвовирусного энтерита в клинике филлмора,я перестала там кастрировать собак. И не клиника виновата в том,что у них сидит инфекция. Да,можно закрыть стационар и провести тотальную дезинфекцию,но как только его откроют(максимум через месяц)будет все тоже самое.единственное что можно сделать-не брать в стационар животных с улицы.
Как красиво... Это уметь надо. Сразу не только защитить клинику, в которой Вы лечите своих животных... Но и плюнуть в другую, которая к этой теме совсем не относится.
Ну вот видите)домой опасно-своих жалко А в клинике чужие и что с ними будет,никому не интересно(все только за своих волнуются(( Я тоже с инфекционными езжу в клинику,причем именно в эту,но не одна инфекционная собака,в стационаре,никогда не оставалась. Я беру назначения,а дальше,извините,мумукаюсь с ними дома.подставляя при этом своих собак. Да, это мой выбор,но мои все привиты и это только мое решение,бороться или нет за жизнь того или иного животного.все остальные и в частности те,кто лечится в клинике,не имеют к этому отношения и не должны подвергаться риску. И не клиника виновата в том,что у них сидит инфекция. Да,можно закрыть стационар и провести тотальную дезинфекцию,но как только его откроют(максимум через месяц)будет все тоже самое.единственное что можно сделать-не брать в стационар животных с улицы.
вот + 100 с другой стороны, не раз читала: аааа, клиника такая-раз-такая!!!! не взяла умирающую кошку/собаку!!!! т.е. когда отказывают именно из-за риска эпидемии - клиника опять плохая и опять никто не думает о животных, находящихся в стационаре, просто костерят конкретного врача и клинику.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Саша, я тоже никогда не оставляла в клинике. Пру домой и лечу. Но диагноз надо же поставить. И анализы сдать. Если клиника берёт в стационар инфекционных, то ответственна за здоровье других пациентов. Это же надо боксы иметь и отдельный персонал.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Как красиво... Это уметь надо. Сразу не только защитить клинику, в которой Вы лечите своих животных... Но и плюнуть в другую, которая к этой теме совсем не относится.
Добавлено: 10 окт 2013, 13:36
Бан
хардик писал(а):
Кыш отсюда ! все равно нигде никого не лечите..
Харчик, не тявкайте. Я действительно не знаю клинику Сотникова (потому и не пишу), но обливать грязью клинику Филлмора, где я лечу своих животных, не рекомендую. Могу запросто обидеть.
Саша, я тоже никогда не оставляла в клинике. Пру домой и лечу. Но диагноз надо же поставить. И анализы сдать. Если клиника берёт в стационар инфекционных, то ответственна за здоровье других пациентов. Это же надо боксы иметь и отдельный персонал.
Галина Владимировна,да я все понимаю.с одной стороны вы правы,а с другой-инкубационный период еще никто не отменял(( И поверьте,не отдельные боксы,ни отдельный персонал ничего не изменят. Инфекционный стационар должен стоять отдельно,так как в больницах,инфекционные корпуса стоят на выселках.
Добавлено: 11 окт 2013, 11:16
Бан
ксюндель писал(а):
Блин, наше обсуждение не имеет особо смысла в данной теме, но про игнорировать не могу. Во первых почему факульт? ... Все биологи заканчивают биологический( биолого-почвенный) факультет, кандидатами становятся биологических наук, но пр этом они же и генетики, и эмбриологи и ботаники. Это зависит от кафедры. И сейчас естественно современные кандидатские на стыках нескольких направлений сразу. Но нельзя же вот так взять и перечёркнуть всю научную иерархию только потому что в медицине профиль идет по факультетам а в науке по кафедрам? Кафедры в вет академии есть разные, все не знаю проучилась только год(1и2й курс) после биофака не понравилось, база оочень плохая на мой взгляд. Но мы говорим о ветеринарии в общем. С допусками до тела и пр. К телу да недопустят не медика, но однако биологов в медицине не меньше чем врачей. В том же первом меде оочень много наших. и связано это с глубокой базой. Гистологию я предпочти делать у биолога, и медики в общем то учатся ей у биологов))) в своих прекрасных медицинских вузах, и анализы вручную биолог сделает лучше, но вот резать это конечно врач. А вот методика по лечению переломов это в большей степени биолог. Базовое ветеринарное образование в нашем городе оочень плохое, я тут не спорю. Но притягивать ветеринарную медицину к общей не стоит.
Ксения, мне кажется что мы пишем об одном и том же, но разными словами и почему-то не понимаем друг друга )))
Давайте я выделю главное, собственно ради чего я и строчила выше.
Тезис первый:Кафедры в вет академии есть разные, все не знаю проучилась только год(1и2й курс) после биофака не понравилось, база оочень плохая на мой взгляд.
Именно о плохой базовой подготовке я и пишу. Главная проблема заключается именно в том, что НЕВОЗМОЖНО хоть какими курсами слепить специалиста, с отсутствующей необходимой базой в голове. Именно по этой причине ветеринарами практикуются в ежедневном режиме грубейшие ошибки в лечении животных и переубедить их в том, что это плохо, вредно, опасно и т.д. практически невозможно. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ.
Тезис второй: К телу да недопустят не медика, но однако биологов в медицине не меньше чем врачей. В том же первом меде оочень много наших. и связано это с глубокой базой.
Именно о глубокой базе, позволяющей в фундаментальных науках перекрестно черпать знания из смежных областей, я и писала. Ветеринарное образование такой базы не дает, т.к. НЕ СТАВИТ СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ пользовать в дальнейшем эти знания ( те же тонкости и нюансы гистологии от специалиста-гистолога, о которых вы писали, для большинства ветов не имеют никакой ценности, т.к. правильно применить эту информацию они не в состоянии).
В ветеринарии все очень примитивно. Именно поэтому можно отрезать собаке ноги, провести операцию на позвоночнике ( предварительно наблатыкавшись у врачей в человеческих клинкиках и почитав медицинскую литературу) и одновременно категорически не понимать - что произойдет дальше: как будут развиваться послеоперационные осложнения, что собака может погибнуть после от ДВС, сепсиса и др острых состояний и проч и проч. Провести операцию по стоимости приближающуюся к стоимости лечения пациентов в городских больницах, и НИЧЕГО в дальнейшем клиническом состоянии не понимать, и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ - обычное дело, увы ... Причем это касается не только питерского вуза, но и др ветеринарных вузов в т.ч.
И последнее, главное:Базовое ветеринарное образование в нашем городе оочень плохое, я тут не спорю. Но притягивать ветеринарную медицину к общей не стоит
Как раз наоборот - не просто " стоит", а "необходимо". Раз ветеринария выходит на уровень оказания специализированной услуги и позиционирует себя практически как медицинская - необходима специализированная подготовка специалистов и защита прав потребителей услуги.
Ветеринаров нужно учить, а потребовать этого от государства в массе могут только потребители - я раз 100 уже об этом писала в разных темах.
С ветеринаров нужно иметь возможность спросить - кто это потребует, если не те кто платит?
Главное препятствие для реализации этого процесса - отношение к владению животными и все что с этим связано самих владельцев. Когда похоронив одно животное от руки ветеринара, к нему тут же несут другое... Когда ценность общения и поддержания личных добрых отношений с ветеринаром или клиникой - важнее, чем жизнь и здоровье животного. Когда животное - инструмент общения с др людьми ( в широком смысле), позиционирования себя в обществе и проч психологических нюансах. И речь не о дорогих породах. Владельцы обычных метисов также отлично реализуются на этом поприще...((
Короче, пока владелец не будет реально отвечать за животное по закону - ничего не изменится, увы
Вчера оставили собачку Варю в клинике на Счастливой
MARMYSIK писал(а):
мне очень понравился подход врача. она не только сама тщательно осмотрела, но и рассказала максимально подробно и понятно что, как и почему будет делать с Варей. проводила в стационар и передала врачу стационара, подробно и ему объяснив про пациентку. а потом еще и с администратором вместе считала, что у нас будет выходить по деньгам. .
Заголовок сообщения: Re: Ветеринарные клиники доктора Сотникова, ответы представителя.
Добавлено: 16 окт 2013, 20:40
Новичок
Всем добрый вечер!моя киса сейчас в стационаре на Репищева,доктор Ольга Олеговна,состояние критическое,мне нужно переодически связываться именно с лечащим врачм,помимо звонков в стационар,О.О. я нашла вк,там же в статусе ее личный номер телефона,так вот вопрос,это уместно ей писать вк,или звонить на личный номер,или только по регламенту,надо приезжать в клинику и ждать момента,когда она освободиться,чтоб задать интересующие вопросы?я просто с такой ситуацией столкнулась впервые,и не знаю,как принято,врачи разные,кто-то открыт к диалогу в любом формате,а кто-то против,чтоб его тревожили,например,в соцсетях или по тлф... И еще вопрос,уже к представителю клиники,какая допустимая длительность посещения животного в стационаре?А то я сегодня была,успела только 5 минут котейку погладить и мне аккуратно намекнули,что мне пора... и вот еще что,когда производиться оплата за лечение в стационаре,после непосредственного лечения в конце или каждый день за день? Заранее спасибо всем,кто ответит!
Заголовок сообщения: Re: Ветеринарные клиники доктора Сотникова, ответы представителя.
Добавлено: 16 окт 2013, 21:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Kiaras
Ольга Олеговна - человек открытый и доброжелательный. Вы вполне можете написать ей ВК и, если у нее выложен тел. в открытом доступе, то предполагается, что по нему можно позвонить. Только имейте в виду, что когда она принимает пациентов, то отвечать на звонки она не будет, что вполне естественно. В дни ее приема можно с ней связаться еще и через клинику. То есть, вы звоните администратору, и, если у ОО в этот момент нет пациентов, она ответит. Если же она на приеме, то можно оставить свой тел. администратору, и ОО позвонит, когда у нее будет свободное время. Только иногда приходится ждать несколько часов: Ольга Олеговна - врач востребованный и редко сидит без пациентов.
Добавлено: 17 окт 2013, 11:17
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Kiaras
Ольга Олеговна - человек открытый и доброжелательный. Вы вполне можете написать ей ВК и, если у нее выложен тел. в открытом доступе, то предполагается, что по нему можно позвонить. Только имейте в виду, что когда она принимает пациентов, то отвечать на звонки она не будет, что вполне естественно. В дни ее приема можно с ней связаться еще и через клинику. То есть, вы звоните администратору, и, если у ОО в этот момент нет пациентов, она ответит. Если же она на приеме, то можно оставить свой тел. администратору, и ОО позвонит, когда у нее будет свободное время. Только иногда приходится ждать несколько часов: Ольга Олеговна - врач востребованный и редко сидит без пациентов.
Добавлено: 17 окт 2013, 11:29
Новичок
Автор темы
Kiaras писал(а):
Всем добрый вечер!моя киса сейчас в стационаре на Репищева,доктор Ольга Олеговна,состояние критическое,мне нужно переодически связываться именно с лечащим врачм,помимо звонков в стационар,О.О. я нашла вк,там же в статусе ее личный номер телефона,так вот вопрос,это уместно ей писать вк,или звонить на личный номер,или только по регламенту,надо приезжать в клинику и ждать момента,когда она освободиться,чтоб задать интересующие вопросы?я просто с такой ситуацией столкнулась впервые,и не знаю,как принято,врачи разные,кто-то открыт к диалогу в любом формате,а кто-то против,чтоб его тревожили,например,в соцсетях или по тлф... И еще вопрос,уже к представителю клиники,какая допустимая длительность посещения животного в стационаре?А то я сегодня была,успела только 5 минут котейку погладить и мне аккуратно намекнули,что мне пора... и вот еще что,когда производиться оплата за лечение в стационаре,после непосредственного лечения в конце или каждый день за день? Заранее спасибо всем,кто ответит!
По поводу посещения: время посещения пациентов в стационаре с 17 до 20. Соответственно, тут возможен вариант, что Вы пришли к 20, например. В другом случае - Вашему котенку предстояли какие-то процедуры. Ну и в целом, стационар у нас не такой большой, больных животных много и многие требуют ежеминутного лечения. Поэтому, чтобы животным было спокойно - мы стараемся минимизировать время на визиты, которых тоже не мало. Большая просьба - отнестись с пониманием. Вполне возможно, что в следующий раз, навещая котенка, в стационаре будет спокойно, не будет такого количества посетителей и Вы сможете провести больше времени со своим питомцем
По поводу оплаты стационара: желательна предоплата при поступлении, на случай сдачи последующих анализов, если таковы требуются. В целом же, оплату можно производить, как во время лечения (ежедневно), так и после выписки.
Скажите пожалуйста,можно ли как то договориться с руководством клиники,что бы по четвергам,у Смирновой О.О и Албула А.В совпадали сутки? Я знаю что Ольге это было бы удобно. Это просьба не только от меня,очень многие ездят со своими зверями одновременно к ним обоим.И очень не удобно,что теперь их смены не совпадают,приходится ездить в клинику дважды,а из за удаленности от клиники это очень не удобно(( Можно как то решить этот вопрос?
Скажите пожалуйста,можно ли как то договориться с руководством клиники,что бы по четвергам,у Смирновой О.О и Албула А.В совпадали сутки? Я знаю что Ольге это было бы удобно. Это просьба не только от меня,очень многие ездят со своими зверями одновременно к ним обоим.И очень не удобно,что теперь их смены не совпадают,приходится ездить в клинику дважды,а из за удаленности от клиники это очень не удобно(( Можно как то решить этот вопрос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1