Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 14 дек 2012, 23:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Алита писал(а):
Это от большого ума
Пушкин не весь элитный если Вы не знали,так же как и не все Колпино-рабоче-промышленное уж ума -то побольше,чем менять Сертолово на садоводство Желаю Вам,Алита и на елку влезть и попу не ободрать
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 14 дек 2012, 23:46
Свой на форуме
хардик писал(а):
А мне хочется и баню и сауну но наверно начну с бани ,она по строительству сложней ,а там может и сауну расхочется
самое удобное по опыту своих друзей(у нас еще бани нет0-это баня из трех секций-(бревенчатая).Три помещения(может быть и больше,но принцип тот же)1-раздевалка-переодевалка-отдыхалка(чайку выпить,посидеть и пр),2-сама помывочная,там может быть душевая кабина и пр..или просто баки,которые греются от печи.,3-сама парная с печью,которая греет два помещения.там по желанию и возможностям можно делать и влажный пар и сухой.кому как нравится больше.какую печь поставите.
Баню мы топим очень редко, а вот своей гениальной душевой пользуюсь постоянно. На даче живу до ноября, когда холодно, то включаю настенную электрическую батарею, помещение нагревается очень быстро.
Три помещения(может быть и больше,но принцип тот же)1-раздевалка-переодевалка-отдыхалка(чайку выпить,посидеть и пр),2-сама помывочная,там может быть душевая кабина и пр..или просто баки,которые греются от печи.,3-сама парная с печью,которая греет два помещения.там по желанию и возможностям можно делать и влажный пар и сухой.
Во-во! Именно такую мы и собираемся строить! И ещё к ней террасу небольшую, и комната "отдыха" с деревянным столом и скамейками... и мягкие подушки! Вот.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 дек 2012, 00:05
Свой на форуме
rap-ira писал(а):
Во-во! Именно такую мы и собираемся строить! И ещё к ней террасу небольшую, и комната "отдыха" с деревянным столом и скамейками... и мягкие подушки! Вот.
это очень хороший вариант.раньше было принято строить из двух помещений-раздевалка и помывочно-парная,минусы-тяжело мыться в таком помещении,где напарено.Быстрее сгнивает отделка внутри.и тдМногие перестраивали и перестраивают..кто то делает,если средства и площадь позволяет-в два этажа,с комнатой отдыха на втором этаже,кто-то все на первый выносит и даже мини-кухню,чтобы почидеть,отдохнуть.Баня-это процесс долгий))) Удобно,что парная отдельно и там не возишься с тазами и мочалками.. Бани из трех помещений(или больше,но по такому принципу)-очень удобны.Как Елена заметила,можно не топить,но при этом принять душ в теплом помещении. Главное-хорошая печь и правильные полы,слив и фундамент..и еще-труба от печки.Как оказалось,большинство деревенских настоящих бань горят именно с трубы и дымоходы(плохая изоляция и пр..пр..пр) У меня у родственников есть знакомые строители бань-говорят,чуть ли ни одни из лучших в спб.Планирую этим летом начать процесс бани с глобальной консультации у них.Душ в доме -это хорошо,но баня тоже нужна.
Добавлено: 15 дек 2012, 00:07
Посетитель
Patri Ну Вас же попросили пройти в бухгалтерию, ну не упрямтесь А поменять Пушкин на Колпино большого ума не надо, а вот наоборот-это да, задача.
Цитата:
И теплые одеяла и мягкий матрасик
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 15 дек 2012, 00:10
Свой на форуме
Шегги,не переживайте.это не задача,если есть на что переезжать.Только вот почему то муж,котррый родился и жил в Пушкине до 2005 года обратно ехать не хочет,как я его не уговариваю.Только если в Питер.Хотя вся родня там,на Песочной улице,у Египетских ворот да на Октябрьском,возле "Природы",во дворе .я Пушкиным наелась пока беременная ходила -за всеми вещами и пр необходимым моталась в город,на Московскую.ни "Дети",ни "Малыша" в Пушкине тогда не было.....
Баню мы топим очень редко, а вот своей гениальной душевой пользуюсь постоянно. На даче живу до ноября, когда холодно, то включаю настенную электрическую батарею, помещение нагревается очень быстро.
вот я по этому хочу к бане еще и сауну ,включил, погрелся и под душ , но если раньше пристрою сауну ,то руки до бани могут не дойти
Шегги,не переживайте.это не задача,если есть на что переезжать.Только вот почему то муж,котррый родился и жил в Пушкине до 2005 года обратно ехать не хочет,как я его не уговариваю.Только если в Питер.Хотя вся родня там,на Песочной улице,у Египетских ворот да на Октябрьском,возле "Природы",во дворе .я Пушкиным наелась пока беременная ходила -за всеми вещами и пр необходимым моталась в город,на Московскую.ни "Дети",ни "Малыша" в Пушкине тогда не было.....
Таня, сейчас в Пушкине это все есть. И дети, и малыш, даже несколько.
Добавлено: 15 дек 2012, 00:22
Посетитель
Patri писал(а):
Если есть, на что переезжать-то не проблема, можно и в Альпы махнуть. Представляете-уютное шале, горы, снег -но это, как Вы справедливо заметили "если есть на ЧТО переезжать".
Ира, это не бутылки, это я к тебе приехала, баню обмывать, непонятливая ты моя. Вот я, например, в этом смайлике вижу двух счастливых и веселых человечков (образ), а ты, как всегда-бутылки и два алконавта
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Добавлено: 15 дек 2012, 00:25
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
видишь,а раньше в 2004 только на 21 км малыш был,а "детей" не было..В один магазин-за одним,в другой-за другим..пол дня убьешь,пока закупишься(((гиперы,типа Ленты и Окея-только на Пулковском,а тут мне -3 минуты на машине))и я в магазинах)и до "деревеньки"своей ехать 45 минут)всего))) Через дорогу-уже Лен область,могу без намордника с Патри гулять-опять же плюс по берегу Ижоры
Патри, пишите пожалуйста по теме. Не нарушайте правила форума. Ваша жизнь предметом этой темы не является. А является флудом. Ваш муж, Ваши переезды, деньги и квартиры - никакого отношения к теме не имеют. Для личного общения есть личная переписка. Пожалуюсь модераторам.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 дек 2012, 00:30
Свой на форуме
Шегги писал(а):
Если есть, на что переезжать-то не проблема, можно и в Альпы махнуть. Представляете-уютное шале, горы, снег -но это, как Вы справедливо заметили "если есть на ЧТО переезжать".
Ира, это не бутылки, это я к тебе приехала, баню обмывать, непонятливая ты моя. Вот я, например, в этом смайлике вижу двух счастливых и веселых человечков (образ), а ты, как всегда-бутылки и два алконавта
Алита запретила писать не по теме Простите-извиняйте,Алита. пока устраивает Колпино В Альпы не хочу,у меня там никого нет.из родных и близких перестанет устраивать то ,что есть-есть вариант перебраться в СПб.Всегда.Но не ценой продажи загородного дома.уж точно)))
Добавлено: 15 дек 2012, 00:34
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
Алита запретила писать не по теме Простите-извиняйте,Алита. пока устраивает Колпино перестанет-есть вариант перебраться в СПб.Всегда.Но не ценой продажи загородного дома.уж точно)))
Снова прошу - не флуди. Запрещаю это не я, а правила форума. Переезжать хоть на Луну - это Ваши проблемы. Создайте тему и там развлекайтесь. Раздел есть - персоналии.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 дек 2012, 00:36
Свой на форуме
Алита писал(а):
Снова прошу - не флуди. Запрещаю это не я, а правила форума. Переезжать хоть на Луну - это Ваши проблемы. Создайте тему и там развлекайтесь. Раздел есть - персоналии.
Премного извиняюсь.Это был ответ на пост Шегги.больше флудить не буду,не ругайтесь,пожалуйста
А у меня есть баня.... В 3 комнаты, ооочень нравится, там еще теплые полуы и конвектор поэтому прогнать ее как сауну(на60/70 градусов) дело одного часа и 4 брикетин пиникея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2