Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 15 май 2012, 02:37
Частый гость
Автор темы
Огромное количество людей протестует против путинского режима.Думаю нам тоже есть что ему сказать, может провести зоозащитный митинг с требованием снять вето на закон о защите животных?поддержим и антипутинское движение и про животных напомним.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 17 май 2012, 14:55
Старый знакомый
bigfish писал(а):
Очень показательно. Учителя обсуждают свою зарплату. http://nsportal.ru/forum/nachalnaya-shk ... vashem-reg Особенно умиляет Скалина Светлана Юрьевна, которая (страшно подумать!!!) работает с с 8.30 до 14.30 в школе !!!! Целых 6 часов Меня терзает вопрос, что такое 18 часов, 27 часов и т.п. Неужели рабочих в неделю?
вообще-то 18 часов в неделю - это нормальная учительская нагрузка. Вы пробовали хоть один урок дать? и не сравнивайте работу учителя с работой в офисе!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Неправда. Зарплату в испытательный срок платить обязаны Не надо быть идиотом и соглашаться на явную аферу про "поработаете 2 месяца бесплатно". "вы нам не подходите" - право работодателя. Что , надо пожизненно косоруких на работе держать?
Да мало ли, что обязаны. Не оплачивают и всё. Мы с Вами точно в одной стране живём?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Вот не надо мне про приватизацию.Раздали кучке приближенных людей народное имущество,все поделили между собой и продолжают открыто и нагло воровать на глазах у народа.Почему это разрешено? потому что они сами в доле.Это виданно было,чтобы чиновники перевели с пенсионного фонда деньги и купили себе на них квартиры? Или министр московской области купил себе несколько пятизвездочных отелей в Куршавеле? На зарплату? Почему легко можно потратить на это буджетные деньги?Не Путин виноват? Это не с его молчаливого согласия такой беспредел в стране? А с чьего? Кто должен это контролировать и наказывать,издавать нормальные законы? Или он должен только в Сочи на лыжах кататься?? Полный дурдом и беспредел!
ваучерная приватизация 1992-1994 годы. Залоговые аукционы 1995 год. Путин президент с 26.03.2000 г. Т.е в этому моменту уже "все раздали". Те кому раздали - просрали. Причем тут "проклятый режим"? В праведной ненависти к режиму все валите в одну кучу. Ага, работать не хотим - виноват режим за мудаков замуж выходим - виноват режим в квартире уйма прописанных, а платит за все пенсионерка - виноват режим
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 17 май 2012, 15:01
Старый знакомый
про любую работу! я работала учителем, щас работаю глав. бухом - колоссальная разница. не нужно говорить от том, чего не знаете. у моей мамы 40 лет стажа работы, и я видела, как она приходила домой после смены. а еще дома надо к этим урокам готовиться. попробуйте в течение 40 минут удержать внимание 30 детей! плюс чему-то научить, эмоционально вложиться. работу учителя по трудозатратности между прочим с шахтерской сравнивают
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
А в 90-х муж-рабочий аккумуляторного завода мог нас с дочкой содержать спокойно и телевизор с одной зарплаты покупали, причем очень качественный, не китайский, 17 лет отработал телевизор.
Хм... была я в 1994 году на нашем аккумулятортом - американцы хотели линию поставить по сборке АКБ для машин. В 12 дня директор был уже на стакане, линия ему не нужна была, вернее - нужна, но денег не владывая получить бы почти все Ну и в том бардаке америкосы в итоге не стали заморачиваться. "Коленная сборка" и воровство с завода их не устраивало. И технологии у них тогда были совершенно другие, как и качество их аккумуляторов для автомобилей.
Последний раз редактировалось CA_10 17 май 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Сочи Путин засрал? Да там со времен социализма помойка. Расскажите папе про существование горнолыжного курорта Цей. http://www.tsey.ru/ В пик сезона 350 рублей дневной абонемент на канатку. Очередей нет и погода лучше, чем в Кировске.
Путин ничего не делает, чтобы разосрать те же Сочи и другие курортные города. Насчет горнолыжного курорта, смотрите возьмем 14 дней, подъемник канатный (т е самый дешевый) 4900 руб, номер тоже не люкс 2000 в сутки, за 14 дней 28000, самолет до сочи и обратно 6000-10000 как говорит яндекс, итого 4900+28000+10000= 42900 на одного человека на 14 дней, плюс еще с собой надо взять денег тоже. А в Европу на 10 дней съездить покататься стоит от 20 тыс на человека И сервис будет явно лучше.
Последний раз редактировалось Astra 17 май 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
вообще-то 18 часов в неделю - это нормальная учительская нагрузка. Вы пробовали хоть один урок дать? и не сравнивайте работу учителя с работой в офисе!
Добавлено: 17 май 2012, 15:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Kcat писал(а):
про любую работу! я работала учителем, щас работаю глав. бухом - колоссальная разница. не нужно говорить от том, чего не знаете. у моей мамы 40 лет стажа работы, и я видела, как она приходила домой после смены. а еще дома надо к этим урокам готовиться. попробуйте в течение 40 минут удержать внимание 30 детей!
А я, работая главбухом, придя домой, почему-то должна была еще вместо учителя объяснять новый материал детям. С детьми, конечно, непросто. Но если Вы любите детей и свой предмет, то справитесь. А вот если Вы случайный человек в школе - тогда да, лучше уйти оттуда. И не издеваться над собой, детьми и родителями.
Добавлено: 17 май 2012, 15:08
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
"Власть должна быть сменяема. Каждый должен знать, что придет его срок покидать кресло, и с него спросят за всё, за все нарушения, за всё украденное, за все кумовство, за всех непрофессиональных идиотов, зато профессиональных воров на министерских постах и так далее, и так далее. Эта сменяемость гарантирует от очень многих бед. Поэтому сегодня лучше любой, но чтобы он был следующий и чтобы он знал, что через 5 лет он тоже свалит. Правда, сейчас 6, но очень быстро сделают взад обратно. Это, ведь, у нас недолго, понимаете? Так, как праздники ввели – укоротили, зимнее время ввели – отменили – опять введут. И так далее, и так далее." М.Веллер
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Путин ничего не делает, чтобы разосрать те же Сочи и другие курортные города. Насчет горнолыжного курорта, смотреть возьмем 14 дней, подъемник канатный (т е самый дешевый) 4900 руб, номер тоже не люкс 2000 в сутки, за 14 дней 28000, самолет до сочи и обратно 6000-10000 как говорит яндекс, итого 4900+28000+10000= 42900 на одного человека на 14 дней, плюс еще с собой надо взять денег тоже. А в Европу на 10 дней съездить покататься стоит от 20 тыс на человека И сервис будет явно лучше.
Так Вам в Сочи маслом намазано? Поезд до Владикавказа 5500 купе туда/обратно (если брать больше, чем за 31 день) 700 руб. автобус до Цей туда-обратно , 4900 руб. ски-пасс на 14 дней. 16800 проживание с удобствами в номере. Ну еще примерно 7000 руб. на расходы еда, сувениры. 34900 руб. ВСЕГО. В Сочи сейчас идет очень активная стройка, за которую тоже поносят режим.
Добавлено: 17 май 2012, 15:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
bigfish писал(а):
ваучерная приватизация 1992-1994 годы. Залоговые аукционы 1995 год. Путин президент с 26.03.2000 г. Т.е в этому моменту уже "все раздали". Те кому раздали - просрали. Причем тут "проклятый режим"? В праведной ненависти к режиму все валите в одну кучу. Ага, работать не хотим - виноват режим за мудаков замуж выходим - виноват режим в квартире уйма прописанных, а платит за все пенсионерка - виноват режим
Не надо высоких слов.Конкретно,Что полезного сделал Путин за 12 лет? Развалил-раздал Горбачев-Ельцин.Путин их Преемник,Что он изменил в лучшую сторону? Перечислите по пунктам. Я вижу только воровство чиновников и его катание на лыжах.Реформы все "против" а не "для" народа.,а Вы мне что в ответ приведете? Про мудаков-не всем так везет как Вам,я еще раз говорю,да и неизвестно еще как Ваша дальнейшая жизнь сложится-все в жизни бывает.Мужики иногда из Прелестных превращаются в мудаков с течением времени,да и хорошие ,бывает,долго не живут-все в жизни бывает.у меня половина подруг уже вдовы,с детьми. Сказать сколько пенсия по потере кормильца?.Не надо быть такой самоуверенной в жизни-сразу видно,что молодая.
Прямая обязанность государства защищать слабые слои населения.-по этому показателю оценивается политика государства.Старики,инвалиды и малоимущие должны быть защищены в первую очередь.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 17 май 2012, 15:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 17 май 2012, 15:17
Старый знакомый
Rinna писал(а):
А я, работая главбухом, придя домой, почему-то должна была еще вместо учителя объяснять новый материал детям. С детьми, конечно, непросто. Но если Вы любите детей и свой предмет, то справитесь. А вот если Вы случайный человек в школе - тогда да, лучше уйти оттуда. И не издеваться над собой, детьми и родителями.
так платите учителям так, что там работали ПРОФЕССИОНАЛЫ, как и в любой сфере! кто там остался? пенсионеры и молодежь, которой надо перекантоваться. Очень прошу - учителей не трогайте! я знаю, какой это тяжелый труд. и одной любви к предмету и детям недостаточно
"Власть должна быть сменяема. Каждый должен знать, что придет его срок покидать кресло, и с него спросят за всё, за все нарушения, за всё украденное, за все кумовство, за всех непрофессиональных идиотов, зато профессиональных воров на министерских постах и так далее, и так далее. Эта сменяемость гарантирует от очень многих бед. Поэтому сегодня лучше любой, но чтобы он был следующий и чтобы он знал, что через 5 лет он тоже свалит. Правда, сейчас 6, но очень быстро сделают взад обратно. Это, ведь, у нас недолго, понимаете? Так, как праздники ввели – укоротили, зимнее время ввели – отменили – опять введут. И так далее, и так далее." М.Веллер
Ну М.Велллер для меня не властитель дум, нашли признанного авторитета.. Хорошо бы сменить. Вопрос - на кого? Только жду конкретного ответа, а не про "новые силы". Фамилию из бюллетеня на прошедших выборах. Тут поминали развитую демократию. Франклин Рузвельт - был избран на пост Президента США четыре (!) раза. Четырнадцать человек были избраны на пост Президента США на два срока подряд (первый Президент США Джордж Вашингтон, третий Президент США Томас Джефферсон, четвертый Президент США Джеймс Мэдисон, пятый Президент США Джеймс Монро, седьмой Президент США Эндрю Джексон, шестнадцатый Президент США Авраам Линкольн, восемнадцатый Президент США Улисс Грант, двадцать пятый Президент США Уильям Мак-Кинли, двадцать восьмой Президент США Вудро Вильсон, тридцать четвертый Президент США Дуайт Эйзенхауэр, тридцать седьмой Президент США Ричард Никсон, сороковый Президент США Рональд Рейган, сорок второй Президент США Билл Клинтон и сорок третий Президент США Джордж Буш ). Один человек, Гровер Кливленд, был избран на пост Президента США дважды, но не подряд. Пеняли Путину и Медведеву за юридическое образование. Не экономисты вот страну и развалили... Р.Рейган - актер В.Гавел - писатель
Так Вам в Сочи маслом намазано? Поезд до Владикавказа 5500 купе туда/обратно (если брать больше, чем за 31 день) 700 руб. автобус до Цей туда-обратно , 4900 руб. ски-пасс на 14 дней. 16800 проживание с удобствами в номере. Ну еще примерно 7000 руб. на расходы еда, сувениры. 34900 руб. ВСЕГО. В Сочи сейчас идет очень активная стройка, за которую тоже поносят режим.
Даже если ехать на поезде, а чего собственно я должна выбрать поезд, получается примерно так же, как и в Европу, так это мне сколько дней мне на поезде трястись надо, в Европу то я на самолете все таки полечу. 1200 за номер в сутки - это я представляю какой комфортабельный номер.
Последний раз редактировалось Astra 17 май 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 май 2012, 15:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
bigfish писал(а):
Очень показательно. Учителя обсуждают свою зарплату. http://nsportal.ru/forum/nachalnaya-shk ... vashem-reg Особенно умиляет Скалина Светлана Юрьевна, которая (страшно подумать!!!) работает с с 8.30 до 14.30 в школе !!!! Целых 6 часов Меня терзает вопрос, что такое 18 часов, 27 часов и т.п. Неужели рабочих в неделю?
одно дело в офисе целый день по форумам лазать и бумажки перекладывать,другое-6 раз по 45 минут языком поработать..ставка-18 часов в неделю,редко кто берет 18,когда я работала в школе ,у меня было 30 часов,пятидневка,по 6 уроков,плюс еще два надомника. Муж,в свое время работал по первому образованию-учителем истории и права и завучем в школе,потом ушел.нереально жить на эти деньги,даже если брать руководство и большие нагрузки.Сейчас,работая по второй специальности,в офисе,вспоминает то"чудное" время и говорит,что ни за какие коврижки обратно,в школу, не вернется..хотя сейчас-нагрузка не меньше,командировки,ответственность за проекты колоссальная и пр..но нет.если бы не квартиры,доставшиеся по наследству и купленные в удачное время-жили бы с родителями... По поводу детей и яслей..Чаще всего вопрос стоит-либо карьера,либо здоровье ребенка.Мне пришлось выбрать второе и я нисколечки не жалею,что не состоялась в профессиональном плане ,как завуч,например.многие мои одногруппницы доработались до завучей и методистов,но большинство-не имеют детей и семьи.Живут с родителями,поэтому зп в 25 тыс-у них уходит на личные нужды..какая семья?((девчонкам по 30 с хвостиками-одинокие тетки,которые интересов,кроме работы и себя лично-не имеют никаких...((( подруга работает учителем нач.классов в питерской гимназии,при нагрузке "полный день" с продленкой,учитель,не самой низкой категории-зп-25 тыс руб...при этом у нее семья,ребенок,муж...который тоже где то около 30 зарабатывает..как живут?оба с ВО.она гуманитарий,он -технарь.
по поводу стоимости дипломов,кандидатских и должностей..все зависит от ВУЗа,где тебе это предлагают,а не от специализации.
Добавлено: 17 май 2012, 15:28
Старый знакомый
Patri спасибо. что поддержали. Говорить, что 18 часов в неделю это мало, могут только люди, которые в школе никогда не работали
Добавлено: 17 май 2012, 15:30
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Rinna писал(а):
Не вместо учителя,а совместно с ним. Чтобы не объяснять ничего своему ребенку дома,надо реально оценить его интеллектуальные возможности и подобрать программу и школу конкретно под своего ребенка. Но ведь все в лицеи и гимназии хотят потому что престижно. Любить ребенка должны родители. Учитель тоже имеет своего,которого любит,а с вашими он работает. Он обязан дать новую информацию и проверить степень ее усвоения. Всем нам хотелось бы другого, но это реалии нашей жизни. Мы слишком рьяно рушили наработки прошлого. Теперь имеем то,что имеем. По другому не будет. _____________________ Бывший педагог со стажем 18 лет,ушедший из НО в период и по причине перестройки системы образования
Добавлено: 17 май 2012, 15:31
Частый гость
Автор темы
Astra писал(а):
В Сочи на лыжах покататься стоит дороже чем в Андорре например У меня папа вынужден кататься либо в Сочи, либо в Кировске, ибо невыездной. Но в Кировске разруха и ему не нравится, а в Сочи дорого. На море я езжу за границу, была один раз у нас, ужас ужасный, грязища и недешево при этом, больше не хочу, езжу за границу, по деньгам примерно одинаково выходит, но качестве сильно лучше. Это тоже нормально я так понимаю?
кстати про Сочи В настоящее время судебные приставы и ОМОН выбросили на улицу 80 семей обманутых дольщиков, проживающих в этих зданиях, и приступили к сносу домов. Снос осуществляется в целях строительства стоянки для автобусов, которые будут обслуживать Олимпиаду в течение 2 недель http://www.yabloko.ru/regnews/Krasnodar/2012/05/15
С.Митрохин требует от В. Путина и А. Ткачева немедленно остановить снос жилых зданий в центре Сочи.
«В жертву двухнедельному комфорту гостей Олимпиады приносятся 400 человек, у которых нет никакого другого крова над головой. Я требую немедленно остановить этот варварский беспредел и обязать администрацию Краснодарского края, а также мэрию Сочи вступить с дольщиками в переговоры и найти цивилизованное решение их дальнейшей судьбы» «Сегодня (15.05.2012) на рассвете приступили к нашему сносу… На 50 человек, защищавших свое последнее жилье, было около 100 человек в бронежилетах, касках, с оружием и дубинками. Это до какой степени Ткачев, Козак и Пахомов боятся своего собственного народа… Мы лежали под тракторами, наши дети были рядом с нами. Дальше отступать нам было некуда. Нас продали, нас растоптали. Нас лищшают собственного имущества». Тоже все нормально, правовое государство и осанну Путину надо петь?
Даже если ехать на поезде, а чего собственно я должна выбрать поезд, получается примерно так же, как и в Европу, так это мне сколько дней мне на поезде трястись то надо, в Европу то я на самолете все таки полечу. 1200 за номер в сутки - это я представляю какой комфортабельный номер.
Нормальный номер. Точно лучше, чем в гостинице "Хибины" г.Кировска А почему ,собственно, кто-то должен Ваши капризы оплачивать? Зарабатываете на самолет - летите, не зарабатываете -едете на поезде. В середине 80-х гг. я работала в альп.лагере на Кавказе. Так вот, приехали до сей поры невиданные американцы. И зашла речь о то, как они из (условно) Нью-Йорка добираются в Йосемиты. Мы были поражены ответом "Богатые- на самолете, победнее - на поезде, бедные на собственных машинах". Мы то обалдели от наличия у бедных машин... Так что "богатые - на самолете"
Добавлено: 17 май 2012, 15:33
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
У меня брат с женой учителя.Жена заслуженный учитель -победитель каких то там программ.В провинции у них была зп 5-6 тысч. Сейчас они уехали в Сургут в какую то там деревню,куда можно только на лодке доплыть,на заработки,чтоб зп была 20000. Потому что им надо детей учить в вузах и строить дальнейшую жизнь. Вся Россия же не может уехать в Питер-Москву и на север на заработки.Рассуждать о нагрузках и т.д. дилетанты в этой области никак не могут.
Тогда не надо нас тут пугать рассказами о своей предстоящей голодовке после выхода на пенсию.
Я всё жду совета, как же мне жить, когда я через два месяца уволюсь с работы и выйду на пенсию. Или вам опять что-то не понятно? ЗЫ Накоплений не имею, т.к. всё трачу на собак
Очень наглядно про развитие науки Фото не мои, прошу не копировать, я уберу вечером Сочи, сентябрь 2010 Конференция "Современные методы аэродинамики" "Зал заседаний". Предполагаю, что оно некогда было кинотеатром.
Сочи, сентябрь 2010 Конференция "Современные методы аэродинамики" Мои "нумера". Вспоминается сразу: "- а мы свет выключим; - тараканы набегут"
Добавлено: 17 май 2012, 15:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Tatvikk писал(а):
Не вместо учителя,а совместно с ним. Чтобы не объяснять ничего своему ребенку дома,надо реально оценить его интеллектуальные возможности и подобрать программу и школу конкретно под своего ребенка. Но ведь все в лицеи и гимназии хотят потому что престижно. Любить ребенка должны родители. Учитель тоже имеет своего,которого любит,а с вашими он работает. Он обязан дать новую информацию и проверить степень ее усвоения. Всем нам хотелось бы другого, но это реалии нашей жизни. Мы слишком рьяно рушили наработки прошлого. Теперь имеем то,что имеем. По другому не будет. _____________________ Бывший педагог со стажем 18 лет,ушедший из НО в период и по причине перестройки системы образования
Вы, видимо, невнимательно читали. Именно ВМЕСТО. И именно НОВЫЙ материал предлагалось изучать дома самостоятельно. Вы правильно пишете, что учитель обязан дать новую информацию. Я тоже так считала, ан нет! Что касается интеллектуальных возможностей моих детей, то они с медалями закончили школу и с красными дипломами - академию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5