Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
rap-ira писал(а):
Бенджи
Издеваешься? Я в сортах слив не разбираюсь. Отличаю только венгерку, тёрн и алычу. У тебя какая-то вкусная. Это да.
Если вкусная, то ее есть надо, а не соус варить. Ткемали делают из алычи или кислых слив. :-) Ну, то есть, положено делать из них :-))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Если вкусная, то ее есть надо, а не соус варить. Ткемали делают из алычи или кислых слив. :-) Ну, то есть, положено делать из них :-))
У нас их очень много, не съесть. Завтра буду собирать, вытаскивать косточки, в пакеты складывать и в морозильную камеру. Так даже незаметно будет, что собрала что-то. Рапира знает, он видела.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Я сливы наладилась собирать на расстеленный полиэтилен. Обтрясу пару веток над полиэтиленом, потом уже собираю
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Случайно набрела на эту тему.есть кустики невесты(мальва мускусная)белая. Есть еще мальва высокая розовая. На орешник бы тоже записалась бы. У меня один есть кустик. В этом году 3 ! ореха на нём созрели.слышала,что ещё хотя бы один нужен для опыления. Ещё есть котовник муссини. Ароматный травянистый кустик,привлекает шмелей и пчёл. Радует зеленью и цветением с ранней весны до заморозков. Невысокий. Ещё есть всякие камнеломки,живучка,каменная роза. Все разрастается,девать некуда.с радостью отдам в хорошие руки.
Даже не знаю. Ему с понедельника по четверг даны задания: Отдать Кодрик пузыреплодники. Встретиться с добрым человеком, который мне насушил грибов. То есть забрать их. Забрать от моей знакомой диван. ( разобрать, погрузить в машину - (на дачу.)) Разобраться в шкафчике на балконе (подготовить место для банок-заготовок.) У меня наверное совести не хватит послать его за сельдереем.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Даже не знаю. Ему с понедельника по четверг даны задания: Отдать Кодрик пузыреплодники. Встретиться с добрым человеком, который мне насушил грибов. То есть забрать их. Забрать от моей знакомой диван. ( разобрать, погрузить в машину - (на дачу.)) Разобраться в шкафчике на балконе (подготовить место для банок-заготовок.) У меня наверное совести не хватит послать его за сельдереем.
ДАВАЙТЕ сделаем так- я сегодня заберу сельдерей для себя и Вас! а завтра заеду за своими цветочками и отдам сельдерей! ?
дамы,а вот скажите как отличить облепиху по половому признаку? гуляла тут с кыбылью и набрела на чудные заросли,кустики не большие и пушистенькие, вот думаю может мне надо? но вроде их парно сажают.
А ты без кобылы-то куда-нибудь ходишь? А то и за грибами, и просто в лес, и за облепихой...
так! ты чё ржёшь то отвечай на заданный вопрос и нечего мне тут старуху лохматить! а если по существу то да теперь везде с кобылой,ей же моцион надобен
Случайно набрела на эту тему.есть кустики невесты(мальва мускусная)белая. Есть еще мальва высокая розовая. На орешник бы тоже записалась бы. У меня один есть кустик. В этом году 3 ! ореха на нём созрели.слышала,что ещё хотя бы один нужен для опыления. Ещё есть котовник муссини. Ароматный травянистый кустик,привлекает шмелей и пчёл. Радует зеленью и цветением с ранней весны до заморозков. Невысокий. Ещё есть всякие камнеломки,живучка,каменная роза. Все разрастается,девать некуда.с радостью отдам в хорошие руки.
Интересует котовник и камнеломка (цвет)... где забирать? и когда? может можно весной?
Кстати, газонами у дома занимается кто? Давайте формировать нормативную базу. Знаю, что надо собрать подписи, больше ничего не знаю пока. Мои требования - запретить уборку листвы и покосы. Вчера имела беседу с говорящими граблями и администратором дома. Грабли по-русски не очень хорошо понимают, а администратор адекватный. Сказал, что часто поступают такие просьбы от жителей и он в теме, но ГУЖА за неубранные листья штрафует на 30000. Сказал, что если будет угроза штрафа, то не будет смотреть, где там у меня лилии. Договорились, что я лучше сама веником пройдусь, чем они мне выдерут все кусты, но это не дело. Сказал, что удобрение газона не входит в договор, но водой можно пользоваться, если я хочу. Был намек на пару ведер, наивный. В администрацию по этому вопросу как-то звонила, меня там вообще не поняли, почему это листья не убирать, я с ума сошла что ли? В общем, в гужу я позвоню, но нам нужен закон. Давайте объединяться и думать.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Я бы взяла неприхотливые для газона
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4