Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. В больнице на Гастелло - увезли по Скорой
Добавлено: 19 июн 2013, 02:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Напоминаю: пройден уже большой путь, девочки знают и про формы 7 и 9, и про справку из ПИБа, и про доверенность. Соцработник тоже бегает, между прочим, Катя за свой счет много чего оплачивает/доплачивает. Это не обсуждается. НО:
Не забывайте, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок сестры, ущемлять права ребенка путем предоставления Саше отдельной комнаты невозможно.
Муж сестры имеет право по Жилищному Кодексу находиться и ночевать в квартире своей семьи, никто его в 23.00 не выселит. (И даже я могу там ночевать, если зарегистрирована в том же городе... )
Никто, кроме Кати не будет ни ухаживать, ни помогать лучше. Катя остается в той же роли, но на другой территории, т.к. к ней приезжает МАМА послезавтра!
И последнее: У нас есть Дом Юриста на Чайковского, 28. Там принимают ЛЬГОТНИКОВ БЕСПЛАТНО, кажется по средам. Дом сам каждый день открыт, юристы на приеме. Там же нотариус есть.
К слову: нотариусы ходят по домам в своем районе, не очень приветствуется выход нотариуса на чужую территорию, но не запрещено. У меня есть друг нотариус, Катя его видела в моем доме на моем дне рождения, если понадобится, мы получим любую консультацию, моих друзей он бесплатно всю жизнь консультирует.
Завтра/сегодня днем зайду на Чайковского, 28, запишу Катю на прием или Иру, а лучше телефон запишу, к кому обратиться. Надо бы мне фамилию Саши, кто помнит?
И еще: в каждом районе есть бесплатный прием инвалидов у юриста по линии Муниципалитета. Дом Юриста нам лучше.
Кате сейчас разгрузить бы квартиру и привести в порядок к приезду мамы. Кто чем может конкретно помочь - давайте!..
Думаю, надо послушать Ирину 77, она имеет серьезный юридический опыт и практику. Я всего лишь была директором Юридической фирмы. Долго... Как сказал Жванецкий: "...но опыт есть.."
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Выписывают сегодня в среду
Добавлено: 19 июн 2013, 09:45
Участник
....смысл какой так биться за его вселение в квартиру отца ? не каждый поймет....и здоровому человеку в такой обстановке было бы ....трудно, тяжело, вред для здоровья, не говоря уже о возможном более серьезном конфликте,
на что Саша надеется при въезде туда ?? ведь он не собственник ни метра,
что будет так всех раздражать и мешать чтобы ему выделили комнату, которую он сможет разменять ??
Последний раз редактировалось Ритта 19 июн 2013, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Ритта, об этом уже писали и я и Мирония. Но, по сути, быть-то может ещё хуже- почему собственник квартиры и люди там живущие должны пускать в своё жильё посторонних людей? Будет ходить только соцработник и всё. Как-то все отрицательные моменты этого вселения замечать не хотят- вселить и всё. Очень обижаются почему-то на вполне справедливые вопросы и вещи. Все, как оказалось, знают( а мы тут иски собираемся писать.. ), сестра-судья, человек юридически грамотный... значит можно сделать вывод, что обе стороны существующее положение дел устраивает(одну, это ясно..)? И вся истерика перед приездом мамы? Елена 60, Вам не кажется, что вопрос с юристом-то должен быть возникнуть раньше гораздо? Может Мирония права? Права точно, что всё это несколько странно, при аккуратном прочтении. Rinna, мне тоже кажется, что достаточно уже давно, но если почитать тему, то , получается, нет?
Мирония,КатьВась,Ритта,Сашу в пятницу выписывают, есть шанс взять его к себе! Катерина это сделать не может, у нее веская и объективная причина-приезд мамы. Еще раз повторюсь, был бы свой уголок,можно было бы хотя бы переночевать не на улице, а так куда? Мама потерпит?
Я понимаю - поговорить очень интересно!!!! Но : Сашу нужно забрать сегодня завтра. это проблеиа опредложения будут? или будем Катю обсуждать?
Пиня, ответьте мне на один вопрос. Кто здесь обсуждает Катю? Я? КатьВась, кто еще? Обсуждают ее поступок. Это две разные вещи - обсуждать человека и поступок. Я никогда в открытых форумах не обсуждаю людей, а только их конкретные поступки. Да, поступок Кати был недальновидный, с трудом чуть-чуть прошлась по первой теме - вообще бред. Глупость поступков всех, кто был в теме, поражающая. А вот сейчас я лично не знаю, что делать. Человека выдернули из места. Теперь у него места нет. Вообще. Нужно пробивать ОСУ, но это не мой вопрос, не юридический. Ритта, вроде бы, имеет по постам отношение к соцработе, но помочь не может. Искать человека со связями. Другого выхода нет. А теперь про отца и его квартиру, с каким удовольствием многие из участвующих готовы впихнуть туда инвалида, не обладающего способстью полностью себя обслуживать. При чем тут эти люди?? Там, насколько я поняла, есть дети. В общем получилась патовая ситуация, от того, что кто-то когда-то захотел быть милосердным, не просчитав на 100 шагов вперед, плохо всем. Саше, Кате, возможно будут проблемы у семьи отца. У всех, кроме тех, кто помилосердничал и слился. Мы в ответе... только перед кошечками и собачками. Страшная тема, мерзкая и слизкая. Будет возможность - помогу, чтобы хоть как-то мерзость сгладить, но, natella, как и многие здесь, я свой план по уходу за людьми перевыполнила на несколько жизней вперед. Так что, кто еще не поиграл вволю в доброту - вперед. жалко только, что игрушками живые люди становятся.
Что можно сказать? Предложение достойное, а главное,созвучно предыдущему и подтверждает всё вышесказанное. А мнение Саши по этому поводу? Он ведь тоже человек, так на одну минутку. Не знаю про других, но за себя скажу, что ожидала что-то в этом роде. Я не возьму, человек -это не кошка и собака, тут "ручками" не обойтись, не игрушки всё это. Здорово как всё у Вас получается... то среда, то пятница...если бы не было всё так мерзко. А может это прикольчик еще один (а зачем доверенность, есть у нас уже всё!).
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Выписывают сегодня в среду
Добавлено: 19 июн 2013, 12:53
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
КатьВась писал(а):
Что можно сказать? Предложение достойное, а главное,созвучно предыдущему и подтверждает всё вышесказанное. А мнение Саши по этому поводу? Он ведь тоже человек, так на одну минутку. Не знаю про других, но за себя скажу, что ожидала что-то в этом роде. Я не возьму, человек -это не кошка и собака, тут "ручками" не обойтись, не игрушки всё это. Здорово как всё у Вас получается... то среда, то пятница...если бы не было всё так мерзко. А может это прикольчик еще один (а зачем доверенность, есть у нас уже всё!).
Вас кто-то попросил взять его???Это мерзко писать чтобы мы плохие При. этом ничего не предлагать для решения проблемы! спасибо помогли! Саша поедет в свой подъезд, потому чтобы форумчанки решили что в Квартире будет плохо!!!!!!!!!Катя. закрывай!
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Почему его выписывают через три дня?! Панкреатит - штука серьезная.
Да нет там панкреатита. Не ясно что-ли, что вызов Скорой продуманный шаг. Пиня, предлагали, и не раз взять кому угодно Сашу к себе. Посмотрите тему. Помощь предлагалась, но не та, что вам хотелось. Я просила сообщить параметры квартиры, И? Вам просто нужна другая помощь. Но вам ее никто не окажет. Я не говорила, что "плохие", и именно вы. Безобразно, безответственно поступили все, кто завелся и слился, с Ираидой во главе. Честь и хвала. И если бы наигрались - и положили игрушку на место. а так совсем плохо.
Да нет там панкреатита. Не ясно что-ли, что вызов Скорой продуманный шаг. Пиня, предлагали, и не раз взять кому угодно Сашу к себе. Посмотрите тему. Помощь предлагалась, но не та, что вам хотелось. Я просила сообщить параметры квартиры, И? Вам просто нужна другая помощь. Но вам ее никто не окажет. Я не говорила, что "плохие", и именно вы. Безобразно, безответственно поступили все, кто завелся и слился, с Ираидой во главе. Честь и хвала. И если бы наигрались - и положили игрушку на место. а так совсем плохо.
Мирония, Вас несет! У него на обследовании оказался обычный гастрит. Хотите помочь,помогите, но оскорблять и обличать Вам никто здесь право не давал
Мирония, Вас несет! У него на обследовании оказался обычный гастрит. Хотите помочь,помогите, но оскорблять и обличать Вам никто здесь право не давал
Права я беру сама, какие могу. Помочь хочу, но помощь не принимается. Та, которая нужна, а не та, которая в воображении некоторых милосердных дам. Если бы было желание - заявление сегодня могло быть в суде. Можно быо ходатайствовать в связи с серьезностью проблемы об ускорении рассмотрения, можно было бы... За 40 дней, что Саша жил у Кати, все вопросы можно было бы решить. За день-два, к сожалению, нет. В теме, которая до этого, до самой первой еще не добралась, есть слова Саши "лучше бы и не брались". Интересно, что сейчас он говорит, и что будет говорить через месяц, два.
Позвонила я в больницу. Там есть платное отделение(да оно и было). Если совсем некуда, так может туда? Хоть какой-то выход. Объяснила, кратенько, ситуацию, там не удивились, сказали надо идти и говорить не по ТЛФ. Тоже удивились, что выписывают сразу. Может что-то не поняла, но поступил он вчера. Читать, Пиня ,я умею-каков вопрос(предложение) , таков и ответ. А еще удивило то, что Саша, считай, мой ровестник. Сейчас Пиня и Kcat еще старше меня будут...
Добавлено: 19 июн 2013, 13:17
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
Мирония писал(а):
Права я беру сама, какие могу. Помочь хочу, но помощь не принимается. Та, которая нужна, а не та, которая в воображении некоторых милосердных дам. В теме, которая до этого, до самой первой еще не добралась, есть слова Саши "лучше бы и не брались". Интересно, что сейчас он говорит, и что будет говорить через месяц, два.
Какую вы помощь предложили? выписать и я могу Помощь нужна сегодня!!!
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Позвонила я в больницу. Там есть платное отделение(да оно и было). Если совсем некуда, так может туда? Хоть какой-то выход. Объяснила, кратенько, ситуацию, там не удивились, сказали надо идти и говорить не по ТЛФ. Тоже удивились, что выписывают сразу. Может что-то не поняла, но поступил он вчера. Читать, Пиня ,я умею-каков вопрос(предложение) , таков и ответ. А еще удивило то, что Саша, считай, мой ровестник. Сейчас Пиня и Kcat еще старше меня будут...
КатьВась, а Вы далеко живете? Может быть, мы сходили бы, а то путница одна. Но будут ли там с нами разговаривать?? Мы же никто. Платное отделение и раньше было по 700 руб. Но, с другой стороны, не дороже двух дней передержки собаки. Ираида умеет громко помощь просить, может тут поможет.
Последний раз редактировалось Мирония 19 июн 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Какую вы помощь предложили? выписать и я могу Помощь нужна сегодня!!!
Ир... ну не кипятитесь Вы так! может быть... действительно - пока на платное отделение перевести (хоть на 3 дня пока)? Понимаю, что лишних денег ни у кого нет, но... зато выиграть время сейчас - вполне можно. А несколько дней могут все изменить в такой ситуации, наверное...
Люди, узнавать цену вопроса? Или это никому не надо? Живу относительно рядом -Парк Победы. Сходить можно, работаю до 17-30, да пока доберусь (тоже не очень далеко, но больница очень неудобно расположена).
Последний раз редактировалось КатьВась 19 июн 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Ир... ну не кипятитесь Вы так! может быть... действительно - пока на платное отделение перевести (хоть на 3 дня пока)? Понимаю, что лишних денег ни у кого нет, но... зато выиграть время сейчас - вполне можно. А несколько дней могут все изменить в такой ситуации, наверное...
Есть платные пансионаты, хорошие, по 1000 руб. в день. 30 тыс. в месяц. В принципе, там на полном довольствии, 10 тысяч пенсия, еще 20 надо найти. Ну на собак то находятся. За 3 дня ничего не решится. За месяц, возможно.
Мирония, мы вотремся в доверие если сразу не пошлют..). А потом Никто , который хочет заплатить, -это ВСЁ. Но говорить-то надо и с леч.врачом тоже. А с Сашей в первую очередь. Ну и очепятки у меня..
Последний раз редактировалось КатьВась 19 июн 2013, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Мирония, мы вотремся в довериебя(если сразу не пошлют..). А потом Никто , который хочет заплатить, -это ВСЁ. Но говорить-то надо и с леч.врачом тоже. А с Сашей в первую очередь.
Люди, узнавать цену вопроса? Или это никому не надо? Живу относительно рядом -Парк Победы. Сходить можно, работаю до 17-30, да пока доберусь (тоже не очень далеко, но больница очень неудобно расположена).
Я то живу в соседнем доме Но, похоже, никто вписываться не хочет.
что дадут 3.5 дней? что? сходите - поговорите с начмедом насчет осу!
Ира... ну с чего совершенно посторонние для Саши люди (Мирония или КатьВась) должны идти - разговаривать с врачом про ОСУ? Ведь они ДРУГУЮ помощь хотят предложить. Ну зачем же ОТКАЗЫВАТЬСЯ, если люди хотят (и могут, возможно!) действительно помочь? Ну да, я понимаю, они немного не так это себе представляют как Вы (и Катя, наверное), но... Их вариант еще никто не пробовал приводить в действие. Может быть ... хотя бы ПОПРОБОВАТЬ? Ведь для Саши сейчас даже несколько дней (на платном отделении, например) - могут сыграть большую положительную роль...
Ира... ну с чего совершенно посторонние для Саши люди (Мирония или КатьВась) должны идти - разговаривать с врачом про ОСУ? Ведь они ДРУГУЮ помощь хотят предложить. Ну зачем же ОТКАЗЫВАТЬСЯ, если люди хотят (и могут, возможно!) действительно помочь? Ну да, я понимаю, они немного не так это себе представляют как Вы (и Катя, наверное), но... Их вариант еще никто не пробовал приводить в действие. Может быть ... хотя бы ПОПРОБОВАТЬ? Ведь для Саши сейчас даже несколько дней (на платном отделении, например) - могут сыграть большую положительную роль...
Я с самого начала говорила, что ОСУ, к сожалению, сейчас единственный вариант, а теперь еще и выяснится, что никто и не просил администрацию о нем.
девочки,никто финансово вписываться в эту тему не будет-мне так кажется. У Саши на книжке сколько денег?пенсия у него 10 тыс? платное отделение сколько стоит?если 700 рублей-то хватит на 14-15 дней.
И еще ,что сделано-то сделано. Давайте все выпьем коньяка или новопаситика и будем что-то делать,чтобы выиграть время. Его можно устроить в Стрельну?(он подходит по мед.параметрам?) может еще есть более-менее нормальные организации? Давайте будем искать знакомых,врачей(чтобы его направили туда)... вселять к отцу-гиблое дело.Сашу надо куда-то определить,а потом уже действовать через суд-как советует Мирония. давайте отбросим все обиды и упреки и будем действовать во благо. Ведь мы выдернули Сашу,он там лежал,и ничего не знал,что может быть лучше-вы все показали ему,что есть другая жизнь и другие больницы. Но бросать его сейчас......
Дамы, а Саша сам, озвучить то, что ему идти некуда совсем ,разве не может? Вроде как далеко не мальчик. И поговорить об этом ОСУ с врачом? И еще, не понятно мне, какую помощь хотят . Фелина, ну хоть вы объясните. Взять -Вы что? Иск -тоже не хотят. Платное -нет. Осу,тоже, глядишь не то. Ерунда у нас тут какая-то выходит. Людмила, уж простите за такое обращение к Вам, полностью с Вами согласна. А если, действительно, еще и заплатить может.. Но тут говорят, что я и Мирония предлагаем ДРУГУЮ помощь. ТА это какая помощь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0