Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
doVxxkeDkDo.jpg20161105_140546.jpgKuzma.jpgIMAG0015~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
T1jh1C23nss.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_0732.jpg1234567.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
mikro~24.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgpalevyy_1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg0~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgPWJyByC6B54.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
W6cSMs807P0.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg02.jpeg4.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
QUi4VZn37oA.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg92xfMwGrzXs.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpeg320--_kopiya_1mb.jpg
18.jpg
niZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 21:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Архив! Четырем пожилым собакам нужна помощь чтобы добраться до безопасного места на доживание! (9 Псов)СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 15:20 
Посетитель

Автор темы

Ну вот наконец-то у меня дошли руки чтобы привести к знаменателю всю историю за 2 прошедших года. А она такова:

Так получилось что на протяжении 2012 г. я каждое утро и вечер по пути на работу и обратно видела одну и ту же картину: под дождем, снегом, на тающих сугробах и обледенелой корке, под палящим солнцем и редко в погожий денек стайка в 5-8 собак… Спят свернувшись колачиком, сидят на ступеньках магазина в ожидании доброй руки, время о времени кидаются с лаем вслед проезжающему транспорту чуть не попадая под колеса, или просто… лежат и ждут наверное все ту же добрую руку, а может уже вообще ничего не ждут…
Собаки жили на территории предприятия, которое резмещалось там временно. Там же находилась точка по приему металла, где работала Елена, женщина которая опекала их, кормила, где стояла небольшая будочка и где они могли погреться и отоспаться в теплом киоске.
В конце 2012 г. люди собрали свои вещи и уехали: так сначала "осиртели" две прирученные за многие годы совместной жизни неразлучники Мухтар и Маша, жившие отдельно от основной стаи. В первое время они жили прямо на проезжей части между припаркованными автомашинами, затем нашли неподалеку убежище. Благодаря Елене, Лидии Алексеевне и др. неравнодушным людям они пережили зиму. 02.05.13 мы забрали Машу и Мухтара перевезли в приют "Доброе сердце". А осенью для Машеньки нашлись хозяева - ее забрали в семью, где она и живет по настоящее время. Мухтару тоже повезло: из-за проблем с сердцем ему на зиму нашли квартирную передержку, которая в конце концов решила оставить Муху себе. Это было огромное счастье!

МАША и МУХТАР
Изображение

НО ОСТАВЛОСЬ ЕЩЕ 6 СОБАК: Федя, Малышка, Волчок, Черныш, Дик и Мишка. Все собаки стерилизованные. Некоторые в своем время прививались и даже у кого то мог быть чип. Это была основная стая, которая жила у Елены. Весной 2013 точку по приему металла закрыли, а Елену уволили (в т.ч. из-за того, что собаки были очень привязаны к ней). Будку разломали. Территорию расчистили, засадили травой. Елена по прежнему приезжает несколько раз в неделю кормить их. Мы ей помогаем деньгами. Так же продолжает ездить к ним и Лидия Алексеевна. В процессе всей это истории мы поняли, что многие местные жители знают собак и многие стараются подкормить их.

В августе 2013 мы сделали и установили новую будку для них. Там в холодную погоду могут поместиться три собаки. В основном там сидит Малышка, но зимой они спят там по трое.
Изображение

Сейчас осень 2014 (сегодня 26.09.14). ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?

ДИК - ОЧЕНЬ ласковый. ЦЕЛУЕТСЯ В ЛИЦО, гладится, обожает спать на спине. С посторонними людьми без агрессии, но сначала с опаской. Ушел жить в другое место неподалеку и иногда приходит к "своим" подкормиться и пообщаться.
Изображение

ФЕДЯ - Вчера позвонила Елена, ей только что сообщили, 22 (23).09.14 - ФЕДЮ УБИЛИ... Федя был покалечен машиной и поэтому страстно ненавидел их и постоянно за ними бегал. И вот какая-то мразь вылезла из машины и застрелила его... Нет больше Феди. А он был самым общительным и бесстрашным псом. Вожаком стаи. Очень любил Лену, не боялся других людей. Шел на контакт.
Изображение

МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, но незнакомых людей он очень боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком.
Изображение

ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
Изображение

МАЛЫШКА - старенькая собачка. Не большого росточка, трусливенькая, добрая, молчаливая, медлительная. Любит спать в будке. К людям с опаской, еду из рук не берет. Пытались забрать ее оттуда - не удалось отловить. Большинству людей не доверяет.
Изображение

ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
Изображение

ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ:

1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ-ТО ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ МИШКИ: МИШКА КОНТАКТНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН, НО ЕМУ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ.

2. У НАС ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ПОПАСТЬ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ СОБАКАМ НА ДОЖИВАНИЕ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.

Мишку, Малышку, Волчка и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть.

Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять).
Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ…

3. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОТЛОВ, НА ПЕРЕВОЗКУ, НА ЛЕКАРСТВА, НА СОДЕРЖАНИЕ.

РЕКВИЗИТЫ:
карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку.
ЯК 410011773819914

Мой тел. + 7 (921) 759 51 девятнадцать, Мария

Изображение

Основной финансовый отчет здесь: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1#p3840441

Последний раз редактировалось Алексмария 09 дек 2014, 13:21, всего редактировалось 72 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:02 
Новичок

Вы меня не так поняли :) Я имела в виду задать эти вопросу приюту(лично как я бы делала) И услышать их мнение о перспективах на будущее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:19 
Посетитель

Автор темы

Мне все понятно про перспективы - и я об этом написала, повторяю - они зависят от нас, от пиара через приют и от удачи... Всё. Как Вам может еще ответить приют? Это такие же люди как мы с Вами.

Разница только в том, что в случае если собачки едут в приют - личное бремя становится меньше, в случае если они определяются на передержку - личная ответственность громадна и все зависит только от нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:21 
Посетитель

Автор темы

и просто напоминаю, что это место мы ждали 4 месяца...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:53 
Старый знакомый

перепост http://vk.com/club12075582?w=wall-12075582_1107%2Fall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:58 
Посетитель

Автор темы

Ир, а твое мнение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:59 
Свой на форуме

Перепостила. Хорошо, что забрали! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:07 
Старый знакомый

Алексмария писал(а):
Ир, а твое мнение?

Маша. понятно. что это тяжелый путь :help: :help: :help:
но его надо пройти!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:13 
Посетитель

Автор темы

я поняла тебя... просто я вижу несколько больше чем все остальные в силу того, что нахожусь непосредственно в самой ситуации... Буду думать еще...

НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ! В СРЕДУ НУЖНО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ КОТОРЫХ НЕТ!

:help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:08 
Посетитель

Автор темы

Мухтара поместили в клетке рядом с Машенькой, так что они не только друг друга видят, но и могут коснуться (если дотянутся), но у обоих стресс и страх, не понимают что будет дальше, надеемся что всё таки успокоятся.

Машеньку подстригли, ни какой лишней "живности" не обнаружили.

Изображение

Увидела Муху.

Изображение

Мухтару пока страшно после поездки в машине и в незнакомом месте. Тем не мене Мухтар достойно перенёс поездку, намордник одели только перед входом в клинику.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:34 
Посетитель

Автор темы

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ ЭТИ СОБАКИ:
У нас два варианта: платная передержка в городе у Ник-То (10000 руб/мес) и два места в приюте "Доброе Сердце" у Насти Кирилловой.

Взвесив все за и против, поговорив с Таней, Настей, между собой, мы склоняемся к варианту приюта. Понимаю, что самый хороший приют всегда будет хуже дома, но в одиночку мы не потянем оплату передержки. По-хорошему, завтра-послезавтра нужно платить деньги, которых нет, как нет и отклика на попытку создать попсовет, который мог бы обеспечить решающую сумму, благодаря которой мы бы ввязались в это дело.

Завтра нужно дать ответ: или-или... Потому что держать собак долго в маленьких клеточках за 1000 руб. в день - жестоко и глупо.

ПОПСОВЕТ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 00:39 
Посетитель

я скажу только свое мнение, я за приют, сразу надо дать свое согласие что бы место не ушло, собаки не домашние, на квартирной передержке займут место двух домашних собак, а Машеньку и мухтара, будем пристраивать за город в вольер например, им самим так лучше будет, это мое такое мнение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 00:52 
Посетитель

пристраивать их все равно лучше загород, в частный дом, так можно и вдвоем их определить, в квартиру навряд ли кто то двух собак возьмет, поэтому и приучать их к квартире, городу, смысла нет; из приюта пристаивать будем более спокойно, все равно, если каждый месяц будет стоить 10000, подспудно все равно будет какая то спешка (все равно будет, хоть сейчас себе в этом и не признаться); а так можно будет часть этих денег направить на супер-пиар и искать именно их Человека, с отличными условиями и что бы вместе их взял! В приют будете с Сашей ездить к ним, навещать, новые фото выкладывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:04 
Посетитель

Автор темы

Новости из клиники:
Мухтарчик и Машенька друг друга узнали и были очень рады. Машенька ночью поела сухого корма. Вечером ходили вместе гулять: Машута сделала свои дела на улице, Мухтарчик пока стесняется. С поводков не рвутся. Маша немного ревнует когда гладят Мухтара , а еще залезает под подстилочку - пледик....

Новости от меня:
сегодня была очередной раз у своего врача, что в очередной раз убедило меня, что при всем моем желании помочь этим милым собакам, есть вещи, касающиеся лично меня, которые за меня никто не решит и они тоже требуют денег и времени. Поэтому это еще один аргумент в пользу предложения от Насти...

Учитывая все обдуманное (поверьте что не один раз) и оговоренное, завтра (скорее всего) заберем их из клиники и повезем к Насте. Пиарится они будут по-любому. И к сожалению, расставание в этом случае все равно рано или поздно будет, но мы постараемся сделать, чтобы это не было трагедией, а там как Бог даст: вдруг получится и вдвоем...

ОБЕЩАЕМ что не оставим их там без присмотра. Кроме всего прочего Таня (Ник-То) сказала, что в случае если что-то будет плохо у Насти (тьфу-тьфу-тьфу), или мы найдем в себе силы и возможности для того чтобы забрать их от Насти и заняться самостоятельно пристройством и нам нужна будет передержка, то ОНА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ НАС и возьмет к себе. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ. А также спасибо еще и за то, что если бы не было предложения от нее, то Машенька с Мухтаром скорее всего были бы еще там - практически без шансов выжить.
Еще хочу поблагодарить Annakrect, Snowdrop15, Blercort, ирину романову и всех-все-всех кто помогал советом, поддержкой и финансово (простите если кого-то не назвала). Без Вас мы бы вообще ничего не смогли.

К сожалению, основная стайка, а именно: Федя, Малышка, Черныш, Волчок, Дик и до сих пор незабранный метростроем Мишка - остались там... Будочка пока стоит... Пункт металлоприема - не работает. Собаки по прежнему обитают около своего "дома". Елена и Лидия Алексеевна (пожилая женщина, которая кормила Машу и Мухтара) будут ездить туда по прежнему, по крайней мере Елена планирует. После ремонта открылась мясная лавка и собаки снова ходят туда. Как я уже писала раньше, сейчас там значительно тише, но скорее всего не за горами новое строительство а с ним и перемены. Какие? Не знаю... Если у кого то есть возможность им помочь - мы с радостью присоединимся. Еще постараемся напомнить метрострою про Мишку. Услышат ли?

Тема пока не закрывается, поэтому в очередной раз прошу всех кому не безразлична судьба этих собак не отписываться от нас и не забывать. Фотографии, новости буду выкладывать по мере появления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:35 
Посетитель

Маша Вы Молодец!!Спасибо!!!моя фин.помощь остается в силе.......
Я сейчас не часто могу быть в инете,тк далеко загородом(стройка у меня с проблемами)и связь не всегда....Приеду после 15мая.......
Спасибо за Машеньку и Мухтара!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 12:50 
Посетитель

Автор темы

Аня, у меня есть ваш телефон и почта ))). Спасибо вам большое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:36 
Бан

Светлана Васильевна писал(а):
я скажу только свое мнение, я за приют, сразу надо дать свое согласие что бы место не ушло, собаки не домашние, на квартирной передержке займут место двух домашних собак, а Машеньку и Мухтара, будем пристраивать за город в вольер например, им самим так лучше будет, это мое такое мнение

Мухтара я так и не видела, сейчас уже нет смысла идти. Тяжелее будет отпускать. Но Машеньку я видела. Собака пугливая, но не дикая. Она дрожала, когда мы зашли, но когда я её гладила, она расслаблялась под рукой, переставала дрожать и даже прикрывала глаза. Нет в ней тотального недоверия к человеку. Так же она не крупная, таких собак вполне можно и двух в квартиру. Очень скоро она была бы идеальным домашним любимцем. Т.к. совершенно покорна. И нуждается в покровителе. Хотя пригородные варианты всегда хороши, если не на цепь.
Из того, что я знаю по разговору с Машей. В приюте их вместе будут держать только первое время. Дальше собираются расселять и пристраивать по отдельности. За жизнью в приюте необходимо наблюдать не по интернету. Собакам там может быть очень тяжело. Не дай бог в общий вольер. Они жили на окраине стаи, т.е. это низший ранг, самые слабые животные. Таких, понятно, и в приюте будут задвигать. И от еды, и обидеть могут. Очень частые истории про растерзанных в приютах собак. Не хочу никого пугать, про этот приют нет такой информации(её про него вообще мало). Но такое случается и как раз с собаками подобными Маше и Мухтару. Так же собаки не привиты. Лично забирала из приюта, где все животные привиты, собаку с жутким кашлем. Он даже дома лечился потом 2 месяца. В приюте бы, скорее всего, не выжил. И был он далеко не щенок(по мнению ветеринаров ему было 4-5 лет, как и Маше). И не из тепличных условий. До приюта всё лето болтался в красногвардейском районе у магазинов. А осенью люди решили, что ему будет лучше в приюте и отвезли его в Друг(действительно хороший приют). И там его за 2 недели так подкосило, что возили делать рентген на инородное тело в дыхательных путях. Он кашлял не переставая. И выглядел, как старичёк. все, кто нас в клинике видел сразу после приюта, начинали сочувствующие разговоры, как тяжело, когда любимец старится. И сколько же ему уже лет. Собаки с прививками и иммунитетом да, не болеют. Но собак большое количество, берут в приют и не привитых животных, никто не застрахован. По моему, это общеизвестный факт, что если есть возможность, непривитых животных в приюты не стоит привозить. Возможно хотя бы сыворотку что ли... Я не могу сейчас предложить ни взять их бесплатно, ни предложить какие-то льготы пока ещё, т.к. пока что таких и так хватает. Мне не потянуть. Но мне очень жаль отпускать их, и очень за них переживаю. Не собираюсь упускать их из вида. Хотела бы считать себя сокуратором, если никто не будет против, т.к. при первой же возможности, я буду иметь их ввиду. И при наличии куратора, способного заниматься пристройством, я их заберу, как только разгружусь. Мне кажется, вы просто не видели, как собаки живут в приютах, даже хороших. Это всегда крайняя мера. Я бы не отпустила так, если бы были возможности(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 23:10 
Посетитель

Таня, спасибо за ваш пост, думаю Маша с радостью возьмет вас в сокураторы :hi:
Если вы считаете что собак этих можно приучить к квартире и городу, значит так и есть, у вас же опыт как-никак! Это хорошо, значит можно будет искать им дом не только за городом.
Про приюты я слышала, и в начале этой темы подробно объясняли, как собакам там живется. Но я думала что Машу с Мухтаром в общий вольер не посадят, надеюсь так и будет. Если общий вольер - тогда надо будет забирать!
Здорово, что вы их не бросите! Может так и сделать тогда, сейчас временно поместить в приют, в отдельный домик, и постараться собрать деньги, хотя бы вперед на 2 месяца, и так же пока начать пиар на пристройство? А потом вы их заберете оттуда, к осени, например.
И про прививки вы правы! А там их можно привить? Договориться, что бы к ним не подселяли 2 недели никого?
Мы как то в приют отдавали щенков, они сидели в отдельном домике, но все равно умудрились что то подцепить. Маша, помнишь, вы с Сашей нас с Ирой возили к щенкам, под Гатчину? Вообщем пришлось их забирать оттуда, не получилась у нас такая передержка, поехали к Ире домой, зря только потратили время и деньги и корм еще оттуда не забрали пожертвованный нам. А потом Ира лечила их долго-долго, до зимы привить не могли. А когда мы к ним приехали, у них воды не было, они миску перевернули, а они были на сушке и жарко было, лето.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 23:17 
Посетитель

Извини Машуля, что я тебе пишу то одно, то другое, решение уже принято! Но надо будет продолжать искать деньги на передержку у Тани. Начну с себя, я буду давать 1 раз в месяц 1000, каждый месяц, не смотря на срок, который понадобится для пристройства! + ты 1000, осталось найти всего 8 человек ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 23:20 
Посетитель

Еще пиар платный нужен, здесь на форуме девочки очень хорошо пиарят 100 руб/неделя и на стенды я бы советовала давать, звонки есть оттуда 350 руб/неделя с фото. Это еще 1800 в месяц. + на авито объявление поднимать нужно будет 90 руб. за поднятие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 13:27 
Посетитель

Автор темы

Девушки, спасибо всем за сопереживание и неравнодушие - это во-первых.
Теперь рассказываю:
Вчера мы отвезли Машу и Мухтара к Насте. СОБАКИ СУПЕРИЧЕСКИЕ!!!!!
Мы их везли на заднем сиденье, без намордников, без каких либо успопокоительных - 3 ЧАСА в дороге! Никто даже не пискнул. Т.к. мы взяли с собой Елену, то им было гораздо легче: Машенька прильнула к ней и успокоилась, а Мухтарчик как настоящий герой, терпел, долгое время ему было не устроиться удобно, но в конце дороги он даже заснул. Мухтарчик гораздо увереннее себя чувствует, чем Машенька. Она очень боится улицы, жутко стрессует: приходится нести на руках. Когда выводили пописать - быстро делает свои дела и бегом в клинику. Мухтара наоборот не увести с улицы.
Перед тем как забрать их из Котоная, забрали готовые анализы крови: пока только общие. Машенька практически здорова, Мухтар - нужно обратить внимание на почки: прописан канефрон и сдать анализ мочи. В остальном все в пределах нормы для собаки возраста 8-9 лет. Ответы по ПЦР готовы только по лептоспирозу и парвовирусу - НЕ обнаружены. Чума плотоядных будет готова видимо после входных - долго...

Купили АДРЕСНИКИ, написали свои телефоны и Насти, надели на ошейники.
Встретили нас хорошо. Разместили тоже хорошо. Как и обещали. Есть теплый бревенчатый домик, разделенный на части, в котором собаки спят. В остальное время животные находятся на воздухе. Есть место побегать. Чисто. С Машей и Мухтаром нет агрессивных животных. Настя при нас познакомила Машу и Мухтара с животными которые будут находится рядом. ОНИ ПРИНЯЛИ ИХ. Мухтарчик после долгой дороги сразу пошел писать - в уголочек - долго-долго... Сегодня Настя мне написала о том, что Мухтар полностью освоился уже: ест и пьет. Машенька пока только пьет. НО НАРЫЧАЛА И ДАЖЕ УКУСИЛА УЖЕ КОГО-ТО ТАМ. Чему мы несказанно удивлены. Уверены, что виной этому только стресс и испуг. Но отчасти даже рады, потому что НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ ТРЯПОЧКОЙ: бери под мышку, сажай в мешок и иди делать котлеты из нее - слова не скажет. Я такой кроткой собаки в жизни не видела! Честно! Как они выжили на улице ума не приложу.

Навещать мы можем их когда захотим. Планируем поехать числа 13,14 мая... Условия Насти как и говорилось ранее: посильная помощь, что означает: по мере возможности привезти что-либо, передать что-либо, может быть помощь руками, фотографиями ну и прочие возможные варианты - деньги как обязательное условие - не оговаривались, как я понимаю только в качестве личной инициативы и по мере возможности.

Честно говоря, мы уехали с легким сердцем. ОБЕЩАЕМ, что будем следить за их судьбой и сообщать новости о них.
К сожалению у Мухтара мало шансов обрести дом, нужно отдавать себе в этом отчет, НО У МАШЕНЬКИ ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ ДОМАШНЕЙ ЛЮБИМОЙ СОБАКОЙ.

Что касается прививок: собаки будут привиты там. Все будет хорошо...

Елена, Маша и Мухтар. Вот так мы и ехали всю дорогу:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тутта - по словам Насти это единственная, будущая жить рядом с ними, бывшая стайная собака, которая может проявить "претензии" на вожака. Но проблемы не нужны никому и меньше всего Насте, поэтому собак правильно познакомили и результат не заставил себя ждать. Машу и Мухтара приняли...

Изображение

Процесс знакомства.

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь у них вот такой дом с отдельной комнатой.

Изображение

В таком кошмаре они пережили зиму

Изображение

Финансовый отчет подготовим в ближайшее время...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 16:59 
Посетитель

Вот какие вы все Молодцы!!!!даже не верится,что Машенька с Мухтаром теперь в безопасности!!!!!!
Мухтарчик видимо понял уже все давно,о помощи....а Машенька просто еще побаивается,но это пройдет!!!!Здоровья,сил,терпения-всем,всем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 00:14 
Посетитель

Машуля, чудесные новости! Объясни, почему Мухтар не сможет стать домашним? не сможет именно в квартире жить? Таня пишет, что сможет адаптировать. И по поводу денег на оплату пребывания собак в приюте, хоть это не оговаривалось, но думаю надо обязательно сколько-то собирать и передавать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 01:58 
Новичок

Вот! Стоило уехать в отпуск - а тут такое!.. Прочитала все новости, очень, очень, рада, что Машенька с Мухтаром в безопасности!
Маша, вы большие молодцы! :flower: Только я тоже не поняла, почему расставание обязательно должно произойти, если они теперь вместе в приюте?
Готова вписаться деньгами, с меня 500 руб. каждый месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 21:37 
Посетитель

Автор темы

Вчера два раза пыталась написать новости и ответить на вопросы: оба неудачно – два раза стирала набранный текст. Замучилась, решила отложить на сегодня. Попытка номер 3.
Итак:
1. Новости от Насти о Маше и Мухе:
02.05.13
Настя:
Сбежать не пытались. Собаки их приняли. Мухтар освоился полностью, Машка хуже ес-но. Мухтар и ест и пьет, Машулька только пьет. Уже начала рычать на собак, Да-да именно Маша и даже кусанулу одну. Ну вот такие новости пока.

Объясни, почему Мухтар не сможет стать домашним? не сможет именно в квартире жить? Таня пишет, что сможет адаптировать.

03.05.13
Настя:
Лично мое мнение.
Адаптация Мухе не нужна. Он сможет жить как в квартире так и за городом, единственное что пока не известно что с туалетом-но приучение дело быстрое. Проблема в возрасте, размере и характере +конечно и окрас обычный.
Возраст - он пожилой пес и это факт. Размер-средний(для некоторых крупный)-т.е. в квартиру уже 80% населения отпадает, а за город...в основном берут собак на охрану, от этого переходим в пункт "характер". Он НЕ охранник точно, максимум звонок-но по опыту старые "звонки" за городом не нужны. Ну а окрас ...слишком обычный для наших изысканных потребителей.
Сегодня эти двое удивили. При загоне собак(я думаю вы поняли что в загоне есть еще собаки кроме тех что вы видели? просто для знакомства и удобного захода были закрыты) остались только Маня и Муха. В общем не удержалась(давно такого не было) пол часа играли в догонялки и прыгалки. Манька так вообще на щенка была похожа. А когда за загоном еще и лошади начали бегать так для нее вообще сверх радости было.

07.05.13
Настя:
Все хорошо. Уже полностью привыкли к месту.

2. Про расставание:

Олик писал(а):
Только я тоже не поняла, почему расставание обязательно должно произойти, если они теперь вместе в приюте?

Девушки, если смотреть правде в глаза, то шанс пристроить их вдвоем в одни руки действительно очень мал. Пытаться конечно можно и нужно наверное, но еще до того, как мы отвезли их к Насте она предупредила меня о том, что пиарить их буду порознь:
29.04.13
Настя:
Сразу что хочу сказать что пиариться они будут и будут по отдельности - это к тому что разлучать их все равно придется.

Для этих целей после переезда (примерно через месяц), скорее всего их разлучат. Я надеюсь, что это пройдет легче чем могло бы быть, потому что они привыкнут к месту, другим животным, людям, режиму. Хочется верить, что все эти факторы смягчат расставание.

3. Про деньги:

И по поводу денег на оплату пребывания собак в приюте, хоть это не оговаривалось, но думаю надо обязательно сколько-то собирать и передавать!

Во-первых, мы отредактировали финансовый отчет: viewtopic.php?f=7&t=100083
Во-вторых, хотя Настя и не ставила никаких условий с точки зрения оплаты прибывания Маши и Мухтара в приюте, я тоже считаю, что есть смысл передавать туда по возможности какие то денежные средства. Например, от 2000 до 3000 руб. Это будет какая-никакая помощь приюту и это позволит нам быть более полноправными сокураторами и отслеживать судьбу животных. Ведь Машу и Мухтара взяли именно в приют и под его кураторство, а это означает, что: «… вы можете принимать участие в их жизни, но скажем так решение все равно за приютом…». И знаете, с этим нужно согласиться, т.к. все основные затраты по содержанию, пристройству взяла на себя Настя, а следовательно она будет иметь приоритетное право голоса… По моему в этом есть логика. Во всяком случае это никак не мешает нам как заинтересованным людям, искать им постоянный дом. Что еще в этом хорошего? Я думаю то, что есть возможность разделить тяжесть принятия решения. Думаю, что каждый кто хотя бы раз занимался поиском ручек для бездомышей, знают как тяжело делать этот выбор и принимать решение! Как страшно прогадать или обмануться, принять неверное решение или не разглядеть чего-то в потенциальных хозяевах. Я лично не против разделить это бремя.

Но я также считаю, что нужно часть денег отдавать Елене, у нее остались на руках еще 5 (я надеюсь, что 6-ого Мишку заберут все-же) собак: Дик, Федя, Волчок, Малышка и Черныш... Забрать мы их не можем. Елена пока не работает, да даже если устроится после праздников (консьержем) зп у нее явно на большая. А она продолжает туда ездить и кормить собачек... Веротяно есть смысл сумму предназначенную (собранную) для приюта делить на пиар и взнос в качестве благотворительности.
Поэтому я все же хотела бы составить списочек из желающих и могущих перечислять ежемесячно для этих целей денежных средств с примерным указанием суммы.

ИТАК, ПОПСОВЕТ ДЛЯ МАШИ, МУХТАРА и для помощи оставшимся «ТАМ» Елене, Малышке, Феде, Дику, Волчку, Чернышу и Мишке:
Алексмария – 1000 руб. - ежемесячно
Олик – 500 руб. – ежемесячно
Светлана Васильевна – 500 руб. ежемесячно

В зависимости от количества собранных средств примем решение куда их направить.

Есть еще желающие??

В конце хочу добавить:
а) 14 мая собираемся навестить Машеньку и Мухтара, затем в конце месяца съездить еще раз, чтобы сделать их фотографии и помочь сфотографировать других животных;
б) Получили анализы пцр: лептоспироз, чума плотоядных и парвовирус не обнаружены;
в) в группе приюта появились фотографии Маши и Мухтара: http://vk.com/club39062697?z=photo-3906 ... 1049%2Frev

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 00:08 
Новичок

Маш, но мы-то можем пиарить их вместе? Пусть Настя пиарит порознь, а мы будем вместе. У неё, конечно, огромный опыт... поэтому я не права, наверное, но мне кажется, что пристроить одного Мухтара, 10-ти лет, не охранника, такие же шансы, как и пристроить их вдвоём. Особенно если за город. Понятно, что если найдутся такие люди, то впечатлившись их историей, пожалев, а в этом случае заберут вместе. Но это моё видение, конечно.
Очень жаль, что еще в приюте их собираются разлучить, несмотря на то, что шанс есть. Расставание ведь не 100%-но.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:01 
Посетитель

+ 1000 к посту Олика! в корень зрит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:02 
Посетитель

Маша, узнай еще у Насти, чем еще можно помочь приюту, кроме денег, наверняка у нее есть готовый список нужных вещей!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 11:44 
Посетитель

Автор темы

ХОРОШО!
ОЛЬ, Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА! ПИАРИТЬ БУДЕМ ОБОИХ (вместе).
Сейчас тогда нужно денежку собрать на платный пиар, как Света говорила 1900 руб в месяц? Фотографии можно пока использовать старые. Саша туда собирается 14.05. Он возьмет с собой фотик, но не знаю, что у него получится.

Список спрошу. Думаю вещи нужны и помощь фотографией (это 100% - причем всегда)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 11:48 
Посетитель

Автор темы

ВОТ СПИСОК ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ ПРИЮТУ:
http://vk.com/page-39062697_43864607

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 9 Псов, возрастные, ручные, стерилизованные, бездомные. Финансовая помощь срочно! Попсовет!СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 17:32 
Посетитель

Маша,все равно хорошие новости!и я конечно буду перечислять 3.000 каждый месяц.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]