Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У меня в этом году тибетской малины очень много.Ягоды крупные,очень красивые кусты стоят.К ее вкусу надо привыкнуть,моя семья ее трескает с большим удовольствием.Ее надо есть,когда она становится вишневого цвета
rap-ira писал(а):
касьян
Хорошо! А что, она плохо зимует разве? У меня с ней проблем вообще не было. Просто те два куста, боюсь, что при переделке клумбы я нечаянно того...
Да, с зимовкой проблемы, я и спрашивала по поводу того, у кого зимует без укрытия, потому что у меня ни разу после зимы не вылезла ни одна. И еще кто-то с нашего Выборгского направления сказал, что тоже не зимует, и даже укрывать пытались, не помогает
Вот это да. Точно, у нас тут какая-то странная зона. Зато гречиха сахалинская, от которой народ не знает, как избавиться - у меня не растёт! Третий год выходят прутики по 30-40 см. И всё. А у соседки эта гречиха метра три. Как дерево.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ну, может, сахалинская жжет. У меня Уссурийская гречиха :o. Прямой доставкой самолетом лет 40 назад. Не вывелась. Но и не вышла за места посадки. Ну так. Вырывается. время от времени. Залетает. Тогда ее оттуда - чпок.
Топинамбур - прекрасная защита садовой дорожки от снежных заносов зимой :oO Тем более, что если его весной повыдирать - он к осени как раз лесом заново и встанет :oO. К снегу - лес готов.
У меня есть новый экземпляр хуже всех вышеперечисленных. У меня крыжовник напротив крыльца нажрался земли с червяками, пакеты, на которых гумус и червяки нарисованы, лучшая питательная смесь. Это не ему предназначалось, а тюльпанчикам и гладикам и всему такому, рядом. Крыжовник нажрался. гумуса и пр. и рванул метра на четыре в обхвате чистых колючек и лап во все стороны метра по 3. голых, причем (кто то начал объедать его начисто), мерзких, колючих лап.
До этого - тот же эффект на скромной татарской астре. Она еще в том году была выше меня ростом. а теперь у нее корни как у сосны o;) снизу нащупала :op Отступилась. Наверное, станет астро-баобабом. Патриархом клумбы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
MARMYSIK а если вилами перекопать и выбрать по максиму? У меня мама его обожает кушать
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Гречиха 3 метра, крыжовник 4 на 3 Как отчёт о постапокалипсисе читаю
Землю с червяками поищу, а то кое-где уже посажены культурные растения, а почве звиздец давно пришел, я у дома газон делаю. На чистых местах сидераты посадила, а что делать с обработанным участком - непонятно
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 10 сен 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Кодрик писал(а):
кому нужен вот такой цветок - ландыш декоративный
это купена, лучше растет на влажных полутенистых местах,где достигает максимальных размеров
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Александра27251 писал(а):
Ну, может, сахалинская жжет. У меня Уссурийская гречиха :o. Прямой доставкой самолетом лет 40 назад. Не вывелась. Но и не вышла за места посадки. Ну так. Вырывается. время от времени. Залетает. Тогда ее оттуда - чпок.
Саша, я твою гречиху посадила тогда, года два назад(?), так она тоже у меня не очень...как у Ирины Рапиры... Маленькая совсем, ей земля не нравится наверное наша, глинистая((( А я так надеялась забор с наружной стороны засадить и закрыть пышным кустом со стороны поля. Наверное, надо туда торфа навезти и удобрять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0