Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
cuperis писал(а):
Какой пропиткой обработать свежевыстроенный,деревянный дом?
Уточнила у строителя, говорит сначала тоже неомидом покрывали, потом уже 3V3 (который не советую), а потом пинотекс который UV+ вроде такой. Получилось так: левая стена еще 3V3 покрашена, а передняя как раз уже пинотексом
Пинотекс Классик - красное дерево - это чума. ехидная
Пинотекс Классик - орегон - это цвет детской неожиданности. Ближе к спокойному оранжевому.
Пинотекс Классик - орех - ну, скамейка садовая где то нормально. Но не больше чтоб. Серовато-коричневая будет. Когда выцветет. Быстро.
Пинтоекс Классик - палисандр - глубокий коричневый до черноты. Соседи у меня вымазали им все, от забора до летней кухни до сарая с душем и ванной (очень высоко оборудованный "сарай" до вагончика для гостей до крыльца до садовой самодельной мебели. И остановились не выкрасив дом. Только потому, что он каменный. Пропагандируют палисандр, Ультра уже берут, не Классик, им нравится. И вообще, надо сказать, мрачновато но как то элегантно выглядит.
И есть еще точно пинотекс для основы - от него все зеленеет отчаянно дерево, становится как зеленкой вымазали, темно-зеленые бревна.
Попробую Пинотекс Классик - тик - и добавлю в палитру. Все по свежей сосне из Петровича. Мне все равно какой цвет пробовать, на нижней стороне досок толщиной 5 см., для заплатки для пола. Пинтотекс Ультра - палисандр - ясно, хорошо, но ищу все цвет не такой мрачный, а приятный коричневый.
А в Приморе у нас совсем обалдели, продают колотые россыпью по 2 тыс за куб! Буду возить с собой по пакету дров или корзинку какую нить организую в багажнике! Дожили
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Т.е. колотые за 7 тыс. А какая древесина? У меня топки что на даче, что в доме Jotul, можно только лиственные породы.
Березу 5 кубов выписывают за 7 тысяч, а осину за 5 тысяч. Но они на сторону не торгуют, развозят по деревням только, когда оплатишь у муниципалов. А колют и укладывают местные за сколько договоришься.
Березу 5 кубов выписывают за 7 тысяч, а осину за 5 тысяч. Но они на сторону не торгуют, развозят по деревням только, когда оплатишь у муниципалов. А колют и укладывают местные за сколько договоришься.
Ну, вот если еще за колку и укладку прибавить 2000, то то на то и выходит Я взяла смесь береза- осина- ольха, потому что осина хорошо дымоход прочищает. Ею полезно топить иногда в этих целях.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
зеленым нижние венцы красят, он с пропиткой какой-то противопожарной что ли
Я выяснила, бесцветных Пинотексов два. Как минимум. Один - импра (не классик, не ультра) - от него зеленеет дерево. Про него добавлена строчка "имеет зеленый индикатор окрашивания". В магазине объяснили, что насколько впиталось, настолько и позеленело. Если твердое гладкое дерево - то слегка. Если рыхлое, то очень хорошо зеленеет.
Ирина. спасибо большое за цветочки,сегодня все посадила. А что за луковички в мешочке и когда их сажать и как хранить?
Вроде бы это синенькие колокольчики, цветут ранней весной, название забыла.. Я все сейчас выкапываю и тут же сажаю обратно. Цвета примулы не знаю... Но там отдельными кусками веселенькая сиреневая, цветет весь июнь и часть июля. В общем - долго...самосейка....у нее листья светлые и необычной формы.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Подскажите, пожалуйста. У меня на даче фундук впервые дал несколько орехов, вот сейчас они еще зеленые((. Страшны ли им заморозки? И когда примерно их собирать? Ждать когда потемнеют , а если не успеют, то
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
asdfgh писал(а):
Подскажите, пожалуйста. У меня на даче фундук впервые дал несколько орехов, вот сейчас они еще зеленые((. Страшны ли им заморозки? И когда примерно их собирать? Ждать когда потемнеют , а если не успеют, то
сейчас собирать смысла нет, и страшны им не заморозки, а белки
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
У меня в этом году два куста черри самосевом на грядке выросли и уже созревают. А говорят, что помидоры тепло и сухо любят. Похоже врут Пора начинать сажать помидоры вместо картошки. И вкуснее и полезнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2