Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Гречиха 3 метра, крыжовник 4 на 3 Как отчёт о постапокалипсисе читаю
Землю с червяками поищу, а то кое-где уже посажены культурные растения, а почве звиздец давно пришел, я у дома газон делаю. На чистых местах сидераты посадила, а что делать с обработанным участком - непонятно
Саша, я твою гречиху посадила тогда, года два назад(?), так она тоже у меня не очень...как у Ирины Рапиры... Маленькая совсем, ей земля не нравится наверное наша, глинистая((( А я так надеялась забор с наружной стороны засадить и закрыть пышным кустом со стороны поля. Наверное, надо туда торфа навезти и удобрять.
шо ж такое. У меня ее лес в двух местах, по прежнему. Мы где брали, на обрушенном погребе, сверху крыши его. за гаражом? или на месте старого туалета. Если на погребе, на холме, закрыться от соседей - то там земля - пыль, я недавно пыталась наскрести, нет там земли, и ей ничего не надо.
А если на месте старого туалета, в дальнем углу участка, то ей все надо :oO
Торф улетает, торфом не удобрить. По кр. мере, тот, что в пакетах продается. Земля с торфом, торф низинный, торф нейтрализованный верховой - все это полный обман трудящихся и грабеж денег в пакетах. При покупке там смочено. На натуре оно высыхает и улетает. Я засыпала ямы песком и сверху пыталась закрыть заплаты купленными торфами и якобы землей. (на основе торфа). Разных фирм. Нет там земли. Сначала красиво, корчневое. Причем я галошами топталась утрамбовывала и перемешивала верх. Чтобы сцепилось с песком. Дождик ветерок, через месяц желтые заплаты песка опять сияют как новые. Все сносит и уносит.
Последний раз редактировалось Александра27251 10 сен 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Александра27251 писал(а):
Багира сажай любое и задай корму зеленый пакет с червяками. Ландышами забор прикроешь ЖщЩ
Серьезно, может на топинамбур перейти? Он любит, в полях.
Ой, Саша, я топинамбур выкорчевала позапрошлой осенью, ТТТ, больше нету его у меня на участке, хотя нет, есть чуть около сирени, но я его добью наверное. Правда, пересаживала я его за забор, но и он там не особо, одна-две веточки вылезли, там НИЧЕГО не растет. Что за место, не знаю, там поле начинается, соседи раньше картошку сажали, но дальше, метра через 3-4, а здесь всегда жуткий бурьян растет, репья, колючки, лопухи Я там и шиповник сажала, и елки, они тоже карликовые там уже несколько лет живут. Как в тундре. Ниже лопухов
Я сижу на даче безвылазно. Сомневаюсь, что Вы ко мне поедете. Могу выкопать с хорошим комом земли и отправить в понедельник с мужем в город. Если Вас это устраивает - пишите или звоните.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Где ничего не растет - растет космея. Махровая сиреневая и белая - а на червяках - также страдает гигантизмом.
Сантиметр в обхвате, я без шуток, стебель, это бамбук, еле сломала их прошлой осенью. Но космея однолетнее и позднее. Каждый год заморачиваться, и только к осени будешь прикрыта с поля. Блин.
Зеленые с червяками в Оби, конечно, и тебе это не подойдет, это самые дорогие пакеты. Поле за забором удобрять еще чего
ну в принципе тюльпанчикам червяки тоже нравятся o) Но те кто рядом - им нравится больше, и не будет никаких тюльпанчиков :oO все место займет разросшийся кто нибудь рядом, самый наглый до червяков.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Да, тюльпаны красивущие... люблю их очень. Кстати, лежит у меня пара пакетиков на посадку... А я вот все продолжаю выпрашивать домашний аспарагус Никто не отдает
Где ничего не растет - растет космея. Махровая сиреневая и белая - а на червяках - также страдает гигантизмом.
Сантиметр в обхвате, я без шуток, стебель, это бамбук, еле сломала их прошлой осенью.
Вот я лет пять сажала космею в разных местах своего участка. И везде такой бамбук вырастает А я хочу среднего роста нежненький цветочек. Может, кто знает волшебное средство от гигантизма космей?
Как интересненько! А я первый год после покупки участка посадила космею и выросла она с меня ростом, я порадовалась что земля хорошая значит. А фигу! Больше никогда такой не было, а в этом году и вобще то ли не взошла, то ли пропала. Но эта клумба под самой березой, а говорят она из земли все соки высасывает. И земля там пыль одна, ничего порядочного не растет. Значит надо туда "червяков" купить, буду иметь в виду
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Кодрик Машенька а можно мне гартензии кусочек и тогда заберу вместе с орешником!!! А слива какая? Синяя,розовая,желтая?? Если синяя иди желтая---ТО Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ!
Махровые которые на пакетиках написано. или нарисовано разлохмаченные. у меня вырастают громадные. А нежненькие - это обычные, дохленькие. Плоские на картинках цветки.
Багира я решила покончить с обычными тюльпанами голландскими. Беготни, много листьев, одноразовые, на след. год - большая усушка утруска. Я решила если голландский - пусть ужасно красивый и пусть зараза дорогой, но того стоит один пакет, а так - много все равно дорогих - не буду больше мучиться. Лучше смотреть на одно пламя парижа чем на стада одинаковых, за которые убиться веником в болоте клумбы поднимать, копаться, некогда и порадоваться то. Теперь буду искать только выдающиеся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0