Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крик о помощи! Не проходите, пожалуйста мимо!
Добавлено: 18 окт 2012, 19:00
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам со своей очень тяжёлой ситуацией. Вот уже восемь лет подряд я кормлю кошек и котят в восьми подвалах в домах по улице Алтайской. Ежедневно я ношу тяжёлые пакеты с пропитанием для этих бедолаг, варю им кашу с куриными суповыми наборами, стараюсь побаловать вкусненьким, покупаю сердца, почки, молоко. Я знаю, что никому кроме меня они не нужны и не могу их бросить. Многих из них мне на протяжении этого времени удавалось пристраивать, многие гибли и пропадали, но на их месте по закону природы плодились всё новые и новые обречённые души.
У меня дома на съемной квартире 8 кошек, 7 из них все подобраны с улицы, а восьмая моя первая родная кошка, с которой мы вместе столько всего пережили, сейчас умирает от рака. Я каждый день смотрю на неё, в её человеческие глаза, плачу над ней, но ничем не могу ей помочь.
В довершение ко всем "прелестям жизни", у меня сейчас сильно пошатнулось здоровье, давление зашкаливает и с сосудами беда, уже сбилась со счёта, сколько раз за это время меня увозили на скорой. Уже три недели я вынуждена не работать, за что грозит увольнение. Даже не знаю, что мне дальше делать. Я влезла в огромные долги, т.к. гражданство у меня белорусское и все медицинские услуги платные, а ведь ещё нужно накормить восемь своих хвостов и больше двух десятков подвальных подопечных.
Я стою на краю пропасти и не вижу никакого выхода из этого замкнутого круга, если бы не мои кошки, я давно бы уже сделала этот шаг, ближе и роднее моих животных у меня просто никого нет.
Про этот форум мне рассказала знакомая, которая про него что-то слышала. Своего компьютера у меня конечно нет, я попросила соседку по дому разрешить мне воспользоваться её, чтобы написать этот крик души.
Я прошу хоть какой-то помощи, может кто-то сможет помочь с кормами, буду рада любым советам. Очень надеюсь, что кто-то сможет помочь мне в этой трудной жизненной ситуации.
Саше здоровья. Жанне здоровьяи решить вопрос с пристройством кошек. пока ей помогают Миссию свою я выполнила дважды перечислила Жанне помощь. Кошек по подвалам ловить не могу не позволяет возраст и отсутствие свободного времени.
Я могу помочь с отловом котят, но сачка у меня нет да и передержка нужна - ее тоже нет А Жанна пусть подумает еще раз по поводу пристройства разговоры "после моей смерти.. и пр.." - После ее смерти ЕЕ горячо любимые коты окажутся на улице, ИМХО квартирная хозяйка не будет их держать "до пристройства", а на такое количество взрослых котоособей с весьма обычными внешними данными ни передержек, ни ручек, ни денег в один момент не нарисуется
А Жанна пусть подумает еще раз по поводу пристройства разговоры "после моей смерти.. и пр.." - После ее смерти ЕЕ горячо любимые коты окажутся на улице, ИМХО квартирная хозяйка не будет их держать "до пристройства", а на такое количество взрослых котоособей с весьма обычными внешними данными ни передержек, ни ручек, ни денег в один момент не нарисуется
под всем написанным подписываюсь
Последний раз редактировалось Ламара 07 ноя 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Крик о помощи! Не проходите, пожалуйста мимо!
Добавлено: 07 ноя 2012, 13:54
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Жанна им уже раза два за неделю звонила... По телефону говорят, что котенок спит у хозяев, иногда устраивает им бурные ночи, хватает за ноги. Хозяева прохладно с Жанной разговаривают - люди уже взрослые и отчитываются неохотно. Фоток еще нет. Думаю, прежде чем просить фотки надо подождать немного, а то совсем с нами перестанут общаться. Постепенно выясняются не очень приятные вещи, но люди, повторюсь, взрослые и своенравные, переубедить их сложно. Был у них кот, который на даче ушел гулять и не вернулся. Тему кастрировать не собираются. Кормят Бозитой. В общем, не идеал ручек. Теперь уже и я сомневаюсь, правильно ли мы поступили.
Добавлено: 07 ноя 2012, 13:58
Новичок
Хм...кастрировать не собираются??мне кажется что котенка у них нужно забрать=(((( он же, наверно когда подрастет, пометит им все квартиру Кормят Бозитой - а это что плохо?? (я не знаю что это такое поэтому и спрашиваю ) если все-таки придется забрать Тёму, то только Жанне его не надо отдавать постараемся пристроить побыстрее и получше.
Добавлено: 07 ноя 2012, 14:11
Посетитель
Бозита - корм не ужас какой страшный, но хорошим я его тоже не считаю. Уверяют, что в квартире никто из их котов никогда не метил... (бывает же такое). И отбирать теперь не понятно как. С боем, что ли? Не знаю, как это делается. Мы, конечно, повелись. Жанна отметала всех подряд и когда она долго с ними беседовала, все выспросила и в итоге согласилась, мы были так рады, что устроили достаточно поверхностный опрос. А вчера я поговорила с Жанной, и она мне такие подробности рассказала... Короче, пороть горячку наверное не стоит. Но и какой-то предлог, чтоб его забрать, надо уже начинать придумывать.
Добавлено: 07 ноя 2012, 14:17
Новичок
Видимо Жанна совсем не знает что нужно спрашивать Даже не знаю, кроме предлога: Жанна хочет вернуть котенка, ничего в голову больше не приходит Ну или,например, новые хозяева не выполняю того, что нужно (не хотят кастрировать, не кормят нужным кормом и будут вывозить кота на дачу, где он может совершенно спокойно потеряться), объяснить что у нас именно такие условия содержания кота, раз они не будут их выполнять, то животное заберем.
Добавлено: 07 ноя 2012, 14:21
Активист
Девочки, спокойно, просто говорим, что у котов с которыми жил Тема выявили лишай, что Теме надо срочно профилактическое лечение, которое мы готовы организовать, они заморачиваться точно не захотят и сами нам его отдадут.
Добавлено: 07 ноя 2012, 14:21
Активист
Девочки, спокойно, просто говорим, что у котов с которыми жил Тема выявили лишай, что Теме надо срочно профилактическое лечение, которое мы готовы организовать, они заморачиваться точно не захотят и сами нам его отдадут.
Добавлено: 07 ноя 2012, 14:24
Посетитель
ftomapo писал(а):
Да, это пожалуй очень хороший вариант. И нам проще, и людям не обидно. Саша из клиники выйдет и будем этот вопрос решать.
Всем добрый день. Болела, несколько дней не включала комп. А тут вот все как. Если Жанна не согласится отдавать своих кошек, то в конце концов все плохо кончится. Такую роскошь - держать 8 кошек, может позволить себе самодостаточный человек. В данном случае все наоборот. Помочь люди могут раз, ну два, а потом этого делать не будут, видя неадекватность человека. Если невозможно убедить Жанну начать пристройство кошек, то выхода не вижу. Очень печально все.
Прочитала тему, и как-то грустно стало . Что-то у Жанны и правда, не в порядке с головой. Я, почему-то, была в полной уверенности, что она кошек спасает, а потом пристраивает. А тут, оказывается, вот даже как. Люди готовы помочь с пристройством и пиаром, а она не отдает. Значит, не так все плохо, раз в состоянии содержать 8 кошек. Странно все это. Я заказала для нее корм и наполнитель, хотела завезти на днях, но, теперь, даже не знаю, стоит ли. Если мы и дальше будем помогать, она точно никого не отдаст .
Прочитала тему, и как-то грустно стало . Что-то у Жанны и правда, не в порядке с головой. Я, почему-то, была в полной уверенности, что она кошек спасает, а потом пристраивает. А тут, оказывается, вот даже как. Люди готовы помочь с пристройством и пиаром, а она не отдает. Значит, не так все плохо, раз в состоянии содержать 8 кошек. Странно все это. Я заказала для нее корм и наполнитель, хотела завезти на днях, но, теперь, даже не знаю, стоит ли. Если мы и дальше будем помогать, она точно никого не отдаст .
Ну что Вы прям так Поди мне скажи, что кого-то из моих отдать нужно тут надо видимо постепенно эту мысль в голову Жаннину вкладывать, понятно, что трудно расставаться и кажется, что никто не сможет ТАК заботиться и ТАК любить.. но это не ТАК ..
Добавлено: 09 ноя 2012, 00:53
Посетитель
Жанна на форум пришла с конкретным запросом - помощь кормами, стерилизацией бездомышей и их пристройством. А форум ей в ответ активно стал навязывать пристройство ее собственных котов. Поэтому она и протестует. Не этой помощи она ждала. Всем здесь ясно, что при ее материальном и социальном положении не возможно содержать столько котов. И в первую очередь надо решать именно эту проблему - освобождать финансы, время и силы от переизбытка своих котов, чтобы хватало на свое здоровье и на реальную помощь бездомышам. Но, она же этого не понимает, не этого она просила!!! И она имеет полное право сопротивляться, потому что это противоречит ее видению проблемы. Это не значит, что ее надо бросать. Ей нужно методично объяснять, почему предлагаются именно это пути. Она ведь достаточно контактна. Да и поспокойнее стала, как мне кажется. Хорошие пьет таблеточки!
Добавлено: 11 ноя 2012, 15:34
Посетитель
Девушки, я ещё лежу в больнице и похоже, что и всю следующую неделю проведу там-же Отпустили меня только на выходной еле-еле
Жанна мне звонит каждый день, но видимо, из-за того, что у меня самой сейчас трудности и проблемы, она своими меня старается не загружать.
Из того, что мне сейчас известно: Жанна остаётся работать на третью неделю, хотя говорит, что силы уже на исходе, устала очень. В один из её подвалов подкинули абсолютно ручную, домашнюю, ласковую кошечку чёрного цвета. Вроде как, она собирается её домой забрать и пытаться пристраивать.
По деньгам. Из остававшихся у меня 3 670 руб. в прошлое воскресенье, прежде чем попасть в больницу, я закупила на южном рынке и отвезла Жанне наполнитель и корма для её и подвальных кис, на общую сумму 1 400 руб.. Сегодня мой муж, по просьбе Жанны, опять ездил на тот-же рынок и закупил для кошек корма и наполнитель на сумму 1 900 руб.. Таким образом у меня осталось 370 руб. для Жанны.
Девушки, корм и наполнитель мне привезли. Только, у меня сейчас никак нет возможности к Жанне заехать Может, кто-нибудь, кто к ней ездит, сможет забрать у меня все это. Днем я в Колпино на работе, а живу на Ленинском проспекте.
Добавлено: 15 ноя 2012, 02:35
Посетитель
Nаtаli_fох, простите,что так и не перезвонила. Запарилась. Я буду признательна, есл Вы на выходных корм Жанне отвезете, а то я,честно говоря, перестала справляться с делами.
_petrushka_ совершенно права! Ещё в первом посте Жанна просила помощи с кормами конкретно для подвальных кошек, а не пристроить её личних котов! Да, конечно, их слишком много, но им хорошо с ней, они в тепле и сытости живут в отличие от подвальных котов. Может, всё-таки, надо попробовать помочь сначала подвальным котам, вытаскивать их на передержки, стерилизовать, а потом, когда с ними разберемся, то и к Жанниным котам приступим, может она к этому времени и согласится. Скажите, какова судьба черного котенка, он так и живет у тех людей? что-то я переживаю за него, хочу помочь, поэтому со своей стороны готова оплачивать передержку, пока не найдутся достойные хозяева.
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:58
Посетитель
Кать, по словам врача, я ещё примерно недели три не выездная и не выходная Буду конечно надеяться, что побыстрее окончательно оклемаюсь.
Жанна сегодня дорабатывает последний день и на выходные уходит. По состоянию здоровья у неё с переменным успехом, видимо сказывается утомление и усталость от работы. Всё так-же ходит кормить своих подвальных кошек, там новые пополнения котят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6