Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 19 июл 2013, 09:21
Друг хвостов
Автор темы
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: 1. Рокфул- фасад 100мм для утепления домика, размером 6х4 м, высота 2.3 м 2. диван-книжка, хорошо бы не из кошачьей квартиры, что бы Ольгины коты не начали перемечивать
Только что позвонила Ольга. Сгорел дом! Проводку, видимо замкнуло. Сын и она успели выскочить, кошки в окошко. Собаки: Тор и Гуля погибли в огне и ещё 3 малышки:йорк, француженка и щенок. Коза задохнулась. Пожарные отливают здание передержки и сарай. Ничего из вещей не осталось, успела выкинуть в окно только ноутбук. Документы, телефон, всё сгорело.
С мыслями не собраться. Нужно всё: вещи, обувь, телефон, деньги, еду людям и собакам.
удалено модератором
Список необходимого: САМОЕ НУЖНОЕ: МУ-ЖИ-КИ!!!! и МНОГО!!!
Заголовок сообщения: Re: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 21 июл 2013, 18:48
Новичок
Съездил с женой к Ольге, отвезли кой-чего, помогали в обустройстве бывшего помещения передержки под жилье. Что сегодня сделано: покрыта крыша железом, построено крыльцо ,обтянуто рубероидом снаружи снизу само здание. Основная движущая сила, это конечно Саша, без него там бы не знаю что было сделано. Что нужно сделать в первую очередь, до обтягивать до верха стены снаружи рубероидом, сделать изнутри стены и пол. За разборку и вывоз сгоревшего дома узбеки запросили 120000!!! Надо что-то думать... В общем сейчас нужны в основном рабочие руки.
Добавлено: 21 июл 2013, 19:25
Новичок
Провода срезаны со столба, от столба до временного жилья не более 10 метров, присоединяться к столбу самостоятельно нельзя, нужно вызывать электриков или с вышкой или с кошками. Какой провод нужен я не знаю, надо рассчитывать исходя из потребляемой мощности, у меня какие дома были кабеля и автоматы я отвез, на внутрянку думаю хватит, там помещение не особо большое, да и что туда поставишь энергоемкое?
Провода срезаны со столба, от столба до временного жилья не более 10 метров, присоединяться к столбу самостоятельно нельзя, нужно вызывать электриков или с вышкой или с кошками. Какой провод нужен я не знаю, надо рассчитывать исходя из потребляемой мощности, у меня какие дома были кабеля и автоматы я отвез, на внутрянку думаю хватит, там помещение не особо большое, да и что туда поставишь энергоемкое?
Когда мне нужно было менять всю проводку в доме(внешнюю и внутреннюю), я позвонила в контору электриков в своем районе и узнала, что ждать своей очереди можно очень и очень долго. В результате, договорилась с электриком из этой конторы за дополнительную плату. Он уже на следующий день осмотрел помещение, прикинул сколько какого кабеля, проводов, розеток мне нужно. Быстренько все купил и провел. И сам поставил пломбу на счетчик. Я отдала ему деньги за работу+за материалы по чеку.
Ольга сказала, что ей предложили расценку 2 тысячи на человека, а потом они приводят с собой 100 человек и мол каждому эти 2 тыщи плати вот так зажрались
Добавлено: 21 июл 2013, 20:34
Друг хвостов
Автор темы
Ольга передаёт всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
1. по поводу бытовки. Её точно не нужно! Во- первых, туда где есть место, её протаскивать, ломая на пути сарай. Во-вторых там низкое место, просто так не поставить, нужно делать подушку, это опять лишние деньги В-третьих, далеко тянуть водопровод В-четвёртых, она будет совсем не нужна после постройки дома.
Под жильё, до зимы точно вполне подходит часть передержки, крышу которой сегодня ребята покрыли металлом. Она 6х4 вполне себе помещение для проживания. Конечно его утеплять и оббивать ещё надо, но хоть никаких затрат лишних.
2. по поводу разбора и вывоза остатков есть мысль. Саша, Ольгин сын, подрабатывает на расклейке объявлений по перевозке. Вот хотят у работодателя просить машину, наверняка это дешевле выйдет, чем заказывать контейнер. Очень бы пригодилась бензопила, Ольга-хардик предлагала. Брёвна на подъёмные части пилить и в машину складывать.
3. нужны руки для постройки вольера для собак. Материал: сетка и столбы есть. Ведь стена дома была частью вольера, теперь нет стены и собаки болтаются по улице. Они не кусаются, но лучше что бы никому не мешали и сидели на месте. Там 3 столба нужно вбить и натянуть сетку.
Соответственно, кувалда нужна и мужская сила.
Сашка пытается докопаться до водопроводного вентиля, который в подвале. Закрыть его, а то на участке болото уже
Добавлено: 21 июл 2013, 20:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Оля, я плитку привезла, как бы ее теперь передать Ольге? Созванивались с Сюзанной, но она уже уехала в сторону Кингисеппа, мы уже не пересечемся. В теме сбора вещей отписалась.
Добавлено: 21 июл 2013, 20:56
Друг хвостов
Автор темы
у Ольги теперь 2 трубки. ей сегодня привезли ещё одну СИМку теле-2 и ещё одну трубку. Телефоны старенькие, зарядку плохо держат и в данный момент у соседей на зарядке стоит, естественно отключен. Второй ещё работает, вот его номер 8-953-359-09-77. Они работают и заряжаются по очереди.
Добавлено: 21 июл 2013, 21:00
Участник
Мы порешили так: наш скарб в виде стир.машинки,газ.плиты+2 больших баллона,обогреватель,вещи - повезем.когда Оля более-менее обустроится. Телефон,нижнее белье и пр. мелочь привезем сами (сын выехал из Самары) в конце недели. Если есть возможность забрать из Колтушей.передам завтра!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Может создать тему, чтобы не было в разнобой, кто, когда, сможет помочь руками, транспортом, какие инструменты может захватить? Ведь на самом деле сейчас крыша над головой очень важна для Ольги и сына.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Оля сказала срочно нужна бензопила. Завтра. Есть у кого- нибудь? Или надо покупать. Разговаривала сейчас с Олей, разговор прервался. Звонила на ТЕЛЕ 2. Я начала перезванивать, и попала на женщину, которая ей отдала свою симку. Я ничего не поняла. Позвонила второй раз. И снова попала на эту женщину. Короче мы в недоумении. Не понятно как это происходит?? Наверно надо новую симку.
Оля сказала срочно нужна бензопила. Завтра. Есть у кого- нибудь? Или надо покупать. .
пила передана . Катя завтра привезет . пила пустая - новая ,надо обязательно заехать по пути в магазин и купить масло и пару запасных цепей , т .к. если наткнешься на гвоздь цепь быстро тупиться . так же в пилу нужен бензин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0