Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
дамы,а вот скажите как отличить облепиху по половому признаку? гуляла тут с кыбылью и набрела на чудные заросли,кустики не большие и пушистенькие, вот думаю может мне надо? но вроде их парно сажают.
верно, парно. осенью очень просто отличить М от Ж, на Ж ягодки доедешь на своей кобыле до Горской - покажу место где и М и Ж здоровые, плодоносящие, брошенные...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
[quote="living_in"]Кстати, газонами у дома занимается кто? Давайте формировать нормативную базу. Знаю, что надо собрать подписи, больше ничего не знаю пока. Мои требования - запретить уборку листвы и покосы.
Занимаюсь газоном у дома уже много лет, по моему примеру соседи облагородили все газончики. Правда, только у подъездов. Между домами просто стригут дворники. Никто не лезет из коммунальных служб нам на "помощь". Видят, что справляемся сами . Могут покосить, но только по нашей просьбе: скосить перед зимой сильно разросшиеся хосты, травку. Убирать же листья полностью нельзя. И коммунальщики чистят газоны только вблизи дорог - где-то 1-1,5 метра, остальное не убирают. Ведь это же экосистема, нарушать нельзя. Это Выборгский район.
Молодцы, я только что выдернула два своих куста из помойки и беспокоюсь. Вы то есть с гужа не общались, просто договорились? у меня не получилось, придется обращаться в вышестоящие инстанции. Осложняет дело отсутствие нормативно-правовой базы как в мск, не на что ссылаться даже. Думаю заняться ее созданием
А можете дать адрес вашего дома и телефон ук? я у них спрошу как они избежали штрафов. Ну или сами спросите
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 25 сен 2015, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Я опять про фундук)) Лет 6-8 -ждала, чтоб орехи появились, в этом году было штук тридцать... как и было предсказано, его обнаружили белки. Очень удивляюсь, как уследили, по участку-то особо не прыгают.Часть пожрали рядом, часть просто уронили. Есть ли какой-то безопасный способ защиты орехов? Готова белкам мешок покупных орехов в лесу оставить, но свои хочу получить В инете как-то ничего не нашла.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
rap-ira писал(а):
А у меня рододендроны расцвели.
у меня месяц назад один из рододенродонов тоже решил зацвести, про примулу уже молчу - буйствует
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Я опять про фундук)) Лет 6-8 -ждала, чтоб орехи появились, в этом году было штук тридцать... как и было предсказано, его обнаружили белки. Очень удивляюсь, как уследили, по участку-то особо не прыгают.Часть пожрали рядом, часть просто уронили. Есть ли какой-то безопасный способ защиты орехов? Готова белкам мешок покупных орехов в лесу оставить, но свои хочу получить В инете как-то ничего не нашла.
Дом у нас маленький, 5-этажный, кооперативный. Мы вообще ни с кем не договаривались, просто копались-копались себе и всё . Главный у нас председатель ЖСК. Так он так рад, что мы "красоту навели"! Выделил деньги на шланг, даже однажды премию(!) выдал по 500 рублей. Понятно, конечно, куда они пошли! Ни разу не говорил, что были или могли быть какие-то неприятности. Но спрошу у него на всякий случай
У меня в этом году тибетской малины очень много.Ягоды крупные,очень красивые кусты стоят.К ее вкусу надо привыкнуть,моя семья ее трескает с большим удовольствием.Ее надо есть,когда она становится вишневого цвета
И я на выставке купила два кустика ! Сейчас начала плодо носить! Прикольная такая ягода)
Друзья! Кодрик привезла много разных мхов (декоративные низкорастущие растения), за что ей мега-мегаспасибо! дайте, пожалуйста, советы по рассадке, чтоб было красиво!
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Друзья! Кодрик привезла много разных мхов (декоративные низкорастущие растения), за что ей мега-мегаспасибо! дайте, пожалуйста, советы по рассадке, чтоб было красиво!
забыла отдать еще один пакет со мхами((( завезу завтра)
девочки, у меня цветы ненормальны(в конце июля геоцинт проклюнулся и расцвел. еще и детка у него блин. сейчас крокус дал ростки. про то,что забыла посадить георгин по весне уже писала, так и валяется с ростком в пакете, не до чего было в последний месяц. вот что делать с ними то? георгин уже писали посадить и что? пусть в доме до весны растет? геоцинт стоит веселенький с листьями и с деткой. крокус бледные ростки выпустил. я в луковичных ни бельмеса вообще.
еще я вычитала,что вроде лобелии можно сохранить до весны,а поскольку они у меня в кашпо и еще прекрасно цвели большинство, притащила все в дом. вот думаю,где держать то ли где потеплее, то ли где прохладнее, зато света достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3