Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 28 янв 2013, 13:53
Частый гость
Автор темы
31/01/2013 тем кому интересна дальнейшая история Маруси ее новая тема viewtopic.php?f=2&t=98386 туда перенесен фин отчет и фото чеков кураторы Маруси убедительно просят не создавать в новой теме разборок "плохой-хороший доктор, плохой-хороший куратор". Тема создана ТОЛЬКО для помощи малышке и новостям по ней.
В начале января ВКонтакте появилась группа http://vk.com/club47728197 , открытая пользователем Елена Веган (elena178) http://vk.com/id170221394 по сбору средств на стерилизацию подобранной ею маленькой собачке, названной Мэнди, и поиску для неё передержки, т.к. у куратора в доме три собаки, одна из которых стафф. На все советы других пользователей стерилизовать собаку по программе бесплатно в клинике IF Елена Веган (elena178) отвечала своим негативным отношением к клинике, на предложения помощи в передержках и правильные советы отправляла в чёрный список. 14 января эта дамочка стерилизовала собаку на дому, также был удалён мёртвый (?) со слов врача глаз, перерезаны голосовые связки. Врачу, который по словам куратора берёт за бездомышей чисто символическую плату, было передано 10000 рублей, собранных в группе (ничего себе символическая плата!). После того, как Елена Веган (elena178) забрала после операции собаку к себе домой, 19 января с малышкой случилось несчастье - её очень сильно покусала стафф, раны на голове, груди, да что говорить, по всему маленькому тельцу... Собаку опять отвезли к врачу, начался сбор средств на лечение...каково, а? когда приехали смотреть собаку после покусов - врач её вымыла!!!!!Группа неравнодушных помощников бездомным животным, проведя определённую работу (слава Гуглу!), отыскала адрес врача и приехала к ней за собакой, которая с 19 по 27 января в буквальном смысле валялась у врача в комнате на голом полу...вся израненная, вялая...на ножки не встаёт, да что говорить...разнесчастный ребёнок...Без подробностей - собака была помещена в Клинику Сотникова. Данные осмотра: на приёме собака лежит, не пытается вставать, левый глаз отсутствует (признаки проведения операции - шов), на животе - шов (вероятно после проведённой кастрации), в области груди - кусанные раны с признаками хирургической обработки ран, на левой конечности - обширная травма мягких тканей. Состояние средней тяжести.
собака когда ее нашли
скрины из группы
собака после собака у ветеринара качество страдает только из-за того, что через стекло, но видно, что собаки лежат на голом полу у двери
вчерашние фото из клиники, после того как собаку забрали
НОВОСТИ на 29/01 Вчера состояние стабильно тяжелое...но жить будет! мы сегодня едем разговаривать с лечащим врачом... так что все новости и возможно новые фото будут вечером!
30/01 глаз холка
В связи с тем, что Бойко хорошо известна в Сотникова, было решено перевести Марусю в другую клинику. Девочки написали "Забрали Марусю, поехали в Филлмора, Микитюк её посмотрел, но поверхностно, он очень занят был, сразу назначил капельницу,лекарства и процедуры. При нас делали капельницу, потом, когда закончили, отнесли в стационар. Микитюк сказал, 10 дней после покусов - как бы пик критический, он считает, если сегодня на 10 день он видит состояние не критическое, значит всё будет хорошо, сейчас, сказал, мы её пролечим в течение 5 дней, а потом будем смотреть оперировать по мышцам или нет. Кстати, кровь у неё ещё раз взяли. Юрий Петрович сказал по биохимии из Сотникова он не видит плохого, по клинике из Сотникова - воспалительный процесс" по правилам телефон мой 89112446991
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Последний раз редактировалось Ung1975 04 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 21 раз(а).
У "моих" французят бывает аллергия на шовный материал. Так что согласна, все индивидуально.
На всех фото удаленных глаз, выложенных мною выше, глаза были зашиты наружным швом. Всем снимали швы. Так что швы не внутрикожные.
Ира, спорить я смысла не вижу. Но Вы пишете, что фоткам неделя после операции, на седьмой день швы с глаз обычно не снимают. Или я слепая, или времени после операции прошло больше, т.к. я там ниток снаружи не вижу. Да и шерсть за неделю не отрастает, т.е. операционное поле не было выбрито? Или времени прошло все-таки больше, чем семь дней? Вот фото котика с удаленным глазом (второй день). Видимо, "ужас-ужас"? На десятый день швы были сняты, как положено. Вот котик после отрастания шерсти. Я не очень понимаю, о чем мы спорим. В общем-то, каждый все-равно останется при своем мнении. Думаю, все кто хотел высказаться, уже это сделали. Надеюсь, что Менди-Маруся поправится и найдет свой дом теперь, когда у нее есть замечательный куратор.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Хотела написать, но не буду) Сейчас самое главное, чтобы Марусенька полностью поправилась и если завтра будет принято решение об операции, чтобы девочка хорошо её перенесла.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Хотела написать, но не буду) Сейчас самое главное, чтобы Марусенька полностью поправилась и если завтра будет принято решение об операции, чтобы девочка хорошо её перенесла.
А я не хотела писать, но напишу! Для ярых защитников врача: я не медик, но даже мне известно, что швы нельзя мазать йодом. Не берусь судить о швах, возможно они и должны такими быть. Но из личной переписки с elena178 в контакте со многими пользователями известно, что она приехала к врачу 14 января, чтобы та посмотрела глаз. Визуальный диагноз врача - "Глаза нет, надо удалить остатки и зашить. Давай её стерилизуем. Ах, она гавкает, так давай я ей связки подрежу". Конечно, этой красотке Елене не стоит доверять стопроцентно, но это именно то, что она пыталась объяснить и в группе и в лс. Теперь скажите мне, что, если не желание заработать, двигало врачом? Я согласна, деньги нужны всем, все хотят заработать. Сделала 3 операции. 19 января Маруську стафф порвал, привезли опять к врачу. Меня удивляет, почему ЕО сразу не предложила положить Маруську в клинику Сотникова, где она могла бы её контролировать? Почему она оставила её у себя в таких условиях? И не надо тут распространяться на тему - условия вполне нормальные, собаки все на полу валяются. Хотелось бы мне посмотреть, как валяются раненые собаки у защитников КО. У Маруськи мышцы порваны до кости, а ребёнок даже "сказать" об этом не может! Да эту Катю хоть в засос расцелуйте от счастья быть с ней знакомой, никогда, никогда и никому не желаю, чтобы их питомец оказался в её руках! Она взрослый человек и возможно квалифицированный врач, именно поэтому она должна была настоять на госпитализации. А уж раз произошёл такой конфликт с милицией, именно Катя могла его погасить, не доводить до крайности. Все разговоры о её бескорыстности не стоят выеденного яйца. Пусть это будет на её совести.
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Катя не только предлагала, но настойчиво просила Лену отвезти собаку в клинику, Лена отказалась категорически! Когда на третий день собаке было совсем плохо, Катя уже готова была везти ее сама, да тут зоозащитники к счастью подключились. Мне нравится Ваш подход. Когда я говорю, что Лена просила передержку, мне объясняют, что она сумасшедшая, что ей предлагали тридцать-три передержки (хотя я этому ну вот слабо верю, зная, как "много" желающих),но она всем отказала. Но зато всему, что она говорит про врача и ход лечения Вы верите свято! Каждый видит и слышит только то, что хочет.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
...я не медик, но даже мне известно, что швы нельзя мазать йодом.
Да что Вы говорите? А подавляющее большинство врачей именно настаивают, что только йодом или зеленкой чуть-чуть по ниткам и ничем (!) другим. А Вы чем швы мажете, товарищ "не медик"?
Последний раз редактировалось irin 02 фев 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
По ранам мазать йодом нельзя! Йодом обрабатывается поверхность вокруг раны. Но никак не сам шов.
Спорить бесполезно.
Я и написала - чуть-чуть по ниткам - НИТКАМ, а не в рану. Где при зашитом шве открытая рана? Спорить действительно бесполезно - у каждого свой опыт. Но ведь засасывает. Я лично, своих сама и зашиваю и обрабатываю (да и чужих приходилось). Не тяжелые случаи, конечно, а по мелочи (порезались, подрались). Осложнений ни разу не было ТТТ
Да что Вы говорите? А подавляющее большинство врачей именно настаивают, что только йодом или зеленкой чуть-чуть по ниткам и ничем (!) другим. А Вы чем швы мажете, товарищ "не медик"?
Я их ничем не мажу, потому что стерилизую в клинике IF. Ирина, меня зовут Таня, поэтому ваш сарказм (товарищ "не медик") совершенно неуместен, не я тут являюсь предметом разборок. Мне с первого вашего поста понятно, что вы слышите только себя и Катю, мнения других ставятся в категорию "придурки неумные". Вы с фанатизмом защищаете врача, которая какбэ на третий день собралась девочку везти в клинику срочно, но не забывайте о том, что собаку от неё забрали через 8 дней!!! Как-то не совсем честно получается.
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Катя не только предлагала, но настойчиво просила Лену отвезти собаку в клинику, Лена отказалась категорически! Когда на третий день собаке было совсем плохо, Катя уже готова была везти ее сама, да тут зоозащитники к счастью подключились. Мне нравится Ваш подход. Когда я говорю, что Лена просила передержку, мне объясняют, что она сумасшедшая, что ей предлагали тридцать-три передержки (хотя я этому ну вот слабо верю, зная, как "много" желающих),но она всем отказала. Но зато всему, что она говорит про врача и ход лечения Вы верите свято! Каждый видит и слышит только то, что хочет.
А мне "нравится" ваш подход милочка..удалено модератором знаете ли не мешки ворочать! В клинику она хотела сама отвезти!? да она весь день оперировала, когда ей отвозить то!? Время нас принять нашла только ближе к ночи в 20.00! Вы свято верите своей бойко...удачи вам в этом и дальше... дождетесь пока она кого нибудь из ваших животных угробит...тока потом уже поздно будет кулаками махать!
Просим вас грамотно и ответственно относиться к вопросу кастрации бездомных животных, изъятых с улицы и из неблагополучных квартир.
Проблемы адаптации некастрированных животных на передержке, нехватка передержек, финансовые трудности подталкивают вас к немедленной кастрации животных сразу после их отлова. Но куратор должен понимать, что хирургическое вмешательство несет в себе повышенную опасность для здоровья животного, так как оно может быть ослаблено жизнью на улице, плохим питанием, переохлаждением, различными паразитами и тяжелым стрессом при отлове. Уличное животное может быть носителем вирусной и другой инфекции. Оперативное вмешательство, действие наркоза резко снижают иммунитет и могут стать толчком к развитию этих инфекций. Животное с неизвестным анамнезом также может страдать хроническими заболеваниями. Кастрация может вызвать их обострение.
Срочная кастрация бездомных животных сразу после отлова, до помещения на передержку, удобна для людей, которые берут животное на попечение и решают его дальнейшую судьбу. Но при этом срочная кастрация крайне не комфортна для самого животного и может нанести ему серьезный вред.
С ветеринарной точки зрения рекомендуется кастрировать только окрепших животных, прошедших хотя бы минимальную адаптацию. Нужно исключить наличие серьезных нарушений в работе организма и переждать инкубационный период хотя бы острых вирусных инфекций. Нужно провести обработку от паразитов, в том числе от гельминтов. Разумный интервал между отловом и кастрацией должен составлять минимум 2-3 недели.
Если за 2-3 недели в поведении животного проявится что-то настораживающее (сниженный аппетит, вялость, рвота, понос, нарушения мочеиспускания, необычный цвет мочи или кала, необъяснимая агрессивность, неестественные позы и движения, выделения из глаз, носа, рта, половых органов, чихание, кашель или другие симптомы, вызывающие тревогу), следует показать животное врачу. Возможно, для диагностики потребуется сдать анализы или провести какие-либо обследования. Кастрацию в этом случае следует отложить до полного выздоровления.
Категорически не рекомендуется возвращать животное вскоре после кастрации в неблагополучную среду обитания. При отсутствии надзора и ухода невозможно контролировать процесс реабилитации и предотвратить возникновение послеоперационных осложнений. Возврат на улицу после кастрации может стать причиной гибели животного.
Просим вас в первую очередь заботиться об интересах ваших подопечных, осознавать свою ответственность и учитывать возможные последствия вмешательства в их судьбу.
Вот как-то одно с другим не вяжется. Вы тут с пеной у рта защищаете госпожу Бойко, доказывая какой-то там её профессионализм. А в итоге, ни нормальных анализов, ни глистогонных препаратов, ни адаптации, ничего((( Взяла, повырезала у маленькой девочка в раз всё. И вы с госпожой Бойко можете рассказывать кому угодно, что йодом можно обрабатывать послеоперационные швы и участки рядом с ними, только не мне.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
А мне "нравится" ваш подход милочка....удалено модератором знаете ли не мешки ворочать! В клинику она хотела сама отвезти!? да она весь день оперировала, когда ей отвозить то!?
Ой-йоо, весь день? И что, много угробила? Плохо, видимо, натренировалась на бедной Менди. Да, в таком духе я тоже могу, конечно, общаться. Но смысл?
А мне "нравится" ваш подход милочка.удалено модератором знаете ли не мешки ворочать! В клинику она хотела сама отвезти!? да она весь день оперировала, когда ей отвозить то!? Время нас принять нашла только ближе к ночи в 20.00! Вы свято верите своей бойко...удачи вам в этом и дальше... дождетесь пока она кого нибудь из ваших животных угробит...тока потом уже поздно будет кулаками махать!
Я ни за белых, ни за красных. И уже задавала вопрос по поводу ошейника "антилай", но видимо врач ничего про антилай не знает..... А по поводу подопытных кроликов. Помню лежала я в клинике Отта на сохранении. На этаже несколько палат (не помню, сколько), в каждой палате по несколько человек. Разный срок, разная причина преждевременных и пр. Но ежедневно ВСЕМ без исключения ставили капельницу с унитиолом. На вопрос, для чего, был ответ: для улучшения плаценты. В один из дней кто-то из нашей палаты пошел домой помыться и притащил лист, скачанный из интернета: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5313.htm После коллективного шока наша палата отказалась от капельниц. А теперь в последнем "МК в Питере" читаю, что за клинические испытания лекарств клиники (и врачи. А также секретарши, бухгалтера и пр.) получают миллионы евро. И что грядет новый скандал в медицине. Без комментариев! А еще помню, как я сетовала о низкой компетенции наших ветов. И Люба (Телконтар) просветила, что до сих пор заказчиком подготовки ветов является Министерство Сельского хозяйства. На выпускных экзаменах из 600 вопросов лишь 40 (кажется. Или 50? Но не принципиальная разница) по кошкам и собакам, а остальные - по птице и крупному рогатому скоту. Думаю, старички помнят, как в одной клинике (не дома!!!!) кота стерилизовали как кошку. А после скандала вета на неделю (??!) лишили права оперировать.
Скажите, в клинике Синий Крест практикуют стерилизацию 3-х месячных щенков? Или, по словам Бойко, врачи несостоятельны? Что касается "двойных стандартов": Стерилизовать, кастрировать на дому можно. Молодых, здоровых, не вызывающих опасения за последствия. Но делать сразу 3 в 1 "на коленке", без показаний, без обследований специалистов - это надо иметь "смелость", граничащую с полным безразличием к дальнейшей судьбе животного. Ю.П. оперировал моих кобелей дома. Привитых, обследованных, молодых. А вот девочек, хоть и с прививками, но старше 5 лет, возил в клинику и оперировал там, предварительно прокапав. И оставил в клинике на сутки. Я много могу говорить о Бойко. Но на мои рассказы Вы не обращаете внимание. Мои взаимоотношения с вет.врачами насчитывают более 30 лет. И отличить хорошего врача от равнодушного и безответственного я могу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Скажите, в клинике Синий Крест практикуют стерилизацию 3-х месячных щенков? Или, по словам Бойко, врачи несостоятельны? Что касается "двойных стандартов": Стерилизовать, кастрировать на дому можно. Молодых, здоровых, не вызывающих опасения за последствия. Но делать сразу 3 в 1 "на коленке", без показаний, без обследований специалистов - это надо иметь "смелость", граничащую с полным безразличием к дальнейшей судьбе животного. Ю.П. оперировал моих кобелей дома. Привитых, обследованных, молодых. А вот девочек, хоть и с прививками, но старше 5 лет, возил в клинику и оперировал там, предварительно прокапав. И оставил в клинике на сутки. Я много могу говорить о Бойко. Но на мои рассказы Вы не обращаете внимание. Мои взаимоотношения с вет.врачами насчитывают более 30 лет. И отличить хорошего врача от равнодушного и безответственного я могу.
Ёжик, а Ирине не интересно разговаривать с тем, с кем невозможно троллить и упражняться в остроумии.
до сих пор заказчиком подготовки ветов является Министерство Сельского хозяйства. На выпускных экзаменах из 600 вопросов лишь 40 (кажется. Или 50? Но не принципиальная разница) по кошкам и собакам, а остальные - по птице и крупному рогатому скоту.
И будет. Академию (ГАВМ) поглощает сельхоз Универ. Уже стены новые строят в Пушкине. Разговор о 2015 г.
Ира разумный и сострадательный к животным человек. Просто тут личные взаимоотношения взяли верх. Я тоже до первых неприятностей, мягко говоря, авансом отношусь хорошо к людям
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Люди, а на ком человеческие врачи учатся? На живых больных? По кошкам-собакам Вет.Академия не учила никогда. Однако врачей-живодёров единицы, слава Богу.
Люди, а на ком человеческие врачи учатся? На живых больных? По кошкам-собакам Вет.Академия не учила никогда. Однако врачей-живодёров единицы, слава Богу.
После окончания института врачи должны закончить интернатуру (а многие потом и ординатуру). Хирурги долгое время сами не оперируют, а стоят "на крючках". Чуть более 10 лет назад у меня болела собака, так в городе было не найти в клиниках УЗИ, договаривалась в "человеческих" клиниках по ночам. Думаю, за последние 10-15 лет ветеринары сделали большой шаг, да и оснащение ветеринарок улучшилось.
Мою подопечную собачку с пиометрой из детского дома оперировал педиатр свежеиспечённый, только защитил диплом в Педиатрической Академии. Никогда до того не оперировавший. В общем-то, всё от человека зависит. От его мотивов и целей. 90-ые годы.
После окончания института врачи должны закончить интернатуру (а многие потом и ординатуру). Хирурги долгое время сами не оперируют, а стоят "на крючках". Чуть более 10 лет назад у меня болела собака, так в городе было не найти в клиниках УЗИ, договаривалась в "человеческих" клиниках по ночам. Думаю, за последние 10-15 лет ветеринары сделали большой шаг, да и оснащение ветеринарок улучшилось.
на трупах они практикуются. даже и не легально иногда. Договариваются с работниками морга и вперёд. Даже если уже практикуют. точно знаю, что такое есть И даже не осуждаю. Хорошо, что так серьёзно подходят.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3