Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Кодрик писал(а):
Девочки, кто научит готовить соус ТКЕМАЛИ?)
плиззз!!
Точно знаю, что Марина Ориента готовит
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
NAtysya писал(а):
Точно знаю, что Марина Ориента готовит
угу. Берем сливу моем, кладем вместе с косточками в кастрюлю на дно плеснем чуток воды, чтобы в первый момент не пригорало. И варим до тех пор, пока косточки не отделятся. Потом берем что-то типа дуршлага и протираем содержимое кастрюли. Цель - отделить косточки и перетереть кожицу. А вот потом самое затратное- нужно кучу кинзы свежей, укропа свежего и чеснока. На литр/килограмм сливового пюре две столовых ложки рубленой кинзы, 2 стол. ложки рубленного укропа, 1 ст.л соли, сахара - тоже 1-2 стол ложки. Мне больше нравится, когда послаще. И чеснок- примерно тоже 2 ст.л рубленного. И 1\4 ЧАЙНОЙ ложки молотого красного перца. Или сырого острого немного
Пюре с солю и сахаром варим на медленном огне часто помешивая, а то пригорит. Когда станет густоватым( или когда кончится терпение), кладем зелень, а минут через пять - чеснок и перец. Доводим до кипения и по банкам. Можно стерилизовать. Но я в этом году попробовала без стерилизации , а на остывшее сверху налить подсолнечного мала и просто закрыть крышкой. Вот будет обидно, если все полсотни банок испортятся..
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Ирина, спасибо Вам большое за цветы! Особенно за монарду Извините, что отписываюсь только сегодня - как добралась до компьютера, сразу-сразу пишу. Еще раз спасибо Вам
Оленька писал(а):
Девочки, а чубушник есть у кого на отдачу или продажу?
посмотрю, прижились ли ветки прикопаные, но он у меня не махровый
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ткемали, классически, из алычи делается. Это уж мы тут, из просто сливы.. И терна не пробовала
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Терн вкусный сушеный или моченый
Orienta, а зачем так сложно отделять косточки? Это я про ткемали. Давно уже через дуршлаг ничего не протираю, но воспоминания об этом процессе не слишком радужные. Сливы можно разрезать пополам и вытащить косточки, а потом мясорубка или блендер.
Бенджи писал(а):
Orienta, а зачем так сложно отделять косточки? Это я про ткемали. Давно уже через дуршлаг ничего не протираю, но воспоминания об этом процессе не слишком радужные. Сливы можно разрезать пополам и вытащить косточки, а потом мясорубка или блендер.
косточки хорошо отделяются далеко неу всех слив, а тем более у алычи. У Венгерки - да, очень хорошо. И даже из венгерки гораздо проще помыть и засыпать вариться в кастрюлю, А потом протереть, а точнее даже, при крупных дырках - дать стечь. Ну и в этом году, например, у меня комбайн накрылся и никакого блендера нет.
косточки хорошо отделяются далеко неу всех слив, а тем более у алычи. У Венгерки - да, очень хорошо. И даже из венгерки гораздо проще помыть и засыпать вариться в кастрюлю, А потом протереть, а точнее даже, при крупных дырках - дать стечь. Ну и в этом году, например, у меня комбайн накрылся и никакого блендера нет.
Понятно. Не знаю, какие у нас в саду сливы растут, но я легко из них косточки вытаскиваю перед тем, как в морозилку положить. rap-ira, ты всё знаешь, какие у нас сливы растут в саду?
Это я про пузыреплодники писала? Если да, то основную часть нечаянно скосил муж . А сейчас я заметила, что самые стойкие из них проросли заново! Они маленькие, см.по 5 всего, но сидят кучно ! Если их посадить в хорошую почву, они года за 2 уже будут по колено. Есть и зелёные, и бордовые. Кому "не горит", могу наковырять малышочков. По одному (по два) отделить невозможно, могу только маленькой кучкой. Зато пышные будут, в несколько стволов. Мужу запретила даже приближаться к тому пригорку. Предложения принимаю до завтра. В понедельник муж уедет в город.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Это я про пузыреплодники писала? Если да, то основную часть нечаянно скосил муж . А сейчас я заметила, что самые стойкие из них проросли заново! Они маленькие, см.по 5 всего, но сидят кучно ! Если их посадить в хорошую почву, они года за 2 уже будут по колено. Есть и зелёные, и бордовые. Кому "не горит", могу наковырять малышочков. По одному (по два) отделить невозможно, могу только маленькой кучкой. Зато пышные будут, в несколько стволов. Мужу запретила даже приближаться к тому пригорку. Предложения принимаю до завтра. В понедельник муж уедет в город.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2