Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMAG0015~0.jpg20161105_140546.jpg
Foto00441.jpg
IMG_0732.jpgzBHYQacMepE.jpgdogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgBezymyannyy.png2~0.jpgg1.jpg
sobachki.jpg
KN8f55HtHfQ.jpge4gFrnn4gpE.jpgpalevyy_1.jpgmikro~23.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
aapap.jpg
HD7_7007.jpg1-small~0.JPGmikro~15.jpg-n588JlIR1I.jpg
cats_-10_28229.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg7ovpcpssIzw.jpg5_mel.jpg01.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpg
20180418_162113.jpg
555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg18.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 09:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 19:42 
Посетитель

Almara писал(а):
Королевство у вас маловато, просторУ нет.

{crz} АГА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 20:38 
Активист

Я тоже за то, чтобы собаку с исковерканной психикой, пусть это на генном уровне или ей так не повезло с воспитание,но надо усыплять. Меня и мою собаку, миттеля рвали 2-а мраморных дога прямо в подъезде на первом этаже, когда мы шли гулять и вышли из лифта, а собаки вылезли из подвала, куда их выпускала на ночь хозяйка-шизофреничка. Собаки были вывезена щенками из Польши для разведения, очень красивые и породные, но хозяйка тихо шизанулась и все пошло по плохому пути. Собаки конечно были искалечены окончательно, от голода сожрали всех кошек в подвале, кидались на людей. Меня спасло, что я была в зимнем пальто, но шрамы на руках и простите, пятой точке, остались навсегда. Мою собаку спасло то, что ее просто придушила сучка и Жунечка болталась в ее огромной пасти, как котенок уже без сознания. Не буду писать обо всем, что было дальше, но прошло больше 20-ти лет, догов боюсь и опасаюсь больших собак. Хозяйку еле отправили с психушку, собак куда-то пристроил, а может и усыпил бывший муж, побоялся дома оставить, т.к. там еще жила их маленькая дочка. А вот если бы я попала в такую ситуацию, только когда я вела в школу дочку-первоклашку? Что бы было с ребенком? Легко просто рассуждать, а если пережить такое? Думаете мне легко было забыть и пережить все это? А ведь бывают ситуации еще более драматичные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 20:47 
Старый знакомый

Как я вас понимаю, такой ужас невозможно забыть, это на самом деле очень страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 20:48 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
При пристройстве можно надеяться только на свою интуицию,но от ошибок все равно никто и никогда не застрахован. Трагичность этой ситуации именно в том, что с животным, которому искорежили психику(если это конечно все же был не банальный стресс) , разбираются очень быстро,недавняя тема про добермана, как бы Вам это не нравилось, очередной яркий пример. А вот те, кто искорежил, и дальше будут брать у волонтеров животных, а они, в свою очередь,измотанные своей деятельность., морально, физически и финансово, будут притуплять свою интуицию, и отдавать животных в неадекватные руки. В общем, замкнутый круг.Да и обычную дворняжку в последние годы пристроить удачно-это настолько редкий случай,поэтому не все конечно,но многие, и отдает абы кабы кому отдать и предпочитает о дальнейшей судьбе забыть. В лучшем случае, эти животные опять оказываются на улице. Оно и понятно, кому на фиг нужна дворняжка, когда можно так же,на халяву,взять породистое. Вообще, просто "умиляет" сколько сейчас в округе развелось йорков. Особенно смешит, когда идет огромный краснорожий мужик, с пивным огромным брюхом ,а у него около ног болтается этот самый йорк.

Да нет замкнутого круга. Есть просто такое понятие, как перепроизводство домашних животных. И бороться надо с этим явлением, хотя в редкой стране этого перепроизводства нет, но в меньших масштабах. А волонтеры часто не борются с перепроизводством, а наоборот. Пример - помет уличной собаки, из которых минимум 70% должны погибнуть. Спасают, распихивают куда-бы. Часть обязательно сбегает, часть дает у нерадивых хозяев потомство, т.к. суки из-за возраста отдаются нестерилизованными. Вместо одного помета получается много пометов - это помощь? Тоже самое с домашними беспородками. Хозяева хотят утопить - спасаем. А смысл? В условиях перепроизводства на одни руки претендует 10-20-30 животных. Спасли одного - значит, погубили остальных. Арифметика жесткая, но точная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 21:04 
Старый знакомый

Мирония,волонтеры,зоозащитники, в основной своей массе,за некоторым исключением, что здесь мы и наблюдаем постоянно, люди милосердные, иначе зачем вообще так себе портить жизнь, и когда они видят конкретных щенков,дичков,не дичков ,аналогично,котят, первое их желание, спасти,любой ценой, и никто не будет включать холодный рассудок,и думать о том,что вот сейчас,спасая именно этих, погибнет впоследствии еще больше. Я вот сама проклинаю тот день, когда решила спасать щенков-дичков, тогда еще на форуме множество людей нам помогало,всем,абсолютно, но итог -эти уже выросшие щенки погибли.Поэтому и считаю, что по любому,замкнутый круг. И не верю, что здесь когда то не будет бездомных животных, если только не начнется тотальное,жесточайшее уничтожение,как было,например в Румынии. Лет через пять,беспородных вообще никто брать не будет, а кто будет, тот и сам подберет.Когда иногда вижу на выгуле новую собачку,беспородную, с хозяином, но вот просто,честно, хочеться подойти, и стократно сказать этим людям спасибо, и видно что они ее любят, а вот когда, с породистой...ну да ладно,и так понятно, какие при этом эмоции одолевают.У меня то же есть любимые породы,которые хотела бы иметь, например "бойцовые", но осознанно, всегда подбирала только беспородных, а если породных, то пристраивала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 21:27 
Участник

У нас сейчас очень много народу с беспородными гуляют, точнее с НАСТОЯЩИМИ дворняжами. Причем собаки на любой выбор: от "бабушкиных" до "овчаро-лаечноподобных" .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:07 
Старый знакомый

Мирония писал(а):

Да нет замкнутого круга. Есть просто такое понятие, как перепроизводство домашних животных. И бороться надо с этим явлением, хотя в редкой стране этого перепроизводства нет, но в меньших масштабах. А волонтеры часто не борются с перепроизводством, а наоборот. Пример - помет уличной собаки, из которых минимум 70% должны погибнуть. Спасают, распихивают куда-бы. Часть обязательно сбегает, часть дает у нерадивых хозяев потомство, т.к. суки из-за возраста отдаются нестерилизованными. Вместо одного помета получается много пометов - это помощь? Тоже самое с домашними беспородками. Хозяева хотят утопить - спасаем. А смысл? В условиях перепроизводства на одни руки претендует 10-20-30 животных. Спасли одного - значит, погубили остальных. Арифметика жесткая, но точная.

Про переизбыток собак уже давно понятно, предложение давно намного превысило спрос.
И в отношении беспородных и в отношении породистых.

Ольга п. какие у вас интересные принципы, что вы так породистых собак то не любите?
Они вам лично пакость какую сделали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:12 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):
У нас сейчас очень много народу с беспородными гуляют, точнее с НАСТОЯЩИМИ дворняжами. Причем собаки на любой выбор: от "бабушкиных" до "овчаро-лаечноподобных" .

Вполне возможно, что это зависит от района,в Приморском много ,так сказать элитных домов, ну и контингент там соответствующий проживает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:17 
Посетитель

Извините за...
Такое впечатление,что на форум зашел будущий "депутат"
Столько "заботы "о животных.
А стиль письма автора...ну юрист..

Скачать любой текст не проблема.
Главное вставить в нужное место.
Доступно для всех.

Упражняйтесь в упражнениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:26 
Старый знакомый

Almara писал(а):

Ольга п. какие у вас интересные принципы, что вы так породистых собак то не любите?
Они вам лично пакость какую сделали

Отношение не к животным, а к владельцам,не ко всем естественно, а только к тем,которые ненавидят,брезгуют, считают что надо уничтожать бездомных животных и уличных птиц, а такие встречаются в основном именно среди тех,кто имеет породистое животное.Это абсолютно чуждое мне мировоззрение.Никогда не забуду,хотя прошло уже несколько лет, как один ушлепок с лабром, раскормленным до безобразия, орал мне,что моих шавок надо пустить на тушенку, и хотел пнуть их ногой.А еще тошнит от лицемерия.Одна дамочка,соседка,просто умоляла меня помочь беспородной огромной псине, его собирались ликвидировать местные собачники,он мешал им выгуливать своих породистых собачек, у меня тогда как раз умерла одна собака,от болезни, ну я взяла конечно, а вот эта дама сама то взяла через некоторое время маленькую и породистую,из приюта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:32 
Старый знакомый

Ну на даму вы зря так, ей стало жалко крупную дворнягу, просто жалко и все. Себе она его брать не собиралась, может ей не нужна такая крупная собака, может нравятся малыши.
Я при ваших разговорах не присутствовала, не знаю как она вас уговаривала, но по мне так пожалеть не значит взять себе.
Мне тоже бывает жалко кошек, я не кошатница, но я кормлю их. Они такие интересные зверушки :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:34 
Свой на форуме

И? Может, она просто хотела (и могла) именно маленькую, а не огромную?
:hmmm:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:40 
Старый знакомый

Almara писал(а):
Ну на даму вы зря так, ей стало жалко крупную дворнягу, просто жалко и все. Себе она его брать не собиралась, может ей не нужна такая крупная собака, может нравятся малыши.
Я при ваших разговорах не присутствовала, не знаю как она вас уговаривала, но по мне так пожалеть не значит взять себе.
Мне тоже бывает жалко кошек, я не кошатница, но я кормлю их. Они такие интересные зверушки :)

Можете верить,можете нет,но давила именно на жалость, что сегодня-завтра менты отстреляют, и действительно, увела пса практически у них из под носа. Но у дамы той возможностей взять этого пса,во всех отношениях было намного больше ,чем у меня. Не маленьких она любит, а что бы собачка была без проблем, у нее всегда были именно породистые собаки, она вообще вся такая правильная, и жалостливая,кошечек дворовых то же подкармливает.Но эта дама конечно не худший представитель хозяйки породистой собаки.А с псом и сама понимала на что подписываюсь, а дама просто умело так поднажала на мое милосердие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:41 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
И? Может, она просто хотела (и могла) именно маленькую, а не огромную?
:hmmm:

Ответила постом выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:41 
Частый гость

Ольга п. ну размер собаки это к сожалению реалии нашей жизни.
все таки содержание мелюзги и крупного пса это две большие разницы.
я вот тоже содержать крупного не смогу чисто физически.
а вот коты - кто на меня выполз , того и тапки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:42 
Частый гость

Забавный опрос. :P

Интересно какую ответственность понесли те, при чьем участии были выведены ПОРОДИСТЫЕ собаки, ставшие причиной смерти и тяжелых травм.
Посмотрите статистику, БОЛЬШИНСТВО таких случаев происходит из-за породистых. ;)

Кто из руководства клубов, продавших смертельно опасных для человека животных, ответил за смерти людей?

Почему заводчики никак не контролируют ПРОДАЖУ собак убийц, а кураторы бездомышей должны отчитываться за съеденные тапочки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:45 
Старый знакомый

bip писал(а):
Ольга п. ну размер собаки это к сожалению реалии нашей жизни.
все таки содержание мелюзги и крупного пса это две большие разницы.
я вот тоже содержать крупного не смогу чисто физически.
а вот коты - кто на меня выполз , того и тапки.

У дамы огромная трешка, и живут они вдвоем и материально она очень прилично обеспечена, ну мы же соседи,много лет, поэтому и знаю. Мне все равно какая у нее собака,это ее право и выбор,но от лицемерия коробит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:50 
Старый знакомый

Мне не понять что дама такого плохо сделала. И в чем выразилось лицемерие. По вашему лучше чтобы дама радовалась отстрелу собаки? Или просто отвернулась? Вот поэтому все больше людей и проходит мимо и отворачивается, тебя же потом и обвинят черт те в чем.
Любит собак определенной породы и типажа, ну не нужны лично ей другие и все. А собак без проблем любят все.
Это счастье иметь такую собаку, умную, хорошо выращенную, здоровую, с отличной психикой.
Это покой дома, тишина, никто не лает, не воет,ничего никогда не испортит, на улице гулять с такой собакой сплошное удовольствие.
По жизни , таких как эта дама процентов 95.
Собака и должна приносить радость общения, не разрушения, не бессмысленную трату денег на покупку новых вещей, не агрессию и истерики, она должна быть легко обучаема, спокойно реагировать на людей, детей, шум, гам, других животны,и не дикие суммы на вет. врачей с раннего детства.
В этом и состоит счастья иметь дома собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:51 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
Забавный опрос. :P

Интересно какую ответственность понесли те, при чьем участии были выведены ПОРОДИСТЫЕ собаки, ставшие причиной смерти и тяжелых травм.
Посмотрите статистику, БОЛЬШИНСТВО таких случаев происходит из-за породистых. ;)

Практически все,о которых становится известно из СМИ. Уже приводила пример как в детстве залезла в будку к огромному беспородному цепному псу,и он всего лишь прокусил мне руку, а если бы это например был ротвак или КО?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:53 
Активист

ольга п. писал(а):
Вполне возможно, что это зависит от района,в Приморском много ,так сказать элитных домов, ну и контингент там соответствующий проживает.

Приморский район,конкретно улицы-Королева,Ильюшина,много дворняг ;черные с белыми грудками и белыми лапками,палевые.А что особо радует много стерилизованных.М.Большевиков и м.Дыбенко,тоже много дворняг,по окрасу черные с белыми грудками,рыжие и палевые,так же в большей части стерилизованные.М.Ломоносовская много гуляют с пятнистыми.Разговаривала с одной дамой(хозяйкой чудестного пса,серо-буро-козявчетого),на тему как она решилась завести собаку такой "элитной" породы,оказалось подбросили во двор трех щенков,пожалела...По поводу элитных домов,иногда вижу и в таких домах дворняг.Так что заводят,может и не хотят заводить,но вот глянится пес и берут.Я против пристройства агресивных собак(если только собака не идет на охрану,на изолированный объект).Я против запихивания такой собаки по передержкам и приютам,потому что на её место можно пристроить адекватную собаку,у которой больше шансов на обретение дома.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:55 
Посетитель

Almara писал(а):

Собака и должна приносить радость общения, не разрушения, не бессмысленную трату денег на покупку новых вещей, не агрессию и истерики, она должна быть легко обучаема, спокойно реагировать на людей, детей, шум, гам, других животны,и не дикие суммы на вет. врачей с раннего детства.

Золотые слова!!!!!!!!!
:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 22:59 
Старый знакомый

Almara писал(а):
Мне не понять что дама такого плохо сделала. И в чем выразилось лицемерие. По вашему лучше чтобы дама радовалась отстрелу собаки? Или просто отвернулась? Вот поэтому все больше людей и проходит мимо и отворачивается, тебя же потом и обвинят черт те в чем.
Любит собак определенной породы и типажа, ну не нужны лично ей другие и все. А собак без проблем любят все.
Это счастье иметь такую собаку, умную, хорошо выращенную, здоровую, с отличной психикой.
Это покой дома, тишина, никто не лает, не воет,ничего никогда не испортит, на улице гулять с такой собакой сплошное удовольствие.

Дама имела все возможности взять пса к себе, на время, заниматься его пристройством, тогда еще ведь было неизвестно что он не пристраиваемый. Но у нее вот кошки, а у меня то же кошки, и что. А насчет радости в доме,так никто и не спорит,только вот кто то просто готов спасти, а кто то заводит именно осознанно,для радости и т.д. это и есть различное мировоззрение,это вообще люди с разных планет.Кто радуется, создает себе благополучие, а кто просто не проходит мимо несчастного бездомного животного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:07 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
Приморский район,конкретно улицы-Королева,Ильюшина,много дворняг ;черные с белыми грудками и белыми лапками,палевые.А что особо радует много стерилизованных.М.Большевиков и м.Дыбенко,тоже много дворняг,по окрасу черные с белыми грудками,рыжие и палевые,так же в большей части стерилизованные.М.Ломоносовская много гуляют с пятнистыми.Разговаривала с одной дамой(хозяйкой чудестного пса,серо-буро-козявчетого),на тему как она решилась завести собаку такой "элитной" породы,оказалось подбросили во двор трех щенков,пожалела...По поводу элитных домов,иногда вижу и в таких домах дворняг.Так что заводят,может и не хотят заводить,но вот глянится пес и берут.Я против пристройства агресивных собак(если только собака не идет на охрану,на изолированный объект).Я против запихивания такой собаки по передержкам и приютам,потому что на её место можно пристроить адекватную собаку,у которой больше шансов на обретение дома.

Ну значит так совпало что в моем микрорайоне такая вот картина. А относительно агрессивных, не встречала не одной,поведение которой нельзя было скорректировать, но для этого нужны соответствующие условия,просто так конечно не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:24 
Частый гость

Мирония писал(а):
Есть просто такое понятие, как перепроизводство домашних животных...волонтеры часто не борются с перепроизводством, а наоборот. Пример - помет уличной собаки, из которых минимум 70% должны погибнуть. Спасают, распихивают куда-бы... суки из-за возраста отдаются нестерилизованными. Вместо одного помета получается много пометов... В условиях перепроизводства на одни руки претендует 10-20-30 животных. Спасли одного - значит, погубили остальных. Арифметика жесткая, но точная.

Набрав в поисковике запрос о покупке породистого КЛУБНОГО щенка, выдается такое число предложений, что все пересмотреть невозможно.
Заводчики рассчитывают, что всех щенков продадут в ХОРОШИЕ ручки? ;) Сколько КЛУБНЫХ щенков претендуют НА ОДНИ ХОРОШИЕ ручки? 10-20-30? ;)
Так заводчики понимают борьбу с перепроизводством? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:33 
Бан

kukushon кому Вы адресуете свои вопросы?
Мы тут законы принимаем?

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:39 
Частый гость

Almara писал(а):
А собак без проблем любят все.

А как же тяжёлый труд? ;) Бессонные ночи, токсикоз, гуано, мастит, эклампсия и нервотрепка с новыми хозяевами? ;)
rap-ira писал(а):
Если всё делать правильно, это и правда тяжёлый труд.
Без кавычек.
Купить хорошую суку, вырастить её, выставить.
Повязать (как правило, за предоплату.)
Дальше - как повезёт. Сука может остаться пустая.
Если нет - то развлекаешься с токсикозом. Ползаешь перед ней, попеременно предлагая то креветку, то абрикос. То говядину рыночную.
Готовишься к родам - если сам не умеешь, готовь денежки на врача. А это недёшево.
Итог непредсказуем - родится один кобель - ушёл в "минус".
(Это к россказням о большой прибыли.)
Если повезло и все здоровенькие (и не один) - впереди бессонные ночи. Скачешь на каждый писк.
(Я с питявками неделю спала в загоне рядом с сукой). Буквой "зю".
Это ещё ладно, если всё хорошо. А ещё есть : отсутствие молока, неприятие сукой щенков, мастит, эклампсия, слабые щенки, которые не хотят сосать сами...
Спишь урывками и на ходу.
А дальше - прикорм (если порода крупная - то тазиками). Начинаешь прикармливать - сука перестаёт за ними убирать.
То есть уборка гуано - 100 раз на дню.
Актировка, клеймение, прививки... нервотрёпка с новыми хозяевами.
А скольким отказываешь, потому что не нравятся. :(
Да, это труд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:42 
Бан

Дантес\\ писал(а):
Извините за...
Такое впечатление,что на форум зашел будущий "депутат"
Столько "заботы "о животных.
А стиль письма автора...ну юрист..

Скачать любой текст не проблема.
Главное вставить в нужное место.
Доступно для всех.

Упражняйтесь в упражнениях.

Нормальный стиль.Просто на форуме уже отвыкли... частенько пишут с ошибками, хамят и вообще на какой- то тарабарщине " гыкая", шокая и чавокая...
Поэтому Вам и удивительно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:53 
Старый знакомый

Ольга П. , что с разных миров я уже поняла.

А так же понимаю эту даму. Взять к себе крупную собаку до пристройства, уже экстрим, не все его любят. Неизвестный характер, неизвестное поведение, неизвестно когда пристроится и будет ли кому-то нужен, неизвестно здоров или болен, останется ли целая мебель в квартире и не устроят ли соседи джихад из-за лая и воя.
На такое способны только спасатели - экстрималы. Основная масса все же не желает подобных приключений на свою голову.

kukushon, главное правильно выбрать хорошего породистого щенка, здорового от известных родителей. Дальше начинается сплошное удовольствие.
Не все купившие щенка становятся заводчиками и бегают аки кони по выставкам.
Далеко не все.

Тяжелый труд не владельца, тяжелый труд у заводчика, ну и огромное вложение денег.
Побегайте вы с собачкой по всему миру. Суммы за год выйдет очень нескромная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 23:59 
Бан

Жара что ли?
То спорят "кошатники" с "собачниками", то любители беспородных с любителями породистых. Чего спорить? Помощь нужна всем, все живые.
У породистых и бывших домашних беспородных шансов выжить на улице практически нет.
Я вообще плохо понимаю, зачем тащить с улицы дикую дворнягу, если ей не нужна мед.помощь.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 00:03 
Участник

ольга п. писал(а):
Уже приводила пример как в детстве залезла в будку к огромному беспородному цепному псу,и он всего лишь прокусил мне руку, а если бы это например был ротвак или КО?

Знаю вариант с КО. Очень давние знакомые. Весь дачный поселок искал двухлетку несколько часов, пока не обратили внимание, что кавказец как-то сиротливо сидит возле будки - мальчик туда залез, и спал головой в собачьей миске.
Спустя много лет мне рассказали "в пару канделябр" - практически аналогичная история про девочку, породу собаки уже не помню, на вопрос родителей, что ж она там делала, девочка радостно ответила - а мы с собачкой грызли косточки, она старую, а я новую... {btf}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]